Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Прыгунки

Моему Мишке скоро 3 месяца, а у него пока слабые мышцы ножек. Он не хочет отталкиваться от рук, чтобы ползти и не отталкивается от стола, когда его ставишь. Педиатр сказала что надо купить прыгунки и держать его там как можно дольше. Но я слышала очень много непривлекательных вещей про них. Посоветуйте нужны ли они. Может все не так страшно и стоит подождать пока он сам разовьется?
14.11.2001 23:14:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже после курса укрепляющего массажа посоветовали укреплять мышцы ножек прыгунками - но нам-то уже почти 6 месяцев... И то я все еще в раздумьях суровых - как-то не лежит душа... 15.11.2001 17:45:36, Umka
Как сказали мне в свое время 3 врача (независимо друг от друга): чем позже ребенок примет вертикальное положение, тем лучше для его позвоночника. 15.11.2001 10:17:39, mara
Kalina
Педиатора на мыло:) .НЕльзя в ходунки ставить хотя бы до 6 месяцев подождать.
вы с ним упражнения делайте, купите книгу Ирины Красиковой Детский массаж там все подробно описано. Удачи вам:)
15.11.2001 09:13:09, Kalina
MaMarata
Я не педиатр, скажу свое мнение. Мы посадили Маратика в прыгунки как раз в три месяца. Востргов с его стороны было немерено, скакал по двадцать минут. Через пару месяцев педиатр удивлялся, почему у нашего ребенка такие сильные мышцы ног, спины и вообще он такой крепкий. До 7 месяцев прыгали активно, по несколько раз в день, потом, когда многие врачи только советуют начинать с прыгунками, у Маратика интерес к ним пропал. Гораздо интереснее стало ползать по дому, а в прыгунки садимся теперь очень редко. Если вам нужно авторитетное мнение на этот счет, то специалисты школы родительской "Драгоценность", а именно там работают авторы "Экологии младенчества" Китаев и Трунов, советуют прыгунки с трех месяцев. Лучше брать самые простые, без пластмассовых столиков, чтобы ребенок не отвлекался на посторонне и хорошо видел свои ножки, это помогает лучше развивать ориентацию в пространстве. И еще удобнее прыгунки с двумя резинками, когда крепятся по сторонам дверного проема, а на одной резинке ребенка мотает от косяка к косяку. 15.11.2001 08:22:42, MaMarata
А я вот не согласна...хотя конечно это мое глубокое ИМХО...Сколиоз и проблемы с позвоночником - это просто эпидемия какая-то 20 века(ну и 21), а сколиоз за собой столько всяких бяк тянет. Я считаю, что в прыгунках слишком большая нагрузка на спину для трехмесячного ребенка. Просто последствия могут быть видны гораздо позднее....но опять-таки - это мое ИМХО. 15.11.2001 14:29:15, Перлуша
МВСН
Вот и я сажаю с трех месяцев. Ей вроде нравится, но она не прыгает. Она смотрит по сторонам, крутится, но прыгать не получается. Причем она сильная, ползать уже начинает, а вот прыгать почему-то не может. Повисит минут 10 и надоедает. Почему, не сажете? 15.11.2001 11:28:51, МВСН
Фунтик
Присоединяюсь к каждому слову:)) 15.11.2001 10:37:21, Фунтик
Kalina
А прыгунки с 2 -мя резинками крепятся к потолку или только в дверном проеме?
у нас двери ооочень условные их практически нет:)
15.11.2001 09:37:41, Kalina
MaMarata
Вообще-то в дверном проеме, до потолка надо очень длинные резинки, опять же снимать и вешать каждый раз, наверное, будет неудобно. 15.11.2001 14:08:19, MaMarata
Kalina
Спасибо. 15.11.2001 15:56:55, Kalina
??????? Он серьезно это сказал? Ваш педиатр несколько заблуждается! Рано еще! 15.11.2001 00:54:51, Перлуша
Пока рановато, по-моему... В 3 месяца уже сажать в прыгунки не стоит. Можно начать с массажа - делать самой, или пригласить массажистку - профессионал скорректирует вам все, что надо.
Мы купили прыгунки, когда нашему Мишке:)) было 4,5 месяца. После курса массажа. Сначала давали попробовать минут 3-5 в день не каждый день. После пяти месяцев - побольше. Мне кажется, что, действительно,очень укрепились мышцы ножек - стал переворачиваться через левую сторону (после массажа научился на правую). Но однозначно - большая нагрузка на связки и голеностопы. Я стараюсь после прыгунков (мы, естественно, ограничиваем время пребывания в них - не более 15-ти минут) ножки погладить...
14.11.2001 23:50:04, Family

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!