Дочери скоро полгода, надо идти на осмотр в поликлинику. Кроме педиатра и невролога в плане стоит визит к окулисту - смотреть глазное дно. Вообще я планировала пропустить явку - не хочу тащить ребенка в поликлинику, там наверняка полно заболевших детей. Но вот окулист - так ли необходимо в полгода смотреть глазное дно?
Кому уже было полгода - вы водили к окулисту своего малыша?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вообще никуда не хожу с ней. Как эпидемия пройдёт - пойдём в платную клинику, где за один день пройдём всех спецов как всегда. По Божеским ценам у нас. Полная диспансеризация 2500. Единственное с глазами (у нас косоглазие) наблюдаемся у врачей.
18.11.2009 19:44:40, Самая моя

у нас был окулист в первый осмотр ( т.е. с месяца до трёх) и в год. 18.11.2009 19:01:19, tЮлька

если есть риск развития болезней глаз у ребенка (у вас или папы например какие-то есть проблемы с глазами), то посещение окулиста в 6-7 месяцев, в год они говорят уже может быть поздно
18.11.2009 18:05:04, froggusha
нет, проблем со зрением у нас нет нследственных.
Но у нас и аллергий нет ни у кого, а у дочки на что-то есть -таки 18.11.2009 18:42:07, sheryl

Но у нас и аллергий нет ни у кого, а у дочки на что-то есть -таки 18.11.2009 18:42:07, sheryl

В месяц, когда дочь смотрел окулист, он сказал, что "позднее глазное дно смотреть смысла нет" Я тогда была замучена эти первым визитом в поликлинику %) и не догадалсь его спросить - и что, болльше ни один осмотр не будет информативным? %) 18.11.2009 18:03:58, sheryl

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.