Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Положение ножек
Меня смущает что Марьяша в спокойном состоянии не держит ножки разведенными, как лягушонка? Это тонус? Массажист когда нам делала массажик, сказала что есть некоторые НЕБОЛЬШИЕ затруднения при разведении, но типа несерьезно. У подруги сынишка, когда лежит на расслабухе то ножки свободно лежат разведенными, а у моей ни-ког-да :( Если делать то упражнение на разведение которое рекомендовала массажистка, то при чуть большем разведении Маняше больно ...
14.11.2009 20:03:42, sweetanok
15 комментариев

сказали, ничего специально разводить не надо. 15.11.2009 00:08:19, Svetulli
ДА? Светик, ты меня успокоила.. а почему ТАК? не спрашивала? А рентген не предлагали позже сделать?
15.11.2009 00:20:53, sweetanok

А почему не "ТАК"?
Одно из двух, либо ты слишком заморачиваешься либо я отношусь "спустя рукава".
Я спросила, нужно ли разводить? Ортопед меня , можно сказать, послала. Аргументировала: там же все незрелое, чт там разводить?
Я читала в результатах , какое-то ядро незрелое.
Так и должно быть.
Все в пределах нормы.
Повторное узи в три мес.
У меня и старший не особо разводил и я его не напрягала (только во время курсов массажа). Все в порядке. 15.11.2009 01:38:22, Svetulli
К ортопеду. Массажист может и страху нагнать, а может и просмотреть. До 3-х месяцев узи, потом более информативен рентген (просто его не делают совсем малышам)
14.11.2009 23:17:52, Иришка-Мартышка

Массажист показала как разводить ножки - сами движения. Я их делаю Но мне кажется что со временем стали хуже разводится. Пробовала носить с разведенными в стороны ногами (впереди себя на животе поддерживая под спинку)- больновато ей :-( УЗи не сделали пока из-за повсеместного карантина, но наверное с новой недельки все узнаю и сделаем, а то беспокойно мне... А потом уже к ортопеду, потому что он чуть ли не каждого сам отправляет на УЗИ (по отзывам мамочек)
14.11.2009 23:08:08, sweetanok

Нет не делали, к ортопеду в 3 м-ца, вот думаю - может с разу с УЗИ к нему и идти?
14.11.2009 21:39:17, sweetanok

я бы на твоем месте не ждала трех месяцев и сделала узи сейчас. с результатами к ортопеду есессно. 15.11.2009 07:31:14, Ирулевна
в нашей пол-ке ортопед сразу же отправляет на узи, в тот же день, и с результатами узи сразу к нему
14.11.2009 22:39:22, Цикада
Спасибо, мы так и сделаем, только УЗИ у нас в областной больничке, если что - и специалисты там лучше...
14.11.2009 23:08:51, sweetanok
мы около 2-х месяцев плохо делали лягушку, ортопед сказал выкладывать на живот, ножки разводить - лягушку делать, пяточки прям под попу подводить, руками придерживать, а если попу поднимать будет слегка прижимать ее..... но в этом возрасте она не очень любила на пузе лежать, а как полюбила - так все нормально стало
14.11.2009 20:13:50, Ок-си
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.