Здраствуйте, незнакомцы и незнакомки.
У нас недавно родился ребенок и первые дни я был очень счастлив. Но потом что-то случилось и какая-то опустошенность охватила меня - я не чувствую любви не к жене, ни к ребенку.
Я знаю, что бывает послеродовая депрессия у женщин. Так, может и у отцов она тоже бывает? И что мне делать - незнаю. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО-НИБУДЬ.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послеродовая депрессия у отцов
15.11.2001 11:27:48, Ваал22 комментария
А бабушек, тетушек нет поблизости? Мы с мужем в первые недели так выматывались , что не только поговорить, но и просто что-то осознать сил не было. Очень помогало, когда к нам раз в неделю приезжала тетя мужа на 2-3- часа и малышка спала у нее на руках, а мы заваливались спать в обнимку. Так важны были эти( пусть даже сонные) минуты.
Мне кажется что Вы помимо сильной усталости, просто чувствуете себя непривычно Чужим и одиноким. Жена полностью занята ребенком, а для Вас вроде как и места нет. Это и так и не так. Очень скоро все образуется, придет в норму, а это сложное время просто надо пережить.
И еще. У нас было такое негласное правило. Мы каждый вечер, когда малышка укладывалась спать, забивали на все дела и хотя бы 10 мин сидели пили чай вместе, рассказывали друг другу про день. Таким образом связь не терялась что-ли.
И еще. Для нас было поистине спасением то, что к нам приходила знакомая девочка-студентка и убиралась у нас раз в неделю. Деньги не большие. А времени на отдых немного высвобождалось. 15.11.2001 18:39:26, Cloud9
Мне кажется что Вы помимо сильной усталости, просто чувствуете себя непривычно Чужим и одиноким. Жена полностью занята ребенком, а для Вас вроде как и места нет. Это и так и не так. Очень скоро все образуется, придет в норму, а это сложное время просто надо пережить.
И еще. У нас было такое негласное правило. Мы каждый вечер, когда малышка укладывалась спать, забивали на все дела и хотя бы 10 мин сидели пили чай вместе, рассказывали друг другу про день. Таким образом связь не терялась что-ли.
И еще. Для нас было поистине спасением то, что к нам приходила знакомая девочка-студентка и убиралась у нас раз в неделю. Деньги не большие. А времени на отдых немного высвобождалось. 15.11.2001 18:39:26, Cloud9
Спасибо Вам, дорогие женщины, за добрые советы. Очень жаль, что не откликнулась мужская часть конференции.
15.11.2001 18:05:36, Ваал
Спасибо Вам, дорогие женщины, за добрые советы. Очень жаль, что не откликнулась мужская часть конференции.
15.11.2001 18:05:30, Ваал

так вы скажите ей об этом, поговорите с ней, восстановите душевную связь 15.11.2001 16:39:41, Ель
Да нет, вовсе не так, она не стала обращать на меня вниманя, то есть меньше, конечно , но не критично. Я боюсь, что именно я стал каким-то другим - отрешенным.
15.11.2001 17:50:29, Ваал

я как заметила, что чел на глазах вдруг стал чахнуть, тут же ему и ласки и внимание, он прирасцвел тут же.
поэтому и предположила :)
ну знай хотя бы, что ты не одинок :)) 15.11.2001 19:58:13, Ель
Мне кажется, Вам необходимо разобраться в себе. Если ощущение, что ребенок и жена Вам не особенно необходимы появилось с рождением ребенка - это пройдет. Просто Ваша жизнь очень резко изменилась, навалилась огромная ответственность... Если же Вы и раньше не были уверены в том, что Ваши отношения с супругой прочны и важны для Вас, то...сочувствую...очень надеюсь, что это не Ваш случай. Попробуйте быть честным с самим собой. И еще: поверьте, пройдет совсем немного времени, и Вы будете лететь домой на всех парусах, чтобы увидеть своего малыша, его улыбку, смех, его радость при Вашем появлении. Сейчас Вам тяжело и морально и физически, но это временно :)))
15.11.2001 14:11:24, Настена
Побольше прикладывайте своей мужской силы к уходу за ребенком. Любовь вернется. Думаю, что просто все устали, нужно отвлечься. Перемены в режиме дня сделали своё дело.
15.11.2001 12:28:38, Наталия
Спасибо за совет. Скорее так и есть :)))
Или мне так кажется или хотелось бы чтоб так было. 15.11.2001 12:42:39, Ваал
Или мне так кажется или хотелось бы чтоб так было. 15.11.2001 12:42:39, Ваал

а может как раз наоборот - я перетрудился. Дело в том, что дома я все делаю, ну не все, но многое и еще работа утомляет. Может я просто устал и мне надо поспать дня 2.
15.11.2001 12:13:33, Ваал

к сожалению, отпуск взять не возможно. Но и так как могу пороньше прибегаю домой: мою посуду, пол, стираю, готовлю еду.
15.11.2001 12:36:21, Ваал
Вааал, занете, мой муж вот уже месяц сидит с малышом, потому что я вышла на работу. Почему так получилось - не важно. Когда я прихожу с работы, муж идет на кухню готовить ужин, а я, ес-но к малышу. Ложимся очень поздно. встаем рано. Нам очень трудно, но мы любим друг друга, хотя именно в этот месяц мы ссорились как никогда! Потому что мы понимаем, что в этом мире мы друг для друга те самые островки надежности, веры, любви и вообще всего, что есть в этой жизни хорошего и ради чего стоит жить. Это очередное испытание. вот и все. И это пройдет. Поверьте мы за 5 лет прошли очень многое, но сейчас труднее всего. Возьмите себя в руки, старайтесь не думать о себе и не жалеть себя. И помните, чувство любви растет тем больше, чем больше вы отдаете себя своим дорогим и близким. Желаю Вам счастья!
15.11.2001 16:49:13, Layla

Как раз наоборот, я необходим им, а вот они мне - не знаю. Я ничего не чувствую, только бестолковое существование.
15.11.2001 12:27:40, Ваал
А Вы представьте, что ни ребенка ни жена нет. Что при этом почувствуете? Мне например это помогло, я сразу ощутила бесцельность, одиночество и пустоту. Может и Вам помогут такие ощущения. Вы трое - семья. Можете положиться друг на друга. Жене и ребенку на Вас не наплевать. Кто еще сможет Вам дать это?
15.11.2001 16:42:26, Savanna
Как же оно может быть бестолковым, когда Вы так нужны вашему малышу! :-))
Чтобы снять физическое напряжение стоит заниматься не только тем, что НАДО, но и тем, что нравится...
А может Вам просто физической близости с женой не хватает? 15.11.2001 12:35:29, Машенька Л.
Чтобы снять физическое напряжение стоит заниматься не только тем, что НАДО, но и тем, что нравится...
А может Вам просто физической близости с женой не хватает? 15.11.2001 12:35:29, Машенька Л.
Может и так, но ни у меня, ни у жены сейчас нет сексуального желания. Она занята малышом, а я всем остальным.
15.11.2001 12:40:02, Ваал
Так и ей и Вам прсто ФИЗИЧЕСКИ тяжело хотеть...
Загрузили себя проблеммами и всяцескими НАДО, вот на хочу и времени не остаётся, может чуть-чуть расслабиться и оставить пол немножко недомытым и посуду в раковине грязной до утра, а посидеть и поговорить с женой или книжечку почтать - расслабиться? 15.11.2001 13:04:06, Машенька Л.
Загрузили себя проблеммами и всяцескими НАДО, вот на хочу и времени не остаётся, может чуть-чуть расслабиться и оставить пол немножко недомытым и посуду в раковине грязной до утра, а посидеть и поговорить с женой или книжечку почтать - расслабиться? 15.11.2001 13:04:06, Машенька Л.
Про такое не слышала никогда, но желаю Вам как можно скорее от этого избавиться и главное не посвящать и не показывать свою депрессию жене, ей сейчас нужна Ваша потдержка а не депрессия. Может это от недостатка внимания к Вам, но если Вы взрослый мужчина, а не
18-летний пацан, то всё должны понимать.
Любви Вам и понимания. 15.11.2001 11:36:48, МаТата
18-летний пацан, то всё должны понимать.
Любви Вам и понимания. 15.11.2001 11:36:48, МаТата
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.