Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про загранпаспорт кто знает?

Девочки, подскажите, скачала сейчас анкету на загран нового образца...там про детей ничего, их туда не вносят что ли? а старые оформляют же ещё?
30.11.2009 01:22:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Для детей отдельные анкеты. Очень простые. 30.11.2009 11:06:40, Mary-Lea
Еленкин (ех.lenkin73)
Старые еще оформляют, но это надо в ФМС уточнять - в каждом районе свои заморочки))) А вообще делают быстро сейчас))) Я уже всех детей оформила и себя)) 30.11.2009 10:29:47, Еленкин (ех.lenkin73)
В новые паспорта детей не вписывают, делают отдельные. Для новых паспортов два вида анкет, взрослая и детская.
У нас весной старые оформляли. Я в мае вклеивала фото Кириллу, висело объявление об этом и люди шли со старыми анкетами.
30.11.2009 09:48:29, Иришка-Мартышка
krotichka
Я тоже сейчас собираюсь оформлять :))) хотела сегодня тут вопросы позадавать про порядок 30.11.2009 08:53:56, krotichka
надо в своем о/м уточнять какой паспорт делают( где-то только биометрию, где-то обычный), я весной делалал обычный и детей туда вписала, а также детям сделала отдельные, в биометрию не вписывают. меня вопрос попутно: а кто-то уже делала деткам грудничкам свой паспорт, как фотографировали? технически не представляю как малышастиков фотографируют. 30.11.2009 08:50:11, Атом
я в 2 мес фотографировала- просто держала подмышками вертикально перед камерой, из нескольких кадров выбрали тот где фас получился) 30.11.2009 11:43:15, Тринадцатая
КошМарочка
я свою фотографировала месяца в 2-3 наверное. Пришли в фотолабораторию, положила\посадила Нюшку к себе на колени\пузо и ... получилось вполне нормально. 30.11.2009 10:29:53, КошМарочка
Если био то фотографируют на месте, а там как получится :)
Я пока Кирилла вписала в свой, все равно пока маленький никуда без меня не поедет. Фотографировали дома, очень много вариантов :). Отнесли в фотомастерскую, мастер выбрал всего одну подходящую. Убрал цвет, фон, сделал необходимую рамку и распечатал. Вся работа стоила так же, как если у них фотографироваться.
30.11.2009 09:52:09, Иришка-Мартышка
я просто читала, что если отдельный паспорт то и визу надо оплачивать, а нафик это надо, да ещё и двое когда :) я правда никуда пока не собираюсь :) но мало ль что :) я просто ещё с девичьей фамилии не поменяла его :) 30.11.2009 12:45:13, Акулина Бяко
Меня прежде всего жаба душит пошлину платить за био на ребенка, дорого переплачивать. Все равно без меня до школы никуда :)
А визы почти везде все равно отдельные оформлять.
30.11.2009 15:09:00, Иришка-Мартышка
ну и это тоже! :) 01.12.2009 00:59:54, Акулина Бяко
Mary-Lea
Визу надо во всех случаях оплачивать на каждого *-)) По крайней мере шенген и американскую - точно *-) 30.11.2009 13:08:54, Mary-Lea
Это точно, раньше были страны куда было достаточно одной визы на паспорт. А сейчас по моему и нет таких, во всяком случае куда мы ездили :) Даже в Турции надо отдельную марку ребенку покупать. 30.11.2009 15:05:29, Иришка-Мартышка
Ага, спасибо. 30.11.2009 09:57:33, Атом
я себе еще до родов оформила старого образца - а сегодня как раз собираюсь идти туда вписывать детей (правда теперь даже мелкого фоткать надо). До сих пор старые оформляют, по крайней мере моя мама сегодня документы на старый для себя понесет... отпишусь вечером, если не примут уже))) 30.11.2009 08:44:34, АнЮта
В биометрический не вписывают.
Детке надо отдельно делать.
30.11.2009 06:06:55, Соседушка
Sashura
в новый не вписывают это сто пудов,я его получила мес назад,на ребенка отдельная анкета,и фоткать тоже надо,и потом в фмс фоткать будут,и отдельный паспорт получишь, но зачем то в новом паспорте есть окошки для фоток детей,интересно зачем они? 30.11.2009 01:50:56, Sashura
krotichka
Ой, а не расскажете поподробней каков порядок оформления :)??? Сегодня-завтра собиралась этим заниматься. 30.11.2009 08:55:00, krotichka
Mary-Lea
Юль, все очень просто. Находишь на сайте ФМС анкеты. Заполняешь. Распечатываешь. Приносишь в ФМС ( у нас никакой очереди не было) доки. Там еще перечислено, что надо кучу ксерокопий - нам понадобились только ксерокопии св-в о рождении и наших с мужем паспортов в единственном экземпляре - каждому ребю не надо. И первой странички старого паспорта.
Да. еще нужны фотки в дело - 3,5 на 4,5, кажется. Любые - можно и черно-белые и цветные.
Все.
В ФМС доки сканируются, всех фотают - через месяц за паспортами.
30.11.2009 11:10:49, Mary-Lea
krotichka
спасибо :) буду щас заполнять 30.11.2009 11:31:15, krotichka
svetLanka
В новый не вписывают. Я в августе оформляла старый. Московская область. 30.11.2009 01:36:49, svetLanka
КошМарочка
в новый не вписывают вообще, технически не возможно, т.е. только оформлять отдельные паспорта.
Мне старый сделали летом. Наш ФМС новый вообще не делал. Мск, если что ;-)
30.11.2009 01:24:58, КошМарочка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!