Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа, малявка и собаки....

Скажиет, пожалуйста. Может у кого есть подобная ситуация хотя бы на половину ( школа + малявка). Пока муж в отпуске, естественно нет таких проблем как отвести старшую в школу и погулять с собаками. Но отпуск закончится и я не представляю как одной все это сделать. Как с утра отвести в школу старшую ( куда маленькую) и как после этого погулять с собаками?))))) Вот задачка то) Мож кто разгадает?! Буду очень признательна. Сразу скажу, муж работает 2 через 2 и когда работает уезжает оч.рано и приезжает оч.поздно. Как пережить эти 2 дня без него???))))
17.11.2009 21:11:50,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
У нас папа тоже очень рано уезжает, а старший ходит в 1-ый класс. Собираю страшего, после младшего (спящего или бодрствующего) и вперёд на утреннюю прогулку. В школе нужно быть к 8 утра. 18.11.2009 09:29:51, FioreJu
ты - герой! Я после 2 недель такого променада поняла, что не могу так жить дальше 18.11.2009 09:43:46, ЛизАнька
У нас школа - 1й класс. Повесила в подъезде объявление что ищу сопровождающую в такую-то школу для девочки 7 лет :) Через 10 мин у нас уже был сопровождающая - 100 руб в день (в случае чего, она и забирает, но я предпочитаю сама забирать). Думаю, с собакой можно тоже найти помощника. 18.11.2009 08:35:31, ЛизАнька
не прошло такое с первой, когда не могла ее забирать из школы в связи с работой((( 18.11.2009 12:50:36, Куконя
А в чём именно проблема? У Вас же младшая в коляске? В школу не пускают наверное всё равно, дошли до школы - проводили старшую, потом с коляской и собаками гулять...Я старшего в сад отвожу-забираю, без слинга, младшая на руках, достаю из коляски - поднимаюсь в группу... 18.11.2009 07:39:57, мамдочки и сыночкаа
в школу нельзя опаздывать. У нас такая же проблема - в сад я еще справлялась - плюс,минус 15-20 мин ничего не решают. Еще в школу надо ребенка покормить. В общем, очень сложно покормить-собрать старшего, покормить-собрать младшего и хотя бы одеться маме и при этом никуда не опазадать. Моя мелкая вообще в это время спит. Тут без помощника никак :( 18.11.2009 08:37:16, ЛизАнька
А, понятно тогда... 18.11.2009 09:34:36, мама дочки и сыночка
Про собак не подскажу.
Мой старший ходит в садик + в школу на подготовку + секции - каждый день получается. Всюду приходится брать с собой мелкую:( Но утром сына в садик отводит муж. Это важный момент. Иначе не представляю, как бы я справилась.
Попробуйте слинг. Нам он частенько очень помогает.
18.11.2009 00:22:44, ИринаМ
Odyvanchik
живем примерно так же, только вместо школы - сад и я вожу не каждый день, к счастью. Отвожу в сад, а потом гуляю с коляской и с собакой. Собака мощная и глупая, по этому держу все время на поводке-рулетке, дохожу до леса и отпускаю. Если обеих собак надо держать на поводке - по моему не реально. На курсах у ребенка прошу мамочек раздеть -одеть мне ребенка, сама перехватываю его у входа. Слинг или кенгуру хороший и реальный вариант, но мне не подошел, тк собака "дергает" руку 18.11.2009 00:14:33, Odyvanchik
куда же маленький девается когда вы ведете старшего в сад? 18.11.2009 00:19:13, Куконя
КошМарочка
со старшим в таких случаях гуляла с собакой в кенгурухе.
Счас мы живем с моими родителями в одном доме, так что мелкую обычно сдаю бабушке и везу старшего в сад, а собак заодно - гулять.
Если лафы нету, то в кресло и со старшим в сад, а потом с собаками гулять.

НО у меня собаки гуляют не более 5-10 минут. Спецом не приучаю собак гулять в городе. Отрыв у них в выхи на даче. Остальное время только выгул для надобностей.
17.11.2009 23:34:58, КошМарочка
Слинг спасет! Старшую одеть, маленькую в слинг.. И вперед :)))
Про собаку не подскажу - никогда их не было в доме.
Но может кого-то из соседей юношу крепкого, напр. нанять?
Старшеклассника, студента. Или девочку.
Смотря какие собаки - больши или маленькие.
17.11.2009 23:04:32, Соседушка
тогда в слинге и с ними легко выйти после школы))) а слинг как я понимаю это тот же бебибёрн, да? 18.11.2009 00:09:39, Куконя
Бэбибьерн - это кенгурушка. А слинг лучше.
Есть всякие разные. У Юстика надо спросить.
18.11.2009 08:03:03, Соседушка
Для вас более удобным будет слинг с кольцами мне кажется.
Если заинтересуетесь - напишите в почту. У меня приятельница продает очень недорого слинг с кольцами.
18.11.2009 08:08:58, Соседушка
Вот рега Юстика. Напишите ей - она про слинги все-все-все знает и расскажет! 18.11.2009 08:05:09, Соседушка
нет, это не бебибьорн! почитайте про слинги, например, на слингоконсультан.ру 18.11.2009 00:27:07, ИринаМ
а я младшего с собой таскаю: старшую из сада в школу на подготовительные, потом домой на час, потом за ней, домой на 30 минут, ее на кружок, домой на 30 минут, за ней и домой насовсем... 17.11.2009 22:40:03, DaMa
chita
У меня дома мама - правда утром у нее высокое давление и если малявка будет не спать то придется ее брать с собой, а пока ттт она утром спит, я до ухода в школу ее кормлю и оставляю но если будет сильно орать, то мама встанет.
Либо нанять сопровождающего - действительно может кто-нить из класса проходит мимо вашего дома будет вашу забирать.
17.11.2009 22:35:53, chita
Нда... задачка не из легких. Может мелкую в слинг, и вести старшую в школу. А потом таким же макаром с собаками. 17.11.2009 22:25:13, ЛюбимицаКлаппа
а зимой это устройство удобно? Ведь деть и так напендюрин одежкой.. 18.11.2009 00:05:09, Куконя
Удобно. Там и комбез не нужен. Слинг одевается под верхнюю одежду. Причем можно обойтись даже без слингокуртки, просто куртку, на размер-два больше. 18.11.2009 09:09:23, ЛюбимицаКлаппа
Слингокуртка Вам поможет:)
Она одевается поверх комбинации мама+ребенок в домашней одежде:)
18.11.2009 00:28:11, ИринаМ
КошМарочка
ИМХО, но это все же довольно своеобразный стиль одежды. не всем подходит 18.11.2009 01:08:01, КошМарочка
Гы : ) Конечно не всем, только мамам у которых деть в слинге сидит ; )) Но конечно можно норку, каблуки, мелкую в коляску, коляску в зубы, в обоих руках по собаке, старшая рядышком и бегом в школу. 18.11.2009 09:07:47, ЛюбимицаКлаппа
:))))))))) 18.11.2009 11:05:33, ИринаМ
безусловно, не всем. но это лучше, чем каждый раз вытаскивать из коляски спящего малыша, чтобы зайти за старшим в школу. 18.11.2009 05:33:43, ИринаМ
А я со старшим не заходила в школу. Провожала до порога и все.
Учительница внизу встречает и они сами раздеваются.
18.11.2009 08:10:35, Соседушка
мой пока только на подготовку ходит. и там в это же время учатся 5-классники во вторую смену, они сносят все на своем пути:) захожу и помогаю одеться/раздеться - ну, просто контролирую, чтобы никакие вещи не потерялись и т.д. и сдаю учительнице.
поэтому остаться на улице пока никак не плучается:)
18.11.2009 11:05:04, ИринаМ
Понятно. Тогда слинг - лучший выход. 18.11.2009 15:54:58, Соседушка
Я гуляла с собакой с 6 лет. Иногда с двумя, когда на передержку оставляли. Или собаки серьезные? 17.11.2009 22:04:16, Алеся_ТМ
неее...я одну ее не пущу на улицу...не то сейчас время, чтобы детей в таком возрасте на улицу одних отпускать 18.11.2009 00:07:03, Куконя
У меня всё тоже самое, только каждый день. В результате ребёнок старший сам гуляет с собакой и сам идёт в школу и из школы, ему 8 лет, но школа у нас через дорогу, потом он мальчик.Причём очень товарищ самостоятельный, мне за него спокойно. 18.11.2009 18:32:59, Mazaika
Avial
Гы))) Мы так живем, тока без собак.
Папа на работу выходит из дома в 7,20, а мы собираемся все вместе и в школу пешком 15 минут быстрым шагом. Иногда Полина не просыпается даже в процессе запихивания в коляску, а иногда громко возмущается:)))
17.11.2009 21:46:44, Avial
а как быть с кормлением? Вы перед выходом малявку кормите или нет? 17.11.2009 21:58:53, Куконя
Avial
Предлагаю перед уходом, иногда категорически отказывается, иногда ест. Если не стала, то идем так.
Туда-обратно занимает 40 минут. Если коляска катится, то спит чаще всего или просто помалкивает. Бывает конечно что орать начинает, приходится на руки брать.
18.11.2009 01:14:09, Avial
Аквамарин
С учетом, что маленькая -совсем маленькая, т.е. режим вообще еще не устаканился, тебе одной нереально будет и отводить в школу и гулять с собакой, к тому же погода по большей части сейчас ужасная.
Имхо, вся издергаешься только.
Думаю, для старшей надо кого-нибдуь найти в сопровождающие, соседку, подругу, может мамочка какая-нибудь из класса согласится твою еще захватывать по дороге, за денюжку, конечно.
У меня та же ситуация -два школьника + собака. Но муж успевает и с собакой погулять и детей с этой недели начал в школу возить (я уже не в состоянии утром быстро собраться). Правда, по времени они у меня получаются практически самые первые в школе (еще до 8-ми), но пока будет вот так и несколько месяцев после родов тоже.
17.11.2009 21:33:45, Аквамарин
А почему не реально? У меня вот наоборот - чем младше дочка была - тем легче мне было в садик старшего отводить, она не просыпалась, когда я её из коляски в переноске доставала (специально купила переноску как в трансформерах с жёстким дном - в Инглезину Виттория влезает отлично). ИМХО - надо приспосабливать ребёнка под свою жизнь, а не жизнь под ребёнка. 18.11.2009 07:44:23, мама дочки и сыночка
С собаками я надеюсь муж будет с утра раннего раннего выходить...очень надеюсь)) 17.11.2009 22:00:25, Куконя
Индейка
У меня нет собаки, но мне приходит в голову только такой вариант-маленькую в коляску, собаку на поводок и в школу идти. 17.11.2009 21:18:48, Индейка
как же ее будить то, малявку?(( и у нас очень дорога широкая и без светофора чтоб в школу попасть...а собак две((( большая и маленькая.. 17.11.2009 21:30:07, Куконя
Дельфиния
Я своего на прогулку одеваю сонного. Если вдруг проснется - в коляске укачаю. А с собаками сложнее. Мы свою специально дрессировали на послушание, чтобы с коляской гулять можно было спокойно (ну и не только с коляской). Но я еще не рискнула с ней и коляской выходить. У меня муж гуляет. А если вдруг что - днем дочка выходит. Но зимой я сама с коляской и собакой в парк ходить буду. 17.11.2009 22:33:12, Дельфиния
у меня тоже дрессированные...но вот дорога опасная((( 17.11.2009 22:47:55, Куконя
Дельфиния
А по команде рядом и на поводке? А еще мы так с собакой поступаем: кто уходит рано выводит ее только на попис. А потом можно уже неторопясь выйти погулять попозже. Например в 6 утра попис, а прогулка уже в 9. Т.е. можно старшую в школу проводить, а потом спокойно собак взять. 18.11.2009 16:03:30, Дельфиния
Avial
Ну не будить, а аккуратно упаковать в комбезы-конверты и пусть дальше спит)))
Жалко конечно ляльку беспокоить, но пока не нашли сопровождающего, вариантов нет.
17.11.2009 21:48:12, Avial
не представляю этого....да наверное придется((( 17.11.2009 22:02:19, Куконя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!