Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прыгунки
Моему Мишке скоро 3 месяца, а у него пока слабые мышцы ножек. Он не хочет отталкиваться от рук, чтобы ползти и не отталкивается от стола, когда его ставишь. Педиатр сказала что надо купить прыгунки и держать его там как можно дольше. Но я слышала очень много непривлекательных вещей про них. Посоветуйте нужны ли они. Может все не так страшно и стоит подождать пока он сам разовьется?
14.11.2001 23:14:55, Светик_С
12 комментариев
Нам тоже после курса укрепляющего массажа посоветовали укреплять мышцы ножек прыгунками - но нам-то уже почти 6 месяцев... И то я все еще в раздумьях суровых - как-то не лежит душа...
15.11.2001 17:45:36, Umka
Как сказали мне в свое время 3 врача (независимо друг от друга): чем позже ребенок примет вертикальное положение, тем лучше для его позвоночника.
15.11.2001 10:17:39, mara

вы с ним упражнения делайте, купите книгу Ирины Красиковой Детский массаж там все подробно описано. Удачи вам:) 15.11.2001 09:13:09, Kalina

А я вот не согласна...хотя конечно это мое глубокое ИМХО...Сколиоз и проблемы с позвоночником - это просто эпидемия какая-то 20 века(ну и 21), а сколиоз за собой столько всяких бяк тянет. Я считаю, что в прыгунках слишком большая нагрузка на спину для трехмесячного ребенка. Просто последствия могут быть видны гораздо позднее....но опять-таки - это мое ИМХО.
15.11.2001 14:29:15, Перлуша

у нас двери ооочень условные их практически нет:) 15.11.2001 09:37:41, Kalina

??????? Он серьезно это сказал? Ваш педиатр несколько заблуждается! Рано еще!
15.11.2001 00:54:51, Перлуша
Пока рановато, по-моему... В 3 месяца уже сажать в прыгунки не стоит. Можно начать с массажа - делать самой, или пригласить массажистку - профессионал скорректирует вам все, что надо.
Мы купили прыгунки, когда нашему Мишке:)) было 4,5 месяца. После курса массажа. Сначала давали попробовать минут 3-5 в день не каждый день. После пяти месяцев - побольше. Мне кажется, что, действительно,очень укрепились мышцы ножек - стал переворачиваться через левую сторону (после массажа научился на правую). Но однозначно - большая нагрузка на связки и голеностопы. Я стараюсь после прыгунков (мы, естественно, ограничиваем время пребывания в них - не более 15-ти минут) ножки погладить... 14.11.2001 23:50:04, Family
Мы купили прыгунки, когда нашему Мишке:)) было 4,5 месяца. После курса массажа. Сначала давали попробовать минут 3-5 в день не каждый день. После пяти месяцев - побольше. Мне кажется, что, действительно,очень укрепились мышцы ножек - стал переворачиваться через левую сторону (после массажа научился на правую). Но однозначно - большая нагрузка на связки и голеностопы. Я стараюсь после прыгунков (мы, естественно, ограничиваем время пребывания в них - не более 15-ти минут) ножки погладить... 14.11.2001 23:50:04, Family
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.