Навеяно темой про укладывания.
А кто во сколько начал ребенка пеленать? Нас в роддоме пеленали. А домой пришли и прекрасно себя почувствовали без "оков". Пыталась пару раз спеленать, так скандал закатывает. Это все? Можно уже не парится? Или придется скручивать все-таки с определенного возраста?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в роддоме нас пеленали и дома тоже продолжила.когда пошли в месяц на плановый осмотр, хирург-ортопед сказала что хватит пеленать ребенка! с месяца она у нас в комбинезончиках.а в 1,5 месяца поехали к бабушке в гости, так она говорит сними с нее штаны и памперс, пусть ногами машет, так она так намахалась, что скоро уснула сама! и теперь если сильно скандалит и тп, я стаскиваю штаны и памперс и ребенок сразу успакаивается, лежит довольный жизнью. но правда я ей так позволяю за раз не более 15 минут, боюсь переохлаждения...
18.11.2009 09:46:29, misery

Это еслидети пугаются своих рук-ног, вздрагивают -тогда можно попробовать пеленать. А так - ни к чему, имхо. 18.11.2009 09:30:55, Метелица
я ни старшую, ни мелкую не пеленала никогда. Машку даже в РД не пеленали
18.11.2009 08:30:46, ЛизАнька

Дома пеленались на сон, ибо очень мешали руки.
Старшему не мешали, и его после рд не пеленала вообще 17.11.2009 23:29:23, КошМарочка
В роддоме пеленали. Дома с недельку тоже пеленали, ну и с месяц на сон.
17.11.2009 23:15:21, Планетка

мне в роддоме вообще сказали, что пеленание должно быть СВОБОДНОЕ, для профилактики дисплозии т/б суставов, вроде... т.е. "скручивать" не надо. В вашем возрасте еще в пеленках "ходили". Первый раз помню ползунки одела, когда в больницу на прием пошли, типа "выход в свет", не гоже в пеленках ;)
17.11.2009 23:07:37, Bally
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.