Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О спорте потрындеть
А вы занимаетесь оным? Честно скажу сразу - я нет :( Я - лентяйка и заставить себя не могу. Надо обязательно ходить куда-то - точно вижу, иначе скоро вообще черти на кого тану похожа. А вот чем заняться неактивной личности? Фитнес? Аквааэробика? Йога? Чем вы занимаетесь и почему? И еще - как время найти? Могу в выхи - но этого мало наверное? В моем возрасте пора бы за себя взяться-то :))))
21.11.2009 19:02:37, ЛизАнька
36 комментариев

А я вот занимаюсь по методу скрытых тренировок ( называется "метод ПСВ") - им можно заниматься дома во время всяких разных дел и во время гуляния и т.д. Сама не ожидала, но эффект получила уже на второй день! Животик так прямо на глазах убирался )) А по поводу ленивости - я почитала статьи Михаила Гинзбурга и успокоилась насчет спорт клубов всяких, раз на них нет времени и желания. Его главная идея - нужно есть нежирную пищу ( просто брать продукты с меньшим количеством жира) и небольшие физические нагрузки типа активного хождения. Могу подтвердить -0 эффект есть!
22.11.2009 11:52:01, NastyaSmile
+1 про Гинзурга. 2 года назад худела на 10 кг с его помощью.
По ссылке его книги. 22.11.2009 17:52:06, naste4ka
По ссылке его книги. 22.11.2009 17:52:06, naste4ka
Скрытые тренировки - это когда вы незаметно напрягаете и расслабляете мышцы Для животика,например, очень действенно напрягать на несколько секунд и затем расслаблять пресс в любое время, когда вы сидите, ходите и т.д., я вот заметила результаты уже на второй день. Для укрепления ног и спины очень полезно стоять на одной ноге некоторое время, например, когда посуду моешь. Также хорошо умываться, стоя боком к раковине, так укрепляются косые мышцы живота.Я все это прочитала в книге Стройная Я: незаметная гимнастика и решила попробовать, мне понравилось! У них еще есть сайт по ссылке, там внизу есть примеры различных упражнений из книги, но можно и свои придумывать. Извините, если непонятно объяснила
22.11.2009 18:01:37, NastyaSmile
Со старшим занималась с 2-х его лет. Всем понемножку - кардиотренажеры, силовые, пилатес, плавание.
Сейчас не занимаюсь. Дома не могу себя заставить. Жду, когда младшая подрастет, чтобы возобновить занятия в клубе. Дома не могу себя заставить:( 21.11.2009 23:04:16, ИринаМ
Сейчас не занимаюсь. Дома не могу себя заставить. Жду, когда младшая подрастет, чтобы возобновить занятия в клубе. Дома не могу себя заставить:( 21.11.2009 23:04:16, ИринаМ

Я сейчас не занимаюсь вообще ничем. Зимой пресс дома качала, весной в начале лета в спортзал ходила. Но потом поняла, что мне спорт не в кайф - детей оставляла с няней, сама бегом в клуб, и там все время думаешь - как они дома, с тренировки выходишь - на телефоне несколько звонков, и бегом домой. Мазохизм какой-то, а не удовольствие. К тому же из-за спорта не хватало времени на дела.
Надо дома снова начать хотя бы пресс : ) 21.11.2009 22:05:18, ЛюбимицаКлаппа
Надо дома снова начать хотя бы пресс : ) 21.11.2009 22:05:18, ЛюбимицаКлаппа

Немного ОФФ - а почему если "Пресс качаю иногда-там лишний жир,соответственно его качать сейчас бестолку"? Просто у меня именно там проблемная зона - "спасательный круг", вот и озаботилась. Я кручу обруч с шишечками с недавнего времени. Но не знаю, пока эффект только от того, что я перешла на здоровое питание, поэтому худею. А хочется -именно талию еще приобресть.:-) И жировые отложения (правда, мягкие, а это обнадеживает) на животе. Так получается качать пресс бессмысленно или я неправильно поняла?
21.11.2009 22:08:23, AnnaR

Я наверное интуитивно это чувствовала... (кстати где об этом можно подробнее почитать а то раньше такой инфы не встречала...?)когда худела еще до беременности... Я сначала нормализовала питание, посидела на диете, а потом лепила хвигуру из того что получилось - и это было не так трудно, как раньше я пыталась худеть тем что ходила в тренажерку - там кроме дорожки были только силовые нагрузки... Но думаю что аэробные+здоровое питание - этим можно начинать, а потом уже пресс... кстати всякие йоги и пилатесы никак похудению ИМХО не посбособствуют...
21.11.2009 23:32:50, sweetanok

а пилатес и йога, конечно, не для похудения, а для растяжки и гибкости, чтобы линия мышц была красивой, т.е. сначала покачали пресс и др.физ.нагрузки, потом пилатес 21.11.2009 23:53:47, Oks83

фигня на постном масле, только для тех кому действительно эти деньги никакой погоды не сделают в бюджете...
21.11.2009 21:20:52, sweetanok

а я вычитала, что все эти вибро массажеры очень вредны (года 2 назад хотела себе купить...ну еще до родов....и после всех отзывов передумала), вы почитайте в интернете навсякий случай.
21.11.2009 20:09:17, Helenik2003

везет! я вот не могу себя заставить упражнения дома делать. Да и сидеть некому. Был бы какой-нит фитнес чтобы с мелочью можно было бы приходить...
21.11.2009 19:24:07, ЛизАнька

ууууууууу, я даже без пристрастия лишний раз туда не заглядываю. И про вем вообще молчу :(((((
21.11.2009 19:28:45, ЛизАнька

ага, я себя люблю, ОЧЕНЬ сильно. поэтому всячески жалею :( А если качаю пресс - я 35-40 делаю, потом некогда и забываю...
21.11.2009 19:35:05, ЛизАнька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.