Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

окологодовасики, сколько раз в день едите?

Ели 4 раза в день. А последнюю неделю деть протестует, обязательно отказывается от одной кормежки. Неправильно это, верно?
26.11.2009 17:52:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kolbi
Днем мы сейчас по сути едим три раза: завтрак - каша, обед - суп, ужин - творог или овощи или макароны (иногда с котлеткой).
Обязательный полдник в виде кефира и, чисто символически, титя на ночь.
В перерывах, конечно, кусочничает по мелочам фруктами и тем, что выморщит у бабушки с дедушкой. :)
27.11.2009 13:41:30, Kolbi
светикмамавити
Маш, не волнуйся особо. Ты как то писала что он у тебя довольно большие порции кушает. У меня старший такой был, у спецом недавно его альбом перечитывала, так мы около года тоже стали есть 3 раза, и довольно большими порциями для своего возраста, правда по ночам он обязательно просыпался лет до трех и бутылку смеси или молока выдувал. Но он и до сих пор по ночам кушать любит. И ттт никогда никаких проблем с желуд-киш не было. А вот дочка и маленький из порода малоежек, часто и помалу. Но проблем у дочи, не смотря на такое правильное с точки зрения врачей питание, хоть отбавляй. Надеюсь маленький без этого обойдется.
Так что все они разные, и чего делать, не будешь же ты воевать с ним каждый день из-за кормежки. Дети они на инстинктах еще, и я считаю что лучше к ним прислушиваться
27.11.2009 12:23:44, светикмамавити
Давно едим 4 раза в день. В последнее время капризничает во время одного и пытается отказаться.
Но сегодня предложили котлету... в итоге ребенка из кухни выносили под вопли :)
Вообще я думаю просто меню надо пересмотреть, моему уж точно. Отказывается он от своей привычной еды, видно то что пробует из наших тарелок намного вкуснее :)
26.11.2009 20:16:41, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
А мой только что слопал ... 300 гр. мяса - вот и весь его ужин!
Категорически отказался от "традиционного" творожка и банана - мол мать, ты че? Я мужик или где фруктиками ужинать? А папа подзуживал.
Пора обзаводится блендером и как-то молоть "настоящее" мясо, а то баночками кормить уже накладно выходит *-))
27.11.2009 00:03:40, Mary-Lea
Вот и мой творожок съел (очень любит). А от йогурта отказался. И так уже несколько дней.
Предложили котлету и мандарин, выбрал котлету :) И с аппетитом все нормально сразу оказалось :)

Мы давно мясо баночное не едим, только иногда при форс-мажорах покупаем. Последние месяцы фрикадельки делаю, потом вилкой просто на кусочки разминаю. Вот суп едим последнюю неделю, из него мясо блендером измельчаю.
27.11.2009 00:27:10, Иришка-Мартышка
rossa
Мы едим 5 раз в день: утром смесь, потом каша, потом овощи + мясо(рыба), потом фрукты или творог и сок и на ночь снова смесь 26.11.2009 19:10:23, rossa
krotichka
У меня тоже неделю уже бунтует, мотает головой "не буду" :) приходицца сиську давать... и когда я это ГВ уже завершу... 26.11.2009 18:38:19, krotichka
Mary-Lea
Может, это погода, а? Морозец ударит и будут лопать? 26.11.2009 18:46:52, Mary-Lea
krotichka
фигзнает :( я сама уже переживаю, итак худющий и болезнями ослабленный... мама кричит на меня - "пихай ему!" 26.11.2009 18:49:15, krotichka
Mary-Lea
Вот и у меня худющий... Папа вздыхает: "Эх, такой богатырек был.."
У нас же старший мелкий, теперь папашка опомнился и переживает...
26.11.2009 18:51:33, Mary-Lea
О! мы ваши товарищи - последние дня 4 плохо ест - одна кормежка ну никак не вмещается, но у нас было 5 остается 4 ... 26.11.2009 18:32:27, NAT_ALLka
раза 3, и ГВ несчитанное количество. 26.11.2009 18:31:49, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Мы-то без ГВ. И практически без перекусов... 26.11.2009 18:47:29, Mary-Lea
Tina11
утро кашу, днем овощи с мясом, вечером творог, фрукты, может еще макаронины с чем-н стрескать или овощи с рыбой/мясом или просто пудинг, но это уже редко. ну и в перерывах смеси, йогурты, и прочие питьевые питательные вещи 26.11.2009 17:56:54, Tina11
krotichka
а макароны сама ест? как вы их этому учите??? мой малейшими кусочками давится как и старший :( 26.11.2009 18:50:12, krotichka
Мой "наши" макароны откусывает и жует. Мне нравится что никогда полный рот не набивает. А если ему отдельно варю, то паутинку. С этой вообще проблем нет, только успевай ложку наполнять :)
Но я давно даю кусать, летом с фруктов начинали (персики, сливы, ягоды).
26.11.2009 20:21:01, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Я тоже даю кусать. а он не береть *-) Тока фрухты большими кусками *-) 27.11.2009 00:00:52, Mary-Lea
Может не нравится просто :)
Мой не любит большие куски, вообще очень трепетно относится к количеству еды у себя во рту :) Сегодня хватанул кусок котлеты, тут же выплюнул. Помогли откусить поменьше, сразу гармония :) Яблоко тоже очень аккуратно грыз.

А паутинка ему явно больше макарон нравится. Вот детские макарончики не пошли у нас, так и стоит полпачки.

У нас другая проблема, мы никак не хотим учиться пить. Хотя бы из поильника :( Количество жидкости больше, он выплевывает и отказывается пить дальше.
27.11.2009 00:38:08, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Мой умеет из поильника и чашки, но предпочитает такие бутылочки с "открывающейся" крышкой... Ща, найду..
Вот, чтобы крышечка была как по ссылке:
27.11.2009 09:55:06, Mary-Lea
krotichka
тоже давно даю кусать, но он давится и его рвет :( ест только мандарины и хурму сам 26.11.2009 21:48:53, krotichka
Ну так может это просто особенность, раз двое таких? Или кусок большой откусывает... Даже в голову ничего путнего не приходит :( 26.11.2009 22:56:34, Иришка-Мартышка
Tina11
моя огромные макаронины запихивает и не давится. кусочки с 6 мес давали, начиная с мягких, что сможет деснами раздавить, так и прывыкла! вон внизу ссылку давала на ютуб, там видно, какими кусками она грушу ест 26.11.2009 18:54:20, Tina11
krotichka
у нас зубы с 4-х мес, откусывает и давится :( 26.11.2009 21:49:28, krotichka
Tina11
ну даже предоложить не могу, почему. есть мнение, что кусками до года надо приучить есть. иначе деть очень долго не сможет потом научиться есть куски и ему придется до перетирать до пенсии фактически. но видите, на вас это не работает. значит, просто такой ребенок, са знает, как ему есть :) ну а если совсем маленькие кусочки давать, котрыми нельзя подавиться, но все же не пюре? начать сначала, так сказать? 26.11.2009 22:10:20, Tina11
krotichka
даю, часто рвет его 27.11.2009 10:07:45, krotichka
Mary-Lea
Грушу мы тоже так могем, а вот макароны изо рта вытаскиваем, как несъедобное *-) 26.11.2009 18:59:32, Mary-Lea
хе)))))))) 26.11.2009 19:14:59, Тринадцатая
Tina11
не, у меня макаронница растет. это любимая еда! а если еще болонезом польют и сыром посыпят - так вапще 26.11.2009 19:09:09, Tina11
Mary-Lea
Ага, значит. по сути, три раза. да? Значит, все не так плохо, ура *-))
У нас тоже утром каша, днем овощи (суп) и мясо-рыба и вечером творог-банан и каша.
Хотя вот у нас в перерывах только фрукты и вода, смеси и йогурты мы не уважаем почему-то...
26.11.2009 17:59:24, Mary-Lea
Эй, а смесь? Или у вас ГВ? Мы кроме этого пьем еще пакетик молочной и пакетик кисломолочки 26.11.2009 18:34:32, NAT_ALLka
Mary-Lea
ГВ было, примерно месяц назад отказался, а никакой смеси и с ней и йогуртов-пакетиков не признает...
Все время что-то новое покупаю, а потом блинчики старшим пеку *-)
26.11.2009 18:49:44, Mary-Lea
Tina11
да я думаю, нормально, на 3-разовое переходит. моя хоть и ест в перерывах, зато вечером обычно одним только творогом довольствуется, даже фрукты плюет, вот как вечером пытаем (по ссылке): 26.11.2009 18:22:23, Tina11
BORINA
:)))))))))))))))))))­)))))УПИСАЛАСЬ:)))))­)))))))))))) 27.11.2009 10:40:28, BORINA

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!