привет девочки))
у меня малыш в последнее время начал пристально смотреть прямо на лампу. Не важно в комнате, в кухне и тд...
т.е прям уставится -фиг оттянешь....
не опасно ли это?, для глаз?
и еще он как то пару раз в день кашлянул вчера,сег...может чего можно дать для профилактики,чтобы не заболел?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понаблюдай за кашлем, если это будет РЕАЛЬНО кашель - то вызови врача, пусть послушает, но, скорее всего, он таким образом слюнку или скопившуюся по задней стенке слизь откашливает. Норма!
Не болеть:)! 18.11.2009 23:09:53, Rimusha
Для нас лампа - главный фетиш, еще с роддома (нам туда лампу ночную передавали). А про кашель - поддерживаю версию про слюни.
18.11.2009 20:43:18, Настюшенция

да, на руках "сидит" и пяляться на люстринку:)
про кашель-поняла... 18.11.2009 22:58:11, Flamingo

а то я начала переживать не вредно ли это))
причем он может мин по 15 непрерыно смотреть на люстру..уже глаза краснеют, я пытаюсь его отвлечь-он нначинает капризулить..
врединка растет...
и что в этой лампе интересного??!!!! не пойму)) 18.11.2009 17:35:29, Flamingo

ой у меня тоже пялится на люстры, думаю это нормально. пусть легкие разрабатывает :)одевайте теплее и все
18.11.2009 17:15:14, irin1205

Насчет кашля бы не парилась пока - моя чихать любит))) Наверно воздух сухой 18.11.2009 16:42:40, Еленкин (ех.lenkin73)

а то свекровь увидела это действо на крестинах, такой кипиш навела...
ты что??!! нельз\ ему смотреть столько на свет...потом проблемы со зрением будут.ослепнет-ттт:((((
ужасть 18.11.2009 17:40:13, Flamingo
для профилактики ничего не дашь сейчас... Смотри за носиком, кашель может от начинающихся соплей быть. На лампочку все дети смотрят, ну что с ними сделать чтобы не смотрел? :)
18.11.2009 16:31:05, ЛизАнька
я тут с некоторым удивлением узнала, что на так называемые экономные лампы лучше напрямую не смотреть. Типа, они намного вреднее для сетчатки, чем лампы накаливания.
и даже при непрямом попадании их лучше не располагать близко к глазам.
о как! :(
а мой тоже пялится на люстры. особенно на кухне, где эконом лампа без какого либо прикрытия вниз светит. :((
для профилактики можно гриппферон капнуть.
но, имхо, это больше плацебо... 18.11.2009 16:29:14, мимоша
спасиб
я еще удивляюсь как они ваще столько выдерживают смотреть на свет)
сама попробовала-так дискомфортно после первых 2х минут))) 18.11.2009 17:42:29, Flamingo
и даже при непрямом попадании их лучше не располагать близко к глазам.
о как! :(
а мой тоже пялится на люстры. особенно на кухне, где эконом лампа без какого либо прикрытия вниз светит. :((
для профилактики можно гриппферон капнуть.
но, имхо, это больше плацебо... 18.11.2009 16:29:14, мимоша

я еще удивляюсь как они ваще столько выдерживают смотреть на свет)
сама попробовала-так дискомфортно после первых 2х минут))) 18.11.2009 17:42:29, Flamingo

Прямо на ЛАМПОЧКУ нельзя. Детям до года нельзя смотреть на прямой источник света. Только через абажур. Мнение офтальмолога.
18.11.2009 16:19:43, бывала здесь раньше
так у меня везде лампы в плафонах или в люстрах))
я выразилась -лампы, чтобы понятнее было ситуацию.. 18.11.2009 17:43:29, Flamingo

я выразилась -лампы, чтобы понятнее было ситуацию.. 18.11.2009 17:43:29, Flamingo

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.