Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про аллергию

вот уже 3 месяца мучаемся с дерматитом на груди. Мы на полном ГВ поэтому сижу на диете, но пока не нашла от чего краснота у мелкого (то тише, то посильней). И тут вдруг сейчас раздеваю перед ванной и вижу что на спине пошла краснота....раньше ее не было:(( И вот пытаюсь понять, что же такое произошло. И тут вспоминаю, что в 16 часов муж дал попробовать какой-то вкусный сервилат, который он купил. Откусила небольшой кусок. В 18 часов было кормление грудью. Могла быть сыпь от этой колбасы или так быстро не доходит?
22.11.2009 22:01:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моей дочки тоже на щечке не проходит диатезик:( (корка с красными прыщиками) то затихает, то сильнее становится. я точно установила что воспаляется от сладкого и копченой колбасы/сервилата, могу позволить себе лишь докторскую. так что это 100% от колбасы, даже не сомневайтесь. у моей от кусочка на хлебе щека краснеет:( 23.11.2009 10:56:49, misery
В роду у вас аллергики есть? Если да, то у ребенка в этом отношении повышенная чувствительность, может быть на что угодно реакция, поэтому нужно буквально "дуть на воду"(. а вы сами молоко пьете? У моего старшего такая бяка на груди была на белок коровьего молока (он был на смешанном, ел смесь). Но если ребенок очень чувствителен к белку коровьего молока, то может реагировать на молоко, которое потребляете вы (если потребляете). Это так, одна из рабочих версий))). Проанализируйте свою еду. Что вы такое начали есть с его 4-х месяцев и едите боль-мень постоянно, на что может быть реакция? Это аллергия на груди, кстати, может носить контактный характер - слюни молочные, срыгивания прицельно попадают на грудь (в нашем случае слюни после смеси, но если аллерген в вашем молоке, то может быть такая реакция на ваше молоко). Опять же рабочая версия, повод подумать в этом направлении, не более... Желаю поскорей от этой бяки избавиться! 23.11.2009 10:52:38, Цикада
На коровье молоко мы в самом начале подумали (еще 1 мес. были щечки красные) и я его сразу же перестала пить и щечки прошли. А вот началось все в 3 мес. в июле в самую жару и после прививок...:(( Сначала подумали что потница, а потом уже взялась за свою диету.
Сейчас я уже мало что ем (вареное мясо, гречка, макароны, картошка, цв. капиуста и брокколи, кабачки, иногда позволяю себе вареную колбасу, сыр, сушку).....:(((
23.11.2009 19:43:23, Helenik2003
tЮлька
может конечно. 23.11.2009 10:01:52, tЮлька
У нас было на спине. Сменили стиральный порошок, мазались кремом, купались в ромашке, белье гладили с 2 сторон. Прошло через неделю примерно. 23.11.2009 00:52:43, Планетка
sheryl
аллергия может быть из-за перекармливания. 22.11.2009 23:06:10, sheryl
Витамин Д3 принимаете? 22.11.2009 22:15:45, Лисёночка
витамины никакие не пьем 22.11.2009 22:32:34, Helenik2003
Ну, если Вы никакие витамины не принимаете, порошок стиральный в последнее время не меняли, новые крема не пробовали, возможно и на колбасу (что очень сомнительно). Но в Вашем случае лучше всего найти хорошего аллерголога - если малыш уже 3 месяца мучается и Вы не знаете, в чем причина. Облегчить его состояние сейчас можно и нужно специальным кремом. Здесь писать не буду. Если интересно - напишите мне на e-mail, в течение часа постараюсь ответить. 22.11.2009 22:47:34, Лисёночка
Tina11
АД может быть совсем не на еду, а на все, что угодно! 22.11.2009 22:04:49, Tina11
может быть, но дисбактериоз у детя мы пролечили, стаффилокок вроде бы тоже (правда на этой неделе будем сдавать анализ кала повторно) и пока акцент только на мою диету..... 22.11.2009 22:09:06, Helenik2003

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!