Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли закрывать нос шарфом?
Деть спит на балконе - сейчас вынесла градусник - там около 0. Собственно вопрос - надо ли ему закрывать нос шарфом? И еще - стоит ли закрыть на балконе форточку - чтоб поднять температуру или такая нормальная для "прогулки"?
20.11.2009 08:44:30, Любимое солнце
37 комментариев
Всем огромное СПАСИБИЩЕ, а то уже голову сломала, с этим шарфиком.
20.11.2009 14:11:30, Любимое солнце
как хорошо что спросили,почитала прям радуюсь что советуют,а то тоже не знала нос закравть или нет,сама никогда не любила мокрый шарф под носом.
20.11.2009 12:39:41, GT

Помнится со старшим объясняли что нос закрывать нельзя, влажная очень неполезная среда образуется.
Если закрывать форточку - то какой смысл в прогулке? Температура нормальная, зимой еще холоднее будет. 20.11.2009 09:45:09, Иришка-Мартышка
Если закрывать форточку - то какой смысл в прогулке? Температура нормальная, зимой еще холоднее будет. 20.11.2009 09:45:09, Иришка-Мартышка

+1, но одно условие я бы все-таки допустила - температура ниже 15 град, ветер и снег
20.11.2009 09:41:23, ЛизАнька

я своим закрывала при ниже-30, когда взвесь ледяная появлялась. А для согревания воздуха есть нос))
20.11.2009 09:53:41, GalaNTka
ну чтобы снег в нос не падал :) В наших условиях все при -30 дома сидят и вотттку пьют :)
20.11.2009 10:08:07, ЛизАнька
))) детки тоже?
В Уренгое вообще прикол- актировку сделают в школе, дети бегут на площадь, с горок кататься))) вот в садах актировок не было, и в -50 в охапку и тащишь(( 20.11.2009 10:11:05, GalaNTka
В Уренгое вообще прикол- актировку сделают в школе, дети бегут на площадь, с горок кататься))) вот в садах актировок не было, и в -50 в охапку и тащишь(( 20.11.2009 10:11:05, GalaNTka
:))) нет, только несознательные взрослые :) В Москве -30 - это хуже, чем в Уренгое -50.... У меня родственники на КОлыме в Магаданской обл. живут, говорят, что наши -15 с их -40 сравнятся
20.11.2009 10:34:52, ЛизАнька
До -30 соглашусь, ниже- одинаково холодно)) до первых очень сильных морозов влажность там такая же, после -50 -30 кажется ой как тепло)) Ну и на Колыме пойди деревья есть? В Уренгое к морозу обычно еще минимум 5 м/с ветра прилагается. Вот про актировки пишу, когда замерзало все, было -56 и 10 м/С ветер, при пересчете это ниже -70. В том же Сургуте- на порядок легче переносится зима.
20.11.2009 10:49:32, GalaNTka
ужОс. Да, на Колыме прилагаются деревья и сопки. И ветродуя там нет + влажность низкая
20.11.2009 10:52:16, ЛизАнька
Там же болота вокруг, город на отсыпке из песка стоит. Говорят процентов 70 осадков- это вымороженная вода из воздуха. А еще б оторвать руки тем проектировщикам, которые направление ветродуя не учли, иногда между домов пройти нереально, Лиза до сих пор вспоминает, как ее ветром сдуло))
20.11.2009 10:59:34, GalaNTka

Про славный город Владивосток... Как и каким местом строились тамошние пятиэтажки...
Не, ну совок - это было непрошибаемо... 20.11.2009 11:23:30, Mary-Lea
Это как на Камчатке. В Петропавловске сильно низких температур нет, но постоянные метели (ветер вообще практически каждый день круглый год). Школу отменят, институты отменят, а в садик тащи :(
20.11.2009 10:14:31, Иришка-Мартышка
Да это то понятно :). Мне везло на начальников, я в пургу никогда на работу не ходила. Тем более я из дома могла подключаться. Метель для взрослого удовольствие то еще, ветер, снег по пояс, еще и не видно ничего. Но если оставить не с кем, на работу требуют явиться, не работать возможности нет - куда деваться? Тащишь :(
Вот несколько лет назад местная администрация приняла постановление, что женщины в такую погоду могут не работать. И настоятельно просят работодателей не злобствовать. 20.11.2009 10:23:54, Иришка-Мартышка
Вот несколько лет назад местная администрация приняла постановление, что женщины в такую погоду могут не работать. И настоятельно просят работодателей не злобствовать. 20.11.2009 10:23:54, Иришка-Мартышка
Хорошее постановление. У нас когда несколько лет назад было -50 повезло - деть в сад еще не ходил. У нас тогда город вымер в первые два дня - ни на улицах, ни в магазинах никого не было, а потом народ привык и в магазинах сразу все с полок смели, так как продукты не подвозили - машины не ездили. На пятый день на работе сделали актировку, а потом и потеплело до -40 :) GalaNTka - привет землякам!
20.11.2009 14:10:20, Любимое солнце
За 10 лет работы на моей памяти были три дня актировок, но не в нашем подразделении. Одно крупное предприятие прекратило работу в офисе, когда в автобусах для перевозки людей отказала пневматика, импортные у них автобусы, двери перестали открываться. На промыслах при этом работали, причем см.выше- пневматика отказывала, все делали вручную. Наши же российские автобусы, даже старенькие, пыхтели и в -60)) Правда, детей на работу приводить разрешали, при необходимости. Вот сейчас мои дети не понимают, как можно жаловаться на нынешнюю погоду)))
20.11.2009 10:41:23, GalaNTka
У нас тоже приводили. Самая жесть была в детстве моего старшего, когда на электричество ограничение было. Сады закрывали и дети жили на работе.
Основная масса руководителей с пониманием относится. Но бывают зимы когда пурга за пургой. У меня старший в 4 классе почти всю третью четверть не учился, аэропорт постоянно закрыт, рекорд был когда 2 недели не открывали (а там же все привозное и жд нет). Тут уж любой начальник на работу позовет.
Автобусы ходят плохо. Там дороги вообще зимой плохо чистят, а когда заметет да еще с учетом гористой местности... Еще и страшно - заносит транспорт сильно. В общем жесть. Пурга еще, как правило, при плюсовой температуре. Приползаешь на работу весь мокрый - сверху от снега, снизу вспотевший. Самое мерзкое - ветер, он резко по ощущениям снижает температуру. У меня родители всегда -10-15 камчатских сравнивали с -40 сибирских (они оба из Сибири).
Я сейчас тоже с удивлением слушаю когда говорят что в Москве зима холодная или снежная. Про снег мне сразу смешно становится :)
А старший первый год после переезда никак поверить не мог что в Москве школу не отменяют :) 20.11.2009 11:00:59, Иришка-Мартышка
Основная масса руководителей с пониманием относится. Но бывают зимы когда пурга за пургой. У меня старший в 4 классе почти всю третью четверть не учился, аэропорт постоянно закрыт, рекорд был когда 2 недели не открывали (а там же все привозное и жд нет). Тут уж любой начальник на работу позовет.
Автобусы ходят плохо. Там дороги вообще зимой плохо чистят, а когда заметет да еще с учетом гористой местности... Еще и страшно - заносит транспорт сильно. В общем жесть. Пурга еще, как правило, при плюсовой температуре. Приползаешь на работу весь мокрый - сверху от снега, снизу вспотевший. Самое мерзкое - ветер, он резко по ощущениям снижает температуру. У меня родители всегда -10-15 камчатских сравнивали с -40 сибирских (они оба из Сибири).
Я сейчас тоже с удивлением слушаю когда говорят что в Москве зима холодная или снежная. Про снег мне сразу смешно становится :)
А старший первый год после переезда никак поверить не мог что в Москве школу не отменяют :) 20.11.2009 11:00:59, Иришка-Мартышка
Я по снегу в новый год скучаю :). потому что никак у меня не получается новогоднее настроение без снега :(
Муж скучает по горным лыжам.
А так я только кайфую :) Чистенько, коляска везде пройдет. Еще бы без слякоти... 20.11.2009 11:02:53, Иришка-Мартышка
Муж скучает по горным лыжам.
А так я только кайфую :) Чистенько, коляска везде пройдет. Еще бы без слякоти... 20.11.2009 11:02:53, Иришка-Мартышка
Просто когда снег с октября (с ноября уж точно) по конец мая... При этом чистят только центральные автодороги и не вывозят снег, а по обочине наваливают... Постепенно дорога сужается, на обочине огромные кучи снега, дорожки пешеходные по верху. В автобус сесть - надо сползти вниз, желательно не под колеса. В межквартальных проездах с января чистить прекращают. Тропинки. Котороые постепенно расширяются, но они неровные. С коляской мы ездили только летом. А потом все тает и вода стоит на дороге. А еще там нет мусоропроводов, помойки на улице, вывозят не всегда вовремя. Потом все оттаивает... Ну его нафик этот снег :)
20.11.2009 11:32:34, Иришка-Мартышка
Да мне тоже :) Просто у меня уже не первая зима в Москве, привыкаю и начинаю вредничать :)
20.11.2009 11:17:37, Иришка-Мартышка
)) Я в понедельник Лизу около школы ждала, так мамы так стенали по поводу гадкой погоды, я уж промолчала, что два часа гуляла с удовольствием))
20.11.2009 11:23:49, GalaNTka
Старший по друзьям скучает, по снегоу вроде нет)) спрашивал, на Новый год хоть снег будет?? Лизке было интересно, что в ее день рождения на улице +5 (там было -29))
А мне то как хорошо)) Муж вот поедет на пару недель, к родителям и с друзьями на турбазу, уже путевки купили)) 20.11.2009 10:57:23, GalaNTka
А мне то как хорошо)) Муж вот поедет на пару недель, к родителям и с друзьями на турбазу, уже путевки купили)) 20.11.2009 10:57:23, GalaNTka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.