У Глаши покраснели щечки. Началось все едва заметно, на след. день после начала приема Аквадетрима по 2 капли. Была даже не уверена, что это аллергическое (я уже писала внизу). Через неск. минут краснели щечки едва, проходило через неск. часов. На след .утро опять после приема. Давали пять дней, вчера точно поняла, что аллергия, сегодня уже не давала. Но утром Гласюся встала с розовыми щечками, и розовизна не прошла! И я призадумалась - это точно Аквадетрим виноват?
какие еще есть версии...
1. два дня позавчера и вчера пила напиток для лактации "Млечный путь" с витаминами, сухим молоком и галегой. Позавчера весь день, вчера ближе к вечеру. Сегодня уже не пила
2. шоколадосодержащие продукты - каюсь...( Очень хотелось в последнее время, хотя вообще я шоколад не ем. Съедала по 2-3 конфетки в день или горсточку орехов в шоколаде могла съесть. вроде особо реакции не наблюдалось. Были отдельные прыщики на мордочке, на аллергию не оч похожие. Это последние месяц-полтора елось. Где-то пару недель ем по одному Мишке Барни - такое детское пирожное с шоколадом. Неужели накопительный эффект
3. Вчера выпила с утра чашку литовского какао - в первый раз этой марки
4. Гласюсе три дня уже делают массаж с подсолнечным маслом%)))) (нас заранее не предупредили, что нужно масло купить и какое) - массажистка сказала, что это самое гипоаллергенное, что есть в доме и пойдет. Мажет все тело и мордочку. Вечером мы ее моем с мылом в ванне. Я думаю, если бы было на масло, была бы краснота по всему тельцу, а не только щечки красные?
5. Бутер со слабосоленой красной рыбой съела вчера, но вроде бы и раньше ела...
6. гриппферон капаю себе в нос по три капли 2 раза в сутки уже неделю
7. слопала вчера несколько черносливин, кажется, раньше вообще не ела
8. опять покаюсь - в последнее время сильно тянет на колбасу, особенно сырокопченую, но съедаю не больше одного бутера в день, хотя и его не стоит, конечно(... Где-то неделю ем.
8. и самае неприятная версия - думы, что это-таки наша смесь (200 грамм Нэнни в сутки). накопилась и дала такой эффект. Слабо надеюсь, что при аллергии на белок молочный вроде бы не щеки должны покраснеть, а пятна появиться? Со старшим так было. Или по-разному может быть?
Вот вам интуитивно как кажется, на что у нас реакция? А я уж было собралась кашу вводить, теперь будем ждать как минимум, когда щеки наши "спадут". И все, что под подозрением, уберем из рациона. Только засада в том, что если кашу не вводить, то надо смесь увеличивать, а она тоже под подозрением. А Гласюсе явно мало, она у меня опять 100 грамм за день скинула после почти 300 грамм прибавки - явно мало ей(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчитываюсь)). Сегодня покраснение стало меньше, значит, видимо, все-таки не смесь. Убрала колбасу, шоколад, какао, барни (плак))), рыбу, Млечный путь. Аквадетрим уже дня два как не употребляем. Орехи сегодня ела, думаю, что не на них - я их почти с лялиного рождения ела - полет был нормальный. Попробую подумать насчет присыпки. А крахмалом обычным можно делать массаж? А то я темная совсем)
21.11.2009 22:25:00, Цикада
Там, где про вашу сыпь? Читала. сейчас ниже тебе напишу под твоим ответом
22.11.2009 13:50:01, Цикада

Наташ, нас тоже сыпет :( плак
но по делу - из всего списка больше всего напрягает шоколад и како и мишка Барни (ну ведь гадость же это! и детям не давай - там состав ужас-ужас, я спецом покупала пробовала когда беременная была - вкус НЕНАТУРАЛЬНЫЙ, срок хранения большой)
И может на пару минут забыть про накопительный эффект, а проанализировать ОСНОВАТЕЛЬНО что ела за последние 12 часов перед покраснением?
Но я советчик не очень. потому что в своих сыпках, вернее Манюнькиных не могу разобраться :-(
у нас по всему лобику и шее. В спокойном состоянии - как будто кто песком мельчайшим посыпал, прям колючие (видать заживают)Это на лобике. А на шее так как влажные, то красненькие и на грудке ( но рассыпаны неравномерно, есть скопления ( Я даже не знаю на что грешить... Но ем сейчас только овсянку, мюсли. кефиор и немного творога, яблоко и банан. Доктор предполагает что на белок так как я ела по полкило творога в день :( разрешила мне по 200 г. +поллитра кефира и не бльше 200 г. мяса. А я ТВОРОГА ХОЧУУУУУ... 21.11.2009 18:34:29, sweetanok
но по делу - из всего списка больше всего напрягает шоколад и како и мишка Барни (ну ведь гадость же это! и детям не давай - там состав ужас-ужас, я спецом покупала пробовала когда беременная была - вкус НЕНАТУРАЛЬНЫЙ, срок хранения большой)
И может на пару минут забыть про накопительный эффект, а проанализировать ОСНОВАТЕЛЬНО что ела за последние 12 часов перед покраснением?
Но я советчик не очень. потому что в своих сыпках, вернее Манюнькиных не могу разобраться :-(
у нас по всему лобику и шее. В спокойном состоянии - как будто кто песком мельчайшим посыпал, прям колючие (видать заживают)Это на лобике. А на шее так как влажные, то красненькие и на грудке ( но рассыпаны неравномерно, есть скопления ( Я даже не знаю на что грешить... Но ем сейчас только овсянку, мюсли. кефиор и немного творога, яблоко и банан. Доктор предполагает что на белок так как я ела по полкило творога в день :( разрешила мне по 200 г. +поллитра кефира и не бльше 200 г. мяса. А я ТВОРОГА ХОЧУУУУУ... 21.11.2009 18:34:29, sweetanok
Свет, ваша сыпь - точно не гормональная? Здесь пару месяцев назад или около того кто-то ссылочку давал на фото деток с АД и гормональной сыпью - по-моему, Дольче Вита.
Судя по твоей диете (овсянка, кефир, немного творога,яблоко, банан, мюсли) тебе сильно не хватает белка и кальция - ты ж сколько молока-то производишь! И когда творога ела много, то тебе творога хотелось именно по этой причине, думаю - белок плюс кальций (два в одном), организм тебе сигнал подавал, чтобы из костей-зубов не забирать у тебя))) ИМХО, просто так кажется интуитивно. Может, если творог в большом количестве под запретом (ляля потенциально реагирует, почки и т.п.), тебе какой-нибудь кальций попить - я бы какую-нибудь хитрую гомеопатию рассмотрела, безвредную, не все эти витамины-таблетки, на которые может еще и не так лялю обсыпать((. Сама собираюсь обратиться к гомеопату, кот. через маму лечит рахит у ребенка. Ну, а вообще я за то, что если чего-то сильно хочется, то надо это есть (но, видать, у младенцев действительно может быть передозировка от неумеренных потреблений чего-то). Уж как мне шоколада хотелось - неспроста, наверное, я его в обычной жизни вообще не ем, поддалась желанию, ну и теперь сижу и думаю: оно-не оно...(. Выздоравливайте там! 22.11.2009 14:00:19, Цикада
Судя по твоей диете (овсянка, кефир, немного творога,яблоко, банан, мюсли) тебе сильно не хватает белка и кальция - ты ж сколько молока-то производишь! И когда творога ела много, то тебе творога хотелось именно по этой причине, думаю - белок плюс кальций (два в одном), организм тебе сигнал подавал, чтобы из костей-зубов не забирать у тебя))) ИМХО, просто так кажется интуитивно. Может, если творог в большом количестве под запретом (ляля потенциально реагирует, почки и т.п.), тебе какой-нибудь кальций попить - я бы какую-нибудь хитрую гомеопатию рассмотрела, безвредную, не все эти витамины-таблетки, на которые может еще и не так лялю обсыпать((. Сама собираюсь обратиться к гомеопату, кот. через маму лечит рахит у ребенка. Ну, а вообще я за то, что если чего-то сильно хочется, то надо это есть (но, видать, у младенцев действительно может быть передозировка от неумеренных потреблений чего-то). Уж как мне шоколада хотелось - неспроста, наверное, я его в обычной жизни вообще не ем, поддалась желанию, ну и теперь сижу и думаю: оно-не оно...(. Выздоравливайте там! 22.11.2009 14:00:19, Цикада
Я бы лично подумала на какао. Ну и, конечно, диету нужно соблюдать, не надо орехов, шоколада и рыбы одновременно с введением новых продуктов (имею в виду аквадетрим в данном случае и массаж с маслом) Во время массажа вообще не надо ничего нового вводить, так же, как во время прививок. На смесь точно не подумала бы.
В общем золотое правило - один новый продукт в неделю, неважно лекарства это, крем или мамина еда. 21.11.2009 17:45:07, Планетка
В общем золотое правило - один новый продукт в неделю, неважно лекарства это, крем или мамина еда. 21.11.2009 17:45:07, Планетка
комплекс кроме пуктов 6,7,8 :))))) А еще я искренне не понимаю - зачем ребенка маслом намазывать целиком... Сколько раз ни делали массаж, и Маше,и Ане - никто никогда маслом не мазал. Сменили 3 массажисток + поликлиника... Это ж намертво поры ребенку забить
21.11.2009 16:47:07, ЛизАнька

На смеси с 8-ого дня жизни. Никаких признаков чего-то неправильного не было. В месяц стали принимать по капле Вигантола - за ушами безобразие началось. Я к врачу: на Вигантол реакция. Он: не может быть. Терпим, за ушками смазываем маслицем. Безобразие прекращается и начинают розоветь и чуть шершавиться щеки. Я опять к доктору: на вит Д или на смесь (накопилось). Прошу сдать анализ по Сулковичу - нехватка вит Д, отменять нельзя. К трем месяцам стали появляться очаги легкой шершавости на ножках. Перешли на Аквадетрим. Симптомы те же.
Сейчас сдали общий анализ крови, посмотреть что-то, что указывает на наличие аллергии (не знаю, насколько информативно).
Думаю перейти на гиппоаллергенный НАН, но не будетли это поводом для организма расслабиться и не бороться, может, организм сам справится и перерастет и не надо пока ему помогать (ну, это размышления просто).
Еще думаю на дисбак сдать... 21.11.2009 13:40:51, ORANGE
Лен, наша педиатр говорит, что по поводу корок за ушами вообще париться не надо, они сами пройдут, есть у многих детей и т.п. По поводу щек и шершавок на ножках - это да(. Какую смесь вы едите? Гипоаллергенный НАН, как вариант для смены смеси, ну, там Нэнни или гидролизат, если уж совсем плохо - я бы не оставляла это дело так (вот как раз накопительный эффект не перерастает ребенок - это самое опасное, ИМХО, кормить ребенка аллергеном, который накапливается. Пусть уж ляля перерастет в то время, когда ты ее чем-то другим кормишь, а аллерген надо убрать -однозначно. Тем более, если это ваша основная еда - смесь. Все ИМХО. И витамин я бы не давала. Если там не совсем уж запредельный рахит. ИМХО опять же, аллергия страшнее((
22.11.2009 14:05:45, Цикада

Я б грешила более на подсолнечное масло (не поняла только почему нельзя при массаже использовать спец. детское масло типа Джонсон бэби и иже с ними?), т.к. порой аллергия идет накопительно, т.е. после первого раза ничего, а потом раз от раза накапливается концентрация в организме, что дает потом высыпание/покраснение (на щечках как более аллергенное место). Более ничего умного не скажу о причинах, только посоветую то, что рекомендуется наша медсестра (опробовано на 3-х детях моих)- заварить лавровый лист (листик среднего размера на стакан), и остывшим настоем на ватный тампон смазывать места покраснения, а также давать попить по пол-чайной ложки. Для начала хотя бы смазывайте.
21.11.2009 12:14:09, Атом
есть такое, у нас после него ножки пупырышками покрывались, где то на 4-5 применение, потом проходило после отмены
21.11.2009 19:31:07, Oks83

Да мы маслами вообще не пользуемся, не нравится, Джонсон -то что первое пришло на ум из детских марок, подставьте любую другую, если уж массажистка почему-то масло требует. А вообще нам массаж с присыпкой делали.
21.11.2009 21:22:57, Атом

розовеют просто как румяные щечки с мороза или если присмотреться, то кожица меняет структуру - как такие лоснящиеся слитые в единое красные корочки? То есть, это именно аллергическая реакция на холод?(
22.11.2009 13:51:56, Цикада
Можно я поделюсь мыслями?
У меня самой оба аллергики. Вот первое с чего бы я начала - это убрала шоколад, какао, орехи.
Вы Нэнни, насколько я понимаю, давно едите? Так что врятли. У моего сына аллергия на нэнни началась меньше чем через месяц. А мы съедали 90-120 мл. и то не каждый день.
Так что судя по всему либо аквадетрим, либо Вы что-то употребляете вызывающее реакцию.
У меня самой сейчас идет борьба с аллергией сына. Аллергия у нас как оказалось на творог который я ем и на все сладкое. 20.11.2009 23:56:15, Скаковой кар
У меня самой оба аллергики. Вот первое с чего бы я начала - это убрала шоколад, какао, орехи.
Вы Нэнни, насколько я понимаю, давно едите? Так что врятли. У моего сына аллергия на нэнни началась меньше чем через месяц. А мы съедали 90-120 мл. и то не каждый день.
Так что судя по всему либо аквадетрим, либо Вы что-то употребляете вызывающее реакцию.
У меня самой сейчас идет борьба с аллергией сына. Аллергия у нас как оказалось на творог который я ем и на все сладкое. 20.11.2009 23:56:15, Скаковой кар
А стул какой? Я бы в первую очередь исключила "млечный путь", шоколад (в том числе и барни, и какао), колбасу с/к, а если стул жидкий с зеленью, то молочное все. Мой дал красные щеки на арахис в шоколаде в количестве 7-10 шт. и не сразу, а на след или даже через день. Все остальное с меньшей вероятностью, но тоже может быть (многие детки дают аллергию на самые что ни на есть гипоаллергенные продукты). Однозначно связано с питанием, масло ля массажа - навряд ли (а оно прокипяченое?) Выздоравливайте
20.11.2009 23:18:19, Любимое солнце
Может и аквадетрим, времени мало прошло. ИМХО, надо бы дней 5-7 подождать, посмотреть на щеки если что - либо смесь убирать, либо на гипоаллергенную диету самой садится.
20.11.2009 22:55:31, ЛюбимицаКлаппа
то есть, может быть, что он за эти пять дней поднакопился, Аквадетрим, и не прошел к вечеру, как всегда, а только усилилась реакция на след.день, когда я его уже не давала?
Во время 5-7 дней наблюдения за щеками все потенциально виновное убрать? Или, наоборот, все оставить, а убрать только аквадетрим, чтобы точно выяснить, он это или не он?
Про смесь убирать... Чем заменять? Кашей,кот. еще не ввели? другой смесью (например, каким-нить гидролизатом коровьего молока)? Ничем? То есть, оставлять одно ГВ, пусть и недостаточное? А на диету надо ту, что раньше не давала реакции - ясное дело, без колбас-шоколадов-"Млечного пути" или еще более строгую? Вот ведь млин, аллергия(.. Сорри за мульон вопросов))) 20.11.2009 23:01:08, Цикада
Во время 5-7 дней наблюдения за щеками все потенциально виновное убрать? Или, наоборот, все оставить, а убрать только аквадетрим, чтобы точно выяснить, он это или не он?
Про смесь убирать... Чем заменять? Кашей,кот. еще не ввели? другой смесью (например, каким-нить гидролизатом коровьего молока)? Ничем? То есть, оставлять одно ГВ, пусть и недостаточное? А на диету надо ту, что раньше не давала реакции - ясное дело, без колбас-шоколадов-"Млечного пути" или еще более строгую? Вот ведь млин, аллергия(.. Сорри за мульон вопросов))) 20.11.2009 23:01:08, Цикада
Ой, я на эти вопросы ответить не могу. Так как не аллерголог ни разу и с аллергией у младенцев лично сталкивалась только со старшей, а это было давно и уже почти неправда.
Но точно знаю, что один день отсутствия потенциального аллергена не показателен. Краснота может сохраняться до 2 недель 8 (
А вообще это такая загадочная вещь. У малыша подруги было - все щеки, по телу пятна, только кремами с гормонами спасались. И это на чистом ГВ и строгой диете - почти хлеб и вода, она даже яблоки не ела. Парадокс, но с введением прикорма стало лучше, она на радостях диету забросила, а у ре все постепенно прошло. Может просто перерос. 20.11.2009 23:11:13, ЛюбимицаКлаппа
Но точно знаю, что один день отсутствия потенциального аллергена не показателен. Краснота может сохраняться до 2 недель 8 (
А вообще это такая загадочная вещь. У малыша подруги было - все щеки, по телу пятна, только кремами с гормонами спасались. И это на чистом ГВ и строгой диете - почти хлеб и вода, она даже яблоки не ела. Парадокс, но с введением прикорма стало лучше, она на радостях диету забросила, а у ре все постепенно прошло. Может просто перерос. 20.11.2009 23:11:13, ЛюбимицаКлаппа
У меня старший был с таким диатезом -мама не горюй. То ли перерос, то ли проблемы с нервной системой решили (на фоне лечения в очередной критический период прошли и проблемы с ЖКТ, коими мучались до 7 лет). Сейчас ему 14,5 -ничего себе вполне симпатичный молодой человек, подумаешь что старше, если б не некая угловатость иногда))))
21.11.2009 12:22:30, Атом
Вот прям про меня и старшую мою...
20.11.2009 23:56:52, Скаковой карась*
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.