Неделю назад как-то резко уменьшилось количество молока. В кормление даю обе груди, как раз хватает, но к вечеру уже ничего не остается. Анечке всего 1,5 месяца и не хочнтся начинать так рано докармливать.
Посоветуйте что может помочь в такой ситуации ?
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное расслабиться и убедить себя, что у вас не может быть серьёзных проблем с молоком. Я помню, как с первой дочкой чуть что, впадала в панику и готова была бежать разводить смесь. Кричит у груди, у меня истерика, ребёнок голодный. На самом деле, она часто кричала потому, что спать хотела, а я её,бедную, силой накормить пыталась. В итоге кормились грудью только до четырёх месяцев, дальше я сломалась и перешли на бутылки.
Сейчас, со второй, я настроена кормить по крайней мере до года. Просто не позволяю себе переживать о том, что в какие-то дни молока меньше. Иногда принимаю млекоин. Порой дочь часами висит на титьке, особенно по вечерам. Ничего страшного, дитё себя голодным не оставит, отрегулирует количество молока само. 15.11.2001 05:40:01, Маняша
Сейчас, со второй, я настроена кормить по крайней мере до года. Просто не позволяю себе переживать о том, что в какие-то дни молока меньше. Иногда принимаю млекоин. Порой дочь часами висит на титьке, особенно по вечерам. Ничего страшного, дитё себя голодным не оставит, отрегулирует количество молока само. 15.11.2001 05:40:01, Маняша

У вас скорее всего 6 недельный скачок роста. Малыш растет, и молочка ему нужно больше. А что не хватает, это только кажется. Прикладывайте почаще.
Вообще, самое главное, это ваш настрой.
У нас таких кризисов было несколько, и я просто мысли не допускала, что молоко может закончиться. Да, прикладывать приходилось чуть ли не каждые пол часа, особенно вечером, но это продолжалось недолго.
Удачи вам! 14.11.2001 19:12:23, Люся
Вообще, самое главное, это ваш настрой.
У нас таких кризисов было несколько, и я просто мысли не допускала, что молоко может закончиться. Да, прикладывать приходилось чуть ли не каждые пол часа, особенно вечером, но это продолжалось недолго.
Удачи вам! 14.11.2001 19:12:23, Люся
А почему Вы решили, что его стало меньше?  К вечеру молока у очень многих женщин становится меньше.  Кормить по вечерам приходится чаще. 
Сколько раз в сутки Вы кормите? Сколько меняете мокрых подгузников за сутки? 14.11.2001 18:11:06, НаташаВ
 Грудь стала очень мягкая. Кормимся теперь по 45 минут, раньше за 20 минут наедались.
Грудь стала очень мягкая. Кормимся теперь по 45 минут, раньше за 20 минут наедались.
Какаем вроде после каждого кормления, писаем нормально. 14.11.2001 20:59:39, МАРИНА
Сколько раз в сутки Вы кормите? Сколько меняете мокрых подгузников за сутки? 14.11.2001 18:11:06, НаташаВ

Какаем вроде после каждого кормления, писаем нормально. 14.11.2001 20:59:39, МАРИНА
Может, одновременно произошли 2 или даже 3 вещи: у Вас созрела лактация (такое ощущение - прилив во время сосания), у детки повысились потребности (она подросла) + лактационный криз (бывает почти у всех). Это неприятно, это страшно изнутри, но это МОЖНО,а главное - НУЖНО преодолеть.
Успокоиться и набраться терпения - понемножку терпения на каждый день.
Попить "млекоин" или апилак.
Или чаи для лактации.
Детку прикладывать к груди чаще - хочет, пусть каждый час кушает, хочет - каждые полчаса. Потом у нее это пройдет, и подобие "режима" восстановится.
Кормить ночью обязательно.
Мне лично помогало ночью пить кефир (или др. кисломолочные продукты). 14.11.2001 23:56:25, Family
Успокоиться и набраться терпения - понемножку терпения на каждый день.
Попить "млекоин" или апилак.
Или чаи для лактации.
Детку прикладывать к груди чаще - хочет, пусть каждый час кушает, хочет - каждые полчаса. Потом у нее это пройдет, и подобие "режима" восстановится.
Кормить ночью обязательно.
Мне лично помогало ночью пить кефир (или др. кисломолочные продукты). 14.11.2001 23:56:25, Family
Дык - полтора месяца, первый молочный кризис. Кормите почаще и должно наладиться.
14.11.2001 21:20:50, Малина 
Хочу добавить, что мягкость груди не показатель количества молока.  
Ну, и как Вам уже многие написали - это первый скачок роста. Малышу нужно больше молока для роста, он стал больше сосать, чтобы было больше молока. 14.11.2001 21:53:46, НаташаВ
Ну, и как Вам уже многие написали - это первый скачок роста. Малышу нужно больше молока для роста, он стал больше сосать, чтобы было больше молока. 14.11.2001 21:53:46, НаташаВ

И верить, что все-все-все будет хорошо. 14.11.2001 18:11:03, Фунтик
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.