Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мини опрос про фото ))
Девочки, а как вы малышей фотаете со вспышкой или без. Нам в роддоме сказали, что низя со вспышкой фотать до года, а мне вот не нра фотки без вспышки, большинство получаются не четкие, так как мало освещения. Подруга не парится и фотает со впышкой. А вы как?
12.11.2009 17:37:33, Lenor
36 комментариев

со вспышкой, на расстоянии, потому что так даже портрет лучше выходит, но бывают исключения..
13.11.2009 11:13:21, sweetanok
первый раз про такое слышу....
а ваще мы до 1,5-2 мес. спали мало, но часто, поэтому фотки в основном спящего :)))) 12.11.2009 21:03:47, shaxinia
а ваще мы до 1,5-2 мес. спали мало, но часто, поэтому фотки в основном спящего :)))) 12.11.2009 21:03:47, shaxinia

Но у нас не мыльница 12.11.2009 19:15:06, КошМарочка

фотаю да на автомате, режим ставлю больше на движение, чтоб можно было много много кадров отснять, потом выбираю ))
а объектив обычный ))) специальный не покупали 12.11.2009 20:14:05, Lenor

Что касается iso - это знаешь, как в пленке, которая была раньше разной чувствительности - 100,200,400 единиц. помнишь? покупали обычно 200 как универсальную. Тут конечно пленки нет, но чувствительность тоже регулируется. Грубо: чем больше чувствительность, тем в более приближенных к боевым (темнота, искуственное освещение и т.п.) можно получать вполне светлую фотку, но есть один нюанс - будет много шума на фотке (то есть зерно такое появится), поэтому нужен разумный баланс настроек. На таком фотике больеш 400 ISO ставить не стоит. Но 400 - вполне рабочее и фотки будут достаточно светлые при прочих правильных настройках:))) во я канитель-то развела... 12.11.2009 20:48:30, Солнечный Зай

Ой, а можно я влезу:)? У Вас не осталось ссылок, где человеческим языком написано про фотографию? А то я даже мыльницу третий день настроить не могу:(((. Почему-то всё чёткое, а лицо фотографируемого - размытое на фотке...
13.11.2009 17:23:07, начинающий фотограф:)

У меня муж тоже много читал, что нельзя фотать детей со вспышкой в лоб. Поэтому, уговорил меня купить отдельно вспышку на наш фотоаппарат, теперь мы фотографируем, вспышку в потолок. А вот когда нас выписывали из роддома местный фотограф со встроенной вспышкой фотал, и если бы доча всю выписку не спала, муж бы точно запретил бы ему фотографировать. Так что без надобности не стоит детей фотографировать со вспышкой
12.11.2009 18:23:31, kotikPnz

У меня автоматически включается вспышка при плохом освещении. Специально я ее не отключала. Но я всегда фоткаю при ярком дневном свете, поэтому она и не срабатывает. Мне при естественном свете больше нравятся фотки, да и сам фотик у меня - мыльница, качество лучше при свете выходит.
12.11.2009 17:59:10, Планетка
Может простое совпадение - но когда я фотографировала со вспышкой, у дочки ну очень сильно слезились глаза потом, и гноились, я только потом догадалась что и от чего. Ну и вообще, по-моему, вред вспышки для детских глаз очевиден - они вздрагивают и моргают потом как-то нездорово...Я лично не стала бы прводить таких экспериментов над детьми.
12.11.2009 17:47:29, мама дочки и сыночка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.