Прошу помощи, вечерком почитаю мнения.
На днях приходила участковая медсестра. В ходе разговора выяснилось, что они с докторм "назначают" прикорм, когда вес от рождения удвоен, примерно с 4-х месяцев (мы на ИВ). Вот, говорит, начнете с соков.
Я планировала, если ребенок нормально прибывает, вводить прикорм ближе к 5,5 месяцам. А соки до года не давать, либо ближе к году, летом, разбавленные.
Вот как мне построить разговор, чтобы не уличить врачей в некомпетентности и не испортить с ними отношения, ведь не любят они, когда их "не слушаются". Обманывать, типа даем, а самим не давать, - отпадает принципиально. Да и хочется, чтобы врач все-таки контролировал ситуацию.
Может, ссылка у кого найдется правильная, чтоб доктору предъявить?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш педиатр, хороший , но и не спрашивает о том, чем мы кормим. Мама Даньке сок дает почти с 6 мес, а я, начитавшись тут :-) яблоки завариваю свои дачные. 13.11.2009 17:39:35, Вишенка_

Не обсуждайте с ними этот вопрос. Если спросят, вяло кивайте. А переубеждать специалиста - дело неблагодарное.
13.11.2009 15:17:59, ЛюбимицаКлаппа
А я не кивала, а просто говорила, как оно есть, если спрашивали. Но спокойно, без гонора, а то можно гордо так заявить:" А мы так не делаем!!!" :) Врач пожимала плечами и ничего не говорила, не спорила. Ребенок нормально прибывал, рос и спорить о питании им просто некогда.
Врачи знают все эти совеременные теории и уже спокойно к ним относятся. У меня врачи были самые что ни на есть совковые, нормально все сошло. 13.11.2009 20:14:43, Julie Alex

Врачи знают все эти совеременные теории и уже спокойно к ним относятся. У меня врачи были самые что ни на есть совковые, нормально все сошло. 13.11.2009 20:14:43, Julie Alex
[пусто]
13.11.2009 15:01:53
В заводских сахар и концентрат. Свежевыжатые тяжелы для жкт младенца, их не рекомендуют до года и их надо обязательно разбавлять водой.
13.11.2009 15:07:34, Иришка-Мартышка
[пусто]
13.11.2009 17:42:20
А Васька слушает, да ест)) я с ними не спорю, говорю угу и делаю так, как считаю нужным)
Мне с Аней первая медсестра попалась вообще развеселая, рекомендовала до полугода кипятить воду для купания)) я один раз высказалась по поводу ее советов, с юмором)) после этого она дальше входной двери к нам и не заходила- не болеете, не чихаете? ну и я пошла)) 13.11.2009 13:45:48, GalaNTka
Мне с Аней первая медсестра попалась вообще развеселая, рекомендовала до полугода кипятить воду для купания)) я один раз высказалась по поводу ее советов, с юмором)) после этого она дальше входной двери к нам и не заходила- не болеете, не чихаете? ну и я пошла)) 13.11.2009 13:45:48, GalaNTka
моя у меня спрашивает только, кормлю ли я грудью. Про прикорм - молчок :)
13.11.2009 13:58:02, ЛизАнька
А я вообще с педиатром не обсуждала чем прикармливать буду и когда. Её собсно кроме " ну что, прививки делать не надумали?" ничего и не интересует:(
13.11.2009 13:33:49, kotann
у меня подружка соглашалась с врачом и делала наоборот. так с тремя детьми. Я врать не могу, хоть убейте. Я четко и твердо говорю, простите я не буду, т.к. то и то, так считаю, времена безмозглости прошли, когда врачу доверяешь как Папе Римскому и все. Моя врач меня уже знает и не спорит, просто записывает, что я отказалась. Это было после одного случая. Мой старший страдал АД в тяжелой форме, она отослала нас к аллергологу, которая в 1 секунду выписала гормоны, я ушла и больше у нее не появлялась, лечила ребенка у платного дерматолога и гомеопата по очереди. В очередной раз она строго потребовала посетить аллерголога, смотря на нашу кожу (кожа была в разы лучше), я сказала, что спасибо, конечно-конечно, на что она громко пояснила, что не даст справку в садик,пока мы к аллергологу не сходим, тогда я РЯВКНУЛА, что она и аллерголог пусть сами обе намажутся гормональной мазью все тело, и будут счастливы, а моего ребенка я не буду мазать, т.к. сама пользуюсь периодически гормональными препаратами и знаю, что это такое, и что пойти к ней- я не пойду- хоть она (педиатр) тресни здесь и сейчас, и имею на это право! Дальше разговор был наполнен уважением к моим правам и продолжается в таком же духе наше общение.
Если не можешь врать и не давать, постарайся популярно, но ЧЕТКО и ЯСНО изложить свою позицию, и покажи, что никто не вправе диктовать тебе как и что, поскольку ситуация не экстренная и не требует срочного медицинского вмешательства, т.е. ничего не угрожает жизни и здоровью твоему ребенку. 13.11.2009 13:27:28, Khanosasha
Если не можешь врать и не давать, постарайся популярно, но ЧЕТКО и ЯСНО изложить свою позицию, и покажи, что никто не вправе диктовать тебе как и что, поскольку ситуация не экстренная и не требует срочного медицинского вмешательства, т.е. ничего не угрожает жизни и здоровью твоему ребенку. 13.11.2009 13:27:28, Khanosasha

я бы делала по-своему и честно говорила, что делаю так как считаю правильным для своего ребенка. чтопрочитала много современной литературы и сейчас прикорм с соков не начинают. Ну поругают может, и что?
Спорить с врачами насчет правильности их рекомендаций - дело гиблое, имхо.Даже если аккуратно и доброжелательно спорить:) 13.11.2009 13:08:46, Метелица
моя врачиха участковая со мной давно не спорит и все свои рекомендации заканчивает словами "ну вы ведь сами все знаете" :))) И даже не обижается
13.11.2009 13:33:54, ЛизАнька

правда, мы уже давно в этой п-ке и они все (или почти все) меня знают:))) 13.11.2009 13:48:00, Ирулевна

а я в этот раз что-то такая послушная - сказали овощи из банок - даю из банок, лень наверное свою оправдываю:)) 13.11.2009 13:36:45, Метелица

я киваю врачу, а сама делаю то, что считаю правильныим и нужным для сына 13.11.2009 13:11:21, НастенаС

Доказывать бесполезно, правильно пишут - тогда точно испортите отношения. Я просто сказала что не пьем. Без объяснений почему.
Соки только на этой неделе попробовали, точнее не сок, а компот заготовленный на даче моей мамой.
Нашего педиатра интересовал только один факт, получает ли ребенок разнообразную пищу и вводим ли продукты в рацион. На соке не настаивала, хоть и рекомендовала с 3-х месяцев. 13.11.2009 13:00:27, Иришка-Мартышка
Соки только на этой неделе попробовали, точнее не сок, а компот заготовленный на даче моей мамой.
Нашего педиатра интересовал только один факт, получает ли ребенок разнообразную пищу и вводим ли продукты в рацион. На соке не настаивала, хоть и рекомендовала с 3-х месяцев. 13.11.2009 13:00:27, Иришка-Мартышка

Если ссылку покажете, то как раз и уличите врача в некомпетентности.
Я в такой же ситуации, как у вас, сказала да, все поняла, буду давать. А на следующем приеме сказала, что не давала, т.к. шелушилась немножко кожа (она и правда немного шелушилась, от стирального порошка), вот и решила подождать. А потом начала давать, но не соки, а овощи. Можете потом врачу сказать, что сок ребенку не понравился :) 13.11.2009 12:39:06, Планетка
Я в такой же ситуации, как у вас, сказала да, все поняла, буду давать. А на следующем приеме сказала, что не давала, т.к. шелушилась немножко кожа (она и правда немного шелушилась, от стирального порошка), вот и решила подождать. А потом начала давать, но не соки, а овощи. Можете потом врачу сказать, что сок ребенку не понравился :) 13.11.2009 12:39:06, Планетка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.