Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

окологодовасики, сколько раз в день едите?
Ели 4 раза в день. А последнюю неделю деть протестует, обязательно отказывается от одной кормежки. Неправильно это, верно?
26.11.2009 17:52:17, Mary-Lea
33 комментария

Обязательный полдник в виде кефира и, чисто символически, титя на ночь.
В перерывах, конечно, кусочничает по мелочам фруктами и тем, что выморщит у бабушки с дедушкой. :) 27.11.2009 13:41:30, Kolbi

Так что все они разные, и чего делать, не будешь же ты воевать с ним каждый день из-за кормежки. Дети они на инстинктах еще, и я считаю что лучше к ним прислушиваться 27.11.2009 12:23:44, светикмамавити
Давно едим 4 раза в день. В последнее время капризничает во время одного и пытается отказаться.
Но сегодня предложили котлету... в итоге ребенка из кухни выносили под вопли :)
Вообще я думаю просто меню надо пересмотреть, моему уж точно. Отказывается он от своей привычной еды, видно то что пробует из наших тарелок намного вкуснее :) 26.11.2009 20:16:41, Иришка-Мартышка
А мой только что слопал ... 300 гр. мяса - вот и весь его ужин!
Категорически отказался от "традиционного" творожка и банана - мол мать, ты че? Я мужик или где фруктиками ужинать? А папа подзуживал.
Пора обзаводится блендером и как-то молоть "настоящее" мясо, а то баночками кормить уже накладно выходит *-)) 27.11.2009 00:03:40, Mary-Lea
Но сегодня предложили котлету... в итоге ребенка из кухни выносили под вопли :)
Вообще я думаю просто меню надо пересмотреть, моему уж точно. Отказывается он от своей привычной еды, видно то что пробует из наших тарелок намного вкуснее :) 26.11.2009 20:16:41, Иришка-Мартышка

Категорически отказался от "традиционного" творожка и банана - мол мать, ты че? Я мужик или где фруктиками ужинать? А папа подзуживал.
Пора обзаводится блендером и как-то молоть "настоящее" мясо, а то баночками кормить уже накладно выходит *-)) 27.11.2009 00:03:40, Mary-Lea
Вот и мой творожок съел (очень любит). А от йогурта отказался. И так уже несколько дней.
Предложили котлету и мандарин, выбрал котлету :) И с аппетитом все нормально сразу оказалось :)
Мы давно мясо баночное не едим, только иногда при форс-мажорах покупаем. Последние месяцы фрикадельки делаю, потом вилкой просто на кусочки разминаю. Вот суп едим последнюю неделю, из него мясо блендером измельчаю. 27.11.2009 00:27:10, Иришка-Мартышка
Предложили котлету и мандарин, выбрал котлету :) И с аппетитом все нормально сразу оказалось :)
Мы давно мясо баночное не едим, только иногда при форс-мажорах покупаем. Последние месяцы фрикадельки делаю, потом вилкой просто на кусочки разминаю. Вот суп едим последнюю неделю, из него мясо блендером измельчаю. 27.11.2009 00:27:10, Иришка-Мартышка

У нас же старший мелкий, теперь папашка опомнился и переживает... 26.11.2009 18:51:33, Mary-Lea
О! мы ваши товарищи - последние дня 4 плохо ест - одна кормежка ну никак не вмещается, но у нас было 5 остается 4 ...
26.11.2009 18:32:27, NAT_ALLka

Мой "наши" макароны откусывает и жует. Мне нравится что никогда полный рот не набивает. А если ему отдельно варю, то паутинку. С этой вообще проблем нет, только успевай ложку наполнять :)
Но я давно даю кусать, летом с фруктов начинали (персики, сливы, ягоды). 26.11.2009 20:21:01, Иришка-Мартышка
Но я давно даю кусать, летом с фруктов начинали (персики, сливы, ягоды). 26.11.2009 20:21:01, Иришка-Мартышка

Может не нравится просто :)
Мой не любит большие куски, вообще очень трепетно относится к количеству еды у себя во рту :) Сегодня хватанул кусок котлеты, тут же выплюнул. Помогли откусить поменьше, сразу гармония :) Яблоко тоже очень аккуратно грыз.
А паутинка ему явно больше макарон нравится. Вот детские макарончики не пошли у нас, так и стоит полпачки.
У нас другая проблема, мы никак не хотим учиться пить. Хотя бы из поильника :( Количество жидкости больше, он выплевывает и отказывается пить дальше. 27.11.2009 00:38:08, Иришка-Мартышка
Мой не любит большие куски, вообще очень трепетно относится к количеству еды у себя во рту :) Сегодня хватанул кусок котлеты, тут же выплюнул. Помогли откусить поменьше, сразу гармония :) Яблоко тоже очень аккуратно грыз.
А паутинка ему явно больше макарон нравится. Вот детские макарончики не пошли у нас, так и стоит полпачки.
У нас другая проблема, мы никак не хотим учиться пить. Хотя бы из поильника :( Количество жидкости больше, он выплевывает и отказывается пить дальше. 27.11.2009 00:38:08, Иришка-Мартышка

Вот, чтобы крышечка была как по ссылке: 27.11.2009 09:55:06, Mary-Lea

Ну так может это просто особенность, раз двое таких? Или кусок большой откусывает... Даже в голову ничего путнего не приходит :(
26.11.2009 22:56:34, Иришка-Мартышка

У нас тоже утром каша, днем овощи (суп) и мясо-рыба и вечером творог-банан и каша.
Хотя вот у нас в перерывах только фрукты и вода, смеси и йогурты мы не уважаем почему-то... 26.11.2009 17:59:24, Mary-Lea
Эй, а смесь? Или у вас ГВ? Мы кроме этого пьем еще пакетик молочной и пакетик кисломолочки
26.11.2009 18:34:32, NAT_ALLka

Все время что-то новое покупаю, а потом блинчики старшим пеку *-) 26.11.2009 18:49:44, Mary-Lea

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.