Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2009 15:37:50
30 комментариев
Я бы крестила если бы отец не был против. А при крещении в православной религии родители не присутствуют на таинстве. Если у вас это возможно, то я бы отнеслась терпимо к отсутствию отца - как истинная православная. Крестить буду потому что сама крещенная и ребенку нужна божья защита.
19.11.2009 10:48:50, sweetanok
Старшие крещены в православие еще в России. там выбора не было, а совсем не крестить тоже как-то не того.
Мелкий пока не крещен, ждем сознательного возраста, крестить будем точно не в православие.
Я поначалу хотела, но муж меня переубедил. Да я и сама со многими вещами в православной церкви не согласна.
Ну и еще я консерватор где-то. Считаю, что дети должны воспитываться в вере отца:) Может, если б он мусульманином был, еще б порыпалась, а так - все мы христиане, какая разница. 19.11.2009 01:09:06, Tulsa
Мелкий пока не крещен, ждем сознательного возраста, крестить будем точно не в православие.
Я поначалу хотела, но муж меня переубедил. Да я и сама со многими вещами в православной церкви не согласна.
Ну и еще я консерватор где-то. Считаю, что дети должны воспитываться в вере отца:) Может, если б он мусульманином был, еще б порыпалась, а так - все мы христиане, какая разница. 19.11.2009 01:09:06, Tulsa

Сына я крестила тут - в православной, первое причастие делали там - в католической, от второго он сам отказался, сказав, что атеист.
У батюшки я спрашивала, когда в Москву приезжали, он сказал, что не видит в этом проблемы, главное вера, а Бог - один. 18.11.2009 23:34:21, Вишенка_

папа разрешил мне крестить, но на церемонии не будет присутствовать (по крайней мере так мне счас сказал, посмотрим что будет в реале)
почему именно православие выбрано - потому что я сама православная, а 'его церковь' хоть мне и нравится (в первую очередь нравится атмосфера в церкви и сами люди) но я категорически не принимаю пару их постулатов, точнее я не согласна с их интерпретацией Библии в некоторых ситуациях. И хоть в 'его церковь' я попадаю на службу чаще, чем в 'свою', но именно из этих нескольких разногласий я против крещения именно в этой церкви. но у нас страна нерелигиозная, у ребенка проблем не будет , если он будет крещен в другой религии, чем большинство окружающих. а вам как раз об этом надо думать в первую очередь 18.11.2009 20:46:42, DolceVita

буду крестить к 5-6 годам ближе, если она сосгласится 18.11.2009 19:04:21, tЮлька
+1 в 6 лет старшего крестили. он проникся. а второго - в 10 месяцев. так запомнился всем только его дикий ор...
19.11.2009 01:10:16, Tulsa
У меня подруга в Германии живет. Муж вырос в России, этнический немец. Старшего сына покрестили в местную религию (не знаю точно, католики или кто). Сейчас ждут второго и думаю вопросов опять не возникнет.
Ей было грустно от этого выбора, но ребенку жить в этой стране, с этими правилами и традициями. Сейчас они ходят на праздники в детском саду, потихоньку изучают традиции. Чтобы не из окна наблюдать за праздником, а самим принимать участие. А большинство праздников имеет религиозные корни.
Если вы планируете проживание сына в Италии, я бы сильно подумала о необходимости православия. Тем более что папа другой религии. И вообще какое мнение папы по этому вопросу? 18.11.2009 17:26:49, Иришка-Мартышка
Ей было грустно от этого выбора, но ребенку жить в этой стране, с этими правилами и традициями. Сейчас они ходят на праздники в детском саду, потихоньку изучают традиции. Чтобы не из окна наблюдать за праздником, а самим принимать участие. А большинство праздников имеет религиозные корни.
Если вы планируете проживание сына в Италии, я бы сильно подумала о необходимости православия. Тем более что папа другой религии. И вообще какое мнение папы по этому вопросу? 18.11.2009 17:26:49, Иришка-Мартышка
ох, трудно ответить...
я сама 2 раза встречалась с иностранцами...
поскольку в итоге поняла, что разный менталитет и разные религии нас разобщат, рассталась, раз и навсегда решив, что мужа хочу русского, православного.
если уж так получилось, как получилось у тебя, то надо смотреть на 2 вещи:
- на сколько папе всеравно, к какой религии будет приобщен малыш (чтобы это не стало причиной конфликта в будущем, чтобы малыш при этом не пострадал);
- насколько верующая ты, что тебе необходимо, чтобы малыш был православным (или это твои родители хотят?).
Ну мне бы хотелось, чтобы папа малыша увидел столь удивительный и значимый обряд... Но если он против, то что тут поделаешь... Обидно.... 18.11.2009 17:22:10, shaxinia
я сама 2 раза встречалась с иностранцами...
поскольку в итоге поняла, что разный менталитет и разные религии нас разобщат, рассталась, раз и навсегда решив, что мужа хочу русского, православного.
если уж так получилось, как получилось у тебя, то надо смотреть на 2 вещи:
- на сколько папе всеравно, к какой религии будет приобщен малыш (чтобы это не стало причиной конфликта в будущем, чтобы малыш при этом не пострадал);
- насколько верующая ты, что тебе необходимо, чтобы малыш был православным (или это твои родители хотят?).
Ну мне бы хотелось, чтобы папа малыша увидел столь удивительный и значимый обряд... Но если он против, то что тут поделаешь... Обидно.... 18.11.2009 17:22:10, shaxinia
[пусто]
19.11.2009 10:30:16

Если папа просто не хочет присутствовать- то покрестила бы, т.к.для меня это важно. Если бы был против- дала бы ребенку во взрослом состоянии выбрать близкую ему религию. У меня очень много среди знакомых смешанных браков, все дети крещены в православии. У мужа сын мусульманского религиозного деятеля, женился на русской и крестил детей)
Выбрала именно эту религию, потому что близка мне она с детства. 18.11.2009 15:52:45, GalaNTka
Выбрала именно эту религию, потому что близка мне она с детства. 18.11.2009 15:52:45, GalaNTka

На вашем месте бы наверно бы не крестила бы до тех пор пака не пришли бы к одному решению. 18.11.2009 15:44:48, КаТаРиНа
А можно крестить, если один из родителей некрещен? Мне раньше говорили нельзя... У меня муж некрещенный и не хочет на данный момент. Но при этом "за" крещение сына.
Во всем остальном думаю как и вы. 18.11.2009 16:34:10, Иришка-Мартышка
Во всем остальном думаю как и вы. 18.11.2009 16:34:10, Иришка-Мартышка

:) У нас с национальностью и выбором религии проблем нет :)
Похоже надо узнавать в церкви. 18.11.2009 17:11:42, Иришка-Мартышка
Похоже надо узнавать в церкви. 18.11.2009 17:11:42, Иришка-Мартышка

А нам со старшим сказали. И крестили всех (у нас женская часть семьи некрещенная была). И крестили сначала маму мою, потом меня, потом сына. Строго в такой очередности. Я тогда сильно в частности не вдавалась, моей маме это было важно, сделали. А на данный момент муж в раздумьях, он хочет чтобы Кирилла покрестили, но сам не хочет (после армии такая точка зрения). Если это некритично, то все вопросы отпали бы :)
18.11.2009 17:10:02, Иришка-Мартышка

ну вот когда крестили старшего, было много семей где крестили по очереди. Начиная с более старших.
Про крестных то понятно :)
У нас просто вопрос с крещением и висит. Надо узнавать значит :) 18.11.2009 17:04:24, Иришка-Мартышка
Про крестных то понятно :)
У нас просто вопрос с крещением и висит. Надо узнавать значит :) 18.11.2009 17:04:24, Иришка-Мартышка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.