Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ручки.
Привет всем! заметила, что у Марка левая рука активнее и уверенее, чем правая. Он ею быстрее берет игрушки, ей соску изо рта вытаскивает и сует обратно. Левой тоже может, но не так быстро "включает". Когда ладушки делаю, правая чаще зажата в кулачок, а левая раскрыта... Стоит напрягаться? Одинаково должно быть? Может просто тонус повышен там? Я что-то так волнуюсь((( я волнуюсь не зато, что левшой может быть, а что может ручка как то не так работать.. поделитесь опытом, у кого как, пожалуйста!
17.11.2009 10:16:33, lilena
17 комментариев
У Сашки в этом возрасте так же было. Но уже давно ручки сравнялись. Ложку держит то в одной, то в другой:) Безо всякого массажа.
17.11.2009 16:26:55, fatima
надеюсь и у нас все нормализуется)) еще игрушки висели ближе к левой руке, может от этого.
17.11.2009 16:35:44, lilena

Сугубо добровольно, за денюжку. 17.11.2009 13:41:33, Mary-Lea

Мы первый массаж месяца в 3-4 делали - эффект стал виден после второго-тртьего сеанса. Правой рукой сразу заработал, стал вертеться.
И еще - не знаю, как у кого в поликлинике - в нашей "бесплатый" сеанс - 20 минут.
А нам дома минут по 40 - по часу делали. 17.11.2009 14:16:42, Mary-Lea
старшему в три месяца тоже вызывала на дом. все таки в платную медицины больше верю))) плюс, таскать ребенка в поликлинику не хочется
17.11.2009 16:34:51, lilena
А у нас правая активнее,массаж делали стало сравниваться,но всеравно не одинаково,в 3мес невролог то же ничего не увидела
17.11.2009 11:04:46, puzyaka
это стало после посещения невролога, или у нее на приеме уже было? а вообще, обязательно одинаково должно быть, не занаете?
17.11.2009 11:07:20, lilena
Ясама не замечала,невролог то же думаю не заметила или не было еще,через 2 недели после невролога мы пошли на массаж и массажистка заметила,сказала,что все исправим массажем,стало лучше,но я всеравно замечаю чуть разницу Сегодня придет к нам педиатр спрошу,напишу,к неврологу пока не можем попасть тк карантин и поликлинику с детишками не пускают,
17.11.2009 12:43:55, puzyaka
Врач сказала,что бывает какая активнее то будет левша или правша,что если бы было что то невропатолог заметила,можно помасировать и провацировать игрушками но как то меня это не очень успокоило попробую позвонить вечером невропатологу напишу
17.11.2009 15:50:05, puzyaka
я тоже стараюсь сейчас игрушками провоцировать. помню, старший ползать учился, сначала все одной ногой отталкивался, а второй вообще не работал. потом все нормально было. спасибо вам за ответ, если спросите, напишите пожалуйста
17.11.2009 16:34:01, lilena
В 3 месяца положено сходить к неврологу, вот ему и задайте вопрос. Возможно, тонус чуть выше на правой ручке. А пока можно играя, ладошку раскрывать, пальчики расправлять.
17.11.2009 10:43:34, Планетка
мы уже были у невропатолога, неделю назад. но тогда это не было видно. по крайней мере в глаза мне не бросалось. Она его долго вертела, руки, ноги крутила. Сказала все нормально. Лишний раз не хочу идти сейчас в поликлинику (нам даже педиатр отменила плановые 3 месяца), просто интересуюсь, у кого как.
17.11.2009 10:58:43, lilena
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.