Девочки, может кто в курсе и подскажет врача-специалиста или слышал о подобных случаях... Мы тут все так плотно общаемся, простите, что про ребенка неконфного пишу, просто сердце разрывается...
Вчера с ужасом узнала, что у доченьки брата всего 2% зрения, т.е она слепая, недоразвитый зрительный нерв...(ей 9 мес. 1 нед., всего на 2 недельки младше Марьяши).
Слезы наворачиваются... Родилась детка недоношенной почти семимесячной (хотя вес при рождении около 3300гр!) от родителей-диабетиков. Мать в родах не обезбаливали никак, врачей подмосковных ваще не трясло, что с роженицей от шока может что угодно стать, даже эндокринолога в роддоме не было, т.к. рожала ночью экстренно и сама себе контролировала уровень сахара в крови... Врачи сказали, что родилась девочка "в рубашке", хотя потом месяц откачивали...
Видела родителей Настеньки в ее 6,5 мес. они выглядили радостными и счастливыми из чего делаю вывод, что узнали они о несчастье чуть позже. Вес девочка набирала хорошо (сама Настеньку не видела, они живут далеко в Подмосковье), когда стала отставать в развитии родители засуетились... Интересно, что папа мой видел девочку в ее 6,5мес. и сразу мне сказал, что она другая, почти ни на что не реагирует, не похожа на Марьяшу поведением. Я удивилась еще, решила какие все дети разные!
Короче, выходит, что раньше брат с женой не заметили - дете первое, а что сейчас-то делать? Показали врачам, констатировали незрелость нерва. Я понимаю, что мы тут не врачи, но все же вдруг кто слышал о подобных ситуациях. Спасибо, что дочитали.
И еще... я молюсь богу и надеюсь на чудо!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой-ей.. по делу не подскажу, зажму кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.11.2009 02:21:25, Ок-си

и держу кулачки @@@@@
Обезболивание тут ни причем. Недоношенность+диабет у матери, проактически гарантия проблем со зрением у ребенка.
И, кстати, рождение "в рубашке", то есть в плодном мешке - это тоже скорее плохо, чем хорошо.
В общем, факоры сложились. ну и плюс невезение...
Жалко ребенка. При недоразвитии нерва, по-моему, шансов мало.
Надо учиться с этим жить, и учить ребенка.
даже если удастся улучшить зрение, все равно это немного. 23.11.2009 20:08:04, Tulsa
И, кстати, рождение "в рубашке", то есть в плодном мешке - это тоже скорее плохо, чем хорошо.
В общем, факоры сложились. ну и плюс невезение...
Жалко ребенка. При недоразвитии нерва, по-моему, шансов мало.
Надо учиться с этим жить, и учить ребенка.
даже если удастся улучшить зрение, все равно это немного. 23.11.2009 20:08:04, Tulsa
Я могу только посочувствовать бедному дитяти и его родителям и пожелать выкарабкаться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23.11.2009 19:08:03, sweetanok
Зайди с этим вопросом в "другие дети", там мамочки лучше в таких вещах разбираются. Ужас, конечно, и, главное, как до 9 месяцев не заметил никто? Ну родители неопытные, а врачи? Малышке кулачков, пусть у нее все наладится.
23.11.2009 18:58:23, fatima
Ходила, там недавно обсуждали как с 4% до 20% ребеночку зрение подняли. Это чудо!!! Но для каждой конкретной ситуации должно быть свое чудо...
23.11.2009 19:06:53, Ymnichka

по вопросу, к сожалению, не могу ничего подсказать.

@@@@@@@@@@@@@@@
фраза "в рубашке родилась"- это как раз чудо, что выжила(( т.е. смысл ее-счастливчик, повезло
23.11.2009 15:30:12, GalaNTka
Да, понятна суть фразы, что повезло, что жива осталась, вот только как жить малышке... Одно радует, что медицина в 21в. не стоит на месте. На это и надежда.
23.11.2009 15:45:15, Ymnichka
фраза "в рубашке родилась"- это как раз чудо, что выжила(( т.е. смысл ее-счастливчик, повезло

Искать сейчас хороших врачей, чтобы сократить отставание. Знаю случай, когда малышка родилась с катарактой на обеих глазах, хрусталик менять только лет в 6 можно, но ее как-то поддерживали и помогали. Специальные упражнения, очень сильные очки.
23.11.2009 16:19:43, GalaNTka

Мне кажется только что надо искать хороших специалистов. Наверняка есть какой-то центр московский или российский (мы так по сурдологии наблюдаемся) - направление дает районный врач. Или поискать по и-нету... И держаться всем!
23.11.2009 14:58:43, Maslenka
Бедная девочка и бедные родители...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23.11.2009 14:58:19, Гарпия без реги
@@@@@

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.