Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нвеяно топиком о детской смертности

Вот хочу поделиться. Как родился Егорка, появился страх, что он может как-то упасть и убиться. Вот гуляю напрмер, и вдруг перед глазами воображаемая сцена: лежит мой ребенок на асфальте с разбитой головой. Ужас! Я очень впечатлительная, но не думала, что до такой степени. Или все время боюсь, что упадет и свернет шейку, ведь она у него такая хрупкая. Стараюсь просто не думать об этом, но иногда помимо воли выплывает
14.11.2001 17:07:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А меня другие мысли посещают:
А вдруг не будет:
ходить
говорить
думать
видеть....
детей рожать в конце концов.
Ужас берет, что ребенок может быть калекой.
16.11.2001 10:20:38, Xena
Я думаю, такие страхи большинство мам мучают! ...и меня в том числе... 15.11.2001 00:44:17, ЕгорОля
Ну ничего себе! А я-то даже себе боялась признаться в своих страхах, а уж чтоб озвучить их... А оказывается этому даже психологическое объяснение есть ! На самом деле боятся потерять ребенка я начала еще с беременности - благодаря нашим "добрым" врачам в районной поликлиннике... И мне почему- то кажется что этот страх со мной на всю жизнь... 14.11.2001 23:50:34, Юльчитай
Фиалка
ой... такая же фигня аж вспоминать страшно... как представится мне гадость какая...боже упаси...особенно после родов, первые две недели все казалось что с ним чтонибудь случится, и красках так все представлялось, прямо ужас какой-то, сейчас уже намного реже такая фигня, но всеравно ужас, я прямо себя пугаюсь, тоесть свокго воображения. 14.11.2001 22:47:42, Фиалка
Aya
Ой, девчонки! Ну и фантазии у вас! Аж страшно становится.
Я то же очень впечатлительная, но стараюсь направлять мысли в позитивное русло. Например представляю своих девчонок выросших, в белом платье и фате. Так здорово!
14.11.2001 20:39:52, Aya
Поддерживаю, правда, представляю я мальчика (ну сын у меня) :))) 15.11.2001 10:36:44, mara
LightBug
ой, а сколько мне гадостей в голову лезло... и про похищения, и про синдром внезапной детской смертности, и про падения-удары... только недавно избавилась от таких мыслей. не знаю, от чего это :( 14.11.2001 20:19:06, LightBug
Я я-то думала, что это у меня только крыша едет :-))) Всегда подшучивала, над свекровью (тогда еще будущей),что она не спала, ждала сына домой :-)) А теперь сама еще хуже. Вечно ужасы всякие мерещатся 14.11.2001 17:35:39, Лулу
Kalina
:((((я безумно впечатлительна . 14.11.2001 17:19:08, Kalina
Боже мой, а я думала, что я одна такая ненормальная,
уже устала бороться с подобными мыслями.
Постоянно представляються страшные картины несчастных случаев и мой ужас. Знаю, что нельзя, что мысли могут
материлизоваться, гоню их, и всёравно они лезут.
14.11.2001 17:17:46, МаТата
elya
абсолютно нормальное явление, если не носит мучительного характера.....описано в куче источников по психологии родительства. 14.11.2001 17:16:20, elya
ТАКСА
А у меня несколько другие мысли. Вот мы вдвоем дома целый день. Вдруг со мной что-нибудь случится - я буду лежать мертвая (без сознания), а ребенок в это время будет орать, упадет, и т.д. и т.п. Короче, тоже умрет. :((((
Или я выйду выбросить мусор и дверь захлопну. Далее - по тексту.
14.11.2001 17:11:11, ТАКСА
То же самое. Поэтому все время стою перед выбором: запирать ли дверь на задвижку или нет (без задвижки страшно, особенно после того, как у наших соседей открыли дверь, когда они были в квартире). 15.11.2001 18:16:54, Зайца
И я такая же... 14.11.2001 23:08:29, Настена
во-во, и у меня такое же... а еще и даерь металлическая и вторая, не услышат как она кричать будет... тьфу, бред какой... 14.11.2001 18:52:53, Капелька
Таник
У меня один в один сегодня были мысли - если муж уедет в командировку, а я останусь одна с Полинкой, то думала попросить сестру каждый вечер мне звонить и если я не отвечу ехать и забирать ребенка :( 14.11.2001 17:36:25, Таник
А я очень боюсь смерти во сне!!!! Всю ночь бегаю к дочьке и слушаю ее... 14.11.2001 17:20:36, МашаС
:)) И это тоже. А еще, если в лифте застряну... 14.11.2001 17:12:25, Layla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!