Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

squirrel_small

Ровесники (11 мес.), как ходим?:)

...раз уж сюда к нам выбралась, то будет меня много в вопросах:))

Кто как ходит??
Мы пока сами вдоль диванов, стен и т.п. Ну и за ручки чуток походить можем..
А еще из позиции на четвереньках стал ножки выпрямлять и стоять понемножку кверху попой:))
15.11.2009 12:36:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kolbi
Мы сами полноценно пошли в 10 месяцев, по нескольку шагов с 9.5, а вдоль опоры аж с 7.. Шилопоп у нас.. 16.11.2009 09:36:31, Kolbi
wwwoman
Надя ходит сама уже 2-3 недели. Первое время 3-5 шажочков делала, теперь вот по все квартире рассекает :) За ручки не любит, ну я и не водила ее, все сама :) 15.11.2009 19:07:16, wwwoman
С 10 мес ходил вдоль опоры по всей квартире. В 11 (когда научился равновесие держать и устойчиво стоять самостоятельно) сделал 1ый шаг. Через неделю - шага 3-4 мог сделать. Сейчас расходился, но четвереньки тоже уважает. За ручки не водила - отказывался. Всё сам, сам:) 15.11.2009 18:12:03, kotann
krotichka
Также :))) Приветик! Ты чего пропала? Как поживаешь, пиши в личку! 15.11.2009 17:15:29, krotichka
rossa
Моя тоже пока только за ручки ходит или держась за опору, может правда сделать пару-тройку шагов от меня к мужу, но сама еще не ходит, ей проще проползти нужное расстояние :-))) 15.11.2009 16:54:55, rossa
Сашка уже почти месяц как может пройти несколько шагов самостоятельно, но не больше:) Видимо, на четвереньках быстрее:) Ну и за ручки - одну или две - очень любит ходить.
Эх, старшая в этом возрасте давнооо уже бегала:)
15.11.2009 16:36:25, fatima
Так ж ходим. Пытается сделать несколько шагов сам, но потом шатается и на коленки падает. 15.11.2009 16:04:48, Соседушка
Mary-Lea
Мы ходим с опорой(например, как выяснилось, полностью заменяет ходунки стул с колесиками, да и просто стул вполне катит) и стоим, оторвавшись от опоры доволно долго. А потом - на четвереньки и вперед, к новой шкоде *-) 15.11.2009 14:50:09, Mary-Lea
Oxy+Андрюша
моя уже тоже сама) и сей процесс ей так нравится, что вырывает свои ручки ейсли ей помощь предлагаешь. До того как сама пошлп, очень любила топать за ручки. Сейчас еще научилась доходить до интересующего ее предмета на полу, приседает на корточки, берет предмет и сама выпрямляется и идет дальше. 15.11.2009 14:12:09, Oxy+Андрюша
Tina11
моя уже бегает, даже в одежде зимней ходит уже, пошла с 9,5. но такие шилопопы-редкость. племяша и двоюродный брат пошли после года 15.11.2009 13:17:37, Tina11
tЮлька
моя пошла в год и неделю.

в год и две недели носилась в обуви зимней по торговому центру и я думала - как хорошо было, когда она не умела ходить:)

в 11 ходила за ручки и вдоль опор
15.11.2009 13:10:18, tЮлька
Мой пока никак. 15.11.2009 12:38:20, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!