Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Зай

как заменить одно кормление?

Девочки, теоретический вопрос: мы начали вводить фруктовое пюре. Достаточно успешно. Посему вопрос: я бы хотела одно кормление обойтись без ГВ. Как это технически делается? Уже ни фига не помню по старшему ребенку... понятно, что одним фруктовым пюре сыт не будешь, сейчас мы запиваем его грудью. Как грудь заменить на смесь: прям вот сразу или по сложному пути типа пюре-чуток смеси-грудь, и потом увеличивать долю смеси, по образу и подобию увеличения пюрешки при введении, вытесняя грудь? Заранее спасибо!
16.11.2009 21:47:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Фруктами на мой взгляд бесполезняк))) Я вчера писала, что мы в вашем возрасте начали с кабачка, теперь можно смело заменять кормление))) Если вы не очень упитанные, можно и с каши начать))) 17.11.2009 11:13:11, Еленкин (ех.lenkin73)
я бы тебе посоветовала подождать еще чуть-чуть и одно кормление заменить овощным пюре - кормишь пюре 100-120 гр и не даешь грудь 17.11.2009 08:16:22, ЛизАнька
КошМарочка
как как ;-)
кормишь в нужном для ребенка объеме, чтоб он уже есть не хотел после пюре и усе.

Мы съедали по началу по 50-70 грам пюре яблочного. И после этого я грудь могла не давать еще час-два.

Счас заменено одно кормление полностью, на овощное пюре.
Еще одно фруктовое кормление, но это не заменяет ей уже еду полностью
16.11.2009 22:43:42, КошМарочка
Солнечный Зай
ну вот я не уверена, что если даже в нее этих фркутов насовать целую банку, то она потом 3 часа есть не захочет без молочной запивки, а смысл же именно в том, чтобы из дома слинять:) а то пока бегаю, как электровеник каждые 3 часа домой. Короче, я так поняла, что заменить можно овощами, а фруктами - хренушки:) 16.11.2009 22:50:45, Солнечный Зай
КошМарочка
ну ты ПОПРОБУЙ... пару раз Сама. у нас точно было + 1-2 часа к тем самым 3-м часам моего выбегивания из дома ;-))) 16.11.2009 23:29:15, КошМарочка
Юлёна
я заменяла кормление не фруктовым, а овощным пюре! Фрукты для нас это не еда, а лакомство! Вам ужу в принципе можно кабачок/тыкву. Ну или кашу! А смесь давать не нужно, если у вас молочко есть! 16.11.2009 22:20:47, Юлёна
Солнечный Зай
Ну вот я начала с фруктов... хотела овощи чуть позже, а кормление заменить уже сейчас. Просто сцеживаться ни фига не получается. Хм, ну наверное тогда придется подождать еще пару недель, пока овощи не начнем. 16.11.2009 22:23:42, Солнечный Зай
Lenor
Саш, а вот сколько надо давать фруктового пюре или овощного? или кормить пока ест ))) Мы вот едим и овощное и фруктовое, но я не знаю сколько надо давать, чтоб было полноценное кормление. 16.11.2009 22:29:21, Lenor
Юлёна
в 4-5 месяцев от 80-100 грамм. норма еды на 1 кормление 120гр., т.е. если овощей 80, то 40 молочка или сока. Вообще мой ребенок не пьет сразу после еды, он пьет между кормлениями (сок имею ввиду или воду). 16.11.2009 22:41:59, Юлёна
Lenor
так, с кол-ом поняла, тогда другой вопрос, как его это кол-во определить? сначала пюре в бутылку отмерить, потом в тарелку?? или как?? 16.11.2009 22:44:48, Lenor
Юлёна
я сначала именно так и делала, потом на глаз уже стала. Еще вариант: есть в магазинах разные баночки с пюрешками (типа гербер, нестле и т.д.) Купить такую баночку нужного объема (например 120 гр), съесть содержимое (маме естественно, ну или старшим деткам), а банку использовать, для измерения объема. 16.11.2009 22:50:47, Юлёна
Солнечный Зай
во, точно! я так и делала кстати со старшей:) память потихоньку возвращается... 16.11.2009 22:53:58, Солнечный Зай
Lenor
спасибо Юля! 16.11.2009 22:53:31, Lenor
Солнечный Зай
Лен, мы пока фрукты едим, я кормлю, сколько ест... а потом даю грудь запить. Тоже самое планирую и с овощами делать в скором времени. Считаю, что из фруктов полноценного кормления не сделать. Вроде как овощи - другое дело, но со старшей я помню, что без груди стала обходиться, только когда к овощам уже мясо добавила. А так помню, что первое кормление, которое удалось заменить, было из каши, которую я ввела после фруктов и овощей. ПОэтому тут и консультируюсь, как бы исхитриться и не ждать кашу, а кормление уже заменить... мясо-то вообще нескоро еще. 16.11.2009 22:40:11, Солнечный Зай
Lenor
меня вот подруга склоняет чтоб я давала кисломолочную смесь с фруктами, но я как то побаиваюсь, хотя не знаю сама почему )) 16.11.2009 22:45:37, Lenor
Солнечный Зай
Хм... не знаю, я тоже не фанатка таких коктейлей. А по очереди это дать нельзя? Моя старшая хорошо лопала кисломолочку без всяких добавок. Хотя по идее в желудке же все равно перемешается:)))) Не знаю, я такой профан в вопросах прикорма... 16.11.2009 22:52:33, Солнечный Зай
Lenor
не ну она и советует сначала пюре, а потом типа кисломолочку и это будет одно кормление (полдник)просто меня еще что смущает подруга давала дочке своей (7 мес) на ночь, так вот у нее живот всю ночь болел, плакала.... вот я не хочу давать что то пока. Хотя сейчас уже молочку будут этой агушей давать 16.11.2009 23:02:16, Lenor
Солнечный Зай
ну и посмотришь по реакции. Действительно, у некоторых от кисломолочки животик бурлит... 16.11.2009 23:13:33, Солнечный Зай
Avial
Саш, а смесь то зачем? Чёт я тоже не фига не помню, но вроде как вводила продукт по чуть-чуть и доедали грудью потом.
Смесь я вместо молока давала с 9 месяцев.
16.11.2009 22:00:56, Avial
Солнечный Зай
Так вроде как фруктовой пюрешки хоть таз съешь, а все равно за нормальное кормление это не сойдет, разве нет? Я тоже не помню, потому и спрашиваю... 16.11.2009 22:02:45, Солнечный Зай
Avial
Короче, почитав сегодняшние посты про еду...решила ввести сначала овощи, потом кашу, ну и фрукты между делом...в качестве лакомства.
Вспоминаю, что старшая одной пюрешкой наедалась, если целую порцию съедала и кисломолочку я вводила рано, с 5 мес, так ею и запивали если не хватало.
вот, память возвращается если постараться))....я ж в институт вечером убегала, а муж с бабушкой кормили...значится без груди обходились долго (5 часов)
17.11.2009 02:24:40, Avial
А кашу добавить к пюрешке? 16.11.2009 22:11:50, ЛюбимицаКлаппа
Солнечный Зай
а кашу я еще не вводила... 16.11.2009 22:14:45, Солнечный Зай
Может ее и ввести, вместо смеси? какой резон вводить смесь, если ребенок уже получает прикорм? 16.11.2009 22:48:25, ЛюбимицаКлаппа
Солнечный Зай
ээээээ... не знаю, мне просто казалось, что смесь - оно как-то проще (типа просто заменитель молока). Не будет слишкой термоядерно ребенку в одно кормление вводить и пюре, и кашу? 16.11.2009 22:55:04, Солнечный Зай
Если речь идет об одном кормлении - то не вижу смысла вводить новый продукт. без которого запросто можно обойтись. А кашу так и так вводить придется, причем очень скоро. К тому же именно с каши или с овощей и начинают обычно.
Допишу - кстати, а зачем вообще заменять кормление? Чтоб ребенка можно было оставить с кем-то? А то вообще-то кормления заменять не надо, особенно если планируете кормить долго. Схема с заменой кормлений рассчитана на быстрое сворачивание ГВ.
16.11.2009 23:00:50, ЛюбимицаКлаппа
Солнечный Зай
да, именно чтобы оставить ребенка. Так-то сворачивать ГВ пока не собираюсь. 16.11.2009 23:15:06, Солнечный Зай
Я запросто оставляю на фруктовом пюре : ) Просто фрукты - единственный продукт. котолрый деть более-менее ест из готового, а остальное у нас педприкормом идет - это только со мной. 16.11.2009 23:48:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!