Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что лучше: прикорм из баночек или натуральные продукты?
Посоветуйте, please, как кормить лучше: из баночек (высокого качества) или готовить самим? Чем кормите своих карапузиков? Говорят, что в баночках нет витаминов.
19.11.2009 16:57:41, Ялоо
92 комментария
Я только баночки покупаю,они надежней.
Современные технологии позволяют максимально сохранить все витамины, микроэлементы и полезные вещества
◦В домашних условиях, при термической обработке большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, безвозвратно теряется. Этого удается избежать благодаря современным технологиям приготовления детского питания
◦Питание промышленного производства дополнительно обогащено витаминами и минералами, его состав и консистенция сбалансированы с учетом всех потребностей растущего организма
◦Длительные сроки хранения обеспечиваются особой асептической технологией. Специальная вакуумная упаковка обеспечивает возможность длительного хранения продукта без использования консервантов.
http://www.babyblog.ru/lib/article/547 28.05.2010 13:27:40, sanches
Современные технологии позволяют максимально сохранить все витамины, микроэлементы и полезные вещества
◦В домашних условиях, при термической обработке большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, безвозвратно теряется. Этого удается избежать благодаря современным технологиям приготовления детского питания
◦Питание промышленного производства дополнительно обогащено витаминами и минералами, его состав и консистенция сбалансированы с учетом всех потребностей растущего организма
◦Длительные сроки хранения обеспечиваются особой асептической технологией. Специальная вакуумная упаковка обеспечивает возможность длительного хранения продукта без использования консервантов.
http://www.babyblog.ru/lib/article/547 28.05.2010 13:27:40, sanches

Я вообще лентяйка по натуре, и поспать любила, люблю и грезить страной тюленией буду всегда.
Составляла список и накупала банок на 2-3 недели вперед в банане-маме.
сама делала только супчик. На общий стол перевела в 10 месяцев. Нечего баловать организм стирильностью.Конечно в пределах разумного - поджаристую корочку от курицы не давала ))))) а борщи, щи, супы - всё со всеми!
соки вообще не покупала, собирала на даче ягоду: смородину, малину, землянику, крыжовник, клюкву, брустнику... - все что есть и замораживала. потом морсы/компоты делала.
До сих пор морозю (пришлось еще один холодильник брать) - всей семьей пьем зимой с удовольствием и болеем редко!!! 20.11.2009 14:32:34, Тутти

Баночное могу купить только если спешу сильно, или в гости идем, а кушать пора.
Но у нас многое свое, с огорода. Яблоки беру только отечественные.
Видела я магазине коробку "овощной супчик растворимый для детей". Так мне что-то детей жалко стало - ролтон напомнило :)))
супчики я тоже сама варю, там дела на 5 минут. 20.11.2009 10:19:00, Гарпия

Сколько людей столько и мнений.
И каждая сторона считает себя правой.
Фруктовые в основном баночные, овощные и мясные - сама готовлю. 19.11.2009 22:27:36, Соседушка
И каждая сторона считает себя правой.
Фруктовые в основном баночные, овощные и мясные - сама готовлю. 19.11.2009 22:27:36, Соседушка

в российских условиях для первого прикорма я бы брала или баночное высокого качества или свое с грядки очень далеко от больших городов (уж точно не с огорода под трассой, как тут некоторые любят похвалится).
Есть еще такая фишка, что некоторые продукты (например, морковь) очень сильно втягивают нитраты даже в достаточно экологически чистых условиях, природа у них такая. Если для взрослого уровень этих нитратов незначителен, то для маленького ребенка - критичен. потому Морковь я всегда покупаю баночную 19.11.2009 21:37:44, DolceVita

всю жизнь будете ребенка банками кормить? Или все таки наступит время для "плохой" еды?
19.11.2009 21:37:17, zhenna

если топ плохо читали, я готовлю то, что своё, остальное покупаю гербер 20.11.2009 00:41:54, Oks83
"а оно(качество продуктов) к сожалению, никуда не годится" -чья цитата???? Все, что продается, плохого качества получается? кто тут бредит еще...
20.11.2009 00:53:49, zhenna

до свидания!!! 20.11.2009 12:43:01, Oks83

если под "некачественным" понималось гнилое -то да, а если пестициды -то пофиг.
19.11.2009 23:46:45, zhenna

Мясо у меня не получается "нужной" консистенции - соответсвенно из баночек, овощи и фрукты сама делаю, рыбу наш сэр кусочками предпочитает. 19.11.2009 17:58:56, Mary-Lea

До начала прикорма я была уверена что будем кормиться баночками. В итоге готовлю сама.
В баночках не устраивают добавки. Мы иногда покупаем банки на форс-мажор, когда ездим куда-то. И я заметила что у моего неаллергичного ребенка то прыщики какие-то выскакивают, то стул расстраивается.
Таких банок которые устроили бы меня 100% я не нашла.
Что касается витаминов - их добавляют в банки. Как и в любое питание. С витаминами возможна передозировка, со всякими реакциями со стороны детки. Это еще один минус банок для меня. 19.11.2009 17:37:42, Иришка-Мартышка
В баночках не устраивают добавки. Мы иногда покупаем банки на форс-мажор, когда ездим куда-то. И я заметила что у моего неаллергичного ребенка то прыщики какие-то выскакивают, то стул расстраивается.
Таких банок которые устроили бы меня 100% я не нашла.
Что касается витаминов - их добавляют в банки. Как и в любое питание. С витаминами возможна передозировка, со всякими реакциями со стороны детки. Это еще один минус банок для меня. 19.11.2009 17:37:42, Иришка-Мартышка

[пусто]
19.11.2009 17:13:14
это зависит от объема, если речь о паре ложек, то блендером хорошо не измельчить, а если через сито протирать - консистенция менее однородная, чем в банках.
19.11.2009 17:22:05, Tiffany
овощное пюре делается 10 минут. 5 минут варится, минуту измельчается, 3 минуты остывает
19.11.2009 18:12:54, tЮлька
Так эту воду ж не вы усилием воли кипятите, а плита...:))) Ну, пусть кипит, другие дела есть. И овощ пусть уваривается спокойно, что над ним стоять?
20.11.2009 10:20:23, Гарпия
вода закипает в чайнике ровно за минуту, овощи варятся кусочками ровно 5 минут, блендером измельчаем за 10 секунд и остывает около минуты в холодной воде :) это проще чем покупать в магазине
19.11.2009 23:36:38, krotichka
кстати, да, то что сама готовишь на третий день - уже точно ничего питательного не остается, я максимум на 2 дня и то, если много приготовить получилось, а так всегда свежее делаю
19.11.2009 18:23:30, Oks83
в утконосе заказывай:))) а за овощами топать не лень? ты седня не смотрела контрольную закупку? там как раз много чего про торговлю овощами и фруктами рассказывали...
19.11.2009 17:59:59, GreenPaloma
+100, только хотела про этот эфир написать, тоже смотрела, и этим кормить????? нет! а другого то и не продают, всё в магазинах из одного источника - давно известно. я варю только свое, остальное банки гербер
19.11.2009 18:25:41, Oks83
вот я тоже также делаю... у нас Марунька аллергик и морковку и свеколку с персиками ей нельзя, поэтому банки для нас это выход.
19.11.2009 18:29:18, GreenPaloma
вот про хранение два года я тоже имею таракана, двумя днями позже поднимала эту тему, есть мнение что они стерилизованы поэтому и хранятся столько ) , хотя я все равно считаю что и в банках такие же овощи и фрукты, что и на рынках.
19.11.2009 18:14:57, Lenor
про мясо согласна там крахмал добавляют и еще некоторые производители масло, но овощи герберовские содержат овощи и воду. фрукты тоже.
19.11.2009 18:11:19, GreenPaloma
)) у меня подруга тоже слепо верит, что они все выращены как свои и ничем неполиты плохим )
19.11.2009 18:15:50, Lenor
я искренне верю, что их проверяют на пестициды и всякую радиоактивность.
19.11.2009 18:06:10, GreenPaloma
и это так, у меня знакомые работают в организации, которые всё проверяют, и питание тоже, гербер проверялся, всё нормально
19.11.2009 18:28:08, Oks83
раньше, Ань, радиации и всякой дряни не было, и колбаса по ГОСТу делалась, и помидоры на грядках росли целое лето без пленок, а сейчас дождь пройдет и нет урожая. продукты нельзя сравнить даже, что раньше и что сейчас
19.11.2009 18:30:24, Oks83
раньше еще машин меньше было десятков в несколько (соотв. выхлопов меньше) и хим. и проч фабрик было поменьше...
19.11.2009 21:44:13, DolceVita
по крайней мере лучше, что продают на Московских Рынках, т.к. к нам везут самое г....
степень радиации тоже м.б. разной, если выращивают, так пусть выращивают, продукты в банках по-любому проходят контроль, а вот продукты в магазине, к сожалению, нет.
а своему огороду я доверяю (по разным причинам) - долго писАть 19.11.2009 20:20:43, Oks83
у моей бабушки от простой росы чернеют помидоры и гниют еще не покраснев...
19.11.2009 18:36:29, GreenPaloma
не, экология была другая ИМХО. Аньк, меня мои родители кормили мясом из баночек, правда тогда они стоили копейки. я до сих пор помню, какие они были вкусные.ммммм. нам баночки "прописал" гастроентеролог. могу сказать лишь, что у Маньки от сырых фруктов (с рынка) таааааакая обсыпанность, что мне и не снилось, а мы много чего уже с аллергией вынесли. вообщем, я овощи с рынка пока не буду ей давать, равно как и фрукты.
19.11.2009 18:18:05, GreenPaloma
дык, я ж не отговариваю тебя делать. это как вопрос с покупной детской водой... я покупаю, кто-то говорит, что из под крана туда наливают. но я знаю точно, что знакомые купили какой-то дорогущий фильтр для воды (60 тыс стоит) и у ребенка алларгии как не бывало...
19.11.2009 18:38:11, GreenPaloma
а какие фрукты делаешь и как? с вощами понятно, а вот с фруктами то как )))
19.11.2009 17:36:54, Lenor

ну если про начало прикорма, то собственно готовила больше чем пара ложек, чтобы блендер "взял", потом доедала сама....
19.11.2009 17:36:57, shaxinia
[пусто]
19.11.2009 17:19:10

[пусто]
19.11.2009 23:05:20

если кастрюля с водой для мытья в период отключения ГВС, то да, а стакан воды для полкабачка и полморковки - глазом моргнуть не успеешь! ;)
19.11.2009 23:52:30, shaxinia

ничего не весь день!
овощные пюрешки делаю на 2-3 дня, кашку каждое утро (5-10 минут варится, чуток охлаждаю и молю, а пока ждет кашки ест творожок\кефирчик), фрукты ваще сразу перед употреблением делаю...
мне не лень :) я шустрая, поэтому для меня это не затрата времени.... 19.11.2009 17:35:13, shaxinia
овощные пюрешки делаю на 2-3 дня, кашку каждое утро (5-10 минут варится, чуток охлаждаю и молю, а пока ждет кашки ест творожок\кефирчик), фрукты ваще сразу перед употреблением делаю...
мне не лень :) я шустрая, поэтому для меня это не затрата времени.... 19.11.2009 17:35:13, shaxinia
[пусто]
19.11.2009 17:43:13

почему не свежее? это те же банки из магазина, тока малого срока консервация!
банки стерильны, пюре свежеприготовленное!
ну мне лень в магазин за банками ходить :)))))))
кому что ;) 19.11.2009 17:48:26, shaxinia
банки стерильны, пюре свежеприготовленное!
ну мне лень в магазин за банками ходить :)))))))
кому что ;) 19.11.2009 17:48:26, shaxinia

В контрольной закупке сегодня продукт супер, а через пару дней он же по всем статьям хуже некуда. Уже несколько раз замечала.
19.11.2009 19:26:00, Иришка-Мартышка

Вопрос был не "где" купить, а "что". Я сначала искала в магазинах. т.к. хотела прочитать состав и попробовать как пойдет. Заодно смотрела что есть в том же утконосе, чтобы потом заказывать большими партиями. В итоге перешла на самостоятельную готовку.
Овощи стараюсь выбирать на рынке. И пока я лично не видела, я никогда не поверю что для баночек используются супер-пупер овощи-фрукты. А хранятся банки 2 года. Сказать то с экрана все можно. поди проверь. Такие вот у меня тараканы :) 19.11.2009 18:06:13, Иришка-Мартышка
Овощи стараюсь выбирать на рынке. И пока я лично не видела, я никогда не поверю что для баночек используются супер-пупер овощи-фрукты. А хранятся банки 2 года. Сказать то с экрана все можно. поди проверь. Такие вот у меня тараканы :) 19.11.2009 18:06:13, Иришка-Мартышка

Витамин С.
У меня есть еще один таракан. Я когда была беременной, то появилось отвращение к сокам. Я аскорбинку чувствовала, как будто упаковку витаминок в коробке сока предварительно растворила.
И пробовала тогда фруктовые пюрешки, потому что аппетита не было. Вот с ними была та же песня, сплошная аскорбинка на мой обостренный вкус. Кирилл у меня вообще фруктовые пюре просто отказался есть и все. 19.11.2009 18:20:34, Иришка-Мартышка
У меня есть еще один таракан. Я когда была беременной, то появилось отвращение к сокам. Я аскорбинку чувствовала, как будто упаковку витаминок в коробке сока предварительно растворила.
И пробовала тогда фруктовые пюрешки, потому что аппетита не было. Вот с ними была та же песня, сплошная аскорбинка на мой обостренный вкус. Кирилл у меня вообще фруктовые пюре просто отказался есть и все. 19.11.2009 18:20:34, Иришка-Мартышка
Ленок, а ты что искренне считаешь, что те овощи, что в банках на спец. грядках выращены?!
19.11.2009 18:05:10, shaxinia

Проверяют то люди.
На самом деле с детскими баночками или доверяешь или нет :). Никаких способов проверить нет. 19.11.2009 18:21:47, Иришка-Мартышка
На самом деле с детскими баночками или доверяешь или нет :). Никаких способов проверить нет. 19.11.2009 18:21:47, Иришка-Мартышка
раньше как-то нас растили на овощах рыночных, а были они эти овощи такие же как и сейчас :)
а я вот искренне верю, что баночки придуманы исключительно для удобства...
просто несколько огромных компаний заняли нишу по продаже консервированных пюрешек исходя из банальной схемы: есть спрос - есть предложение :)))) 19.11.2009 18:15:24, shaxinia
а я вот искренне верю, что баночки придуманы исключительно для удобства...
просто несколько огромных компаний заняли нишу по продаже консервированных пюрешек исходя из банальной схемы: есть спрос - есть предложение :)))) 19.11.2009 18:15:24, shaxinia

Сказки это все. У нас часть земли в некоторых регионах радиоактивна сама по себе, от природы. И в ней как раньше так и теперь выращивают. Что и как по "ГОСТу" делали тоже наслышана. Раньше были распространены студенческие отряды и всякие подработки. Родители и их знакомые много интересного поведали как "раньше" все было.
И возникает логичный вопрос - а тогда в каком таком волшебном месте выращивают овощи-фрукты для детского питания? :) Ведь здесь постоянно приводят аргумент что это другие овощи, выращивают их отдельно, проверяют и т.д. Где это идеально чистое экологически место? :) 19.11.2009 19:24:37, Иришка-Мартышка
И возникает логичный вопрос - а тогда в каком таком волшебном месте выращивают овощи-фрукты для детского питания? :) Ведь здесь постоянно приводят аргумент что это другие овощи, выращивают их отдельно, проверяют и т.д. Где это идеально чистое экологически место? :) 19.11.2009 19:24:37, Иришка-Мартышка

степень радиации тоже м.б. разной, если выращивают, так пусть выращивают, продукты в банках по-любому проходят контроль, а вот продукты в магазине, к сожалению, нет.
а своему огороду я доверяю (по разным причинам) - долго писАть 19.11.2009 20:20:43, Oks83

у нее на баночные нет аллергии, т.к. в них ввиду консервации уже усе убито давным давно!
Ленок, если бы наш ребенок был аллергик, я бы тоже кормила баночным, чтобы высыпаний не было...
а если на рыночные не реагирует, то почему самим не делать пюрешки :) 19.11.2009 18:23:54, shaxinia
Ленок, если бы наш ребенок был аллергик, я бы тоже кормила баночным, чтобы высыпаний не было...
а если на рыночные не реагирует, то почему самим не делать пюрешки :) 19.11.2009 18:23:54, shaxinia

фрукты: яблоки, грушки, бананы, персики, сливы, экзотику (киви, хурма и пр.) реже + кожицу со всех фруктов снимаю + иногда добавляю печенье детское для сладости или каллорийности
овощи (всеравно расскажу): свеколка, морковка, картошка, лучок, перчик сладкий (кожицу снимаю после варки), помидорчик, цветнушка, брокколи, брюссел. капуста, кукурузка, тыква, кабачок (миксую перечисленные когда что с чем) + иногда бобовые (горошек, фасоль, чечевица) добавляю чуток совсем. 19.11.2009 17:42:48, shaxinia
овощи (всеравно расскажу): свеколка, морковка, картошка, лучок, перчик сладкий (кожицу снимаю после варки), помидорчик, цветнушка, брокколи, брюссел. капуста, кукурузка, тыква, кабачок (миксую перечисленные когда что с чем) + иногда бобовые (горошек, фасоль, чечевица) добавляю чуток совсем. 19.11.2009 17:42:48, shaxinia
10-15 минут у меня тратилось на готовку :)
Плюс блендер.
Нужные баночки я пыталась подобрать недели 2, потом мне это надоело 19.11.2009 17:33:13, Иришка-Мартышка
Плюс блендер.
Нужные баночки я пыталась подобрать недели 2, потом мне это надоело 19.11.2009 17:33:13, Иришка-Мартышка

ужин обычно педприкормовый был.
мясо не ела никакое до 11 месяцев, потом уже естественно просто фрикадельки-тефтельки 19.11.2009 17:12:23, tЮлька
Мы начинали с баночек (просто на отдыхе были), а так 1-2 раза в неделю баночки ( в качестве спасения на случай "не успели" и выкраивания иногда лишнего времени), обычно сама варю разные овощи с мяском, которое маленькими кусочками наморожено в морозилке. Что едим готовое - так это каши - и со старшим, и с младшим.
19.11.2009 17:08:54, Maslenka

А вообще этот выбор каждый делает для себя сам, имхо! Я доверяю банкам, но тоже не абы каким))) 19.11.2009 17:07:38, Еленкин (ех.lenkin73)
я считаю, что лучше самой делать...
консервированное есть консервированное....
но не у всех есть на самоготовку время, желание и силы :(
у меня есть :)
соответственно миксую покупные офощи и фрукты как захочу :) 19.11.2009 17:04:47, shaxinia
консервированное есть консервированное....
но не у всех есть на самоготовку время, желание и силы :(
у меня есть :)
соответственно миксую покупные офощи и фрукты как захочу :) 19.11.2009 17:04:47, shaxinia

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.