Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про одежду малышки в квартире

добрый день! подскажите как одеваете малышей дома! у нас тепература 25 и выше в квартире всегда, сквозняков особых нет. одеваю в рубашечку хб и сверху комбинезончик байковый (средней теплости), раньше всегда была еще в легком чепчике, сейчас чепчик уже 2 недели не носим, только после ванной одеваю.я наверно сумасшедшая, но я боялась что головку остудит, т.к. теплорегуляция еще слабенькая. когда гуляет без штанов в одной рубашечке, то минут через 15 ножки холодненькие становятся, а ножки то надо чтобы в тепле были... поэтому боюсь одевать просто штанишки без носочков. смотрю у многих малыши в бодиках гуляют с голыми ножками. поясните, может я чего не понимаю, или это месяцам к 5 уже можно с голыми ножками?
18.11.2009 10:03:54,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
при такой температуре в помещении бодика вполне достаточно. У деток терморегуляция налаживается правильно, если ее не "добить" с рождения чепчиками (кстати, головные уборы в помещении на детках недопустимы!), укутыванием и т.д. Потихонечку раздевайтесь) Резко теперь не надо! 18.11.2009 23:16:15, Rimusha
Мы с утра гуляем в человечке. В зависимости от его модели надеваю носки, а то есть широкие какие-то - тогда ноги из штанин выпадают. к вечеру надеваю бодик с носками или вобще в одном подгузе тусим где-то за час до купания. потому что к вечеру малышка становится горячей - у нее реально темпа повышается (жалоб нет)Да температура у нас сейчас 22-23. такая одежда у нас до +20, когда станет ниже - посмотрю.. 18.11.2009 22:03:06, sweetanok
DolceVita
при 25 я б вообще только в памперсе одном держала.
для меня лично это запредельная температура, я при такой задыхаюсь.
18.11.2009 21:52:19, DolceVita
Желток
у нас сейчас 23 гр. в квартире - первые 2-3 дня Миха мерз, купили слипы махровые и одеялком хлопковым укрывали, ночью в спальне 20 гр. - мерзнет пока до сих пор, спит в слипе и кристовском конверте или со мной под одеялом, имхо дней через 10 привыкнет совсем перейдем на тонкие слипы :). Старшая родилась ранней осенью, было тепло - сразу гуляла голопопая и купалсь в + 28-29 гр., имхо это все зависит от того как вы ребенка одеваете и какая температура в доме, дети очень быстро учатся терморегуляции, если им не мешать, и очень быстро отучаются использовать эти возможности - если их укутывать :). 18.11.2009 16:32:27, Желток
футболка+колготки,и так месяцев с 3х. В особую жару в футболке/майке+носки 18.11.2009 15:50:32, Nka
Nikos
25 это очень жарко, а вы в 2-х кофтах, чепчиках..У нас чуть меньше 21-23 в квартире-одеваем или просто памперс или плюс бодик, песочник. Носочки надевала пока отопление не включили. После ванны заворачиваем в полотенце и несу в спальню. 18.11.2009 14:42:21, Nikos
Tatyshka
+ 1 18.11.2009 16:46:41, Tatyshka
Mary-Lea
Да вообще голышом прекрасно при 25 *-)
Вам, наверное, бабушки-дедушки показали, как ребя одевать?
Просто мне вчера по скайпу дедушка позвонил, увидел голого ребенка на полу и давай ругаться: "Ты в честь зимы и снега ребенка раздела?" *-)))
18.11.2009 13:59:58, Mary-Lea
Солнечный Зай
ой, вот чепчик точно лишнее! я и после ванны не надеваю... хотя у нас барышня довольно волосатая,и сразу голова не вытирается насухо. А так мы ходим в бодике или платьице и колготочках, или в слипике на голое тело. Босиком ноги мерзнут, потому что дите все больше на полу обитает, да я и сама босиком не хожу: или носки, или тапки на ногах. Но два слоя одежды дома ИМХО лишнее. 18.11.2009 12:59:39, Солнечный Зай
tЮлька
в 25 дитё жило в самом тонком слипе, который я смогла найти в Тюмени:)

с 3 месяецв уже больше в бодиках без руковов.
18.11.2009 11:52:32, tЮлька
ORANGE
чепчик не надо вообще. Прохладные ножки - норма. Достаточно футболочки. Попка почаще голенькая, по необходимости памперс. 18.11.2009 11:21:03, ORANGE
Ирулевна
мы или в трусах и майке, или просто в трусах. холодные ножки - это нормально.

чепчика у нас нет:)
18.11.2009 10:58:18, Ирулевна
ORANGE
трусы - это памперс или реальные трусики? Я хотела трусики найти - не смогла. 18.11.2009 11:20:04, ORANGE
Ирулевна
нет, это реальные трусики. в кораблике купила 18.11.2009 14:55:31, Ирулевна
Трусы купить - не проблема. Они есть в Персее, например. 18.11.2009 11:34:53, ИринаМ
Kolbi
C рождения дома ходили без всяких чепчиков и носков.. Футболка+труселя или памперс. В вашем возрасте, правда, ыбли слипы и боди, т.к. много времени в подгузах проводили.

Правда, сейчас носков на ногах вообще не признаем.. ;) Стягиваем через секунду.. Ну и дома у нас тоже +25 :)
18.11.2009 10:55:06, Kolbi
Tina11
мы в памперс одеваем, дома сквозняки всегда, ибо открыты все форточки 18.11.2009 10:41:51, Tina11
Гарпия
Не надо чепчиков и носочков!
В вашем возрасте Милка была в двух распашонках - ситцевой и фланелевой, одетых задом наперед, чтоб и спинка, и грудку прикрывали. И ползунках. Одевала я ее так с первого дня. Потом перешли на кофточки и футболочки с ползунками, сейчас на колготки.
18.11.2009 10:34:37, Гарпия
junara
Слишком тепло вы свою девочку одеваете. Я еще понимаю такую одежду на ночь, если спать без одеяла, а днем это лишнее. Мы чепчиков дома никогда не носили. На моем ребенке рубашка, подгузник тканевый и х/б носочки максимум. Ведь ребенка не надо приучать к тепличным условиям, иначе чуть чего, то сразу и заболеть может. 18.11.2009 10:34:22, junara
Dinania
Бодик или футболка. Носочки периодически. 18.11.2009 10:28:06, Dinania
+1 18.11.2009 10:58:30, ИринаМ
Нам чепчик даже в роддоме не надевали. При +25 в байке вы точно хорошей терморегуляции не добьетесь.
У нас был максимум хб слип, с 1,5 месяцев гуляет на полу на коврике.
18.11.2009 10:18:37, Иришка-Мартышка
при +25 моя с рождения без чепчика и носочков была, именно потому, что терморегуляция слабая. Вы думаете, что в 25 градусов могут замерзнуть ноги???? они могут быть холодными, но как раз из-за особенностей кровообращения) 18.11.2009 10:13:53, GalaNTka
Викаська
а у меня мерзнут ноги при 25) у мамы интересовалась кутала ли она меня)) 19.11.2009 00:44:30, Викаська
Почитайте тут, чтобы не пересказывать. Скажу только, что с бОльшей частью согласен и расхождений на практике не обнаружено.
http://www.medicinform.net/deti/book/index2.htm
18.11.2009 10:13:05, Волжский Олег
у нас днем такая же температура , одеваю бодик с носочками или хб слипик, ночью одеваю как вы в байковое,тк на ночь окно открываю, душно очень 18.11.2009 10:13:00, Skvorchonok
Avial
бодик и носочки, или колготки.
Спим в х/б слипе, без одеяла.
На голову дома вообще ничего никогда не одевала, ветра же нет в квартире:)))
18.11.2009 10:11:30, Avial
мы в вашем возрасте при температуре 24 град. гуляли только в кофточке без памперса и без штанишек. Чепчика нет ни одного и никогда не было. Вы слишком кутаете ребенка. Если мерзнут ножки - наденьте носочки х/б. Или обычный слип хбшный, не надо байки 18.11.2009 10:10:52, ЛизАнька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!