Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нормальная температура тела

Я знаю что у новорожденных она может быть до 37.5 в качестве нормы. А у младенцев какие пределы в норме и до какого возраста? Че-то яндекс выдает противоречивую инфу.. У нас в течение дня, чаще ближе к вечеру может повышаться тем-ра до 37.2 Просто я держу ребенка на урках и чувствую что мне от нее жарко, хотя прикладываясь губами к головушке повышенной темпы не ощущаю. Но и муж и термометр (и ртутный и электронный)подтверж­дают 37.2 Это бывает когда деть не в духе - хочет спать например но на вечерний сон с трудом укладывается - крики, психи...Или вчера например после продолжительных попыток пропукаться и трубочкотерапии...
16.11.2009 11:33:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я меряю темпу электронным ректально, очень быстро и четко. А на счет температуры 37,2-это нормально, если ребенка ничего не беспокоит, не капризнячает, тогда все ок, не переживайте. 17.11.2009 03:17:29, Smart_Lynx
DolceVita
это нормально, по-моему к вечеру у всех темпа подымается 16.11.2009 21:04:48, DolceVita
Витуль, как в США рекомендуют мерять темпу? Электронным и где? если под мышкой, то рекомендуют ли после писка еще подержать пару минут (у нас именно так и делают и как ни странно градусник в итоге показывает темпу как ртутный, иначе - показывает ниже на 3-4десятых аж) Как у вас относятся к инфракрасным термометрам? 16.11.2009 21:42:36, sweetanok
DolceVita
у нас надо мерять в попе вообщет.у первого моего педиатра в буклете четко было написано: если звонишь ему по срочному поводу, всегда надо знать темпу именно в попе.

но часто это бывает просто нереально, я спрашивала свою теперишнюю педиатрису, она грит, к темпе под мышкой прибавить полградуса и получается приблизительно темпа в попе (я вот меряла постоянно под мышкой (каждые 15-30 мин просто нереально делать иначе), а пришла к доктору - они перепроверяли в попе, 3 минуты держали бедного ребенка, последнюю минуту лялькина брыкалась очень сильно, ее удержали 3е ее, я сама там чуть не заплакала:(.

хотя если темпа действительно высокая и деть вялый, в попе померять тогда просто.

у меня два електронных термометра, один из них выдали в роддоме. у докторши тоже, я так понимаю, электронный. ртутных я тут даже и не видела.
инфракрасные , елси я правильно помню, считаются очень ненадежными.
16.11.2009 22:23:09, DolceVita
Вит, а зачем в попе держали 3 минуты? Вроде как через минуту термометр пищит? Я тоже читала на русмеде что дескать ненадежны, но и электр. тоже разнятся с ртутным. Я думала - может купить инфракрасный и откалибровать его по ртутному? 16.11.2009 22:40:50, sweetanok
DolceVita
ой, я не знаю, зачем 3 минуты..вот такая у них техника..у них не обычный термометр, он не пищит, та часть, что в попу сажается отделена от той части где показывает данные (кстати, она похожа на массивный старый калькулятор) длинной резиновой трубкой.

год назад где-то рисерч делала на тему разных грдусников, инфракрасный не купила в итоге. но уже не помню почему конкретно. а счас мои электронные меня устраивают:)
17.11.2009 08:56:27, DolceVita
DolceVita
когда у нас вот была температура, я меряла 2 термометрами, один меряет быстрей. особых расхождений не было. мы их оба еще и всей семьей протестировали:) 16.11.2009 22:25:50, DolceVita
tЮлька
одеть полегче стоит, т.к. у них терморегуляции вообще нет, а дома скорее тепло, чем холодно 16.11.2009 13:18:34, tЮлька
вечером вообще раздела - в одном памперсе, так как мне от нее на руках было жарко. температура дома +22. Только при этой же температуре она с утра нормальная, а вечером горячая :-( 16.11.2009 20:06:29, sweetanok
Алекса2
у нас так же, устала мучить ребенка измерениями темпы, но всегда все ОК, хотя мне кажется что горячая. 16.11.2009 12:33:17, Алекса2
А вы чем меряете? каким термометром? если доверять электронному и держать до писка, то тоже все ок! а ртутный показывает выше 16.11.2009 20:05:08, sweetanok
krotichka
тоже самое было первые 3 мес 16.11.2009 12:20:22, krotichka
Ирулевна
имхо это норма 16.11.2009 12:04:33, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Это нормально))) У нее просто больше энергии расходуется на переваривание пищи к примеру или само сосание))) У Алены даже голова потела, когда она сосала 16.11.2009 12:02:48, Еленкин (ех.lenkin73)
Но мы не потеем при этом! Это плохо? 16.11.2009 20:04:15, sweetanok

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!