Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про крестины и так просто, как обычно у меня :)

Часто у нас здесь про крестины вопросы всплывают. Расскажу про наши.
Завтра Тинке полгода, а крестились ровно неделю назад.
Верю я Бога нашего...но в церковь захожу по необходимости или влечению. Порядков толком не знаю. Постов не соблюдаю. "Отче наш" - вот и весь мой запас.
Я долго как-то шла к дочериным крестинам... то времени не было, то сил, то лениво :) Хотелось в тихом месте, не в популярном, чтоб с родными, чтоб без пафоса и т.д., чтоб по-домашнему мило и уютно. Хотелось в одну церковь, где бабушку мою отпевали, икона там мироточит, тихо там и светло, благостно, батюшка светел и приятен... но туда только на машине(это В МО),ляля устать могла, времени надо больше и т.д. А в Москве что-то ничего на ум не приходило. Тут вспомнила я о Скорбященской церкви на Б. Ордынке, это рядом с м. Третьяковская. Давно захаживала я туда свечки поставить, записки передать... Была я там с Питом, ему года 4 было. Тяжело мне тогда было во всех отношениях, очень тяжело. Зашли случайно, даже не помню и как, ноги сами привели. Церковь вид имеет светский, таких зданий с ротондами в центре Москвы много, так что пройти мимо очень просто, да видно позвали меня туда, или ангелы отвели, не иначе... Светло там и хорошо, покойно и благостно, много окон, свет дневной проникает... бабушки Петю моего приголубили-присмотрели пока я записки писала да свечи ставила. За ручку вокруг обвели, все показали-рассказали простым языком. Слышала обрывок "Тебя Петя зовут? А вот тезка твой, Апостол Петя"... тронули меня бабульки эти :) Ну и пересечений-знаков много было, не буду утомлять...
...Ну так вот. Вспомнила я про церковь эту. Вечером едем от будущей кумы, дай, думаю, зайду, вдруг и запишусь на крещение. А времени уже почти 6 вечера. Храм оказался открыт, батюшка там Святое Писание объяснял. Записали нас. Спросила про индивидуальный обряд, отправили к батюшке, но т.к. ждать надо было, а с нами ляля была, то так и не узнала. Спросила тольк про присутствие родителей, на что мне ответили "Кому ж как не родителям должно присутствовать и разделять это светлое событие в жизни их чада"...
Нервно было до самого назначенного дня, бабушка постаралась "а вдруг кума заболеет, так вы все равно идите. Да никому не говорите, а то все сорвется" и т.д.
Да и наряд крестильный в последний день купили.
Настал день "Х". Пришли мы к назначеному часу. Людей мало. Служба идет в правом приделе. Вот батюшка уже и причастил, и дальше уже своими словами наставляет прихожан. Все хорошо. Ляля миролюбива до необыкновения. Мы уже и поели там на скамеечке в храме. А батюшка все говорит. Часа через 1,5 нас отвели переодеть лялю туда, где главный престол. Мы там еще часа 1,5 провели, ляля и поспать успела, и крестную поистязать
т.к. батюшка уехал на конференцию. по такому случаю вызвали нам другого. Бабульки диву давались такому обороту, просили простить, предлагали чаю, лялю тетёшкали. Не скажу, что было нам тяжело или маятно. Главный престол закрыт для посещения. Мы там одни были. Росписями любовались, чугунным полом необыкновенным, иконами. Покойника вот только привезли для отпевания, но его в левом приделе поставили, мы далеко были.
Пришла бабулька, поставила купель, сказала, что нам повезло, т.к. крестить нас будет монах - игумен Филарет. Я струхнула, честно. Вдруг чего скажет о нас, неумехах бестолковых. Бабульки сами забегали-зашуршали, что еще больше страху добавило :)
Пришел игумен. Такой он хороший, такой душевный.
Лялю без дела не трогал, когда понял, что та не сильно любит прикосновения. Касался ее на доли секунды, что та и не успевала понять ничего :) Все было именно так, как хотелось - спокойно, уютно, душевно, тепло, благостно, в семейном кругу. Я прислонилась к косяку и любовалась таинством. Лицо крестной светилось благодатью, мы с папой всхлипнули даже.
Тина вела себя достойно, вякнула только когда голову полили(в купель не кунали, ни к чему это зимой, - посчитал так батюшка) да когда волосенки пытались состричь(у нас их крайне мало :)).
Потом игумен нас поздравил, рассказал про причастие, много раз извинился за накладки.
Вот так прошло наше крещение. Нечаянно индивидуально. Стоило 550 р. Дали красивую корочку :) Вот только фамилию кресной написали с ошибками :) Да кому дело там, на верху, до этого... есть имена, наши ангелы их знают, за нас Бога молят не называя фамилий :)
25.11.2009 14:57:26,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 26.11.2009 14:06:25
спасибо :) да, в одной всех :) 26.11.2009 14:17:44, Синяя птица с выводком
[пусто] 26.11.2009 14:23:44
ну малыши чистенькие же, и, потом, понятие "святая вода" :) 26.11.2009 14:27:19, Синяя птица с выводком
BORINA
Господи,как замечательно напИсано:)..Я сама расслабилась и всё так представила себе..эту церковь,пол,бабулек..сразу какое то умиротворение даже появилось на душе:)Какие вы молодцы:)Поздравляем Валентиночку,рабу божью:) 26.11.2009 00:35:47, BORINA
Как написано славнооооо... впрочем как всегда.. Тебе бы в писательницы, а не в бухгалтера ;-)) Умеешь души инженерить ;-))Поздравляем Валентиночку! 25.11.2009 22:44:12, sweetanok
Спасибо, Свет :) Хвалишь ты меня всегда :) Аха, в писательницы женских душещипательных романов :))) Да, мне бы, эх, "драмкружок, кружок по фото" :))
Ну платье то похвали еще, вот где искусство :) (бу, никто платье не похвалил)
26.11.2009 00:25:41, Синяя птица с выводком
DolceVita
всегда так приятно вас читать:) з событием вас поздравляю!
у нас вот еще медленней выходит - пока я крестных пособирала, пока церковь выбрала..теперь вот вроде договорились про день по телефону, но остается куча мелочей так чтоя уж опять не уверена, получится ли в тот день. хотя крестная уже с работы отпросилась , неудобно будет, у нее на работе надо сильно заблаговременно предупреждать...
25.11.2009 19:54:45, DolceVita
Пасиб :)Все кусочки сложатся в одну картинку обязательно, всего вам :) 25.11.2009 22:24:10, Синяя птица с выводком
Викаська
Поздравляем Тинку-картинку с важным событием! 25.11.2009 19:34:56, Викаська
Спасибочки :) 25.11.2009 22:26:00, Синяя птица с выводком
GreenPaloma
поздравляем вас!!! вы очень правильно подошли к этому событию. я жалею, что не нашла такую церковь, в итоге крестины Марии прошли ужасно... а вы молодец!!! 25.11.2009 17:53:08, GreenPaloma
Спасибо :) У меня с недавних пор к знАчимым событиям появился определенный подход: если сразу все не придумывается/ не получается, то я не форсирую, посылаю всех торопящих в сад, и жду когда решение само меня найдет :)))) 25.11.2009 18:03:02, Синяя птица с выводком
GreenPaloma
прально:) 25.11.2009 18:14:08, GreenPaloma
chita
Поздравляю))) Как вы написали! Так торжественно! 25.11.2009 17:51:35, chita
Спасибо :) Краснею :) 25.11.2009 18:07:15, Синяя птица с выводком
Tiffany
Поздравляю с крестинами!!! 25.11.2009 16:29:44, Tiffany
Еленкин (ех.lenkin73)
Лен, как всегда так душевно написано!))) Поздравляем вас с этим светлым событием!)))) 25.11.2009 16:26:58, Еленкин (ех.lenkin73)
Спасибо, Леночка :) а ДР то у тебя прям в именины наши :) 25.11.2009 16:42:55, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага, который год мучаюсь))) подарков в двойном размере никто не дарит))))) 25.11.2009 16:48:26, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну так вести просветительскую деятельность надо :) один подарок на рождение, а второй ангелу :) 25.11.2009 16:50:03, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Лет 20 уже веду - но даже мама не ведется)))) Спрашивала ее - спецом так назвали в именины? - нет, говорит, папа выбрал)) И в честь кого? в честь какой-то там его школьной любви))) Умереть - не встать))) 25.11.2009 16:52:49, Еленкин (ех.lenkin73)
уписяться :))) ну тогда за любовь пусть дарят :)))))) 25.11.2009 16:56:24, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага))) От папани лет 20 ни слуху - ни духу))) Они развелись - мне 6 лет было))) А маман думаю по этому поводу (папаниной любви) вряд ли меня одаривать станет)))
Лен, а мы на Тульской в Корове периодически еще встречаемся - чего не присоединяешься?))) Ты же на юге живешь?
25.11.2009 17:00:50, Еленкин (ех.lenkin73)
а про папаню - да... маман не одарит... а жаль :) 25.11.2009 17:29:59, Синяя птица с выводком
я ж бухгалтер действующий, не могу в рабочее время :( 25.11.2009 17:13:22, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Ты не бухгалтер - ты герой!!! Я вот тут иногда думаю, смогу ли я, если что-нить вдруг интересное подвернется выйти на работу в Аленин год - и что-то пока не готова ответить на этот вопрос... А деньги сейчас совсем не помешают... 25.11.2009 17:48:29, Еленкин (ех.lenkin73)
Я ж дома работаю ,не отвлекаясь от детей и хозяйства :)))) Встала, голова не чесана, морда не мыта. Состряпала письмо на возврат денег или платежку забабахала, потом в перерывах между супом, тряпкой, подгузником и уроками все остальное делаю. Правда дети и работа на первом месте, страдает порядок в квартире и мой внешний вид :((((( 25.11.2009 17:57:38, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Тогда вырваться проще))) А порядок и внешний вид у меня тоже страдают - это не зависит от количества работы)) Вот от лени - да))) Хотя записалась так-таки в салон на субботу, а то НГ не за горами, а я стриглась аж в августе последний раз! Жуть!!!
Лен, а ты где территориально на юге, если не секрет?
25.11.2009 18:05:16, Еленкин (ех.lenkin73)
м. Коломенская :) Лень - да ,есть такая буква :) Если любят и так, то фигли напрягаться :) 25.11.2009 18:09:40, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот это точно))) 25.11.2009 19:42:01, Еленкин (ех.lenkin73)
От всей души поздравляю!!!
С огромным удовольствием прочитала Вашу историю!:)
25.11.2009 15:48:52, ИринаМ
Спасибо :) чукча - писатель :) 25.11.2009 16:41:37, Синяя птица с выводком
Поздравляем с таким важным событием!!!
А светло стало))
25.11.2009 15:32:06, GalaNTka
спасибо, и мне засветлело вспоминаючи :) 25.11.2009 15:43:29, Синяя птица с выводком
Поздравляю с чудесным событием! 25.11.2009 15:25:27, ЛизАнька
Спасибо, Лиз :) 25.11.2009 15:42:43, Синяя птица с выводком
НастенаС
Поздравляем с таким важным в жизни событием! Как-то так душевно и просто написано... 25.11.2009 15:19:04, НастенаС
светикмамавити
Поздравляем с большим событием в вашей жизни. Вот видите что ни делается все к лучшему. Удачи вам 25.11.2009 15:16:20, светикмамавити
Спасибо :) Да, именно так :) 25.11.2009 15:41:28, Синяя птица с выводком
Добавлю. Крестного у нас не было. Не нашлось. Крестной стала моя подруга, с которой дружим с 10 лет, прошли огонь,воду и все, что возможно. Много испытаний было у нашей дружбы. Подруги ,сплетни, мужчины вставали между нами. Думаю, ничто уже не разрушит ее. Мы все равно вернемся друг к другу. Ну и ляля ее признала. Тина редкостный мамсик. Но к крестной на руки пошла и в церкви у нее на руках спала.
Сначала хотела другую подругу крестной. Но у нее не сложилось, она в другом городе.
Все произошло тогда, так и в том составе, в каком должно было произойти. На все воля Его :)
25.11.2009 15:15:19, Синяя птица с выводком

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!