Те, кому вокруг 5-ти месяцев)
1. Как спите? Во сколько, по скольку, сколько раз? Как укладываете?
2. Что и сколько раз едите?
3. Сколько раз гуляете?
4. Как развлекаетесь? Любимые игрухи, позы, развлечения?
5. Даете ли маме свободное время, в смысле, лежите ли одни?
мерси)))
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. ГВ, количество раз не постоянное. Может дома и через 1,5 часа проголодаться, а может и гулять часа 4 без еды. В среднем раз в 2-3 часа.
3. 1-2 раза. Балкона нет, поэтому гуляем каждый день, максимально долго. Хорошо, бабушки рядом живут, в основном все прогулки на них.
4. Сейчас в основном - развивающий коврик, шезлонг (но последнее время быстро надоедает, уже используем мало), последний месяц (как научился переворачиваться на живот) может и в кроватке полежать на пузе, пока не надоест. Больше всего любит (но это с первых недель), когда вертикально носят, все вокруг рассматривает. Любит наблюдать за рыбами (у нас аквариум) и смотреть на отражение в зеркале. Последние дни стал проявлять интерес к пакетикам-фантикам-прочим предметам - не игрушкам.
5. Утром может и полежать сам себя поразвлекать, чем ближе к вечеру, тем это нереальнее... :))) Свободное время у меня либо во время прогулок с бабушками, либо вечером после укладывания. 17.11.2009 23:53:24, Sprite

едим сисю, немного начали кушать, в обед пюре(только начинаем) не с большой радостью, вечером кашку рисовую на моем молоке
гуляем на улице? обычно 1 раз
игрух много-погремухи,грызунки,мягких несколько,книги,но лучше ползать,стоять на голове,у опоры,сидеть,падать и т.п,в общем экшен, ну или у мамы на руках-тож активно
полежать один может сразу после сна, ну минут 20 максимум,потом развлекать его надо или рядом лежать,чтоб он на или около меня колбасился
обычно читаю инет,когда он спит,у меня комп подключен к телеку (81см),лежу на диване,а он напротив висит и читаю 17.11.2009 22:41:39, Викаська

2. Только-только начали фрукты. Едим яблоко и грушку. Чернослив сказали бееее. Планирую со следующей недели в другое кормление уже овощи добавить. Остальное - ГВ.
3. Гуляем 1 раз в день.
4. Коврик плюс музыка рядом в магнотофоне. Поза пока на спине рулит. Любит, когда мама ставит на четвереньки и делает кач-кач. Ребенок аж смеется:)
5. Да, или в шезлонге, или на ковре особенно с утра может минут 40 сама играть. 17.11.2009 19:04:16, Солнечный Зай
Напишу и я)
1. Днем спим только во время кормления у груди и на прогулке. У груди минут по 20-30, на прогулке 2-3 часа 1 раз. Специально укладываю редко, когда вижу что устал. Тогда спит в слинге 30-40 минут. Но в основном высыпается у груди(. На ночь засыпаем у груди, сосет обе примерно час, спим в кроватке где-то с 23.30 до 9-11 утра. В этом интервале раньше просыпался покушать сам 1-2 раза, теперь сам не просыпается))) В 6 утра я просыпаюсь от будильника мужа, беру Илюшу покормить, кладу обратно и спим дальше)))Все счастливы) Не убираю это кормление ради поддержания ГВ и еще чтобы мужа будить - его надо несколько раз потолкать, иначе он проспит. За это время я обычно окончательно просыпаюсь - что зря время терять?)))
2. На ночь, в 6 утра и после пробуждения - только маму, потом еще 3 раза мама+ Фрисовом, от 60 до 120 г, всего в день примерно 250 г. Фрисовом из-за колик и срыгиваний.
3. 1 раз: 1-1.5 часа на улице, после чего 1-1,5 часа досыпаем на балконе.
4. Любим качать неваляшку; долбить погремушкой по игрушкам мобиля; любим мягкие игрушки,у которых есть тонкие удобные для захвата части. Последний суперхит - держать кого-нибудь (живого))) за пальцы. Лучше чтобы в каждой руке было по пальцу))) Может так лежать рядом или на приподнятых коленях очень долго, если плакал - успокаивается, если пальцы уходят - расстраивается. Еще у папы и у братика на животе полежать любим. Качаться на большом мяче.
5. Одни лежим минут по 10 с мобилем, турничком. В качельках Грако - до 30 минут. Но я обычно рядом в это время, они у меня на кухне стоят. 17.11.2009 18:10:26, Lorry
1. Днем спим только во время кормления у груди и на прогулке. У груди минут по 20-30, на прогулке 2-3 часа 1 раз. Специально укладываю редко, когда вижу что устал. Тогда спит в слинге 30-40 минут. Но в основном высыпается у груди(. На ночь засыпаем у груди, сосет обе примерно час, спим в кроватке где-то с 23.30 до 9-11 утра. В этом интервале раньше просыпался покушать сам 1-2 раза, теперь сам не просыпается))) В 6 утра я просыпаюсь от будильника мужа, беру Илюшу покормить, кладу обратно и спим дальше)))Все счастливы) Не убираю это кормление ради поддержания ГВ и еще чтобы мужа будить - его надо несколько раз потолкать, иначе он проспит. За это время я обычно окончательно просыпаюсь - что зря время терять?)))
2. На ночь, в 6 утра и после пробуждения - только маму, потом еще 3 раза мама+ Фрисовом, от 60 до 120 г, всего в день примерно 250 г. Фрисовом из-за колик и срыгиваний.
3. 1 раз: 1-1.5 часа на улице, после чего 1-1,5 часа досыпаем на балконе.
4. Любим качать неваляшку; долбить погремушкой по игрушкам мобиля; любим мягкие игрушки,у которых есть тонкие удобные для захвата части. Последний суперхит - держать кого-нибудь (живого))) за пальцы. Лучше чтобы в каждой руке было по пальцу))) Может так лежать рядом или на приподнятых коленях очень долго, если плакал - успокаивается, если пальцы уходят - расстраивается. Еще у папы и у братика на животе полежать любим. Качаться на большом мяче.
5. Одни лежим минут по 10 с мобилем, турничком. В качельках Грако - до 30 минут. Но я обычно рядом в это время, они у меня на кухне стоят. 17.11.2009 18:10:26, Lorry

1. мы делаем все по режиму. едим в одно и то же время. ну и спать также стараемся. врать не буду, не всегда получается.
2. нутрилон б\лакт и нутрилон 1
3. три, сейчас изза массажа - два. но это столько ребенок гуляет, я - реже:)
4. турничок Кикко, на спине лежа есессно:)
5. если мама в поле зрения - это считается? или нет? 17.11.2009 15:02:42, Ирулевна

2)Полное ГВ перед сном. Ночью 1-2 раза контрольный (если рано уснул, то в 2 ночи и в 5 утра), если позже то в 4 утра 1 раз.
3)от 1 до 2-х раз. Иногда бывают дни овощеводства (балкон, никуда не идем)
4)утром как проснулся полчаса, если голенький, и перед сном чуток. 17.11.2009 14:52:01, Туйара
1. Режима до сих пор нет - в среднем ночь с 22.00 до 9.00 (совм.сон с постоянными кормлениями), днем - если спит по 2-2,5 часа, то 2 раза, если более короткий сон - то 3 раза - интервалы между "снами" около 2,5 часов.
2. Только ГВ
3. 1 раз по 2 часа
4. Качели, шезлонг, одеяло на полу. Меняю постоянно погремухи - любимой нет, хотя предпочитает музыкальные наверное. Еще лёжа в люльке достает игрухи с мобиля - может долго с ними развлекаться. А хит - это серебр.ложечка - я из нее пою водой и витамин Д даю - потом оставляю поиграться под присмотром - ОБОЖАЕТ ЕЁ!
5. Может сидеть один до 20 мин - бывает такое, но редко. Хуже с лежанием - т.к. уже встает на четвереньки и "ныряет" головой вперед - особо на одеяле не удается полежать - убегает с него и бьется лицом о паркет))) поэтому лежим вместе на кровати под присмотром - учимся ползать на мягком))
ну и без ума от сестрицы старшей - когда она скачет перед ним и песни орет - уже мама не нужна))) так что частенько ее привлекаю! 17.11.2009 14:51:34, АнЮта
2. Только ГВ
3. 1 раз по 2 часа
4. Качели, шезлонг, одеяло на полу. Меняю постоянно погремухи - любимой нет, хотя предпочитает музыкальные наверное. Еще лёжа в люльке достает игрухи с мобиля - может долго с ними развлекаться. А хит - это серебр.ложечка - я из нее пою водой и витамин Д даю - потом оставляю поиграться под присмотром - ОБОЖАЕТ ЕЁ!
5. Может сидеть один до 20 мин - бывает такое, но редко. Хуже с лежанием - т.к. уже встает на четвереньки и "ныряет" головой вперед - особо на одеяле не удается полежать - убегает с него и бьется лицом о паркет))) поэтому лежим вместе на кровати под присмотром - учимся ползать на мягком))
ну и без ума от сестрицы старшей - когда она скачет перед ним и песни орет - уже мама не нужна))) так что частенько ее привлекаю! 17.11.2009 14:51:34, АнЮта

Едим только грудь. Пробовали лизать яблоко - нормально, а каплю тыквы - не понравилось. Поэтому откладываю. пока
Гуляем редко и мало. Потому как спит мало, а в горизонтальном положении гулять не любит. В слинге я тоже долго не ношу - тяжелая. А сейчас еще и скользко
Играет во все но понемногу. Любимые игрухи - руки и ноги:))
Маме дает отдохнуть. Особенно если рядом шумно - кто-то разговаривает или музыка - она может по пол часа лежать одна 17.11.2009 14:25:24, sharovatik

4. любимый аттракцион это папа, жонглирующий игрушками-погремушками...веселью нет предела:)
5. одни категорически не лежим, т.к. компания - это наше всё:)
По остальным пунктам даже писАть не буду - т.к. у нас полнейшая анархия, которая пока что всех устраивает. 17.11.2009 14:10:39, Tiffany
1 ложимся только с сисей,3-4 раза ,спим от 20 мин до часа,ночь пеленаемся С 22до 6 далее кушаем спим то до 9 то до 11 ; 2-ест меня от 5 до 10 раз,картошку,тыкву,кабачок,творожок ;3 один или на болконеспим; 4 к игрухам безразличны лишь бы в рот лезла,а что попалам,поза это ручки и почемуто именно мамины,развлекуха это ноги в рот№ 5 утром лежит в кроватке смотрим теленянь даже иногда случаеться чудо-сама засыпает, к 12 чуть шезлонга,коврика и все после 15 время рук
17.11.2009 13:34:08, puzyaka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.