Делюсь нашим опытом. Надеюсь, поможет кому-то.
Предыстория.
Недели 3-4 назад у Маши появились сопли. Мы их лечили и, вроде бы, вылечили.
А в эти выхожные я просила кулачков, т.к. у Махи температура поднялась высокая.
Темпа держалась 2 суток, на третьи выше 38 уже не поднималась. Нашли у нас герп-ангину.
А по вечерам и до 3 часов ночи она криком кричала, было что-то ужасное, и успокоить ее не удавалось никак. При этом сосала она хорошо, и при нажатии на ушки не реагировала.
Спасибо нашему врачу! Он сказал, что зубы-зубами, но ночные крики очень характерны для отита. И он просто настоял на том, чтобы мы показались лору. Оказался у нас двусторонний отит.
Вот так. Девочки, будьте внимательны к деткам.
И всем крепкого здоровья!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть скорее выздоравливает Машенька и больше отит к ней не возвращается!!!!! @@@@@
ох, у мужа моего уши больное место, до сих пор чуть что - отит.... очень боюсь наследственности...
Не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.11.2009 16:47:16, Ок-си
Не болейте!!! @@@@@

а чем лечитесь теперь?
в ушки - отипакс.
в нос - називин и изофру. и промывать нос регулярно.
вообщем, это стандартное лечение.
т.к. положительная динамика уже есть, надеемся обойтись без антибиотиков. 12.11.2009 15:40:00, ИринаМ
в нос - називин и изофру. и промывать нос регулярно.
вообщем, это стандартное лечение.
т.к. положительная динамика уже есть, надеемся обойтись без антибиотиков. 12.11.2009 15:40:00, ИринаМ
Бедная Машенька:( Выздоравливайте!
Офф: Вот меня всегда удивляло, что в России педиатры не смогут посмотреть уши:( Как вспомню, как дочка, как всегда, в субботу заболела отитом (она-то большая уже была, и сказада, что ухо болит) и мы во всем городе не нашли не одного ЛОРа работающего (даже а ЛОР-отделении больницы!), а скорая и дежурный педиатр в поликлинике вообще не знали, с какой стороны к уху подходить:(
Здесь у нас ЛОР существует на случай чего-то серьезного, а отит может вылечить любой педиатр, ну и соответственно заглядывает в уши сразу при болезни. 12.11.2009 13:58:45, fatima
ага. у нас проверка проверка ушей входит в обязательные манипуляции на каждом приеме
12.11.2009 23:20:49, DolceVita
кстати да, Марин. Мы в Греции столкнулись с тем, что у врача в отеле всегда с собой приборчик,чтоб уши смотреть. И отит он прекрасно диагностирует. А наши тока на козелки нажимают))
12.11.2009 16:18:24, Геба
Офф: Вот меня всегда удивляло, что в России педиатры не смогут посмотреть уши:( Как вспомню, как дочка, как всегда, в субботу заболела отитом (она-то большая уже была, и сказада, что ухо болит) и мы во всем городе не нашли не одного ЛОРа работающего (даже а ЛОР-отделении больницы!), а скорая и дежурный педиатр в поликлинике вообще не знали, с какой стороны к уху подходить:(
Здесь у нас ЛОР существует на случай чего-то серьезного, а отит может вылечить любой педиатр, ну и соответственно заглядывает в уши сразу при болезни. 12.11.2009 13:58:45, fatima

Ну я пишу то, с чем я лично сталкивалась. На моей памяти ни один уши не смотрел:( Если у вас не так - здорово!
12.11.2009 14:41:52, fatima
наш педиатр смотрел ушки. но у Маши повышенное серообразование, без спец. приборчика не видно хорошо ушко. он нам как-раз сразу и сказал про уши.
а в целом согласна, педиатры должны уметь ушки смотреть. 12.11.2009 14:03:24, ИринаМ
а в целом согласна, педиатры должны уметь ушки смотреть. 12.11.2009 14:03:24, ИринаМ
Так без приборчика чего там смотреть-то? Конечно, ничего не увидишь, бессмысленно и заглядывать.
12.11.2009 14:41:07, fatima
я думаю, что именно лечение отита все-равно должен назначать лор. но если педиатр факт отита сразу обнаружит сам, то это хорошо, конечно.
12.11.2009 15:41:56, ИринаМ
Ну здесь просто по-другому устроено. У нас ЛОР ближайший, кажется, в Цюрихе, в ЛОР-отделении университетской клиники. Именно туда нас направляли, когда было подозрение на проблемы со слухом. А отиты успешно лечит педиатр. Собственно он же проверяет зрение, делает УЗИ тазобедренного сустава малышам, и смотрит все остальное, что там еще положено. Никакого обхода специалистов:)
12.11.2009 17:23:19, fatima
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.