Расскажите, пожалуйста, а как происходит занятие с грудничком в бассейне?
Ну вот вы пришли в раздевалку, положили ребенка (куда? на пеленальный?), разделись сами, раздели ребенка, одели памперс для плавания, завернули в полотенце и пошли... Так? а как в душе? ведь его же не посадишь, пока сама моешься...
А дальше как? Там тренер есть?
Очень хочу начать ходить с маленьким, со старшей не было возможности в таком возрасте. Но не представляю, как технически происходит...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас все по-простому.Мы месяца в 4 начали ходить плавать. Заходим в раздевалку, я сразу одной рукой расстилаю одноразовую простынку на банкетку (пеленальных столов нет, только придвинутые к стене банкетки), кладу дочу, быстро стаскиваю с себя одежду (купальник одеваю дома), потом спокойно раздеваю дочу, одеваю ей трусы для плавания, заворачиваю в полотенце, иду в бассейн. Там есть инструктор, может показать упражнения, а можем и просто так поплескаться. Игрушки свои иногда берем. Еще есть сауна с купелью, мы это уважаем. Вылезаем из бассейна, трусы долой, в душе мою только дочку, сама по ходу ополаскиваюсь, с дочей на руках, не до того. Выходим, одной рукой пеленку из шкафчика вытаскиваем, на банкетку стелем, ну и все в обратном порядке. В конце грудь даю. Кто-то для малышей брал тапицерки, мне очень подходит просто большая толстая одноразовая пеленка. Сначала было тяжеловато, потом привыкла, зато дочка в восторге!
18.11.2009 22:01:46, Черепашка Тортилья
У нас примерно так происходило. Приходили, в спец.комнате я клала дочку на пеленальный столик (можно было на полу были расстелены маты), пока она спала или глазела по сторонам, я переодевалась сама, готовила необходимые вещи. Потом раздевала ее. Обычно она какала, я ее обмывала в раковине (там была). Потом одевала ее в трусы и мы шли в мини-бассейн. Перед бассейном тренер делала массаж. Первое занятие было тестовым, т.е. тренер (занятия обязательно под присмотром тренера проводятся) проверяла состояние здоровья малышки, а потом показала, как дома плавать. Мы дома несколько дней повторяли, потом еще раз пришли. Во второй раз я тоже залазила в бассейн. Но я перед этим в душ не ходила (только перед выходом из дома) - и это как-то мне странно и неприятно было - мы же не одни там купаемся...То есть занятия естественно индивидуальные, но до и после нас кто-то же занимается.
Заниматься можно было или 2 раза в неделю у них в бассейне, а все остальное время дома (желательно каждый день), либо раз в месяц приходить туда и нам усложняли методику.
Но если честно мы это дело бросили по ряду причин и не жалеем об этом. Купаем в большой ванне, просто плюскаемся. Дочке что плавать, что просто купаться нравится. Только в первом случае, она возбуждалась после ванны, а во втором - успокаивается. Если есть еще вопросы,пишите. 18.11.2009 12:10:44, О.Т.
Заниматься можно было или 2 раза в неделю у них в бассейне, а все остальное время дома (желательно каждый день), либо раз в месяц приходить туда и нам усложняли методику.
Но если честно мы это дело бросили по ряду причин и не жалеем об этом. Купаем в большой ванне, просто плюскаемся. Дочке что плавать, что просто купаться нравится. Только в первом случае, она возбуждалась после ванны, а во втором - успокаивается. Если есть еще вопросы,пишите. 18.11.2009 12:10:44, О.Т.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.