Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с купанием
Девочки, подскажите, не знаю, что уже делать. Каждый вечер после сна, мы чуть гуляем по квартире, а потом идем купаться. Причем сначала мою попу малышонку под краном, ему нравиться. Но как только аккуратно опускаю в ванночку, ребенок заходиться в истерике и продолжает до тех пор, пока его уже не одену и на руки не возьму. Не знаю, что и делать... Может так в роддоме напугали... Он родился спящий, его разбудили и под кран сунули, может это напугало?...
26.11.2009 11:45:43, Маргоша24
37 комментариев

у нас тоже проблемы с купанием были....но как-то с каждым разом все спокойней....после трех стало не вытащит из ванночки. пробовали все ...и температуру меняли...и режим до купания и после...ничего не помогало.
26.11.2009 16:04:09, Belka76
У нас особенно в первый месяц тоже были проблемы с купанием, моя доченька никак не хотела купаться, только в ванночку ее положишь тут же начинала кричать. В начале мы изменили температуру воды, сделали чуть потеплее 37 градусов, стали нагревать ванну и во время купания напевали дочке разные песни, это действительно отчасти помогло. Потом я решила ее купать не вечером, а утром, когда у детишек в основном настроение отличное, тогда купаться мы стали с большим удовольствием. Сейчас постепенно перешли на вечернее купание, дочка любит плавать, плескаться, т.е. получает полный кайф.
26.11.2009 13:25:10, Smart_Lynx
Добрый день! Нам когда-то с сыном старшим советовали в марлечке купаться, он тоже не любил голый. Прямо перед купанием заворачивали в марлечку целиком и так в ванночку опускали. А там уже тихонечко разворачивали. Мы тогда были молодые-неопытные и сами страшно боялись собственного младенца в руки брать первое время, а уж купать... теперь смешно вспоминать даже :)))
26.11.2009 12:53:53, newinka
У нас было такое пока не выкинули ванночку детскую (через 3-4 дня). В большой ванной она сразу прекратила протестовать, а через пару недель уже купание доставляло удовольствие. Начинали с купания в 35-36гр, к 3 месяцам, кажется, довели до 30. Сейчас 28, больше опускать не намерены.
26.11.2009 12:50:02, Волжский Олег
А я сама мерзлявая и мне кажется, что сыну тоже холодно, по крайней мере нос и щеки частеько холодные и я кутаю его, пока щеки теплые не станут.... Не знаю, правильно это или нет..
26.11.2009 12:56:16, Маргоша24
А вот у нас наоборот - купание в большой ванной так напугало, что он и в маленькой начал плакать. Перестал только через неделю где-то.
26.11.2009 13:22:56, Lorry
Совершенно не холодно. Зато ползает по полу без носков и не обращая внимания на сквозняки. На ужас бабушкам :)
26.11.2009 12:54:15, Волжский Олег

Это неправильно. Правильнее определять степень "замерзания" по загривку, а нос, щёки, ручки и ножки - не показатель никакой.
26.11.2009 13:04:07, Волжский Олег
Даже я не совсем правильно написал - холодные части тела, перечисленные выше, говорят о правильной работе системы терморегуляции организма. Если будете добиваться из постоянной тёплости - сломаете эту систему, и получится очередной "мерзлявый" человек :) Не надо бояться!
26.11.2009 14:24:55, Волжский Олег

а еще бывает из-за препаратов,которые маме во время родов могут вводить, не помню точно каких, но когда к родам готовилась перечислила врачу названия чего мне не вводить категорически, не хотела чтобы на ребенка так повлияло и сонным родился
26.11.2009 14:55:17, Тринадцатая

Уверена, что с роддомом это не связано. кстати, может ему не нравится температура воды, которую вы делаете. аринка у меня не привереда, а мелкий оченьпривередливый, ему если темпа на пару градусом отличается от комфорта для него, то он орет, и будет орать столько, сколько будешь мыть 26.11.2009 12:06:30, Tina11

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.