Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшие и младшие
У кого есть старшие детки - в чем они вам помогают с малышом, есть ли обязанности в этом плане или все спонтанно, есть ли вещи, которые, на ваш взгляд, нельзя доверить даже совсем уже большому ребенку? Мой старший может потаскать, поразвлекать малыша, погулять с коляской (при этом самостоятельно вынести и занести коляску вместе с ребенком), пару раз кормил из бутылочки, любит класть себе на грудь. Из обязанностей - когда возвращаюсь с прогулки, он спускается и заносит коляску (пролет до лифта). Если идем вместе куда-то, коляску везет он (его инициатива). А недавно у меня подруга в гостях была, так ее шокировало, что я ребенка одного с коляской гулять отправила. "Мало ли что"... Может, она права?
19.11.2009 15:31:16, Lorry
52 комментария
Моя берет у меня сумки, когда я затаскиваю в подъезд коляску. Дома полчаса развлекает ребенка, пока я готовлю. Ну и если что подать-принести.
20.11.2009 00:43:20, Планетка

У знакомых дочери 14 - она гуляет - правда с компанией подружек. Я пока категорически против.Моей 12. 19.11.2009 22:16:09, Алигоша
Ну гулять я бы, наверное, не пустила одного с коляской. Хотя все зависит от того, где вы живете.
19.11.2009 21:48:42, Л.И.
Меня мой сегодня удивил. Я зашла с Марьяшей с улицы, он помог как всегда коляску от лифта дотащить. Пока я снимала обувь и раздевалась - сам вытащил ее из коляски и раздел и пришел ко мне уже с ней на руках )) Гы! Даже муж без моей просьбы так бы не сделал :-))
А вообще помогает, так как 3 недели дома - на карантине - коляску поднять/опустить, сделать покупки, но я его чессговоря и особо не привлекаю - вчера впервые попросила с Маняшей поиграть пока попылесошу. Вернее я предложила ему на выбор работку. Он выбрал развлекать сестренку )) 19.11.2009 18:43:33, sweetanok
А вообще помогает, так как 3 недели дома - на карантине - коляску поднять/опустить, сделать покупки, но я его чессговоря и особо не привлекаю - вчера впервые попросила с Маняшей поиграть пока попылесошу. Вернее я предложила ему на выбор работку. Он выбрал развлекать сестренку )) 19.11.2009 18:43:33, sweetanok

Когда гуляем вместе- катит коляску, дежурит у магазинов, помогает поднять коляску
по лестнице.
Дома иногда укладываю малого спать и еду по делам. Если просыпается раньше,чем вернусь, старший какое- то время может его развлечь. Ну и так изредка привлекаю поиграть по необходимости. 19.11.2009 18:27:25, Nikos

Ой, попу мы еще не мыли)))). Только поливал мне водичку, когда горячую воду отключали.
20.11.2009 00:54:52, Lorry
Мой может с маленьким делать все :)
Кроме купания и прогулок самостоятельных. Один раз отпустила гулять (сам просил), вся издергалась, больше не отпускаю.
Именно из обязанностей - посидеть с мелким вечером до прихода мужа, когда у меня занятия. Ну и когда мы с мужем выбираемся за покупками или в кино. Ну и побеситься :). А так все по желанию, чтобы не было ощущений что "припахали" :) 19.11.2009 17:45:46, Иришка-Мартышка
Кроме купания и прогулок самостоятельных. Один раз отпустила гулять (сам просил), вся издергалась, больше не отпускаю.
Именно из обязанностей - посидеть с мелким вечером до прихода мужа, когда у меня занятия. Ну и когда мы с мужем выбираемся за покупками или в кино. Ну и побеситься :). А так все по желанию, чтобы не было ощущений что "припахали" :) 19.11.2009 17:45:46, Иришка-Мартышка
Да, остается. Пару-тройку часов точно может.
Мы стараемся поездки планировать чтобы они на сон Кирюшин большей частью попадали. Но вечером и покормит и поиграет и переоденет.
Сначала оставляла минут на 10-15 буквально, до магазина добежать ближайшего. А сейчас у меня дома полноценный помощник. Но все равно постоянно повторяем что и как, контролируем.
Меня в 7 лет с сестрой оставляли, но тогда проще ко всему относились. Для меня важно что старший очень любит младшего. Если бы воспринимал как навязанную обязаловку - не оставляла бы их вдвоем. 19.11.2009 18:01:27, Иришка-Мартышка
Мы стараемся поездки планировать чтобы они на сон Кирюшин большей частью попадали. Но вечером и покормит и поиграет и переоденет.
Сначала оставляла минут на 10-15 буквально, до магазина добежать ближайшего. А сейчас у меня дома полноценный помощник. Но все равно постоянно повторяем что и как, контролируем.
Меня в 7 лет с сестрой оставляли, но тогда проще ко всему относились. Для меня важно что старший очень любит младшего. Если бы воспринимал как навязанную обязаловку - не оставляла бы их вдвоем. 19.11.2009 18:01:27, Иришка-Мартышка
Точно, раньше все проще было. Я помню со старшим коляску с ребенком около магазина оставляла, если на 5 минут забежать. Да и не я одна так делала. Сейчас с ужасом вспоминаю. Правда это был маленький закрытый город со строгим пропускным режимом.
20.11.2009 00:57:47, Lorry

У меня старший может постоять с коляской у магаза, пока я на 10 минут зайду. Дома может 5-10 минут посмотреть за Степкой (даже скорее 5) - если мне надо, например, белье развесить, с плиты снять-поставить и проч быстрые дела. Считаю, что много помогает)))
На счет гулять не знаю, честно - все зависит от детей, от двора и прочих обстоятельств. Я бы в такой как наш выпустила, чтобы под окном сел и мне из окна видно - просто мой сидеть не будет, только вскач))) а младший так не уснет - ходить надо! 19.11.2009 16:59:57, Maslenka
На счет гулять не знаю, честно - все зависит от детей, от двора и прочих обстоятельств. Я бы в такой как наш выпустила, чтобы под окном сел и мне из окна видно - просто мой сидеть не будет, только вскач))) а младший так не уснет - ходить надо! 19.11.2009 16:59:57, Maslenka
С нашим тоже не посидишь на лавочке - ходить надо. Ходит по микрорайону. Спокойно у нас.
19.11.2009 17:11:53, Lorry

Не поймите неправильно: я стараюсь ее заинтересовать, показываю и рассказываю все про малышку, но вот именно в смысле обязаловки, что типа мне надо, так что ты иди-ка посиди с ней, - я против. У меня старшая сестра мужа уже во взрослом возрасте и в шутку рассказывала, что все детки как детки, в скакалчку прыгают, а она под окнами коляску с младшим братом возит... надо ли говорить, что братика она не сильно любила? Сейчас уже выросла - другое дело, а вот в детстве отношения у них были очень плохие. 19.11.2009 16:48:28, Солнечный Зай
Я тоже такие рассказы слышала от старших братьев и сестер ( у меня самой младших нет). Поэтому изначально не собиралась ничего на своего старшего "навешивать". Но он неожиданно для меня с очень большим интересом и теплотой братика принял. И потом, было лето, у него было много свободного времени, и когда реально необходима была помощь (бабушек и помощниц нет), привлекала его. Оказалось, что может многое, все в основном с желанием, недовольства никогда не высказывал. Ну наверное каждый день выходить за коляской - не самое большое удовольствие, но он же мужчина, а я -не чужая ему женщина, которой требуется помощь. Как-то так.
19.11.2009 17:34:32, Lorry

Ну и мы вообще-то для себя))) Но в посильной помощи ничего плохого не вижу. Наоборот, воспитательный момент. Он ведь не чужой мальчик, а СТАРШИЙ БРАТ.
19.11.2009 17:20:58, Lorry

Но, честно говоря, мне самой мелочь ни с кем отпускать на прогулку не хочется))) Да и старшая у нас, как бы это сказать, мягко говоря невнимательная))) А какие могут быть последствия - неизвестно! У меня вон мама у подруги малыша в коляске может у магазина оставить, типо на минуточку за хлебушком заскочить ей приспичит! Так это взрослый человек, вырастивший троих! У тут ребенок что 13 лет, что 15))) 19.11.2009 19:43:03, Еленкин (ех.lenkin73)

Я тоже его сразу стала представлять молодым папой - раньше такая мысль не приходила))) Муж мой старшего вообще боялся, не знал с какой стороны подойти. Я рада, что с моим сыном такого не будет.
19.11.2009 17:47:27, Lorry

Да я не часто его отправляю, только в нестандартных ситуациях - гостей ждем и готовить много надо и пр. Уверена, конечно, иначе бы не отправляла.
19.11.2009 16:33:48, Lorry
я бы 13-летнего ребенка не отправила бы одного с коляской гулять. ИМХО
19.11.2009 16:05:03, ЛизАнька
Вы не представляете, что такое 13 - летний ребенок *-)
Я своего Фимку на 4-й день жизни оставила на какое-то время на 13-летку *-) 19.11.2009 18:03:25, Mary-Lea
слишком много уродов ходит по земле сейчас, даже днем... а на помощь сейчас почти никто не бросается :(
19.11.2009 16:35:11, krotichka
у меня прямо противоположное мнение... ничего он сделать не сможет, имхо
19.11.2009 18:07:40, krotichka
если кто-нибудь захочет выхватить,то и я, например, ничего не смогу сделать. Это тогда всем с охраной с детьми надо ходить гулять.
19.11.2009 18:40:13, Nikos
но эти уроды и на вас могут кинутся и на мужа, тут уж никакой гарантии к сожалению
19.11.2009 16:40:21, светикмамавити
может я и не права. Я ж написала - ИМХО :) Я своего ребенка мало кому доверит могу.
19.11.2009 21:43:45, ЛизАнька
13-летки разные бывают. Бывают совершеннейшие дети, а бывают что и по уму, и по смекалке, и по габаритам от взрослого не отличишь ; ))
Но я свою тоже не отправляла и до сих пор не отправляю 19.11.2009 18:49:34, ЛюбимицаКлаппа
Но я свою тоже не отправляла и до сих пор не отправляю 19.11.2009 18:49:34, ЛюбимицаКлаппа

Я своего Фимку на 4-й день жизни оставила на какое-то время на 13-летку *-) 19.11.2009 18:03:25, Mary-Lea

+ миллион. А 13-летний мальчик ничего сделать не сможет. Выхватят из коляски - у поминай как звали
19.11.2009 16:42:08, ЛизАнька
Вы не представляете современных 13-летних мальчиков :) И их возможности :)
Меня больше волновало что вдруг коляску перевернет (не заметит что-нибудь под колесами), остановится и ребенок проснется и будет плакать. Вдруг решит через дорогу пойти и не заметит машину, а с коляской сложнее перейти.
То что кто-то выхватит даже мысли не было. Дите пристегнуто, просто не выхватишь. Т.е. незаметно этого точно не сделать. Гулять сын один не ходит. И это еще вопрос кому не повезет при встрече :) 19.11.2009 17:51:18, Иришка-Мартышка
Меня больше волновало что вдруг коляску перевернет (не заметит что-нибудь под колесами), остановится и ребенок проснется и будет плакать. Вдруг решит через дорогу пойти и не заметит машину, а с коляской сложнее перейти.
То что кто-то выхватит даже мысли не было. Дите пристегнуто, просто не выхватишь. Т.е. незаметно этого точно не сделать. Гулять сын один не ходит. И это еще вопрос кому не повезет при встрече :) 19.11.2009 17:51:18, Иришка-Мартышка
представляю. У меня племяннику 12 лет. И все же взрослый человек адекватно обычно решения принимает в экстренных случаях. А подросток - вряд ли. И вообще, насколько я знаю, в США за это бы родительских прав лишили бы
19.11.2009 21:42:22, ЛизАнька

Ну я точно знаю, что с компанией подростков не справлюсь. У меня когда друзья к сыну приходят, вроде ничего. Но если приходит больше 3-х человек то это уже толпа. Я даже дни рождения с друзьями перестала дома старшему отмечать. Потому что не уверена что справлюсь с их энергией. Пусть на роликах катаются :)
А вообще бесполезный спор. Мой не гуляет с коляской, но по причине других тараканов :) 19.11.2009 18:28:53, Иришка-Мартышка
А вообще бесполезный спор. Мой не гуляет с коляской, но по причине других тараканов :) 19.11.2009 18:28:53, Иришка-Мартышка

Офигеть :) А у нас нет оружия, думаю как у большинства.
Чтобы воспользоваться дубинкой бандита надо сначала догнать. Т.е. на самом деле все достаточно сложно и специалисты давно подтверждают, что без подготовки и опыта воспользоваться всякими средствами большинство просто не успевает и забывает.
Мне вообще кажется что некоторые подростки намного надежнее для прогулок. Чем папы или мамы с банками пива.
Сама могу выпить пива или вина, но дома. А вот вид этих банок и бутылок в сочетании с коляской да с утра пораньше меня почему то просто убивает :( 19.11.2009 19:39:44, Иришка-Мартышка
Чтобы воспользоваться дубинкой бандита надо сначала догнать. Т.е. на самом деле все достаточно сложно и специалисты давно подтверждают, что без подготовки и опыта воспользоваться всякими средствами большинство просто не успевает и забывает.
Мне вообще кажется что некоторые подростки намного надежнее для прогулок. Чем папы или мамы с банками пива.
Сама могу выпить пива или вина, но дома. А вот вид этих банок и бутылок в сочетании с коляской да с утра пораньше меня почему то просто убивает :( 19.11.2009 19:39:44, Иришка-Мартышка
Вот недавно шли вместе, на узком тротуаре я приотстала, а встречная стайка девчонок давай хихикать и перешептываться - мол, какой молодой папа))) Он 175 см ростом, 42-й размер обуви.
20.11.2009 01:06:10, Lorry
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.