Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серафима Теплосанкина

а кто кормит и живет по режиму?

нам идет третья неделя, лично я почти не сплю и ничего другого не делаю, кроме как лежать в кровати и кормить. Детка висит на тите по 5 часов! после них я выматываюсь и не могу спать те короткие 40 минут, 3 часа как получится :(
Альтернативы есть?
Кто-то кормит по расписанию 6-7 раз в сутки через 3 часа? Дети спят в остальное время или тоже свои заморочки?
наши мамы просто хором заверяют, что мы кушали и спали, и у них был вагон времени на домашние дела, подружка на ГВ спит с деткой по 9-10 часов, другая говорит, что покормила и положила в кровать - деть спит!
У нас так вообще не бывает!
Я бы склонилась к кормлению по расписанию и режиму, если это наладит режим и сон - есть такие, кто смог наладить режим? и КАК?
28.11.2009 21:40:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Все не читала, напишу, как у меня с двумя было. Режим был. Ну, не строго по часам, от ребенка зависело, но кормила, в среднем, через 3 часа, так дети сами устанавливали. Некоторые дни - через 2 часа. В общем, покормились минут 5-10, оторвались - и в кровать, если заснули, или на руки, если бодрствует. Если заснул, а потом снова захныкал - дать грудь - снова спать в кровать, как только задремлет. Я, прошу прощения, если кого обижу, не понимаю этого висения на груди по нескольку часов. Ребенку нужно мамино тепло, возьмите на руки, покачайте, поговорите. не стоит в соску превращаться, только себя измучите. Мои висели часто на груди только во время болезни. Я кормила долго обоих, если бы я кормила по полчаса, я бы с этим ГВ закруглилась как можно раньше. 29.11.2009 20:07:05, Василиса из сказки
Ancha77
Как же я Вас понимаю!!! У меня все то же самое и плюс к этому постоянная паранойя, что мало молока )))) Ну что сказать, вот нам уже 2 месяца, стало немного полегче. Стали гулять хотя бы. Иногда даже 2 часа. Хотя случаются рецидивы и деть зависает по 3 дня на сисе.
Но это все возможно только благодаря тому, что няня у старшего.
В ином случае было бы не реально.
29.11.2009 00:22:31, Ancha77
Серафима Теплосанкина
Паранойя тоже периодически возникает, я её тапками гоню и инфой из и-нета. 29.11.2009 02:34:26, Серафима Теплосанкина
Rowan
Ляна, если станет легче... то мы с вами собратья по "счастью". Все то же самое имеем. Тоже не могу заснуть, если ребенок рядом - боюсь задавить, пропустить, если заплачет - в общем, какой-то психоз. Висим на груди иногда по нескольку часов, а перерыв иногда пол-часа только бывает. Да и эти полчаса деть спит не сам, а требует, чтобы на руках, как минимум, носили.
Я тоже жутко вымотана, спасает только муж, который взял отпуск и помогает - приносит мне покушать, носит ребенка на руках в перерывах, когда тот соглашается оторваться от груди...
Кстати, мы тоже 12 ноября родились :).
В общем, сил нам с вами ;)
29.11.2009 00:22:17, Rowan
и мы 12 ноября родились... мож это день такой? дочку вот - да, кормила, засыпала, в кровать... а сынок спит только на руках, и ни в коем случае не горизонтально... 29.11.2009 13:31:45, TatianaCh
Rowan
ну точно день такой :)). Привет ровесникам! ;) 29.11.2009 15:53:14, Rowan
Серафима Теплосанкина
Спасибо и Вам - с Божьей помощью! Да день в день! Муж брал неделю, в выхи носится со мной, сейчас вот качает, а в будни буду одна справляться, учусь спать в любом состоянии и положении. 29.11.2009 02:37:34, Серафима Теплосанкина
Увлеченная
у нас в начале тоже так было:) это пройдет - не надо вам по режиму, режим потом сам установится:) Вам успокоится надо и получать удовольствие от процесса и общения с малышкой:))) а домашние дела подождут - сейчас самое главное малышка:) а мамы наши - да, забываеются трудности, честно сказать я уже и непомню тех трудностей что были в начале - только хорошее вспоминается:)) у вас все будет хорошо:) 28.11.2009 23:40:24, Увлеченная
Серафима Теплосанкина
спасибо! надеюсь, и жду, поскорей бы 29.11.2009 02:39:27, Серафима Теплосанкина
Маришечка
Я тоже за кормление по требованию, а по поводу того, что у некоторых детишки реже кушают и дольше спят, а мамы все успевают, я хочу вам сказать уже как мама троих детей, детки такие разные. Я со старшим бывало по двое суток не спала ВООбще и ничего не успевала по дому, а со вторым красота, покормишь его и он спит, красота, я до 3-х месяцев даже ни разу ни слышала как он плачет, просто кряхтел когда есть хотел.
Обязательно режим сам со временем наладиться, только дайте своей дочке время и все обязательно образуется. Желаю чтобы это произошло у вас по быстрей.
28.11.2009 23:06:50, Маришечка
Серафима Теплосанкина
Спасибо! 29.11.2009 02:40:47, Серафима Теплосанкина
А она только кушает, да? Не выкручивается, не вырывается, не орёт как только к груди подносишь? Как здорово!!! Расслабьтесь! Вы в это время книжечку почитайте, музычку послушайте, кино. Радуйтесь тому что есть, это не надолго. Пройдёт и не вернёшь. Вы, наверное, накручиваете себя, что что-то не правильно и заснуть не можете. А всё правильно. Правильно и хорошо. Счастья Вам (а оно у Вас уже есть:)) 28.11.2009 22:31:17, kotann
Серафима Теплосанкина
было выкручивание, ор у груди, но я не давала тогда "висеть", пыталась то укачать, то ручки, сейчас стала давать в любое время и сколько хочет + СС, весь день спокойно висит, не орет, т-т-т, видимо восполняет, 28.11.2009 22:39:13, Серафима Теплосанкина
Вы еще маленькие для режима. Как мне наша врач сказала, когда я тоже ей стала жаловаться - а что вам еще делать, ваше дело сейчас кормить, кормить и кормить. Держитесь, время быстро пролетит, станет полегче )) 28.11.2009 22:01:34, NastyaSmile
krotichka
вам нельзя режим, потеряете молоко... месяцев после 2-х устанавливается какой-то режим, у каждого свой 28.11.2009 21:56:52, krotichka
Серафима Теплосанкина
а если сцеживаться?
мамы наши не потеряли молоко, кормили по 6 месяцев минимум или они трудности забыли, остались только хорошие воспоминания?
28.11.2009 22:04:06, Серафима Теплосанкина
Мама моя практиковала совместный сон и кормление по требованию) 50 лет назад)) 29.11.2009 20:38:39, GalaNTka
Oks83
вам пока рано по режиму, всё правильно,что кормите по требованию, а уж как долго, это от ребеночка зависит, потерпите, через месяца 3-4 подгоните под режим 28.11.2009 21:43:38, Oks83
Серафима Теплосанкина
у меня какой-то психоз уже, сама понимаю, что терпеть, уговариваю себя, но порой какая-то апатия наваливается, вплоть до не могу, не хочу и не буду :(. Я плак. 28.11.2009 22:06:26, Серафима Теплосанкина
Julie Alex
А спать, когда дочка сосет, не можете? Я вот сплю без проблем и поэтому высыпаюсь. А многие мамочки не могут спать, когда их едят. ТОгда это, действительно, тяжело очень.
Из местных знаю, что Лена ORANGE "посадила" дочку на режим, но они на ИВ
28.11.2009 22:23:43, Julie Alex
Серафима Теплосанкина
консультант по ГВ тоже только это и смогла посоветовать, пытаюсь настроиться,но я спать не могу не то, что когда сосет, а когда она просто спит, беспокоюсь, прислушиваюсь, проверяю. буду стараться перестроиться. 28.11.2009 22:36:15, Серафима Теплосанкина
Julie Alex
прочитала ниже, что не можете спать с ребенком :((( 28.11.2009 22:24:43, Julie Alex

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!