Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про яйчики!
При рождении не опустилось одно яичко. В роддоме делали УЗИ, оно есть, стоит на выходе из пахового канала и вот вот должно опуститься в мошонку, но пока никак. Может съесть нужно что-то или упражнения делать, чтоб опустить его? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Заранеее большое спасибо.
16.11.2009 18:35:48, мария7
34 комментария
Уберите памперсы.Пользуйте марлевые подгузники.
17.11.2009 21:56:20, ОТ МЕНЯ

вроде понятно объяснила :) 16.11.2009 20:57:45, Oks83
я вообще-то девочкина мама, но, насколько мне известно, такими делами хирирг занимается. Надо хорошему хириргу сынульку показать и не паниковать. От еды точно ничего не изменится - что такого надо съесть чтобы на яички подействовать?
16.11.2009 20:53:53, ЛизАнька
Никогда не слышала, чтоб от еды или упражнений яичко опустилось куда надо. Нужно просто подождать, до 6 лет обычно опускается. Но хирург конечно должен смотреть периодически.
16.11.2009 19:44:30, Планетка
Не яички, а яичко, одно, которое не опустилось. Это поправка для тех, кому там, ниже смешно очень. :(((((
17.11.2009 12:05:39, Гибрид
Всё равно не смешно, ни разу! Не смешна ни проблема ребенка, ни реакция мамочки.
:((((((( 17.11.2009 17:57:01, Гибрид
а я считаю, что реагировать ТАК на пост автора, который ОЧЕНЬ переживает, по меньшей мере бесчеловечно.
ИМХО ! 17.11.2009 15:33:33, Ирулевна
и ИМХО тоже, да может это не ВСЁ, как вы пишите, но "сижу ржу" ....как будто анекдот вам рассказали
17.11.2009 18:01:35, Oks83
До шести лет? Нам в роддоме сказали: если до 1.5 не опустится, то все......
16.11.2009 20:04:54, мария7

из уст автора "всё" - звучит как смертельный приговор. Мне кажется что не стоит так драматизировать, даже если предположить что оно не опустится и атрофируется - с этим живут, и таких мальчиков много - с одним яичком, и в последствии они становятся мужьями и отцами, сама лично знаю такие примеры.
ВСЁ и БЕДА - это когда ребёнок неизлечимо болен, когда у него порок сердца, почки отказывают и он всю жизнь на гемодиализе, когда ДЦП или синдром Дауна - это действительно беда. Дай Бог нас и вас, всё это и ещё многое другое обойдёт стороной!
Если заниматься этм вопросом, не пускать не самотёк - очень большая вероятность что всё в поядке будет с яичками.
У меня у Ники оба глаза на носу - такое сильное косоглазие, думаете это приятно? Но никто же не говорит что всё и беда - ребёнок будет расти таким, нет мы занимаемся этим, скоре всего в год будем делать операцию. Я точно знаю что такие вещи - не ВСЁ и не БЕДА.
Вот почему мне смешно. 17.11.2009 14:27:11, Самая моя
ВСЁ и БЕДА - это когда ребёнок неизлечимо болен, когда у него порок сердца, почки отказывают и он всю жизнь на гемодиализе, когда ДЦП или синдром Дауна - это действительно беда. Дай Бог нас и вас, всё это и ещё многое другое обойдёт стороной!
Если заниматься этм вопросом, не пускать не самотёк - очень большая вероятность что всё в поядке будет с яичками.
У меня у Ники оба глаза на носу - такое сильное косоглазие, думаете это приятно? Но никто же не говорит что всё и беда - ребёнок будет расти таким, нет мы занимаемся этим, скоре всего в год будем делать операцию. Я точно знаю что такие вещи - не ВСЁ и не БЕДА.
Вот почему мне смешно. 17.11.2009 14:27:11, Самая моя

:((((((( 17.11.2009 17:57:01, Гибрид

ИМХО ! 17.11.2009 15:33:33, Ирулевна

Эх Вы!!!! :((( Это для мальчика БЕДА!!!! и для его родителей вечный вопрос "Почему у него?". Вот не бред, представьте себе. Всё это случидось у моего мужа, операцию сделали (в детстве естественно), а начался период полового созревания, а яичко - мёртвое. Ему до годика делать не стали, сказали попозже. Бывают ли положительные исходы при операциях в год или в шесть надо спрашивать у мам в конференции где подростки, где можно оценить успешность по развитию ребенка.
Так что смех тут не уместен. Молите Бога, что Вас это обошло.
А Вам, Мария, я желаю УДАЧИ!!!!! Вот вам мои @@@@@!
17.11.2009 00:02:13, Не важно кто
Так что смех тут не уместен. Молите Бога, что Вас это обошло.
А Вам, Мария, я желаю УДАЧИ!!!!! Вот вам мои @@@@@
Чушь какая! Языки бы у них атрофировались :((( У подружкиного сына такое было, ждали до 5 или 6 лет, не помню точно, правда потом пришлось делать операцию, само оно не опустилось, к сожалению. После операции все ок стало. У меня лично такого опыта нет, у мелкого всё на месте) Но в книге читала, что именно до 6 лет ждут. Вы в инете-то не искали на эту тему? Крипторхизм называется.
16.11.2009 21:20:44, Планетка
Я вот поискала по инету, видимо есть разные мнения - одни врачи считают, что только до года может опуститься, другие - до 4... В общем, видимо, вам нужна консультация специалиста хорошего, заочно невозможно решить.
16.11.2009 21:37:51, Планетка

А почему урологу, мне кажется это в компентенции хирурга. Так он нас смотрел, сказал вот вот должно.......
16.11.2009 18:49:25, мария7

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.