Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок
А вот с какого возраста вы собираетесь или начинали знакомить своего малыша с горшоком, именно просто знакомить? Я от многих мамочек наслышана, что дети часто боятся его и поэтому сущесвтует мнение, что нужно начинать сажать ребенка на горшок, сразу как только малыш сядет или даже чуть раньше горшок показывать, чтоб малыш привык. Что скажите? Может уже пора за горшком бежать ))
26.11.2009 22:06:12, Lenor
16 комментариев

мы начали в 6,5мес над горшком(до того над тазом) держать,в семь посадили,когда успеваем дома писали в горшок.Какать начинает тужиться сразу на горшок.Сейчас почти 9мес.писать на горшок не охотно садится,какать видимо удобнее,сидит.Сегодня пробовала просто горшок подставить когда писает,понравилось,смотрит что это там получается...не знаю как дальше пойдёт дело.
27.11.2009 18:35:06, GT

Старший безпамперсный только после двух начал просится и где-то до трех случались проколы, хотя с 7 мес регулярно высаживала. Дочка памперсная, где-то в 1,5 уже поняла чего туда делать, к двум проблема исчезла. Нынешний памперсный, горшок показали недавно, времени сидеть с ним нет, да и сидеть этот шилопоп не любит, он у нас из разряда бегающих. Пока горшок одевается на голову, служит для засовывания туда игрух, но если вдруг мама подловила и чет туда сделали, объявляется международный праздник, и в качестве награды разрешаем содержимое вылить в унитаз и СМЫТЬ. Для нас это такой кайф.
Так что решать вам, Удачи в этом нелегком деле 27.11.2009 12:06:31, светикмамавити

А наша категорически отказывается сидеть на чём либо, кроме родителей. Думали, что только с горшком такое - ан нет, коробки, стульчики итп вызывают одну реакцию - выпрямление всего туловища в струнку, и, если продолжать настаивать, крик... Так что присадим, когда согласится... Нам сразу говорили, что дама с характером, не ошиблись :)
27.11.2009 08:25:01, Волжский Олег
Начал сам ходить на горшок в 2 и 7. Сразу без проблем, почти без проколов. До этого не парилась.
Среднего сажала с 7 месяцев, все равно стал ходить нормально где-то в 2 и месяц, 2 и 2... 27.11.2009 01:29:58, Tulsa
Среднего сажала с 7 месяцев, все равно стал ходить нормально где-то в 2 и месяц, 2 и 2... 27.11.2009 01:29:58, Tulsa
я старшую сажала с 9 месяцев. В год она категорически перестала его признавать, опять стала садиться в 1.5:) Мелкой горшок купила, пару раз попробовала использовать, ей не понравилось, так что пока стоит:)
27.11.2009 00:22:43, fatima

Никитка категорически отвергает горшок, держание над раковиной и унитазом. Посадить на горшок его не возможно, т.к. начинаются писки-визги-выгибания, попытки просто подержать горшок и пописать стоя сопровождаются натягиванием на себя штанишек. Так что стоит у нас сей предмет как деталь интерьера. Периодически на него высаживаются игрушки, мама или папа, иногда может сам подбежать, присесть на секундочку (одетый) и с хитренькой улыбкой убежать. А через некоторое время "Мааааам" и мокрые штаны :))) 27.11.2009 00:03:51, FioreJu

Убедилась, что все это суета сует и занимание времени.
Фимку посажу на горшок года в полтора, не раньше. 26.11.2009 23:33:58, Mary-Lea

Старший неплохо сидел на горшке в 10-11 месяцев. А потом как отрезало, орал при виде горшка. Я каждый месяц на пару дней убирала подгузники, потом снова надевала.
Когда в очередной раз сняла в 1 год и 5 месяцев, то сын сел и сразу согласился ходить на горшок. Приучились за 3 дня. Подгузники еще надевали на сон и прогулку пару недель, но было видно что они сухие. Помнится, я очень жалела что открыли новую пачку, так без пары подгузников и отдали друзьям :)
С Кириллом раньще 1.3 и пробовать не буду. Зачем портить нервы друг другу :) 26.11.2009 22:52:44, Иришка-Мартышка
Когда в очередной раз сняла в 1 год и 5 месяцев, то сын сел и сразу согласился ходить на горшок. Приучились за 3 дня. Подгузники еще надевали на сон и прогулку пару недель, но было видно что они сухие. Помнится, я очень жалела что открыли новую пачку, так без пары подгузников и отдали друзьям :)
С Кириллом раньще 1.3 и пробовать не буду. Зачем портить нервы друг другу :) 26.11.2009 22:52:44, Иришка-Мартышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.