обращаюсь к жертвам совместного сна, тем, кто хронически не высыпается из-за бесконечного ночного гв, кто не может спать, "когда меня едят", кого используют как соску - в общем, что я хочу сказать...
Мною был найдет способ чуть облегчить свою участь. Глаша спит с нами: у одного края кровати муж, потом я, к кровати вплотную придвинута ее люлька. В зависимости от того, где Глаша - между мной и люлькой, или между мной и папой (это зависит от терзаемой в данный момент груди)))) - расположена длинная подушка для кормления: она затыкает щель между нашей кроватью и люлькой, либо лежит между Глашей и папой, чтобы он дочку случайно не придавил. Как-то, измученная до предела, я, покормив Глашу (она уснула, и я, совершив свои ночные дела, решила не возвращаться на свое место, а, взяв одеяло и подушку, ушла спать на диван в другую комнату. Если бы Глаша во сне нащупала мое бедное тело рукой или ногой, моментально сработал бы рефлекс "найди и присосись, если не получится - проснись и заори" - что, собссно у нас ночами и происходит. При перекладывании в колыбель она чаще всего просыпается, и опять даю грудь и на колу мочало... А так, перерыв между кормлениями случился более долгим - меня, конечно, позвали требовательным ором, но час или даже полтора я спала, как человек). Разок случился даже двухчасовой перерыв, а разок даже трехчасовой как-то был)))),Покормив, я опять отползла и опять ретировалась на спасительный диван. Даже если меня зовут каждые полчаса или чаще, то все равно эти прогулки по ночной квартире с подушкой и одеялом для меня легче, чем ПОСТОЯННОЕ СОСАНИЕ, во время которого я вообще не сплю. Вся фишка в том, что ребенка мы не перекладываем, он получает свой СС (только с папой, гыыы))))). А я - свой раздельный сон, ля-ля-ля))). Мой ребенок при СС с мамой спит не лучше, что бы там ни говорили его сторонники, а сильно хуже, потому что всегда есть соблазн натрескаться; и вообще сознание того, что рядом лежит мама, а сиська почему-то убрана, вызывает недетскую обиду, просыпание, хныканье, ор и т.д. А так Глашу ничто не отвлекает и она спит. СПИТ!!! И я сплю). И папа. Кстати, щель я затыкаю детским одеялом, если подушка разделяет Глашу и папу. А если она спит рядом с люлькой, то я оставляю все как есть - папа до нее не докатится. Я не хочу сказать, что способ универсален, не всегда удается удрать, иногда она кличет меня очень часто даже с дивана, но все равно существенно реже, чем если бы я лежала рядом. Может, кому поможет)))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гы..я делаю также! спит лучше! иногда по 5-6 часов.
только я к папе уползаю на аппендикс дивана -угловой диван, а Ванька дрыхнет на 2-х метрах шириной основной части дивана.
отползай дальше и удачи тебе в отползании 24.11.2009 15:50:47, Khanosasha
только я к папе уползаю на аппендикс дивана -угловой диван, а Ванька дрыхнет на 2-х метрах шириной основной части дивана.
отползай дальше и удачи тебе в отползании 24.11.2009 15:50:47, Khanosasha
"найди и присосись, если не получится - проснись и заори"-и это страшно смешно!!!!!!!!!!! я же говорю- ЭТО ХАРАКТЕР!!!
24.11.2009 15:53:16, Khanosasha

я свою стала принудительно укладывать спать в ее кровати. Т.е. кормимся у нас, а потом еще не уснувшую (часто даже не в полусне) перекладываю в кровать. И учу засыпать там.
Если ела поздно (т.е. не раньше 11), то может проспать до 4, если раньше, то в 2 побудка мне обеспечена. Особо если учесть, что я раньше часа ночи никогда не ложусь ;-))) Если смогу не уснуть пока кормлю, то обязательно переложу. Если усну, то будет, так же как и Глаша, ко мне мастыриться всю ночь. Тут иногда помогает одеяло. Я его между нами прокладываю, тогда может и "позабыть" хоть немного про меня.
С краю кровати тоже лежит подушка для кормления, а дальше стоит ее кроватка. При том подушка у меня укорочена (просто узел из ткани сделала и все шарики сдвинула), и соответственно более плотно набита, а значит и сдвинуть ее Нюшке пока трудно.
Хотя, если детку перекладывать, я конечно сплю лучше. Вот только где бы силы на это ночью взять... 24.11.2009 00:54:37, КошМарочка
я буду принудительно приучать к кровати, когда начнет вставать. Думаю, мы тогда будем уже плотно кушать и острой необходимости питаться ночью не будет. Прогулки по нашим с мужем спящим лицам меня как-то не сильно обрадуют)))
24.11.2009 00:57:33, Цикада

Так что стараюсь девушку немножко научить самостоятельности. Тем более я тут еще почитала "себя раннюю" т.е. отчеты по Михе на семье. И поняла, что хочу чтоб мелкая тоже сама засыпала ;-))) Сильно хочу. Так что буду пробовать. Хотя о переселении Нюшки в отдельную комнату в 8мь месяцев даже не мечтаю. Старший в нашем возрасте по ночам уже не ел... 24.11.2009 01:09:02, КошМарочка

Слушай, а почему ты не хочешь ее пеленать? Только ручки, например.
Я думаю, что Лизка как раз по этой причине 5-6 часов подряд спит.
Часов в 11 я ее пеленаю, грудь, на груди засыпает. Спит с папой пока я тут в конфе. Сейчас я ее переложу в кровать. И до 6 утра.. потом уже к себе беру, а папа на работу встает.
Распеленываю. Кормлю. дальше спим 2 часа, едим, спим 2 часа , едим.
до 12. потом уже я сама встаю. )) 24.11.2009 00:41:42, Svetulli

Сегодня пришли из школы в 8,40, позавтракали-поиграли и СПААААТЬ! Полина вместе со мной может 2-3 часа спать. В 13 встали и в школу за старшей. но голова всё равно целый день болела. 24.11.2009 01:27:30, Avial

Но продленка это весчь! Я хотя бы в 3, а иногда и в 4 из школы забираю. 24.11.2009 09:16:11, chita

на подготовительные вожу 2 раза в неделю. но это после обеда уже.
а уроки у нас еще впереди.
крепитесь! ) 24.11.2009 01:05:29, Svetulli
а у нас наоброт если рукой-ногой во сне не нащупает мамское тело - сразу просыпается...
24.11.2009 00:51:53, Ок-си
у меня тоже если я пятку держу или вообще как-то касаюсь её, лучше спит :)
24.11.2009 01:13:44, Акулина Бяко

я специально сынулю бужу - чтоб покормить (но иногда он сам просыпается) - я ночник включаю, грудь даю, присосется и все - свет выключаю и сплю )) 24.11.2009 00:58:14, НастенаС
гыыы... я пеленаю, причем не только ручки, а целиком. А она все равно до меня дотянется, если я рядом)))
24.11.2009 00:47:15, Цикада

пеленай, корми-засыпай - и в колыбель.
если б я свою рядом оставляла, она б тоже просыпалась часто. 24.11.2009 01:07:45, Svetulli
А я оставляла в своей кровати спать не раньше 5 утра обычно - до этого времени пососал-отвалился-перекладывала в колыбельку... Даже если потом через 40 минут требовалась я))) Да и сейчас с вечера в свою кровать кладу его (которая придвинута к нашей и тоже, надо сказать, длинная диванная подушка между ней и нашей)))) и потом покормить и обратно - под утро только оставляю. Кстати помогает - вроде сопит рядом, а вроде я и не соска))) и даже сплю иногда
24.11.2009 00:38:08, Maslenka
не, мою редко когда удается уложить в колыбель: проснулась- орет. Но даже если и удалось, она проснется гораздо раньше, чем ежели я буду в другой комнате - проверено, даже муж заметил. Флюиды, что ли, ловит какие от мамаши... Радар у нее - мама рядом)
24.11.2009 00:49:07, Цикада
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.