Девушки, поделитесь про ваших помощников, бабушек, нянь и т.п. В каком объеме, как часто они вам помогают, что именно делают? В том числе муж, имеет ли какие-то ежедневные или еженедельные обязанности по дому? Оставить ребенка с мужем, чтобы пойти куда-то или просто спокойно приготовить обед или еще что, тоже считается помощью.
Как вы считаете, если вдруг помощники перестанут вам помогать, справитесь ли вы в одиночку? Не имею в виду деньги, только реальную физическую помощь.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для себя я давно поняла, что воспитывать 2 детей и вести все домашнее хозяйство- это выше моих сил. Поэтому с детьми мне помогает няня (2 раза в неделю), и пару раз в неделю приезжаем моя мама на несколько часов. Это дает мне возможность вырваться из дома и развеяться (сходить в фитнесс клуб, например, или просто спокойно почитать часок). Уборка и глажка - на домработнице. Покупка продуктов и готовка - полностью на мне, так как я это очень люблю. Муж пылесосит и протирает пыль между приходами помощницы (я уборки не касаюсь) В принципе, муж может поразвлекать детей пару часов, если мне куда-то нужно, а мамы-няни нет, но я стараюсь этим не злоупотреблять. И все равно я сильно устаю:)))
18.11.2009 21:22:21, Yasmin

Занимаюсь с детьми сама, никто не помогает. Да собственно говоря я и не жалуюсь..
18.11.2009 12:21:01, Любимая мама
не, здесь никто и не жалуется) все как-то приспособились, умнички. Лично мне бы еще инет обрубить, так можно и еще парочку детей завести и огород впридачу, гыыы :))))
18.11.2009 12:37:29, Планетка

Папочка помогает вечером - подержать, поиграть, пока мамочка ест, например... или ванну моет мелкому.. Или покормить - просто в кайф ему... Гулять вместо стараются ходить... 18.11.2009 12:20:50, Иришь
муж форева: утром в 6 забирает Глашу, когда я уже просто никакая после бессонной ночи, кормит старших завтраком и отводит в сад-школу. Продукты привозит, возит старших в бассейн и по выходным в Дом пионеров, может свозить их в магазин - одежду купить, сводить из в кино, в кафе. Глашу купает,делает массаж и может на ночь уложить (но в последнее время не катит у нас это). Еще есть помощница: четыре дня в неделю на неск. часов: готовит, убирает, гладит, гуляет с Глашей (не всегда, но довольно часто), водит детей на занятия. В принципе, наш папа может и все остальное тоже - и когда я совсем зашиваюсь, он это делает - гуляет с детьми и с Глашей, может убрать, приготовить, уроки проконтролировать (редко). Детские уроки, занятия иностранным языком и другие, школа, стирка и следить за одеждой всей семьи - на мне, Глаша в основном - тоже моя круглосуточная прерогатива))). Ну и там готовка, уборка ежедневная (все помощница, ессно, не делает - не успевает). Детский спорт - за этим папа следить, интеллектуальное развитие - я в основном (хотя мы меняемся)). В-общем, мы друг у друга на подхвате уже много лет, каждый может делать все (или почти все), дел всем хватает выше крыши, на месте никто не сидит. Так как-то. Без помощи не знаю справилась бы... Если бы да, то вопрос какой ценой.. если щас уже усталость физическая и психическая накопилась немалая...
18.11.2009 11:56:25, Цикада
Как много вы успеваете все вместе! еще и столько занятий детям организовываете, помимо школы...
18.11.2009 12:44:41, Планетка
Только муж. Он поздно уезжает на работу, но и поздно приезжает. Утром гуляет с коляской, если я не могу (болею, например), либо ее просто выносит, я через полчаса-час выхожу, отдохнувшая, нормально одетая ( а не как попало). Ночью его не подключаю -т-т-т. Приучила Даньку самостоятельно ходить в школу и из школы возвращаться, звонит либо я звоню. Приходит со школы, сам душ принимает, играет, сам подогревает, если я Ваньку укладываю, уроки делает практически самостоятельно -все это великий совместный труд приучения к самостоятельности. Я очень рада , что появился Ванька, в т.ч. и потому что Данька стал более самостоятельным, вот! Свекровь у нас по воскресеньям, и то вечером, я сама ее так определила, нафик она чаще нужна, напрягает она меня психологически, командует, указывает, пытается все делать по своему вкусу, пусть просто в гости ходит к внуку, и то дозировано. Моя мама раньше Даньку из школы встречала, сейчас сидит дома-руку сломала, но она в основном нам какие-нибудь супчики таскает, хоть я прошу не таскать, она все равно тащит, ей приятно:))).
У Вас хороший возраст у старшей, не школьница, это очень хорошо, т.к. в школе полная засада, как раз к школе будет ребенок старше года, будете справляться!
Если муж не сможет помогать, я справлюсь, помотаю нервы, попотею, но справлюсь, т.к. со страшим была круглосуточно одна, муж бывший не помогал ни вечером (не было), ни ночью (спал), ни в выходные (уходил в баню, на д.р., на работу и т.п.).А наличие старшего ребенка-это гуд, во-1х, веселее, во-2х, поглядит иногда, поболтает, пока на кухню, в туалет, да и зациклиться на младшем не сможешь, разнообразие!. Значит, старший ребенок у меня тоже помощник!
Есть еще ,правда, сестра младшего, девушка взрослая, не учится, не работает, дома сидит, но она мне здесь нафик не нужна, не доверяю я ей, необязательная она, и ответственности никакой, на уме денежки и парни, да и разговаривать мне с ней не о чем, и боюсь я , понадеешься на нее, а она в последний момент откажется или просто не явиться.
Ребенка дома с мужем не оставляю, едим мы каждый час,чего он мучится будет,.. мы с ним по выходным по магазинам мотаемся, малой спит по 3-4 часа в автокресле, либо я хожу рядом с домом в магазин и парикмахерскую, когда он гуляет с коляской по 2-3 часа.
А мне казалось, что в Вашем возрасте можно уже приспособиться к тому положению вещей, какое есть...
К слову, у меня есть подруга с 3 детьми, так я только недавно поняла, что она справляется с ними, только потому что мама ее с ними живет, и все время помогает ей, можно сказать, что точнее она маме помогает, ..не считаю это правильным, я бы так не хотела, хотела бы самой справляться с минимальной помощью. Есть и другая подруга с 3 детьми, ей никто не помогает, муж все время в долгосрочных командировках, правда, муж очень хорошо зарабатывает, но няню она не нанимает на постоянной основе, иногда только бывает приглашает одну, по хозяйству сама, да это и видно, что прошла тяжелую жизненную школу с детьми, но стала профессионалом, и даже 4 ребенок не выбьет ее из колеи. 18.11.2009 10:44:56, Khanosasha
У Вас хороший возраст у старшей, не школьница, это очень хорошо, т.к. в школе полная засада, как раз к школе будет ребенок старше года, будете справляться!
Если муж не сможет помогать, я справлюсь, помотаю нервы, попотею, но справлюсь, т.к. со страшим была круглосуточно одна, муж бывший не помогал ни вечером (не было), ни ночью (спал), ни в выходные (уходил в баню, на д.р., на работу и т.п.).А наличие старшего ребенка-это гуд, во-1х, веселее, во-2х, поглядит иногда, поболтает, пока на кухню, в туалет, да и зациклиться на младшем не сможешь, разнообразие!. Значит, старший ребенок у меня тоже помощник!
Есть еще ,правда, сестра младшего, девушка взрослая, не учится, не работает, дома сидит, но она мне здесь нафик не нужна, не доверяю я ей, необязательная она, и ответственности никакой, на уме денежки и парни, да и разговаривать мне с ней не о чем, и боюсь я , понадеешься на нее, а она в последний момент откажется или просто не явиться.
Ребенка дома с мужем не оставляю, едим мы каждый час,чего он мучится будет,.. мы с ним по выходным по магазинам мотаемся, малой спит по 3-4 часа в автокресле, либо я хожу рядом с домом в магазин и парикмахерскую, когда он гуляет с коляской по 2-3 часа.
А мне казалось, что в Вашем возрасте можно уже приспособиться к тому положению вещей, какое есть...
К слову, у меня есть подруга с 3 детьми, так я только недавно поняла, что она справляется с ними, только потому что мама ее с ними живет, и все время помогает ей, можно сказать, что точнее она маме помогает, ..не считаю это правильным, я бы так не хотела, хотела бы самой справляться с минимальной помощью. Есть и другая подруга с 3 детьми, ей никто не помогает, муж все время в долгосрочных командировках, правда, муж очень хорошо зарабатывает, но няню она не нанимает на постоянной основе, иногда только бывает приглашает одну, по хозяйству сама, да это и видно, что прошла тяжелую жизненную школу с детьми, но стала профессионалом, и даже 4 ребенок не выбьет ее из колеи. 18.11.2009 10:44:56, Khanosasha
Да нет, я сейчас очень довольна, как у нас все происходит, я вовсе не жаловаться собралась! Я сама замечательно справляюсь, старшая в саду, утром муж отводит (когда в командировке, то я), вечером я забираю и отвожу в кружки, мы пока с Мишкой гуляем. Вечером старшая понянчится полчасика, пока я готовлю. Спит маленький хорошо, ттт, и засыпает почти всегда сам. Так что и уборкой успеваю заняться (без фанатизма, конечно), глажки много всегда, готовлю правда скромно, только в выходные с мужем вместе можем забацать что-нить этакое. Вечером он только в 9 приезжает, поначалу купал только он, а сейчас режим у нас сдвинулся, в 9 уже спит мелкий, так что сама купаю. Я ж говорю, мне только инет не дает делать больше необходимого минимума)))
Бабушек нет поблизости, моя мама с удовольствием помогала бы с ребенком или по хозяйству, вообще говорит шла бы ты работать тогда))) но она за своими старичками-родителями ухаживает, в другом городе.
От свекрови помощи нет и не хочется.
Я просто почему задумалась - а вот если решимся на третьего, то справлюсь или нет? А если он не будет таким нормально спящим режимным ребенком, как Миша? Ценой каких усилий? Или вообще без помощников не обойтись и это надо заранее предусматривать? 18.11.2009 13:00:14, Планетка
Бабушек нет поблизости, моя мама с удовольствием помогала бы с ребенком или по хозяйству, вообще говорит шла бы ты работать тогда))) но она за своими старичками-родителями ухаживает, в другом городе.
От свекрови помощи нет и не хочется.
Я просто почему задумалась - а вот если решимся на третьего, то справлюсь или нет? А если он не будет таким нормально спящим режимным ребенком, как Миша? Ценой каких усилий? Или вообще без помощников не обойтись и это надо заранее предусматривать? 18.11.2009 13:00:14, Планетка
Да! забыла, утром 2 раза и вечером в субботу муж стал старшего водить на борьбу- там дорога очень активная, и 2 раза в неделю-то дедушка, то бабушка - старшего на английский-там вообще почти магистраль. Точно, самое главное, это водить\провожать по секциям, но год можно перетерпеть, я до Ваньки Даньку водила на борьбу, бассейн, английский, шахматы, лепку глиной, ИЗО, ничего, в 1 классе, когда беременна была, урезали до английского и глины, сейчас только борьба и английский, в 3 классе продыху от секций ему не видать!:)),т.к. мы подрастем!
18.11.2009 12:59:27, Khanosasha

Так что вполне все реально. Но у меня Милана нормальная, с режимом и дневным сном, я все дела легко под нее подстроила. 18.11.2009 09:13:04, Гарпия
Да, караулить коляску - это весчь. Я так же иногда делаю, если сильно припрет в магазин зайти.
А про режим да, у нас тоже с режимом все здорово получается, не представляю как справляются мамы, у кого мало и плохо дети спят. 18.11.2009 10:03:09, Планетка
А про режим да, у нас тоже с режимом все здорово получается, не представляю как справляются мамы, у кого мало и плохо дети спят. 18.11.2009 10:03:09, Планетка

Как справлялась? А никак. В доме бардак, на ужин пельмени, я, мечтающая спокойно помыться, и вякающий на тему "ах, а как же у других?" БМ...Мама через день заходила к нам после работы на часик, чтобы я хоть приготовила-поела нормально. Свекровь забегала иногда (сейчас по 2 месяца носу не кажет). В выходные выпинывала БМ на улицу с коляской на часик, чтоб хоть прибраться. Стиралка была Малютка, пылесоса, СВЧ, комбайна не было :)) Короче, сплошной бытовой героизм.
Я недавно БМ спросила: "почему ты себе нормальную еду на ужин не готовишь, варишь суп на неделю, это ж невкусно?" Он говорит: "времени нет!" Я: "слушай, а как я должна была справляться, например, когда работала на двух работах, заочно доучивалась и имела двухлетнего ясельного постоянно болеющего Кира, а ты мне совершенно не помогал?" Он ответил: "а кто тебе сказал, что должно быть легко?".
После этого мне многое стало ясно относительно правильности решения о разводе :)) 18.11.2009 10:33:09, Гарпия
А мне бывшего так ни разу с коляской и не удалось выпихнуть погулять)) причем он работал вахтами недельными, вот та неделя, что дома, у него была выходная, а значит для отдыха)))
18.11.2009 10:37:17, GalaNTka
Помогает только муж. И еще есть сопровождающая для старшей - водит в школу. Без нее не справлюсь. Без мужа - спокойно, т.к. оставлять Машу одну с ним начала совсем недавно и еще не вошла во вкус. Бабушки-дедушки не горят желанием помогать
18.11.2009 08:39:55, ЛизАнька
ИТОГ. Большинство мам справляются замечательно с одним или двумя детьми, иногда помогает муж или бабушка. Что и требовалось доказать. Но при этом мамы троих детей отмолчались, хотя именно от них и хотелось услышать, как все организовать, на что в первую очередь направлены усилия помощников. Почему не решились рассказать - не понимаю. А также мамы, у которых есть помощницы по хозяйству, тоже не стали раскрывать карты (не хотят выглядеть лентяйками на общем фоне или что?? :))) Так по-моему, с них тока пример брали бы)))
18.11.2009 08:17:59, Планетка
Я не отмолчалась,я только что в инет зашла:) Мне помогают в основном мои родители-живут на той же улице, специально покупали им квартиру рядом. Не работают, т.к. на инвалидности - сердечники, поэтому Павлика и все что больше 3 кг им поднимать нельзя - тяжесть:) Но они всегда с ним погуляют на длинный сон - 3 часа -я могу в это время куда-то сходить-съездить. Если дети болеют - старших к себе забирают на время болезни. Из сада могут сренего забрать, если я не могу. Иногда на молочную кухню сходят. Еще мама ходит в сберкассу платить коммунальные платежи и ведет всю эту "бухгалтерию", я тока спонсирую:) Еще я к ним обедать в будни хожу - т.к. мне нет смысла варить суп на неделе - старший в школе обедает как многодетный, средний в саду. Суп варю только в выходные, когда все дома. Вобщем родители всегда на подхвате, молодцы:) Свекры не помогают, живут для себя. Но когда совсем безвыходная ситуация попросить можно - помогут, в выходные.
Обязанности мужа - моет вечером среднего и наливает нам ванну с Павлухой. Загружает посудомойку. Ну и мужские обязанности по дому никто не отменял:)
Вот как-то так. Что-то получилось - что я ничего не делаю при троих детях:)))))) 18.11.2009 09:44:17, Метелица
Мне вот,например очень помогает старшенький.Пока мелочь спит начинаю готовку,стирку,поломойку.Просыпается,к нему сразу бежит Костя.В школу сам,убирается в своей комнате,даже полы моет!!!От дочи пока помощи так себе:соску,бутылочку принести,и то,все это с такой миной(((.В кружок её сейчас возит муж(пока малой болеет).А в остальное время всё сама. Магазин,кружки и т.д.,везде с лялькой.
((( - ))) 18.11.2009 08:51:35, Dinasonik
:) не обижайтесь, пожалуйста! Вы как раз всё написали, в отличие от некоторых :)))
Пы Сы До чего ж у вас детки очаровашки, ттт, причем девочки на маму похожи, а мальчик на папу! Класс. 18.11.2009 18:35:43, Планетка
Пы Сы До чего ж у вас детки очаровашки, ттт, причем девочки на маму похожи, а мальчик на папу! Класс. 18.11.2009 18:35:43, Планетка
читай выше;) Если резюмировать то, что я написала: была бы полная засада, если бы детей не водили на кружки и в школу (это возможно для меня технически, но ценой здоровья и режима младенца) - всякие эпидемии, карантины, уж не говоря о том, что я бы сдохла физически очень скоро в какой-то момент. Или бы никуда, кроме школы-сада мои бы дети не ходили, и я бы сдохла все равно)))) И еще мне жизненно необходимы эти час-полтора (иногда меньше), когда муж у меня по утрам Глашу забирает и я проваливаюсь в сон - просто отрубаюсь. Иначе просто бы со мной чтой-то случилось - я ночами фактически не сплю вообще уже шестой месяц(. Это минимум, без которого я бы просто не выжила. Остальное - приятные бонусы, которые позволяют себя чувствовать пусть очень уставшей и очень занятой, но все же человеком, а не биологической субстанцией, которой все равно "что воля- что неволя")))). Еще для меня очень важно потрындеть с мужем, он мне может винца налить, водичкой разбавив - просто о чем-нибудь, да хоть об Эммануиле Канте))) На комлименты и словесную поддержку он у меня не падок, а так порой хочется услышать, что я молодец - ну, пока живу без этого)))))Да, еще к минимуму я бы добавила прогулки с Глашей, хотя при желании ее можно укладывать с открытым окном в маленькой комнате. Еще - с тремя детьми без такого мужа я бы не справилась точно. Так что все это возможно, потому что у меня такой муж, плюс, наверное, неплохая выносливость вперемежку с материнским мазохизмом, несмотря на внешнюю хрупкость).
18.11.2009 12:12:03, Цикада
Мне нравится, как все написано. Здорово. И про "сдохнуть", и про "бонусы" и "потрындеть", все очень жизненно))
А выносливость, мне кажется, не неплохая, а очень высокая у вас))) Ну и мазохизм, правда, присутствует))) 18.11.2009 13:05:45, Планетка
А выносливость, мне кажется, не неплохая, а очень высокая у вас))) Ну и мазохизм, правда, присутствует))) 18.11.2009 13:05:45, Планетка

Обязанности мужа - моет вечером среднего и наливает нам ванну с Павлухой. Загружает посудомойку. Ну и мужские обязанности по дому никто не отменял:)
Вот как-то так. Что-то получилось - что я ничего не делаю при троих детях:)))))) 18.11.2009 09:44:17, Метелица
ничего не делать при троих детях нереально, ИМХО, даже если ты королева-мать)))))
18.11.2009 12:24:22, Цикада
:))) Классно все у вас. Очень важные дела берут на себя бабушка и дедушка, слов нет.
18.11.2009 10:06:35, Планетка

((( - ))) 18.11.2009 08:51:35, Dinasonik
Как здорово! Все же старшие - это такие молодцы. Даже у меня дочка, хоть и не велика еще, и то не знаю как иногда справлялась бы. Каждый вечер после сада и кружков полчаса с ним возится, пока я ужин готовлю. Иногда даже посуду моет, но это когда не ходит в сад. А когда ходит, я ее не напрягаю ничем, только игрухи за собой убирать.
18.11.2009 09:56:59, Планетка
дааа, а в старину детей рожали из практических соображений - как работников. Если детей правильно воспитать, будут помощники, ИМХО)))
18.11.2009 12:25:33, Цикада
Ну да, ты (можно на ты?)) и Любимица еще... Давай все линейки выставляй! Народ должен знать своих героев :)))
18.11.2009 09:59:58, Планетка
Дедушка помогает только в критических ситуациях. Вот младшая болеет 2-ю неделю, на улицу с ней нельзя. Дедушка забирает старшего из садика и отводит на занятия. Когда все здоровы, никто не помогает. Муж приезжает между 20 и 21. Может, и помогал бы, да некогда:) В выходные иногда сбегаю из дома на часок, чтобы нервную систему восстановить:)
18.11.2009 00:34:42, ИринаМ
У меня никого, кроме мужа. А нет, дочка старшая еще, она иногда может на какое-то время занять мелочь, пока я чайку попью, стирку загружу (она у меня в подвале) или на кухне повожусь. Муж приходит сейчас обычно рано, так что вечером дети на нем, пока я готовлю ужин, ну и по хозяйству что-нить поможет, посуда после ужина обычно его:) Оставить, чтобы куда-нить пойти случается очень редко, т.к. в будни он на работе, а выходные мы стараемся вместе проводить. Вот в эту субботу я оторвалась: к нам приехали мои родители и тетя. Мы оставили детей на мужиков, а сами с мамой и тетей уехали гулять в Цюрих. Как хорошо-то было!:) А так я везде с Сашкой:)
Справлюсь ли, если перестанут помогать? А куда я денусь-то? Когда мы жили в России, муж приезжал обычно, когда я дочку спать уже укладывала. Да и тут бывали такие периоды, когда завал на работе. Все-таки не семеро по лавкам у нас:) 18.11.2009 00:17:20, fatima
Справлюсь ли, если перестанут помогать? А куда я денусь-то? Когда мы жили в России, муж приезжал обычно, когда я дочку спать уже укладывала. Да и тут бывали такие периоды, когда завал на работе. Все-таки не семеро по лавкам у нас:) 18.11.2009 00:17:20, fatima

Кормит иногда, готовит доче, играет, гуляет, занимается - короче все, что как правило делают бабушки (хотя бабушки бывают разные, не спорю).
До 7 мес. справлялась сама, правда мама бывала у меня ооочень часто днем.
В обязанность мужа входит только купание со мной малыша, прогулки редкие также со мной вместе, ну и сидит иногда ооочень недолго, когда мне убраться надо или еще что. 18.11.2009 00:14:20, Ymnichka
сама...все сама...в выходные могу оставить на мужа детей и сходить в магаз или тп на пару часиков...жива пока...а летом с 2 детьми вообще 1 на даче была, мама моя приезжала только на выхи, муж редко. поверьте, ко всему адаптируешься :)
17.11.2009 23:34:42, Акулина Бяко

Я точно знаю,что справлюсь. Всегда справлялась.Всегда все сама. 17.11.2009 23:14:55, Алигоша

муж готовит, в выходные убирается, вечером после работы с ребенком бодрствует, купает тоже муж)) мама приходит поняньчится, гулять ходит
17.11.2009 22:40:25, Skvorchonok
ага))) почитав ответы других, я поняла какая я все-таки лентяйка и какой у меня муж))
17.11.2009 23:37:16, Skvorchonok
Мне старший сын и муж помогают. Сын развлекает, пока я бытовые проблемы решаю, могу на пару часов по делам уехать. Муж вечером помогает с ужином, по выходным и он готовит. Самой было бы тяжело, но я бы справилась)
17.11.2009 22:23:49, GalaNTka
Бабушки не помогают практически. Хотя вот сейчас, когда муж со старшей в отъезде, отправили собаку к свекрови - это очень большая помощь, потому как организовать прогулку с 2 детьми и собакой для меня нереально. Няня помогает, когда мне надо куда-то пойти или поработать.
Старшая дочь помогает - может посидеть немного с кем-то из детей, помыть посуду, приготовить, в магазин сбегать. С собакой утром гуляет.
Муж может уложить среднего или немного поразвлекать младшего. С собакой гуляет вечером. Иногда со старшей ездят за продуктами. Но обычно это делаю я.
Но вот сейчас основных помогальщиков, старшей и мужа, нет дома - и оказывается, что мне без них легче 8 )) 17.11.2009 22:18:14, ЛюбимицаКлаппа
Старшая дочь помогает - может посидеть немного с кем-то из детей, помыть посуду, приготовить, в магазин сбегать. С собакой утром гуляет.
Муж может уложить среднего или немного поразвлекать младшего. С собакой гуляет вечером. Иногда со старшей ездят за продуктами. Но обычно это делаю я.
Но вот сейчас основных помогальщиков, старшей и мужа, нет дома - и оказывается, что мне без них легче 8 )) 17.11.2009 22:18:14, ЛюбимицаКлаппа

Мама сейчас в гостях сейчас до марта: гуляет, днем смотрит за малой, пока я работаю. 17.11.2009 22:15:04, Калифорния

Мы абсолютно одни в нашем городе. Так что мне никто особо не помогает. Муж - само собой. Но он не сильно сейчас загружен - купаю я сама в будни, он приходит - Маняшик спит уже. Зато ночью, когда у нас пляски с газоотводкой - я руковожу, он на подхвате - трубочки помоет, грязные пампы уберет, все подаст. Также его помощь в том что теперь он сам себе гладит рубашки. Правда иногда я ему "помогаю" это делать ))Еще он в выходные пылесосит, покупает продукты (это и в будни тоже), вобщем все покупки на нем. Может также помочь нарезать овощи к борщу например. В выходные мы вместе купаем, иногда вместе гуляем. Еще муж развешивает белье - воть. Также он может и дочу в выходные занять. И вообще он не способен ничего делать пока Марьяша не спит - тока возле нее и крутится. Еще мне помогает старший сын - он сейчас на карантине - выносит коляску и заносит, когда он в это время дома (но это не регулярно), также может купить продукты и немного занять ребенка, если я например не успела голову досушить, а Маняшик проснулся ))) Но это было всего пару раз ...
В первый месяц все было по-другому - муж готовил, стирал, мотался к нам в больничку по 2 раза на день и при этом еще и работал. Также была подключена и мама - приехала из др. города специально почти на 3 недели. 17.11.2009 22:10:09, sweetanok
В первый месяц все было по-другому - муж готовил, стирал, мотался к нам в больничку по 2 раза на день и при этом еще и работал. Также была подключена и мама - приехала из др. города специально почти на 3 недели. 17.11.2009 22:10:09, sweetanok
Моя тайная мечта - чтоб была такая разница у детей:). Наверное, и ревности нет?:)
18.11.2009 07:57:53, мама дочки и сыночка
Меня очень тронуло про коляску) Молодец. А ведь из таких мелочей день и состоит...
17.11.2009 22:13:06, Планетка
Знаешь трогает то что, если мы с ним вместе куда-то идем, то коляску везти - это за счастье )) а ведь лоб здоровый! но воспринимает это как ребенок - ))) - рулит ))
17.11.2009 23:04:33, sweetanok

В этом случае что именно вы доверили бы помощнику? Уборку? Готовку? Отводить-приводить старшего ребенка?
17.11.2009 22:03:08, Планетка

готовил, убирал муж первые 2,5 месяца, вместе купали, потом я стала сама купать в большой ваннне.
Сейчас муж по утрам забирает малую, чтоб я могла хоть часок ещё вздремнуть, может пойти с ней погулять, вообще он у меня может всё, тока сиську дать не может:), что попрошу, то делает, но я стараюсь не спекулировать, всё таки у него тяжелая физическая работа.
Иногда иду к маме в гости, делаю себе так сказать ЛАЙТ день:) вот сегодня например:) Тока вернулись:) Бабушка с дедушкой надышаться на Соньку не могут, а я в это время тихохонько на диване отлёживаюсь))))) 17.11.2009 21:51:58, Кнутик

Опять же вопрос - а при наличии трех, а не двух детей справиться реально?
17.11.2009 22:00:48, Планетка
понятно что тяжело. будет ли все это радость приносить или взвоешь - вот в чем вопрос
17.11.2009 23:24:52, Планетка

Боюсь я бы постоянно терзалась по поводу неуспевания делать все дела так, как они ДОЛЖНЫ быть сделаны, неуделения внимания всем и каждому, а на себе так вообще наверно крест поставлю и буду от этого страдать ((((((((( Чё-то мрачно у меня вырисовывается ((( Да нет, на самом деле втягиваешься, я думаю. Иногда и правда думаешь, что за улыбку ребенка горы можно свернуть.
18.11.2009 09:52:16, Планетка
Кому "должны"? я вот поняла что все эти "стандарты" очень портят жизнь и добавляют проблем и комплексов. Надо все делать так как удобно своей семье, количество необходимых подвигов сразу уменьшается.
Ну и третий ребенок это на мой взгляд достаточно серьезное решение. И если понимаешь что морально уже тяжело будет, то может и не надо уже. 18.11.2009 10:47:48, Иришка-Мартышка
Ну и третий ребенок это на мой взгляд достаточно серьезное решение. И если понимаешь что морально уже тяжело будет, то может и не надо уже. 18.11.2009 10:47:48, Иришка-Мартышка
Перфекционизм проклятый :) Ежели б не он... Все б в ажуре было)))
Нет, третий точно не для меня, наверно. Пошла за презервативами))) 18.11.2009 13:08:15, Планетка
Нет, третий точно не для меня, наверно. Пошла за презервативами))) 18.11.2009 13:08:15, Планетка
Ну и с одним взвыть можно. Мои мальчишки первые месяцы зажигали так, никаких детей не захочешь. А после 3-х месяцев все входило в колею, Кирилл даже ночью просыпаться перестал. И эти первые недели быстро забываются и когда меня спрашивают "тяжело?" я только хорошее вспомнить могу.
18.11.2009 09:20:30, Иришка-Мартышка
Я с первой выла ((( Сейчас думаю - вот идиотка! Просто сама еще ребенок была(((
18.11.2009 09:47:03, Планетка
Мама очень помогает со старшей - школа далеко, она сидит с масей, пока я Сашку отвожу и днем забирает из школы. Вот это действительно была необходимая помощь, пока Васька была совсем маленькая, сейчас можно было бы справляться уже самой, но, спасибо маме, в этом нет необходимости... А со всем остальным проблем как-то не было и помощь не нужна, у мужа обязанностей почти нет *-), я понимаю, что сама так ситуацию повернула, но вот правда - не ложусь костьми на хозяйстве, как то у нас все по-простому )))
17.11.2009 21:45:37, NAT_ALLka
отводить и забирать - это тоже большое дело. Вроде кажется - чего сложного с коляской пройтись до школы 2 раза в день. Но бывает и дождь, и мороз, и не дай Бог у младшего ребенка какие-то проблемы - заболел например, и если знаешь, что есть кому в такой ситуации привести-отвести, это я считаю самая главная помощь и есть.
17.11.2009 21:58:53, Планетка

муж может делать все, что попрошу. правда, я сама в своих просьба делаю скидку на то, что ему как-никак на работу утром, а я теоретически могу поспать дольше. так что ночью его стараюсь не беспокоить, ну и на выходные даю отоспаться. 17.11.2009 21:26:12, DolceVita
Сейчас мне кажется, что когда ребенок только один - это вообще курорт))
17.11.2009 21:52:32, Планетка

Да ну, я не хочу, чтоб дома работал) Во-первых, дети все равно не дадут. А во-вторых, мне самой проще всех выпроводить и спокойно заниматься делами.
18.11.2009 09:45:38, Планетка

Мы после рождения дочки жили с моими практически 6 лет. Отношения были хорошие. С младенцем диплом писала и защищала, спасибо маме, где-то раз в неделю сидела с маленькой, пока я ездила в институт. Мама пока работала, водила дочку в сад и забирала. Но еще с одним ребенком нам все-таки тесно там было бы. Да и мы с мужем очень мечтали о своем жилье. Сейчас живем и радуемся, но понимаю, что случись чего, рассчитывать не на кого(
17.11.2009 22:48:04, Планетка

Моя мама не может помогать - сидит с дочерью сестры. От свекрови не хочу помощи - были прецеденты....
Если помощи не будет от бабушке справлюсь конечно - но будет потрудней:) 17.11.2009 21:15:14, КаТаРиНа
такая бабушка - это здорово. с моей дочкой в сад и в кружки девочка ходит, так ее тоже прабабушка везде водит. таким прабабушкам памятник при жизни ставить надо, дай им Бог здоровья.
17.11.2009 21:48:46, Планетка
У меня помогает только муж. Но он помогает как сто бабушек и дедушек. За что ему огромное спасибо! Без него...затрудняюсь ответить...наверное справилась , но было бы очень очень тяжело...
17.11.2009 21:07:25, Куконя
А какое количество времени он на работе?
Мой тоже мне очень помогал бы, но он уходит в 7.45 и приходит в 21.00, все это время я одна. 17.11.2009 21:46:13, Планетка
Мой тоже мне очень помогал бы, но он уходит в 7.45 и приходит в 21.00, все это время я одна. 17.11.2009 21:46:13, Планетка
так вот мой тоже скоро выйдет на работу из отпуска и схвачусь я за голову))) ...но он хоть 2 через 2 работает...в 7 уходит и в 12 ночи приходит(((
17.11.2009 22:05:51, Куконя
Моя мама занимает нам очередь в поликлиннике. По собственной инициативе, потому что другой помощи не просим :)
Муж в первые 3 месяца мог укачать, посидеть с ребенком, чтобы я поспала. Потом эти проблемы отпали. Сейчас основная помощь - сидеть с ребенком, когда я на занятиях. При необходимости могу уйти с подружками посидеть, никаких проблем в этом вопросе. Можем с мужем пойти погулять, старший остается в няньках. Если надо и мои родители всегда посидят, но за год пока ни разу не понадобилось. Ну и или муж или старший развлекают ребенка, когда я готовлю (если они дома). В принципе в основном все в одиночку и как то не вижу особых проблем. У меня, правда, нет необходимости встречать-провожать и т.п. 17.11.2009 21:06:49, Иришка-Мартышка
Муж в первые 3 месяца мог укачать, посидеть с ребенком, чтобы я поспала. Потом эти проблемы отпали. Сейчас основная помощь - сидеть с ребенком, когда я на занятиях. При необходимости могу уйти с подружками посидеть, никаких проблем в этом вопросе. Можем с мужем пойти погулять, старший остается в няньках. Если надо и мои родители всегда посидят, но за год пока ни разу не понадобилось. Ну и или муж или старший развлекают ребенка, когда я готовлю (если они дома). В принципе в основном все в одиночку и как то не вижу особых проблем. У меня, правда, нет необходимости встречать-провожать и т.п. 17.11.2009 21:06:49, Иришка-Мартышка
Я думаю об этом. Реально. Легко не будет, это понятно. Ну справляются же с двойняшками :)
Муж говорит что Кирилла надо сначала в сад отдать, чтобы попроще было. А мне пока кажется что с садом больше хлопот. Может и ошибаюсь. 17.11.2009 22:06:20, Иришка-Мартышка
Муж говорит что Кирилла надо сначала в сад отдать, чтобы попроще было. А мне пока кажется что с садом больше хлопот. Может и ошибаюсь. 17.11.2009 22:06:20, Иришка-Мартышка
А что касается старшего - он ведь уже больше как помощник, или все-таки ребенок, требующий времени и внимания?
17.11.2009 22:17:42, Планетка
Он и то и другое :)
Помощник. т.к. помыть посуду, мусор, в магазин по мелочам - это давным-давно его обязанности. Он многое может приготовить из еды (лет с 6 начал). Он прекрасно играет с Кириллом, они остаются вдвоем. Старший спокойно меняет подгузник, может покормить и даже нам замечание сделать :)
При этом он ребенок. Я стараюсь не злоупотреблять и не грузить сильно. Например, в воскресенье при выборе мы с мужем в кино или старший на роллердром, выбор сразу был в пользу сына. Тем более он помогал в субботу по полной (у нас гости были в честь годовасия). С ним и поговорить надо, переходный возраст. И с кем дружит, где гуляет, кого любит :) Опять же - 9 класс, первые экзамены, мысли о дальнейшей учебе и т.п. У него еще были проблемы пару лет назад, наворотил с учебой (хоть и мозги супер). У нас рождение Кирилла в этом плане очень вовремя оказалось, я могу проконтролировать старшего и сейчас потихоньку выправляемся.
Т.е. в каких то моментах с ним проблем больше, чем с младенцем :) 17.11.2009 23:13:55, Иришка-Мартышка
Помощник. т.к. помыть посуду, мусор, в магазин по мелочам - это давным-давно его обязанности. Он многое может приготовить из еды (лет с 6 начал). Он прекрасно играет с Кириллом, они остаются вдвоем. Старший спокойно меняет подгузник, может покормить и даже нам замечание сделать :)
При этом он ребенок. Я стараюсь не злоупотреблять и не грузить сильно. Например, в воскресенье при выборе мы с мужем в кино или старший на роллердром, выбор сразу был в пользу сына. Тем более он помогал в субботу по полной (у нас гости были в честь годовасия). С ним и поговорить надо, переходный возраст. И с кем дружит, где гуляет, кого любит :) Опять же - 9 класс, первые экзамены, мысли о дальнейшей учебе и т.п. У него еще были проблемы пару лет назад, наворотил с учебой (хоть и мозги супер). У нас рождение Кирилла в этом плане очень вовремя оказалось, я могу проконтролировать старшего и сейчас потихоньку выправляемся.
Т.е. в каких то моментах с ним проблем больше, чем с младенцем :) 17.11.2009 23:13:55, Иришка-Мартышка
Но все же думаю 14 лет и 1 год - это все таки лучше, чем например, два годоваса или 3 года и 1 год, правда?
17.11.2009 23:27:14, Планетка
В плане организации быта и помощи мне - да, наверное лучше. Но при условии что подросток не из "трудных" (ттт).
А вот в плане общения детей в будущем я бы хотела значительно меньшую разницу. Но сложилось как сложилось. 17.11.2009 23:36:32, Иришка-Мартышка
А вот в плане общения детей в будущем я бы хотела значительно меньшую разницу. Но сложилось как сложилось. 17.11.2009 23:36:32, Иришка-Мартышка

В бабушках, а уж тем более в няне не вижу никакой необходимости, вот домработница - другое дел))) От нее бы не отказалась))) И то, не в силу того, что не успеваю - а просто не люблю убираться))) 17.11.2009 20:57:17, Еленкин (ех.lenkin73)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.