Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о пеленочном дерматите
Оставила Машку с папой на 2 часа, папа не учуял запаха... итог - ребенок просидел н-ное кол-во времени сами понимаете в чем... Было это в пятницу. Прошлую. В субботу вся писька краснющая, к вечеру на ней аж прыщи повылазили - сыпь мелкая-мелкая. И в то же время шершавка на попе размером 1,5х1,5 см примерно (на том месте, где 2 недели назад был укол анальгин+но-шпа+супрастин, если важно). Я купила деситин, мустелу - мажу постоянно, по максимуму держу с голой попой. Марку памперсов не меняли (меррис). Прошла неделя. Эффекта почти нет никакого - т.е. сначала проходить начало, сыпь ушла почти - вот так и осталось. Шершавка тоже не ушла - как была, так и есть. Продуктов новых не вводила, ввела 2 недели назад молоко... вроде бы сначала все ок было. Это не аллергия? И что делать-то с писькой нашей?
20.11.2009 09:52:21, ЛизАнька
34 комментария

после каждой смены подгуза, мыла попу, высушивала 10 мин, чтоб идеально сухая была, тостый слой деситина, цепляла новый подгуз. такая же процедура ночью (она в то всерям как раз ночью несколько раз просыпалась на поесть).
от голопопинья, кстати, нам стало только хуже, дошло до натуральных язв.
в вашем случае я бы не исключала аллергии на молоко, она имеет свойство не сразу проявляться. 20.11.2009 22:39:16, DolceVita
Может отваром ромашки подмывать? И ещё Бюбхен крем очень заживляет и успокаивает, радевит супер-вещь, пользовались им со старшим, но не знаю, можно ли его маленьким таким.
20.11.2009 18:14:04, мама дочки и сыночка

У нас,если помнишь,проблемки были(бактерии в моче),писюшка тоже красненькая была...нам назначили ванночки с ромашкой-через 5 дней и следа не осталось. 20.11.2009 15:21:11, BORINA

Проходило за 2-4 дня. вообще не мучились этой ерундой! 20.11.2009 14:41:53, Тутти

мне сказали что это присоединяется грибок. Надо мазать клотримазолом и любой цинковой мазью. У нас такое случалось и не раз - мазали чем было сказано и всё быстро проходило. Без клотримазола не проходило, мучались неделю.
20.11.2009 12:59:24, Самая моя
+1000 про цинковую мазь. Только ей спаслись. 3 дня назад попа была краснючая, орал ребенок, ничего не давал с попой делать. Днем и вечером помазала, а утром уже лучше, а на следующий день вообще нормально.
20.11.2009 15:32:00, Киси

Врач диагностировала присоединение грибковой инф. и прописала Скинкап + Клотримазол. Прошло через 2 дня!!!
Но лучше всеж посоветуйся с врачем.
Еще врачица моя такую весчь сказала, что когда у ребзя режутся зубки в их каках что-то такое появляется едучее, что влияет на попку и писю, разъедая их. Как-то так, за что купила, за то и продаю. 20.11.2009 12:54:45, Ymnichka
это похоже на присоединивуюся грибковую инфекцию. У нас так было неск. раз. Деситин и цинковая не помогают - тока хуже. Кандид попробуй, голопопь, кора дуба, раствор соды - через день протирать (поймешь, когда хватит).
20.11.2009 12:25:05, Цикада
Нафтадерм можно попробовать. Только его обязательно не втирать, а аккуратно ватным тампоном наносить-промакивать.
Памперсы я бы тоже сменила временно, т.к. бывает партия неудачная. 20.11.2009 11:44:23, Весенняя кошка
Памперсы я бы тоже сменила временно, т.к. бывает партия неудачная. 20.11.2009 11:44:23, Весенняя кошка

Лучше 2 дня помазать и всё залечить адвантаном, чем месяцами мучиться и еще подхватить какой-нибудь грибок на это воспаление. ИМХО, конечно.
20.11.2009 11:41:55, Весенняя кошка

п.с. у нас тоже ребенок с папой тусит когда, потом беру его,чую запашок,спрашиваю у папы: он какал? папа-ну попукал. Снимаю памперс- а тааам! 20.11.2009 10:46:30, Викаська
А у нас папа наоборот - только из комнаты выйду, где дочку оставила с мужем, сразу крик - "Белка! Она покакала!!" И всегда мимо. Очень бдительный;). (Боится, самому памперс придётся менять?:))
20.11.2009 21:01:07, мама дочки и сыночка

Кисломолочная Агуша (правда 5 лет назад) очень у многих давала аллергию. Просто для справки.
20.11.2009 11:45:28, Весенняя кошка

Вы про старшую? Может кефир тогда без добавок или йогурт натуральный?
Выше уже написала и тут повторюсь - попробуйте Нафтадерм. Если не поможет - к врачу, т.к. может быть грибок (и тогда совсем другим лечится) или адвантан. Я у сына жуткий диатез на шее и ногах пару месяцев точно лечила, помог именно адвантан, а затем нафтадерм на долечивание.
Еще дерматолог прописывала довольно безобидное средство: в бутылку Циндола добавить 5 мл дёгтя и этим смазывать. Не знаю только, можно ли это на "нежные" части тела. 20.11.2009 12:05:49, Весенняя кошка
Выше уже написала и тут повторюсь - попробуйте Нафтадерм. Если не поможет - к врачу, т.к. может быть грибок (и тогда совсем другим лечится) или адвантан. Я у сына жуткий диатез на шее и ногах пару месяцев точно лечила, помог именно адвантан, а затем нафтадерм на долечивание.
Еще дерматолог прописывала довольно безобидное средство: в бутылку Циндола добавить 5 мл дёгтя и этим смазывать. Не знаю только, можно ли это на "нежные" части тела. 20.11.2009 12:05:49, Весенняя кошка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.