навеяно снизу. Почитала про роды в зрелом возрасте.
(Сейчас мне до этого возраста еще плыть и плыть, но троих тоже хочу!!!
пока только один:))) гы:))
1) Вот мне интересно, у тех, у кого трое и больше, роль кормильца семьи кому принадлежит? мужу конечно, у всех так?
2) А бывает такое, что и карьера задалась, и детишек куча?:)
3) И на что хватает при этом вашего бюджета:
- поездка за границу (пусть Турция, но за граница)раз в год входит туда?
- а образование? репетиторы? (подозреваю, что через 20 лет бюджета может уже не остаться)
- небольшая недвижка какая для детей? (понятно, что это уже опционально может быть).
P.S. Кризис показал, что на троих муж вряд ли заработает, а я может и могла бы, но тогда нужно пахать, не выходя в декрет.... вот стоит оно того?
Извините, что столько вопросов, сама никогда не писала , все больше читаю.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормильцы в принципе оба, но я что с первой, что со вторым перерывы в карьере делаю, ничего страшного, третий имхо - карьере не помеха :), что бы сильно не проседать в расходах - делаем накопления до беременности, потом тратим пока я дома сижу на жизнь :).
имхо все равно хоть 1 хоть трое- когда родители работают - нанимают няню, либо бабушек привлекают, т.к. садиковские детки все равно болеют, так что можно няню и к кружкам присоеденить :) 17.11.2009 16:47:00, Желток
Скажите, а вы долго с первым сидели? а со вторым сколько планируете (ну примерно), понятно, что все может измениться.
17.11.2009 17:05:56, Кисулькин
да, на образование (я имею в виду текущих преподавателей, кружки, занятия) хватает. Образование платное высшее не имеется в виду. Считаю, что по возможности, дети должны пытаться поступать на бюджетные отделения - это закаляет,и вообще там, в подавляющем большинстве, лучше учат и строже требуют. Последнее - ИМХО имхастое)
17.11.2009 12:27:19, Цикада
здесь с Вами согласна. Просто не знаю, сколько Вам сейчас лет, мне почти 30-ник всего (или уже:))
В свое время я на бюджет перстижного Вуза поступила, а сейчас (статитистику посмотрела) уже бюджетных мест в принципе в 2 раза меньше, чем в те времена (это за 10-12 лет)
Отсюда - и вывод, а что будет через 20???
Я тоже - за самостоятельность и чтобы детки пробивались больше сами. 17.11.2009 12:35:55, Кисулькин
В свое время я на бюджет перстижного Вуза поступила, а сейчас (статитистику посмотрела) уже бюджетных мест в принципе в 2 раза меньше, чем в те времена (это за 10-12 лет)
Отсюда - и вывод, а что будет через 20???
Я тоже - за самостоятельность и чтобы детки пробивались больше сами. 17.11.2009 12:35:55, Кисулькин
я считаю, что моя карьера задалась, но весьма частично (я могу больше), но в плане денег - это все в основном самореализация у меня, основной добытчик -муж. У моей мамы (тоже трое детей) такая же ситуация. Так что это у нас семейное). Но я не теряю надежду, что когда-то получится и по-другому. На поездку за границу хватает, но со скрипом (не туда, куда хочется и не так часто, как это необходимо), но у нас - ипотека, так что это- основной источник расходов сейчас. Недвижка на детей, при очень благоприятных обстоятельствах в далеком будущем, если будем богатые)). Пока даже не думаем об этом
17.11.2009 12:25:37, Цикада

Я перфекционист по натуре, поэтому нет предела совершенству:))))
Директор, например, свой бизнес, хорошая зарплата.
Я имею в виду это не сию секунду, но гадам к 45-50 хотелось бы:)))) 17.11.2009 12:33:06, Кисулькин
Директор, например, свой бизнес, хорошая зарплата.
Я имею в виду это не сию секунду, но гадам к 45-50 хотелось бы:)))) 17.11.2009 12:33:06, Кисулькин

и что такое вообще "хорошая з\пл" ? 17.11.2009 12:36:08, Ирулевна
Нет, ну я имею в виду настоящего директора в компании человек от 150 и выше:)
конечно не вывеску под названием "директор" 17.11.2009 13:10:34, Кисулькин
конечно не вывеску под названием "директор" 17.11.2009 13:10:34, Кисулькин

ну тогда или директор компании или трое детей. или директор компании и трое детей с нянями, и выход на работу в 2 ребенкиных месяца. имхо 17.11.2009 13:14:01, Ирулевна
или директор компании и трое выросших детей:). Хотя чудеса случаются, конечно.
17.11.2009 14:26:01, Цикада
ясно. нда....
а вы точно уверены "или-или"?
есть примеры, кто делают карьеру после 45 лет... не с троими правда детьми.
Но неужели третий ребенок так критичен? и его некуда будет впихнуть... 17.11.2009 13:58:56, Кисулькин
а вы точно уверены "или-или"?
есть примеры, кто делают карьеру после 45 лет... не с троими правда детьми.
Но неужели третий ребенок так критичен? и его некуда будет впихнуть... 17.11.2009 13:58:56, Кисулькин
я думаю, что карьеру можно сделать и с тремя детьми ( можно и с одним ребенком не сделать). От многих факторов это зависит. Просто с тремя детьми это гораздо сложнее)))
17.11.2009 14:27:04, Цикада

я, например, могу сказать, что достигла определенных результатов в своей карьере. но если бы не рожала детей - достигла бы бОльшего. потому как не могу выходить на работу сразу (или практически сразу) после родов:) 17.11.2009 14:01:54, Ирулевна

Пока статистика показывает, что только в одном случае реально наличие троих детей при условии, что муж - не кормилец
16.11.2009 23:41:11, Кисулькин
О, вспомнила!!!
Мама моя в моем детстве была кассиром в АТП (я родилась почти в 34, т.е. лет в 40), на пенсию уходила главным бухгалтером одного из подразделений Газпрома, ну тогда еще какого-то газстроя)
Нас четверо, и на момент продвижения по службе она уже была бабушкой). Но папа до середины 80-х был основным кормильцем. 17.11.2009 10:04:01, GalaNTka
Мама моя в моем детстве была кассиром в АТП (я родилась почти в 34, т.е. лет в 40), на пенсию уходила главным бухгалтером одного из подразделений Газпрома, ну тогда еще какого-то газстроя)
Нас четверо, и на момент продвижения по службе она уже была бабушкой). Но папа до середины 80-х был основным кормильцем. 17.11.2009 10:04:01, GalaNTka

2. Наверное, бывает, но я таких не знаю.
3. На все перечисленное хватает. 16.11.2009 21:45:38, Mary-Lea

2) Знаю. Конкретно 1 пример супер-карьеры с 3мя детьми, 1 пример хорошей карьеры с 3мя детьми, один пример никакой карьеры (но работа в приличном месте с приличными людьми)с 3мя детьми. У меня с 2мя детьми пока последни из этих вариантов вырисовывается, потому что бабушка с дедушкой у нас форс-мажорные и бывают на выходные, да и подрабатывать мне приходится.
3) не входит, на море 1 раз за 10 лет съездили.
Образование входит, еще как входит.
Какая-такая недвижка? В свою недвижку "пожить пустили". С нашими зп ее не видать, как своих ушей, мы скромно живем. 16.11.2009 21:14:33, Василиса из сказки
А не расскажете поподробнее, что за суперкарьера у этих женщин была с 3 детьми?
И как они - долго сидели в декрете при этом? (даже это меня больше всего волнует!) 16.11.2009 23:42:30, Кисулькин
И как они - долго сидели в декрете при этом? (даже это меня больше всего волнует!) 16.11.2009 23:42:30, Кисулькин
Тер-Минасова?) Или сейчас там кто-то другой? А заведующий кафедрой... действительно вопрос - карьера ли это... положение, но доходы...(
17.11.2009 12:29:07, Цикада
Ну это все-таки специфика. И дело даже не в карьере, а в определенном графике работы, в том числе.
Понятно, спасибо! ваши примеры понятны. 17.11.2009 09:47:04, Кисулькин
Понятно, спасибо! ваши примеры понятны. 17.11.2009 09:47:04, Кисулькин

а карьера у нее ДАЙ БОГ каждому... Я о такой даже мечтать не могу. 16.11.2009 19:28:20, КошМарочка
Кстати, да, у меня мама тоже начала реально где-то после 45....
когда дети уже подросшие были, правда нас двое:) 16.11.2009 23:43:21, Кисулькин
когда дети уже подросшие были, правда нас двое:) 16.11.2009 23:43:21, Кисулькин

я думаю в этом вопросе - было бы желание. Никто на блюдечке с голубой каёмочкой карьеру не принесёт:)
16.11.2009 22:59:12, Самая моя
А мне всегда интересно было - почему если ребенок первый, то просто "надо" и не важно есть ли бюджет на его обучение, жилье в будущем и т.д. Рожаем и никаких вопросов. А вот если детей больше, то сразу бухгалтерия :) Причем вопрос не просто поднять на ноги, а сразу глобально :) Это не в обиду, ни в коем случае не подумайте.
У меня карьера задалась, как только после развода встал вопрос как жить мне и сыну. Сейчас заканчиваю второе высшее. Зп моя значительно выше чем у мужа, просто более оплачиваемая и должность выше. Жизнь показывает, что если сегодня не обеспечивает, то вовсе не значит что и дальше не сможет. И наоборот - у меня бывший муж бизнесмен, когда то казалось что вся жизнь как сказка, а теперь ему денег на подарок к дню рождения жалко, не говоря уж об алиментах (сын единственный). И некогда любимый муж вообще стал бывшим.
Поездки типа Турции для меня важны, но я вообще стараюсь обеспечить ежегодный выезд на море детей в обязательном порядке. Просто в Турции комфортнее чем у нас.
Образование - настраиваю на собственные мозги, сама могу во многом помочь. Если понадобится - знаю что на обучение заработаю без проблем.
Недвижимости вот нет. Возможностей пока тоже нет. Думаю о варианте кредита, построить и детям разменять, чтобы хоть что то было для начала.
Обязательным считаю обеспечение счастливого детства и получение образования. Остальное - приятные бонусы, которыми при первой же возможности обеспечу своих детей :) 16.11.2009 16:54:37, Иришка-Мартышка
Вот по моим наблюдениям, именно "сидение" до 3 лет, особенно, если выходишь на старое место, "выбивает" из обоймы очень хорошо. Я возвращалась в госконтору первый раз через полтора года - все отлично и даже лучше, чем было, и второй раз - через три. Если бы не поддержка начальства - ничего бы не вышло. Далеко не все коллеги радовались моему появлению, и неприятные разочарования в людях имели место... Делить со мной устоявшийся "фронт работ" никто не жаждал. За три года обо мне уже просто подзабыли, так сказать :).
17.11.2009 09:10:28, Василиса из сказки
темка тут такая была - зачем рожать много детей, если не сможете им лувр показать. как то так.
17.11.2009 13:14:49, Ирулевна
ага, это вообще за рамками моего понимания... мне тогда в принципе не стоило о детях думать... даже грустно
16.11.2009 18:00:37, krotichka
+10000
особенно с этим согласна - "Просто нужно понимать что в этом случае ваши дети или с нянями или без кружков и т.п." 17.11.2009 12:37:42, Ирулевна
У меня карьера задалась, как только после развода встал вопрос как жить мне и сыну. Сейчас заканчиваю второе высшее. Зп моя значительно выше чем у мужа, просто более оплачиваемая и должность выше. Жизнь показывает, что если сегодня не обеспечивает, то вовсе не значит что и дальше не сможет. И наоборот - у меня бывший муж бизнесмен, когда то казалось что вся жизнь как сказка, а теперь ему денег на подарок к дню рождения жалко, не говоря уж об алиментах (сын единственный). И некогда любимый муж вообще стал бывшим.
Поездки типа Турции для меня важны, но я вообще стараюсь обеспечить ежегодный выезд на море детей в обязательном порядке. Просто в Турции комфортнее чем у нас.
Образование - настраиваю на собственные мозги, сама могу во многом помочь. Если понадобится - знаю что на обучение заработаю без проблем.
Недвижимости вот нет. Возможностей пока тоже нет. Думаю о варианте кредита, построить и детям разменять, чтобы хоть что то было для начала.
Обязательным считаю обеспечение счастливого детства и получение образования. Остальное - приятные бонусы, которыми при первой же возможности обеспечу своих детей :) 16.11.2009 16:54:37, Иришка-Мартышка
А вы уже работаете? Вышли из декрета?
По поводу первого - ну это не ко мне. Я как раз все взвесила в плане жилья (несъем) и работы мужа (сердненько зарабатывал, просто сейчас кризис, но и отдыхать за границей мы себе позволить тогда не могли, пока я с ребенком).
Хочу для себя какой-то подход выработать, совместить все свои хотелки: и с ребенком (хотя бы с одним) просидеть до 3 лет, и о карьере на забывать:) 16.11.2009 17:04:14, Кисулькин
По поводу первого - ну это не ко мне. Я как раз все взвесила в плане жилья (несъем) и работы мужа (сердненько зарабатывал, просто сейчас кризис, но и отдыхать за границей мы себе позволить тогда не могли, пока я с ребенком).
Хочу для себя какой-то подход выработать, совместить все свои хотелки: и с ребенком (хотя бы с одним) просидеть до 3 лет, и о карьере на забывать:) 16.11.2009 17:04:14, Кисулькин

Вас прекрасно понимаю! Я тоже для себя сделала такой вывод, что сидение до 3-х лет сильно выбивает из жизни, из карьеры в том числе....
как ни грустно это! нет в жизни справедливости.... 17.11.2009 10:10:31, Кисулькин
как ни грустно это! нет в жизни справедливости.... 17.11.2009 10:10:31, Кисулькин
Моя специальность позволяет работать из дома. Правда я это делаю в свое удовольствие в данный момент. Из отпуска по уходу не вышла, хотя ждут. Просто я знаю что дома буду только ночевать тогда :(
Вы не обижайтесь. Просто в последнее время уже не в первый раз такая тема поднимается, и здесь и в мнгодетной. И я просто заметила некоторую закономерность. Многие с одним ребенком спокойно относятся что когда мама в декрете, то нет возможности для поездок. Что квартира однокомнатная или вообще съемная. Про образование многие говорят "мы же выучились бесплатно". Ну и т.д. Т.е. какая то неустроенность или фин. проблемы не преграда для одного ребенка. Даже если проблемы со всех сторон и с появлением ребенка могут только увеличиться. А вот как только речь о втором (и более), то сразу речь о других вещах у многих. Становится важным то, что с одним вроде как и "можно обойтись". Это я не конкретно к вам, это я просто рассуждаю на тему :) Мне вот интересно почему меняются взгляды.
Для себя я давно решила что нет общего универсального подхода. У нас вот вчера были друзья в гостях. Детей 3-е, младшей 3 месяца. Живут в небольшой двушке плюс собака. Еще и родителей к себе перетащили с севера. правда сейчас родители съехали на дачу. Там еще и с финансами только наладилось, а они третью спланировали при этом сознательно. Для нас - жуть :) Но у нас другие привычки, другое воспитание, другие условия. Я вообще долго вдвоем с сыном жила в трешке. И для меня теперь вопрос размещения 4-х людей в той же трешке уже проблема :) А значит и советы скорее вего не подойдут. И зп у всех разные. Кто-то и один с трудом проживет на те деньги, на которые у кого-то живет семья с детьми. Мне море обязательно, при этом тьма знакомых которые ни разу никуда не выезжали и не считают что это вообще нужно. Ну и, например, у меня есть карьера, а я с удовольствием ее променяю на третьего ребенка и статус домохозяйки :). При этом у меня на работе меня не все поняли, когда узнали что я в декрет ухожу. Типа "у тебя так карьера поперла, молодые девченки не рожают, а у тебя уже сын есть и возраст ведь, ну куда ты" 16.11.2009 17:30:10, Иришка-Мартышка
Вы не обижайтесь. Просто в последнее время уже не в первый раз такая тема поднимается, и здесь и в мнгодетной. И я просто заметила некоторую закономерность. Многие с одним ребенком спокойно относятся что когда мама в декрете, то нет возможности для поездок. Что квартира однокомнатная или вообще съемная. Про образование многие говорят "мы же выучились бесплатно". Ну и т.д. Т.е. какая то неустроенность или фин. проблемы не преграда для одного ребенка. Даже если проблемы со всех сторон и с появлением ребенка могут только увеличиться. А вот как только речь о втором (и более), то сразу речь о других вещах у многих. Становится важным то, что с одним вроде как и "можно обойтись". Это я не конкретно к вам, это я просто рассуждаю на тему :) Мне вот интересно почему меняются взгляды.
Для себя я давно решила что нет общего универсального подхода. У нас вот вчера были друзья в гостях. Детей 3-е, младшей 3 месяца. Живут в небольшой двушке плюс собака. Еще и родителей к себе перетащили с севера. правда сейчас родители съехали на дачу. Там еще и с финансами только наладилось, а они третью спланировали при этом сознательно. Для нас - жуть :) Но у нас другие привычки, другое воспитание, другие условия. Я вообще долго вдвоем с сыном жила в трешке. И для меня теперь вопрос размещения 4-х людей в той же трешке уже проблема :) А значит и советы скорее вего не подойдут. И зп у всех разные. Кто-то и один с трудом проживет на те деньги, на которые у кого-то живет семья с детьми. Мне море обязательно, при этом тьма знакомых которые ни разу никуда не выезжали и не считают что это вообще нужно. Ну и, например, у меня есть карьера, а я с удовольствием ее променяю на третьего ребенка и статус домохозяйки :). При этом у меня на работе меня не все поняли, когда узнали что я в декрет ухожу. Типа "у тебя так карьера поперла, молодые девченки не рожают, а у тебя уже сын есть и возраст ведь, ну куда ты" 16.11.2009 17:30:10, Иришка-Мартышка
Ир, ну так тут же все понятно, по-моему). С первым ребенком - он вырос и делай себе карьеру, разъезжай по заграницам, радуйся еще каким-то благам и т.п. Еще молодая, здоровая и т.д. А с ростом количества детей все эти радости откладываются чуть ли не к предпенсионному возрасту. Вот и взвешивает народ "за и против"))
17.11.2009 12:33:31, Цикада
Да я и не обижаюсь.
Ваш вывод волне логичен, т.к.:
1) все равно понимают, что на ребенку нужны деньги (о сумме можно спорить до бесконечности) но нужны! все-таки это не взрослый человек со своими потребностями
2) запросы родителей с возрастом растут, что естественно.
Поэтому все и просчитывается:) или хотя бы прикидывается 16.11.2009 18:01:29, Кисулькин
Ваш вывод волне логичен, т.к.:
1) все равно понимают, что на ребенку нужны деньги (о сумме можно спорить до бесконечности) но нужны! все-таки это не взрослый человек со своими потребностями
2) запросы родителей с возрастом растут, что естественно.
Поэтому все и просчитывается:) или хотя бы прикидывается 16.11.2009 18:01:29, Кисулькин
нет, не то, чтобы запросы сильно растут, просто родители - тоже люди со своими потребностями, а не только родители)))) ИМХО
17.11.2009 12:34:27, Цикада
Просчитывать надо, главное не увлекаться этим :) Иначе можно увлечься и лишить себя детей
16.11.2009 18:08:31, Иришка-Мартышка
я с Вами согласна. Здесь же про Лувр вообще речи не идет!!!
В моем случае у меня есть 10 лет на решение этого вопроса, ттт
Вот и хочу придумать-прикинуть как-то:)
К слову сказать, я в свое время отказалсь от карьеры - мы запланировали дитятку, а мне предлагали через 0,5 года повышение. Я выбрала первое и не жалею. Даже потом поняла всю мудрость поступка - если бы отложили рождение, то 1,5 года я бы не просидела, т.к. кризис.... 16.11.2009 18:32:15, Кисулькин
В моем случае у меня есть 10 лет на решение этого вопроса, ттт
Вот и хочу придумать-прикинуть как-то:)
К слову сказать, я в свое время отказалсь от карьеры - мы запланировали дитятку, а мне предлагали через 0,5 года повышение. Я выбрала первое и не жалею. Даже потом поняла всю мудрость поступка - если бы отложили рождение, то 1,5 года я бы не просидела, т.к. кризис.... 16.11.2009 18:32:15, Кисулькин
И кстати еще не факт что через полгода действительно бы дали повышение.
16.11.2009 18:43:01, Иришка-Мартышка
не буду с вами спорить. в моем случае это было реально, даже если бы и не полгода обещали, а год в итоге получился бы.
16.11.2009 23:45:51, Кисулькин
и я знаю такие слчаи. Вот буквально недавно моя достаточно близкая знакомая сделала аборт в 30 лет, потом у что кризис. У неё есть официальная работа, приличная зарплата, двушка в Москве, муж, правда гражданский. Говорит не смогу его обеспечить. Ну что тут скажешь. Они потом нас в гости приглашали, я после этого даже общаться с ними не хочу, просто поняла что мы на разных волнах...Нет, мы с разных планет.
16.11.2009 18:15:16, Самая моя
офигеть :((((( блин, некоторые - не буду показывать пальцем - по нескольку лет пытаются, молятся о ребенке - а тут из-за бреда какого-то аборты делаются :((((
16.11.2009 20:47:53, ЛизАнька
я знаю женщину, которая сделала аборт, потому что период токсикоза у нее совпал с периодом лекций по месту заочной учебы (что-то в районе двух недель им читали лекции). Муж умолял не делать. "Ну, мне же неприятно, что меня тошнит на лекциииии..." Слов нет просто(
17.11.2009 12:36:53, Цикада
М-да... Мне такого точно не понять. Хотя есть люди которые детей вообще не хотят.
16.11.2009 18:20:10, Иришка-Мартышка
ну вот и она похоже вообще не хочет:( Потом ещё какую-нибудь отговорку придумает. Тогда б уж сразу трубы перевязала, чего маленьких убивать, у неё это уже не первый раз.
16.11.2009 18:23:25, Самая моя
Еще вспомните про "делить любовь" :)А еще как-то писали - не хочу рожать второго,что бы они потом из-за наследства не ругались :)
16.11.2009 17:44:49, murka i knopka

Ну это тоже перебоор, или разводка, или человек привык, что его во всем обеспечивали.
Ну не знаю. Мне этого тоже не понять.
тем более, что при желании и Лувр можно посмотреть, даже с суперограниченным бюджетом. вопрос - цены 17.11.2009 13:57:17, Кисулькин
Ну не знаю. Мне этого тоже не понять.
тем более, что при желании и Лувр можно посмотреть, даже с суперограниченным бюджетом. вопрос - цены 17.11.2009 13:57:17, Кисулькин
Ага. Причем одному не могут - не проблема. А вот еще ребенка без отдельной квартиры для него уже никак :)
16.11.2009 18:01:32, Иришка-Мартышка
спросили бы у потенциального ребенка: "тебе лучше вообще не родиться, или родиться, но мы тебя квартирой не обеспечим?"((. Типа, мы, мол, считаем, что второе хуже. Отмазки все это. Лучше уж честно себе сказать, что не хотим больше детей. Ничего в этом плохого нет, по крайней мере откровенно)
17.11.2009 12:39:02, Цикада

Глупости :) Главное чтобы дети росли в любви и были желанными. Тогда родители всегда дадут все что нужно. Просто у всех разный взгляд на одни и те же вещи, никогда никто не найдет универсального метода подсчета сколько детей кому нужно. Это ж как средняя температура по палате :)
16.11.2009 18:14:18, Иришка-Мартышка
ну согласитесь что не рожать из-за невозможности показать Лувр - это слишком высокая температура по палате
16.11.2009 18:24:19, Самая моя
и дался вам этот Лувр!
а если муж получает, к примеру, тысяч 20? Тоже размножаться да? или лучше все-таки подумать? 16.11.2009 23:44:24, Кисулькин
а если муж получает, к примеру, тысяч 20? Тоже размножаться да? или лучше все-таки подумать? 16.11.2009 23:44:24, Кисулькин
тогда желательно сексом вообще с мужем не заниматься чтобы как бы чего не вышло.
А если серьёзно - деньги в этом вопросе не показатель, это уже давно всем известно. 17.11.2009 01:18:08, Самая моя
А если серьёзно - деньги в этом вопросе не показатель, это уже давно всем известно. 17.11.2009 01:18:08, Самая моя
[пусто]
17.11.2009 09:26:05
Да всегда лучше думать! И когда 20 и когда 200, потому что у всех разные установки. И нельзя уверенно сказать что 20 это точно про детей забыть, а вот 200 хоть 10-х рожай. Ну нельзя только деньгами все измерить, как бы важны они не были.
Лично я чему удивлялась - мамы двух при рассуждениях о третьем говорят о физических силах, о здоровье, возрасте. И о деньгах, без них никуда. Но не в первую очередь. А вот если ребенок один или вообще только в планах - исключительно финансы и все глобально, квартиры, машины... Можно подумать на 20 тысяч одного ребенка легко всем этим обеспечить. Но ведь рожаем и правильно делаем. Иначе вымрем как мамонты с этой бухгалтерией. 17.11.2009 00:29:23, Иришка-Мартышка
Лично я чему удивлялась - мамы двух при рассуждениях о третьем говорят о физических силах, о здоровье, возрасте. И о деньгах, без них никуда. Но не в первую очередь. А вот если ребенок один или вообще только в планах - исключительно финансы и все глобально, квартиры, машины... Можно подумать на 20 тысяч одного ребенка легко всем этим обеспечить. Но ведь рожаем и правильно делаем. Иначе вымрем как мамонты с этой бухгалтерией. 17.11.2009 00:29:23, Иришка-Мартышка
Я не пойму одного - ну зачем бежать рожать, когда можно подождать более багоприятного момента.
Ну если не муж - добытчик, что же теперь не рожать?
У меня вопрос больше стоял о другом, т.к. мне важна и карьера, и дети, как это все совместить при условии, что муж - не кормилец! вот и все.
Пока вижу только, что совмещается это плохо, как в теории, так и на практике.... Другое дело, если муж обеспечивает.... У меня бы таких вопросов не возникало! 17.11.2009 10:07:25, Кисулькин
Ну если не муж - добытчик, что же теперь не рожать?
У меня вопрос больше стоял о другом, т.к. мне важна и карьера, и дети, как это все совместить при условии, что муж - не кормилец! вот и все.
Пока вижу только, что совмещается это плохо, как в теории, так и на практике.... Другое дело, если муж обеспечивает.... У меня бы таких вопросов не возникало! 17.11.2009 10:07:25, Кисулькин
А никто не говорить "бежать". Просто благоприятный момент может и не наступить :(
Ведь те же роды "в возрасте" далеко не у всех сознательный выбор. Я бы с удовольствием родила ДО 30. А вот жизнь по другому повернулась, несмотря на все мои планы. Можно сейчас говорить о троих, но возможно после рождения второго вы и не захотите больше детей. Хоть с квартирами, хоть без них.
И наоборот бывает. Я родилась в семье студентов-пятикурскников (очников). Помощи никакой ни от кого, оба из деревни. Мама до сих пор вспоминает сколько им было высказано в стиле "нищету плодите". И как тяжело им было первые три года. Несколько лет назал они ездили на встречу выпускников. Такой карьеры, как у моего папы не сделал никто из всего потока. И лично я очень благодарна им, что когда то они не стали ждать более благоприятного момента.
Карьеру и детей совместить можно. Просто нужно понимать что в этом случае ваши дети или с нянями или без кружков и т.п. Решаете для себя что важнее, удобнее и все. И эти решения не зависят от количества детей. Вы ведь тоже должны получать удовлетворение от своей жизни. 17.11.2009 12:19:27, Иришка-Мартышка
Ведь те же роды "в возрасте" далеко не у всех сознательный выбор. Я бы с удовольствием родила ДО 30. А вот жизнь по другому повернулась, несмотря на все мои планы. Можно сейчас говорить о троих, но возможно после рождения второго вы и не захотите больше детей. Хоть с квартирами, хоть без них.
И наоборот бывает. Я родилась в семье студентов-пятикурскников (очников). Помощи никакой ни от кого, оба из деревни. Мама до сих пор вспоминает сколько им было высказано в стиле "нищету плодите". И как тяжело им было первые три года. Несколько лет назал они ездили на встречу выпускников. Такой карьеры, как у моего папы не сделал никто из всего потока. И лично я очень благодарна им, что когда то они не стали ждать более благоприятного момента.
Карьеру и детей совместить можно. Просто нужно понимать что в этом случае ваши дети или с нянями или без кружков и т.п. Решаете для себя что важнее, удобнее и все. И эти решения не зависят от количества детей. Вы ведь тоже должны получать удовлетворение от своей жизни. 17.11.2009 12:19:27, Иришка-Мартышка

особенно с этим согласна - "Просто нужно понимать что в этом случае ваши дети или с нянями или без кружков и т.п." 17.11.2009 12:37:42, Ирулевна
Возможно, что и не захочу троих после второго:) кто знает:)
Я вообще всегда хотела двоих по примеру своих родителей.
А тут вдруг переклинило! у меня ребенку 3 с небольшим.По-хорошему могу и вообще сейчас еще больше зарабатывать, но тогда надо забыть про вечернее времяпрепровождение с деткой, а этого не хочу...
вот отсюда наверное и вопрос...
Я вообще перфекционист по натуре, поэтому надо сразу много всего - и карьеру супер (причем супер необзятально вот прямо сию секунду, а чтобы в 50 было понятно - да, карьера!!!) и детишек трое (ну обожаю я детей, люблю с ними заниматься-сидеть, да вот только муж не обеспечивает так, чтобы это было реально, а может и не в деньгах здесь дело).
Реально - люблю и то, и другое, поэтому и мечусь с выбором, что препочесть:)
Пока поняла для себя, что карьера + 3 детей реальны, если не сидеть в декрете больше 1 гда каждый раз...эх!
про вашу разницу у детей, ну Вы же еще молодая:) действительно мы предполагаем, а Бог располагает:) но все-таки первоначально должно идти "предполагаем"... 17.11.2009 12:31:50, Кисулькин
Я вообще всегда хотела двоих по примеру своих родителей.
А тут вдруг переклинило! у меня ребенку 3 с небольшим.По-хорошему могу и вообще сейчас еще больше зарабатывать, но тогда надо забыть про вечернее времяпрепровождение с деткой, а этого не хочу...
вот отсюда наверное и вопрос...
Я вообще перфекционист по натуре, поэтому надо сразу много всего - и карьеру супер (причем супер необзятально вот прямо сию секунду, а чтобы в 50 было понятно - да, карьера!!!) и детишек трое (ну обожаю я детей, люблю с ними заниматься-сидеть, да вот только муж не обеспечивает так, чтобы это было реально, а может и не в деньгах здесь дело).
Реально - люблю и то, и другое, поэтому и мечусь с выбором, что препочесть:)
Пока поняла для себя, что карьера + 3 детей реальны, если не сидеть в декрете больше 1 гда каждый раз...эх!
про вашу разницу у детей, ну Вы же еще молодая:) действительно мы предполагаем, а Бог располагает:) но все-таки первоначально должно идти "предполагаем"... 17.11.2009 12:31:50, Кисулькин

2.Карьера не задалась - детишек куча
3.Разв год всегда на море месяц - Турция,в посл.время Болгария. Были в мужем на Кипре,В сочи выползаем дня на три,нра этот Н.Г. едем в пансионат.В общем отдых всегда присутствует в нашей жизни,опять же независимо от кол-ва детей
4.Репетиторы у старшей по языкам - анг.нем. у среднего логопед на дому 2 р. в неделю
5.Недвижки нет пока...но в планах обязательно будем что-то думать 16.11.2009 16:44:05, Алигоша
После рождения первого я закончила институт, уехала на край земли ( так ямал буквально переводится)), устроилась на работу, вышла замуж, родила еще одного. Вышла в год ребенкин, через три месяца меня повысили. К моменту рождения третьего были еще два повышения, сдала кандидатский минимум. Сейчас примерно треть семейного дохода- мой вклад, хватает его на еду и памперсы)
Сейчас после переезда создался финансовый вакуум- мужу пока мало платят, расходов много на обустройство быта. Но при условии, что я выхожу на работу, нам хватит на 1-2 раза заграницу, жилье мы себе еще у банка не выкупили, развлечения по выходным финансово стали скромнее, но месяц-два привыкаешь)) 16.11.2009 16:29:26, GalaNTka
Сейчас после переезда создался финансовый вакуум- мужу пока мало платят, расходов много на обустройство быта. Но при условии, что я выхожу на работу, нам хватит на 1-2 раза заграницу, жилье мы себе еще у банка не выкупили, развлечения по выходным финансово стали скромнее, но месяц-два привыкаешь)) 16.11.2009 16:29:26, GalaNTka
А вдруг через 20 лет все забесплатно будет? От нашей страны можно чего угодно ожидать :)))
16.11.2009 16:14:10, murka i knopka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.