Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Есть тут прирожденные домохозяйки?

Мне кажется, что здесь многие работают или хотели бы уже быстрее выйти на работу. Мне вот интересно, есть ли среди вас такие, кто не хотел бы работать, хотел бы воспитывать детей, сидя дома? Те, кто уже работают - хотели бы вы сидеть дома, если бы не было необходимости работать?

Я: работать не хочу и слава богу нет необходимости.. Хочу поднять немного Симку на неоги и рожать второго. А потом рутина......
15.11.2001 00:39:14,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Я сидела дома со старшим 3 года, совсем одичала. Но "домохозяйничала" с удовольствием. Может, моя природная лень во мне говорит? :)
С одной стороны, могла бы и дома сидеть, но, во-первых, муж в одиночку нас четверых не прокормит, а во-вторых, я боюсь просто погрязнуть в быту...
15.11.2001 22:26:11, Ксения
Aya
А я хочу найти работу, что бы без отрыва от детей. 15.11.2001 20:28:17, Aya
Вот по дому делать ничего не люблю:). А детей рожать - люблю:). Надо еще парочку:) 15.11.2001 18:39:20, Пелагея
Кукусь, и я с тобой :-))) 15.11.2001 17:54:24, Матвеева
а я люблю работать:))) И слово рутина - мне не нравится:)) Стараюсь, чтоб ее в моей жизни не было:))) 15.11.2001 17:27:30, одинокая мама
Жень, привет! У вас новая веселая фотография с бантиками :-) Как дела? Как работа-то? Ты здесь в последнее время нечасто... 15.11.2001 17:58:52, Матвеева
Привет! Я часто бываю, но пишу редко:)))Кстати, ты знаешь, что нас, китаистов, теперь уже четверо???
И что Леша защитился -конечно, тоже знаешь?
15.11.2001 18:03:45, одинокая мама
:-) Удивлена приятно! Здорово! А кто еще?
Насчет Леши - тоже еще не знала! Спасибо за хорошую новость! Вот муж с дивана поддакивает: "Пусть приезжает заменить Олега" (Олег - зав.кафедрой местный) :-))) Привет ему!
16.11.2001 18:04:06, Матвеева
jesska
Я пока не работаю и удовольствием сижу с ребенком (дочке - 6 месяцеы), хотя до этого карьера очень удачно складывалась. Ну интереснее мне с ребенком! И спокойней! Даже сама себя не узнаю :)))) 15.11.2001 15:38:36, jesska
и я не хочу. Максимум- работать дома и только если это мне очень интересно. Мне нравится быть с дочкой. И хочется второго*-))) 15.11.2001 14:13:43, Ласточка
Пантерка
и я не хочу... Может просто работа неинтересная.. Ну и необходимости особой нет... Да и стаж спокойненько себе капает.. Чего ж дома не посидеть... 15.11.2001 14:12:43, Пантерка
И я не хочу работать... Только вот муж считает, что работать - правильно, что ли... Не потому что думает, что дома бездельничаю - наоборот - что бы разнообразить жизнь.. Вроде и не настаивает, но мнение у него вполне определенное... Грустно... А по деньгам - прибавка совсем небольшая будет - если вычесть няню и прочие расходы с выходом на работу связанные... 15.11.2001 12:46:54, katenok
Я уже работаю, хотя нам всего 3,5 мес. Данюня с моей мамой, которой я полностью доверяю.
Но работаю я по необходимости, больше 3 мес не дадут,
да и в семье я bread winner ( тобто кормилец)
А с другой стороны посидев так мало поняла, что не для меня, что мне нужно быть среди событий, не ради карьеры
просто дома я вялотекущая.
Первый день выходила на работу- плакала над коляской,
за что получила от мамы; "Ты что мне не доверяешь?
Я в своё время просидела 10 лет дома и считаю их
потерянными, а у тебя есть и ребёнок и любимая работа,
и неплохая деньга"
Так что правильно это или нет, а я работаю, приношу
сыну сцеженное молоко и весь вечер и ночь провожу
с ним, и очень надеюсь что вырощу хорошего человека.

15.11.2001 11:29:13, МаТата
Обидно только,что многие не понимают, что можно оставаться хорошей матерью и работая :-(( Например, бабушка моего мужа, узнав, что я собираюсь на работу после Нового года пришла в ужас. И высказала речь под лозунгом" не мать, а ехидна" По барабану, конено, так как муж уважает мое мнение. Но неприятно 15.11.2001 11:00:18, Лулу
Глупости, никакая не ехидна, меня на таком же фоне
назвали матерью-героиней(бред, но приятно)
Куда труднее быть хорошей мамой и при этом работать,
и при этом приносить деньги.
15.11.2001 11:49:19, МаТата
rozmaita
Если я буду сидеть дома, то стану социальноопасным элементом общества:-)))
А когда я на работе я - 5й элемент:-))))
15.11.2001 10:56:58, rozmaita
Бутурлина Юлия
Я работала с 19 лет до 27 - надоело страшно, хотелось с кастрюльками в обнимку посидеть. Кто сказал бы, что буду рваться на работу - не поверила бы. Вот сижу уже 3,5 лет дома - сил больше нет. Нервы на пределе. Мало мне дома, коллектив нужен. Надеюсь через годик все совместить. 15.11.2001 10:47:44, Бутурлина Юлия
Фунтик
Я точно знаю, что я - не прирожденная домохозяйка. Я не люблю готовить, ненавижу мыть посуду, терпеть не могу гладить и убираюсь только тогда, когда уж совсем прям.... Стираю в машинке-автомате (спасибо мужу!!!!!!!!). А по поводу работы у меня полный атас - то прямо хочу - не могу, то как подумаю - а как же мои дети? Кто их будет в секции-кружки водить?:)) И как мало у меня будет времени для них! (как вот со старшим получилось, когда я пахала, как лошадь:))). И тогда я решаю, что работать не буду. Потом вдруг я думаю - на свете может случиться все, что угодно, а вдруг мне срочно придется поднимать детей одной?! И куда я тогда подамся без опыта?! Кому буду нужна?! В общем, мечусь то в одну сторону, то в другую. А тут еще начала водить машинку, поняла, какой это кайф, какая свобода!!!! Пока муж на работе, можно столько всего успеть сделать! И по магазинам, и в гости к подружкам, и деток развезти по занятиям... ЭХ!
ну я прям не знаю, чего и делать-то:(((
15.11.2001 10:35:42, Фунтик
Таник
Это наверное самая распространенная ситуевина. Нам еще рано рыпаться, но я точно знаю, что буду на такой же позиции. 15.11.2001 11:38:53, Таник
аналагычна 15.11.2001 10:50:05, Капелька
Я дома сидеть не хочу. За 1.5 года поняла это окончательно и безповоротно. Вот сейчас второго рожу и месяцев через 8-9 на работу.
Меня вся эта домашняя рутина засасывает, и ни на что больше времени не остается. Странно это... Хотя бы потому, что сейчас я дома уже не сижу, а успеваю ровно столько же. Поэтому толку от меня, как от домохозяйки - ноль. Уж лучше буду с людьми общаться, да еще и денежки за это получать :)
15.11.2001 10:34:20, Катя П.
Ниже я написала не по теме.
Никогда и ни за что не буду сидеть дома!Самый неблагодарный,самый черный в мире труд,который редко кто из домашних оценивает.Скорее,воспринимают как должное эту тяжелую,каждодневную работу.А посему - нет,нет и еще раз нет.Не хочу быть домохозяйкой.
15.11.2001 10:27:33, ВедьМа
Я не знаю. И от Лизёныше пока отроваться не могу и только на нее замыкаться не хочу. Мозги сохнут. 15.11.2001 10:18:10, Просто Мария
Стомчик
А я как обычно хочу и того и другого - и "в люди выходить", и в смысле работы сделать что-нибудь, и с Плюшкой заниматься (желательно еще и не с одной) - что будет пока не знаю. Но вот только дома сидеть точно не могу. 15.11.2001 10:16:37, Стомчик
Ель
да можно и домохозяйкой :)))))

только работаю я все равно за компом, могу работать и дома, если очень уж захочется поработать :))))
15.11.2001 09:58:56, Ель
А мне вроде бы и не очень надо идти на работу. С другой стороны, не очень и хочется - мне нравится возиться с чучелом, встречать мужа ужином. Но все-равно иногда тоскливо, кажешься оторванной от жизни. А потом ЖАДНАЯ я. Мне бы всего побольше-побольше :-)) И вещей для Игорешки получше :-))
Поэтому с февраля хочу выходить на работу (нам 7 месяцев будет) Хотя на работе меня отпустили до июля.
15.11.2001 09:53:44, Лулу
Не хочу сидеть дома и никогда не хотела. :) 15.11.2001 09:15:49, mara
Куся,ты просто душка!А какое письмо я от тебя получила - перечитываю по нескольку раз и рыдаю в подушку!Спасибо,родная. 15.11.2001 09:12:39, ВедьМа
Kalina
У меня наоборот. Хочу на работу ,а необходимости работать пока нет. Я еще сейчас диплом пишу :((((.....Но до 2 лет Данилкиных точно на работу не пойду, хотя и хочется.... 15.11.2001 09:08:50, Kalina
Думаю,что я прирожденная домохозяйка
Замужем уже 10 лет,сразу во время первой беременности(после защиты)перестала работать(вредное производство).Родила дочь,муж сказал,что ему нравится приходя с работы домой видеть меня уже там.Начала заниматься хозяйством,вязать,шить,консервировать и тд.Потом решила,что мне мало хлопот,поменяли квартиру.Я уже беременная вторым начала капитальный ремонт(командовала рабочими,подбирала материалы,эта целая эпопея).Сейчас занимаюсь хозяйством потому,что просто нравиться.Не собираюсь на работу(а кто будет дома дела делать?),иногда подрабатываю дома для своих маленьких прихотей(вышиваю подушки,иногда шью)и командую 2 детьми.Может решусь на третьего,когда отойду от родов(были тяжелые)и немного высплюсь(младший не спит ночью).
Мне кажется нельзя делать качественно 2 дела-карьеру и дом,что-то одно.Яделаю карьеру дома-я мама!
15.11.2001 08:14:11, shika
Кукусь, я вот думала, что из меня отличная домохозяйка получится, да вот теперь я как-то в этом не уверена)))
Почти 3 года сижу дома-сейчас волком вою. Одна радость.сынуля. И всё равно душа рвётся на волю, сейчас подрастёт малыш, пойду дальше учиться, работать, иначе мне хана полнейшая.
Хотя я очень люблю готовить, придумываю кучу рецептов, вышиваю, нитками и бисером,правда, ненавижу уборку.Но всё это мне привила баббуля, милейшая дама на свете, её саму так воспитали, она из дворянской фэмили, бабуське по статусу было положено хозяйство вести)))
А я не удалась в этом плане)
15.11.2001 06:15:01, Юляшка
А я хочу работать дома и родить второго года через 3. А дальше видно будет... 15.11.2001 01:03:19, Deirdra
а я хочу родить второго и хочу выйти на работу...если выйду сейчас, то второй отложится наверняка, если рожу, то наверняка отложится работа....так что посмотрим ;-) 15.11.2001 00:49:02, Перлуша
Lizon
Я хочу!!!!!!!
Хочу закончить институт, родить второго и быть домохозяйкой!
это моя мечта (пока):):):)
15.11.2001 00:43:21, Lizon
а зачем тогда институт заканчивать?:)))) 15.11.2001 17:31:47, АлинаК

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!