Очень остро и срочно встал вопрос о отдыхе будущим летом :) Собирались с мамой в Хорватию с детьми в июне на 3 недели, без мужа (мама меня пригласила, она уходит на пенсию наконец-то). Сегодня муж сказал, что отпуск ему узаконили на август, до этого были непонятки с отпуском и вообще его могли не дать летом (это в милиции такие законы :). Теперь я мучаюсь вопросом с кем ехать и куда :))) либо с мужем и мамой на "наши" курорты (муж-невыездной), либо с мамой в Хорватию. Говорят, в Хорватии для малышей неудобно галечные пляжи. А я как вспомню Анапу прошлогоднюю, так мне плохо... грязь, толчея. Короче, накидайте отзывов и мнений, как лучше поступить. Где будет лучше детям? Может и контакты дадите? помогите, короче, не оставьте меня на едине с этим выбором :) я вообще ничего в этом не смыслю, ВООБЩЕ.
И если ехать на наш юг, то как лучше: на машине? на поезде? самолетом? дикарем или в санаторий (бюджет очень ограничен)?
п.с. в Хорватии есть хороший контакт от нашей массажистки, всё схвачено :) могу взять кого-нить в компанию.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего мужа друг - невыездной. Но ему в этом году давали путевку в Дагестан вроде - на Каспийское море. Ездили с женой - оба в полном восторге. Там пляж песчаный, дешево, отношение хорошее, обслуживание тоже - не знаю как в других санаториях, а они отдыхали в каком-то для милиции и ФСБ.
24.11.2009 15:35:00, Любимое солнце
Очень рекомендую Абхазию. В районе города Пицунда, пансионат Литфонд - анимация, шведский стол, номера вполне себе, очень хорошее отношение к русским. Но дорого. Дороже чем в турции однозначно, раза в полтора.
24.11.2009 10:54:54, мама дочки и сыночка
Ну, значит вам туда и не надо. Мало того, что дорого (ну порядка 130 тыщ за две недели на троих), так и мед.обслуживания там если что, не того...Правда, в самом пансионате оч толковая врач, медсёстры, всякие процедуры современные и воообще, но мы умудрились загреметь в больницу, там я чуть не поседела. Без слёз не вспоминаю никогда. УЗИ нет даже. Лаборатория чтобы кровь взять - мама дорогая, я такого даже в фильмах о ВОВ не видела, какие-то ржавые приспособы и антисанитария.
24.11.2009 11:11:27, мама дочки и сыночка
А я бы с мужем поехала. Есть и у нас отличные места, их просто надо знать :)))
24.11.2009 09:16:09, ЛизАнька
гыыыыыыыыыы, если ща тут выложишь - места быстро пропадут :) я тебе ща на подник накатаю :)
24.11.2009 10:05:36, ЛизАнька
Я за хорватию. На наших югах отдых какой-то экстремальный. ИМХО. Была 10 лет назад последний раз и больше я туда не ездец. А мужа никак нельзя к лету выездным сделать?
24.11.2009 08:39:30, ЛюбимицаКлаппа
Выездным врятли :( да и с деньгами можем не потянуть, скоро мне перестанут платить мои 7.5 тыс и будет совсем туго.
24.11.2009 09:39:07, krotichka

Сорри, что влезаю. Честно - в плане медицины страшно. мы попали в больницу в Гагре, когда отдыхали в Литфонде. Ужасно. Врачи супер, но оборудования, лекарств - никаких вообще. Постельное бельё они из дома приносят и еду, даже горшков в больнице нет. Именно из-за этого не поеду туда пока, до тех пор, пока цивилизованнеее не станет. Я там очень испугалась.
24.11.2009 10:57:52, мама дочки и сыночка
ничего не посоветую. кроме того, что наш юг это ужас-ужас.:( а с малявкой тем более.
24.11.2009 00:08:43, мимоша

Сама была в Витязево (поселок под Анапой)-самый худший отдых и в Дивноморске (под Геленджиком). Дивноморск -приятный поселок, пляж галька, жили в частном секторе в кирпичном доме, комната с удобствами, кондиционером,красивый двор в цветах. В принципе понравилось, если будет интерес, могу дать координаты хозяев.
Знакомые отдыхали в прошлом году здесь, в целом остались довольны.
http://www.riviera-hotel.ru/ 23.11.2009 22:50:17, Nikos
Я за Хорватию. С мужем засада, конечно :(. Искать контакты на нашем море, может кто подскажет проверенные места. Мой опыт подсказывает, что наше море очень дорогое и без сервиса. С детьми лучше пансионаты или санатории, там питание хоть как то проверяют. Да и с вашими болячками от санатория можно дополнительную пользу поиметь в виде лечебных процедур. Дикарем с маленьким ребенком на наше море не поехала бы никогда.
В Сочи тоже галька кстати. По-моему проще купить спец обувь для моря и не обращать внимания на гальку. Хотя климат Анапы считается лучше для детей. Просто надо искать что то в районе Джемете, т.е. подальше от самого города. Но может быть скучно :(.
Про Хорватию слышала только хорошие отзывы, правда сами не были. У нас с малышней Турция отработана :) 23.11.2009 22:28:48, Иришка-Мартышка
вот я и думаю без мужа как-то нехорошо наверное... хочется всей семьей, у меня вообще "культ семьи"
наверное буду думать в направлении Хорватия+Россия 23.11.2009 22:40:32, krotichka
В Сочи тоже галька кстати. По-моему проще купить спец обувь для моря и не обращать внимания на гальку. Хотя климат Анапы считается лучше для детей. Просто надо искать что то в районе Джемете, т.е. подальше от самого города. Но может быть скучно :(.
Про Хорватию слышала только хорошие отзывы, правда сами не были. У нас с малышней Турция отработана :) 23.11.2009 22:28:48, Иришка-Мартышка

наверное буду думать в направлении Хорватия+Россия 23.11.2009 22:40:32, krotichka
Я тоже всегда стараюсь чтобы именно семьей выезжали. И отдых и времени вагон папе со всеми наобщаться.
Если бы получилось два выезда, было бы просто супер. Тем более что детям моря много не бывает :) 23.11.2009 22:43:17, Иришка-Мартышка
Если бы получилось два выезда, было бы просто супер. Тем более что детям моря много не бывает :) 23.11.2009 22:43:17, Иришка-Мартышка
а вы в турцию куда ездите? и в какой отель? (порекомендуйте, а то я тоже начала планы строить:))
23.11.2009 22:37:49, Helenik2003
Мы в разных местах были :) Советовать сложно, т.к. все меняется сильно, Турция все-таки далеко не Европа. То что нам очень понравилось 12 лет назад, сейчас "ужас-ужас".
Так получилось, что и с старшим и с младшим первый выезд был в Сиде, на песочек и более мелкое море у берега. Этим летом были в Turan Price Residence (надеюсь не наврала в названии). Территория вытянутая, из-за этого может показаться что небольшая. Но это не так :) С детьми очень много туристов, такое ощущение что каждый третий с коляской :) Очень хорошее питание. Горки. Много иностранцев, а не только наши и украинцы. 23.11.2009 22:50:55, Иришка-Мартышка
Так получилось, что и с старшим и с младшим первый выезд был в Сиде, на песочек и более мелкое море у берега. Этим летом были в Turan Price Residence (надеюсь не наврала в названии). Территория вытянутая, из-за этого может показаться что небольшая. Но это не так :) С детьми очень много туристов, такое ощущение что каждый третий с коляской :) Очень хорошее питание. Горки. Много иностранцев, а не только наши и украинцы. 23.11.2009 22:50:55, Иришка-Мартышка
я б наверное на наши юга поехала, но поискала б чего-нить приличного. а про Анапу не подскажешь - вы где были? просто мы в следгоду в анапу планируем - там у брата двоюродного крестный сдает жилье...не в самой анапе, а где-то забыла :) я в позатом году в адлере была в санатории - было вполне себе ничего...
ещё...про поездку, я однозначно за перелет самолетом, и ещё плюс - если брать заранее билеты на самолет, может, даже дешевле поезда выйти...но, правда, глубоко заранее...и на наших югах - санаторий имхо лучше, но дороже будет...
а вообще :) я б с мамой поехала в хорватию, а потом бы в августе с мужем на наши юга :))) 23.11.2009 22:11:15, Акулина Бяко
спасибо, об этом я не подумала :) по нашей жизни 2 раза ездить на юг за одно лето это слишком жирно... но можно попробовать. Мы были в самой Анапе - грязища жуткая, больше ни ногой туда.
23.11.2009 22:19:11, krotichka
так на "наших" курортах в самих городах всегда грязь и....вонь, давно известно!
а если под Анапой - Джемете отличное место и пляж 23.11.2009 22:52:50, Oks83
ещё...про поездку, я однозначно за перелет самолетом, и ещё плюс - если брать заранее билеты на самолет, может, даже дешевле поезда выйти...но, правда, глубоко заранее...и на наших югах - санаторий имхо лучше, но дороже будет...
а вообще :) я б с мамой поехала в хорватию, а потом бы в августе с мужем на наши юга :))) 23.11.2009 22:11:15, Акулина Бяко

а если под Анапой - Джемете отличное место и пляж 23.11.2009 22:52:50, Oks83

В Хорватии были 2 раза и оба раза остались очень-очень-очень довольны :-))) А галечный пляж с детьми мне кажется даже лучше, чем песчаный. Дети чистенькие :-))), а от песка их отмывать - сплошное мучение. Особенно девочку. А чтоб ходить по камушкам и не страдать деткам покупали тапки резиновые. Мы снимали оба раза через интернет жилье и оба раза вполне удачно.
23.11.2009 21:56:47, newinka
+1 за гальку :) но я ещё и ортопедический плюс извлекаю :) сын ходил без тапочек :)))
23.11.2009 22:21:15, Акулина Бяко
сашке как раз было год и 3-4, прекрасно топал :) но я не то чтоб принуждала...сама пошла без тапок и он пошел...и всё....
23.11.2009 23:08:42, Акулина Бяко
погода отличная была оба раза, дождей не было, тепло или даже жарко, но сухо, поэтому не тяжело. а вода теплая, мы все купались и по долгу, даже мои мерзлявые дети -))) температуры не мерили :-)))
23.11.2009 22:51:09, newinka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.