Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irena(Alan)

У кого апрельские детки?

Здравствуйте,я к вам еще из соседней конфы))).Озадачилась покупкой комбеза на выписку .и вот подумала,а реально купить так,чтоб и на осень его хватило или все же два покупать разных?И какой размер лучше если весна-осень?
29.11.2009 13:38:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irena(Alan)
Спасибо девочки,будем думать и ловить скидки)).Может и 2 сразу куплю поменьше и побольше)) 29.11.2009 19:40:57, Irena(Alan)
Мы родились 2 апреля. Покупали на выписку комбезик. И носили его до 2 месяцев, т.к. еще и в мае были очень прохладные дни.
А сильно навырост я не очень люблю:)
29.11.2009 19:11:17, ИринаМ
мне кажется лучше какой-нибудь тепленький флисовый комбезик или клстюмчик, который можно летом в прохладную погоду носить и в одеялко, если в автокресле поедите, то снимете одеяло, а большой не купила бы даже не из-за красоты,на мой взгляд в комбезе большого размера даже в коляске неудобно 29.11.2009 16:05:46, Skvorchonok
Мы апрельские. Покупала велюровый комбез-мешок на синтепоне.Отказалась сразу от большого,т.к детка там утонет. 29.11.2009 15:40:17, Nka
Вишенка_
мы в марте родились, до сих пор ходим в этом комбезе, он трансформер, с ножками. марку не помню, могу уточнить завтра. зачем лишние траты? 29.11.2009 15:17:46, Вишенка_
Может, вам действительно просто флисовый комбезик купить и одеяло/мешок? В конце концов, если вдруг морозы ударят, можно в два одеяла завернуть:) А то действительно обидно на пару недель комбез недешевый покупать. 29.11.2009 15:16:13, fatima
Irena(Alan)
Флисовый дарят в роддоме,но они какие-то большие,80 размер вроде.Будем думать что лучше)) 29.11.2009 19:39:22, Irena(Alan)
Если хотите на выписке выглядеть красиво, то однозначно два :) Одежка ростовки 56 редко кому в полгода подходит :)
А если красота не важна, то можно и большой размер брать. В коляске все равно в каком лежать, просто подогнете, зашьете на время если надо.
Просто новорожденные в большинстве в первые дни даже в 56 размере "тонут" :) Ну только если дите крупное и высокое, но в среднем все стандартны.
29.11.2009 14:06:19, Иришка-Мартышка
ППКС! :) у старшего был навырост комбез...мы его в нем просто потеряли, ни на 1 фотке его лица не видно, тк он проваливался как бы вниз. с дочкой я сразу решила такого не повторять, купила комбез мешком травалевский 50 размера. естественно, осенью он был уже мал.
тч если хотите красоты - берите маленький размер, если все равно, берите навырост.
29.11.2009 16:57:05, Акулина Бяко
Irena(Alan)
Первый у меня родился 55см и 56 ему хватило на первые 2 недели,а в 7 месяцев был 71см.И если второй тоже такой большой будет,то 56 наверно маловат будет.
Красота нам неважна))),лучше практичность)).
29.11.2009 14:10:28, Irena(Alan)
моей старшей 56-го размера хватило тоже на пару недель, а младшей - на пару месяцев:) Так что не угадаешь. Я купила ей сначала комбез 62-68, она в нем просто утонула, пришлось еще 56 покупать. 62-68, тем не менее, хватило как раз до конца сезона, т.е. до 5 месяцев. А вам на полгода надо будет. 29.11.2009 15:02:19, fatima
Irena(Alan)
Девченки помелче наверно.Хотя племяшка у нас не влезла в 56 размер при выписке,точнее они ее впихнули,до дома довезти ,а там покупали новый))) 29.11.2009 19:38:09, Irena(Alan)
Очень многое зависит от производителя. Потому что лекала у всех разные. Да и у одного бывает всякое. Я перед родами боди с длинным рукавом в C@A. 3 штуки, производитель один, маркировка на всех 56. Так они все разные оказались. Вот прикладываешь друг к другу и видишь разницу в см минимум. В итоге один был на выписку, а самый большой только в 3 месяца надели. 29.11.2009 22:18:43, Иришка-Мартышка
Тогда покупайте с запасом, тем более если уже есть опыт крупного ребенка. В первые полгода детки растут быстро.
Просто многим именно красоты на выписку хочется :)
Может вообще в одеялко завернуть? А комбез уже с расчетом на осень купить, если практичность лучше.
29.11.2009 14:35:08, Иришка-Мартышка
Фунтик
Мы покупали на выписку отдельный, размер 0-3 месяца (я его сейчас, кстати, продаю:) - Mothercare, такой леопардовой расцветки). На осень взяли Керри 68 см, вроде как они большемерят, но он нам впритык уже, так что пришлось на зиму-весну купить 74. 29.11.2009 14:05:33, Фунтик
Irena(Alan)
А если 74 купить сразу,то малыш утонет в нем при выписке? 29.11.2009 14:07:09, Irena(Alan)
ыыыы, у меня сын 74 был в год :) не, 74 сразу брать точно не надо, иначе будете там малыша с лупой искать :) 29.11.2009 16:59:22, Акулина Бяко
Irena(Alan)
Со старшим в 80 комбезе выписывались,но он ноябрьский и комбез был меховой,потом мех примялся и стал свободней.В год мы в него даже и не влезли,пришлось 92 покупать))) 29.11.2009 19:36:27, Irena(Alan)
Мой утонул :) Нам этот комбез сейчас как раз :) 29.11.2009 14:35:58, Иришка-Мартышка
Irena(Alan)
Старший был большой,в 7 мес.-71 см,а в год-80см.Если второй такой же будет,то может не утонет?))) 29.11.2009 14:50:13, Irena(Alan)
Сразу все равно утонет. Потому что вам тогда надо брать 74 размер, чтобы на осень нормально хватило. Даже если второй родится 55 см как и старший, то разница в 20 см. Это много, по линейке посмотрите :)
А если комбез большмерка, то еще больше разница будет.
Я вам выше ответила. Если практичность важнее, то берите на осень. Тем более смотря когда в апреле рожать. Если ближе к концу и ближе к маю, может и не придется сильно в комбезе поначалу ходить :). Мешок планируется в коляску? А то я бы точно в одеяло завернула, плюс мешок на прогулку. А там и лето начнется :)
29.11.2009 15:01:29, Иришка-Мартышка
Nikos
мы весной без комбезов обошлись,купили только осенью на осень-зиму. 29.11.2009 14:05:04, Nikos
Irena(Alan)
А в чем выписывались и гуляли до лета? 29.11.2009 14:06:00, Irena(Alan)
Nikos
выписывались в конверте, в нем же и гуляли первое время, а потом тепло стало.
Сейчас Керри 68, запас есть. Новорожденный в нем точно потерялся бы.
29.11.2009 15:18:14, Nikos
Irena(Alan)
У нас для автокресла нужен комбез,выписыватся тоже в автокресле будем. 29.11.2009 19:35:08, Irena(Alan)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!