Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О спорте потрындеть

А вы занимаетесь оным? Честно скажу сразу - я нет :( Я - лентяйка и заставить себя не могу. Надо обязательно ходить куда-то - точно вижу, иначе скоро вообще черти на кого тану похожа. А вот чем заняться неактивной личности? Фитнес? Аквааэробика? Йога? Чем вы занимаетесь и почему? И еще - как время найти? Могу в выхи - но этого мало наверное? В моем возрасте пора бы за себя взяться-то :))))
21.11.2009 19:02:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
С родов занималась только первые 3 мес. - ходила в бассейн. Сейчас нет. 23.11.2009 00:51:55, Ymnichka
Tatyshka
ничем....:) хотя нет...джоггинг с коляской и поднятие гантели ?,5 кг. 22.11.2009 22:08:07, Tatyshka
А я вот занимаюсь по методу скрытых тренировок ( называется "метод ПСВ") - им можно заниматься дома во время всяких разных дел и во время гуляния и т.д. Сама не ожидала, но эффект получила уже на второй день! Животик так прямо на глазах убирался )) А по поводу ленивости - я почитала статьи Михаила Гинзбурга и успокоилась насчет спорт клубов всяких, раз на них нет времени и желания. Его главная идея - нужно есть нежирную пищу ( просто брать продукты с меньшим количеством жира) и небольшие физические нагрузки типа активного хождения. Могу подтвердить -0 эффект есть! 22.11.2009 11:52:01, NastyaSmile
+1 про Гинзурга. 2 года назад худела на 10 кг с его помощью.
По ссылке его книги.
22.11.2009 17:52:06, naste4ka
+1 Худеем правильно очень классная книга! 22.11.2009 18:02:19, NastyaSmile
поподробнее можно? 22.11.2009 16:58:33, ЛизАнька
Скрытые тренировки - это когда вы незаметно напрягаете и расслабляете мышцы Для животика,например, очень действенно напрягать на несколько секунд и затем расслаблять пресс в любое время, когда вы сидите, ходите и т.д., я вот заметила результаты уже на второй день. Для укрепления ног и спины очень полезно стоять на одной ноге некоторое время, например, когда посуду моешь. Также хорошо умываться, стоя боком к раковине, так укрепляются косые мышцы живота.Я все это прочитала в книге Стройная Я: незаметная гимнастика и решила попробовать, мне понравилось! У них еще есть сайт по ссылке, там внизу есть примеры различных упражнений из книги, но можно и свои придумывать. Извините, если непонятно объяснила 22.11.2009 18:01:37, NastyaSmile
Метелица
и я такая же, никак собраться с силами не могу.... 22.11.2009 00:10:30, Метелица
Со старшим занималась с 2-х его лет. Всем понемножку - кардиотренажеры, силовые, пилатес, плавание.
Сейчас не занимаюсь. Дома не могу себя заставить. Жду, когда младшая подрастет, чтобы возобновить занятия в клубе. Дома не могу себя заставить:(
21.11.2009 23:04:16, ИринаМ
Алигоша
Я тоже лентяйка. Но заставляю себя. До Гошика степом занималась около 2х лет.А после вены - черт бы их подрал - мне запретили степом. Открыла для себя пилатес - очень мне нра. Вот уже месяц как пытаюсь свой график составить - чтоб хотя бы 2 раза в неделю ходить.Но уже отложила до февраля. Пойду обязательно. Я люблю по утрам заниматься.Вечером я сплю. Всегда. Я жаворонок. 21.11.2009 22:58:13, Алигоша
Я сейчас не занимаюсь вообще ничем. Зимой пресс дома качала, весной в начале лета в спортзал ходила. Но потом поняла, что мне спорт не в кайф - детей оставляла с няней, сама бегом в клуб, и там все время думаешь - как они дома, с тренировки выходишь - на телефоне несколько звонков, и бегом домой. Мазохизм какой-то, а не удовольствие. К тому же из-за спорта не хватало времени на дела.
Надо дома снова начать хотя бы пресс : )
21.11.2009 22:05:18, ЛюбимицаКлаппа
BORINA
Лиз,я с сентября хожу в фитнесс-зал.Ходила через день,т.е получалось 3 раза в неделю,после прихода мужа с работы,он с Евой гулял недалеко пару часов,пока я занималась.Сейчас раз в неделю,по выходным,т.к темнеет рано,а фитнесс через дорогу,по переходу тёмному идти,с Евой холодно уже гулять долго,да и режим у нас поменялся сейчас,поэтому хожу с ней гулять днём,соответственно вечером меня встретиь некому.НО скажу честно-ЭФФЕКТ ЕСТЬ!Появился он только через 2 месяца-реально подтянулись мышцы и визуально и на ощупь:).Вес,правда ВООБЩЕ меньше не стал,но это у меня 100% от ГВ.Сейчас дома стараюсь делать выпады(упражнение на ягодицы),по вечерам,когда телек смотрю и приседания с гантелей(на внутреннюю часть бёдер и ягодицы)Пресс качаю иногда-там лишний жир,соответственно его качать сейчас бестолку.Как то так. 21.11.2009 21:39:22, BORINA
Немного ОФФ - а почему если "Пресс качаю иногда-там лишний жир,соответственно его качать сейчас бестолку"? Просто у меня именно там проблемная зона - "спасательный круг", вот и озаботилась. Я кручу обруч с шишечками с недавнего времени. Но не знаю, пока эффект только от того, что я перешла на здоровое питание, поэтому худею. А хочется -именно талию еще приобресть.:-) И жировые отложения (правда, мягкие, а это обнадеживает) на животе. Так получается качать пресс бессмысленно или я неправильно поняла? 21.11.2009 22:08:23, AnnaR
Oks83
могу я ответить, т.к. раньше занималась профессионально, если качать пресс на живот "с жирком", то он накачается и тогда вы вообще жир не сможете убрать, будут конечно, две полосочки пресса на животе, но между ними останется живот, сначала надо согнать животик, потом качать пресс 21.11.2009 23:28:21, Oks83
BORINA
Всё точно ответили:) 23.11.2009 00:31:30, BORINA
Я наверное интуитивно это чувствовала... (кстати где об этом можно подробнее почитать а то раньше такой инфы не встречала...?)когда худела еще до беременности... Я сначала нормализовала питание, посидела на диете, а потом лепила хвигуру из того что получилось - и это было не так трудно, как раньше я пыталась худеть тем что ходила в тренажерку - там кроме дорожки были только силовые нагрузки... Но думаю что аэробные+здоровое питание - этим можно начинать, а потом уже пресс... кстати всякие йоги и пилатесы никак похудению ИМХО не посбособствуют... 21.11.2009 23:32:50, sweetanok
Oks83
где почитать конкретно не подскажу, нам всё тренер наша рассказывала :) (думаю можно инфу поискать и в интернете)
а пилатес и йога, конечно, не для похудения, а для растяжки и гибкости, чтобы линия мышц была красивой, т.е. сначала покачали пресс и др.физ.нагрузки, потом пилатес
21.11.2009 23:53:47, Oks83
светикмамавити
Вот и я такая, уж думаю может вибро-хрень какую купить, чтоб дома, никуда не ходить, своими делами заниматься, а она вибрирует. Только вопрос деньжат открытым остается 21.11.2009 19:57:12, светикмамавити
фигня на постном масле, только для тех кому действительно эти деньги никакой погоды не сделают в бюджете... 21.11.2009 21:20:52, sweetanok
+1, хотя если б такое на самом деле помогало, было бы супер 8 ) 21.11.2009 21:57:31, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
Так примерно и думала, но уж оч красиво рекламируют. А вот про вредность не знала, спасибо Helenik2003, почитаю. Да все равно денег на это нет. Буду есть и толстеть, воть 21.11.2009 21:37:35, светикмамавити
а я вычитала, что все эти вибро массажеры очень вредны (года 2 назад хотела себе купить...ну еще до родов....и после всех отзывов передумала), вы почитайте в интернете навсякий случай. 21.11.2009 20:09:17, Helenik2003
Меня пока хватает только на хулахуп покрутить.... 21.11.2009 19:32:34, Ок-си
я иногда крутила - теперь Машка не дает 21.11.2009 19:40:26, ЛизАнька
Oks83
для неактивных пилатес подойдет, йога на любителя, т.к. в начале очень тяжело, надо хотя б 2 раза в неделю, а лучше 3, чтоб толк был :), чтобы время выкроить - хорошо б рядом с домом, а так главное начать и сразу время для этого появится! 21.11.2009 19:23:59, Oks83
Алигоша
+1000 21.11.2009 23:00:07, Алигоша
пилатес не понравился. 21.11.2009 19:29:12, ЛизАнька
Iramaks
Делаю дома занятия на пресс.Бассейн в перспективе - как только решу вопрос с родителями о присмотре за детьми. Ну и Светка подрастёт... 21.11.2009 19:21:59, Iramaks
везет! я вот не могу себя заставить упражнения дома делать. Да и сидеть некому. Был бы какой-нит фитнес чтобы с мелочью можно было бы приходить... 21.11.2009 19:24:07, ЛизАнька
Iramaks
Я как глянула на себя в зеркало с пристрастием-то... Сразу начала собой заниматься)) Вешу 56.5 при 175 см роста. А живот ещё слегка согнать осталось.. 21.11.2009 19:27:01, Iramaks
Avial
...пойду ещё раз топиццца...((((( 21.11.2009 21:33:27, Avial
Iramaks
зачем топиться? лучше поплавать сразу) 22.11.2009 11:39:08, Iramaks
Алигоша
Меня не забудьте :)))) 21.11.2009 23:00:35, Алигоша
ууууууууу, я даже без пристрастия лишний раз туда не заглядываю. И про вем вообще молчу :((((( 21.11.2009 19:28:45, ЛизАнька
Iramaks
Я за день делаю 3 подхода - утро-день-вечер. начинала с 10... Главное ведь начать. И сказать себе, что ты себя любишь, очень сильно)) 21.11.2009 19:32:49, Iramaks
ага, я себя люблю, ОЧЕНЬ сильно. поэтому всячески жалею :( А если качаю пресс - я 35-40 делаю, потом некогда и забываю... 21.11.2009 19:35:05, ЛизАнька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!