Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А просто поболтать...

Чего-то последнее время настроение ниже плинтуса... И пообщаться не с кем. Конечно, от такого компьютерного знакомства-общения радости все-таки меньше, чем от реального, но может полегче станет :-) Может у кого время есть, познакомимся виртуально :-) Я вот кроме того, что мамой работаю, еще биологией занималась (сейчас вот уже почти 5 месяцев дома сижу, устала очень). Работала в университетах в разных странах, в пробирки капала :-) И мне работа моя всегда почти нравилась. А больше, кажется, я ничего делать не умею. Расскажите что-нибудь о себе, может. Спасибо, что дочитали...
12.11.2009 12:24:32,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Привет *-)
Биология - это очень любопытно, у меня один из сыновей увлекся - уже 9 лет в кружке занимается, учится в биоклассе.
Меня, честно говоря, очень смущает потенциальная возможность мужчине с профессией биолога содержать семью. Что Вы об этом думаете?
Просто у меня самой профессия очень интересная, но совершенно неденежная....
12.11.2009 18:41:35, Mary-Lea
Oxy+Андрюша
привет)) и я вот тоже скучаю без общения. Про пробирки ничо вообще не понимаю, увы, но могу поддержать разговор например, про че-нить творческое - фото, дома что-нить красивое "сваять" или еще что-нить в таком духе)) 12.11.2009 13:56:13, Oxy+Андрюша
спасибо всем :-))))
пойду выгуливать младенца...
даже так поболтать все же помогает от хандры, на время :-))))
12.11.2009 13:53:27, newinka
Еленкин (ех.lenkin73)
Жаль, что вы далеко))) мы тут иногда встречаемся хоть))) А тоска хоть иногда, но на каждого наваливается, я думаю))) Тоже вот вся в мыслях куда бы послать бухгалтерию))) Чего-то живинького хочется! И тоже думаю иногда - ну чего я еще умею? А с другой стороны - вон скока народу чем тока не занимается!!! А чем я хуже?))) Было бы желание чего-нибудь изменить! 12.11.2009 13:39:34, Еленкин (ех.lenkin73)
дык вот, в том-то и проблема, что от всех далеко... мы еще и переехали из одного города в другой 3 месяца назад, так что на новом месте и знакомых нет пока совсем :-(
а работа мне моя нравится, просто найти теперь нелегко будет новую, да и с младенцем пока он не подрастет плоховато работается, как я помню... все мозги в молоко утекают :-)))))
12.11.2009 13:45:49, newinka
Еленкин (ех.lenkin73)
Про мозги это точно))))
Тоже помню как после переезда долго не могла привыкнуть)) Наверно надо чаще выбираться в места скопления мамочек с детишками?)) Не знаю как там принято в английских городах))) Но после просмотра сериала Мидсомерские убийства, кажется, что любой английский город - это такая большая деревня))) Все на виду, все друг друга знают))
12.11.2009 14:15:46, Еленкин (ех.lenkin73)
Привет) Настроение щас от погоды еще зависит) А биология круто, у меня сын хочет заняться ей после школы, расскажите на что упор делать, куда лучше поступать? :) 12.11.2009 13:10:25, Tysy
ох, ну я не знаю, я уже так давно не в Москве... он уже школу заканчивает или закончил? моя биологическая "карьера" начиналась еще в школе, но на биофак мне не удалось попасть, хотя и хотелось очень... а в России наукой заниматься еще лет 10-15 наверное будет очень и очень тяжело :-( 12.11.2009 13:29:35, newinka
Как это больше ничего не умеете? А трое детей Ваши?:) Мне вот очень интересно, как и что, когда в семье трое детишек. Как в школе, как в садике, отношения между братьями-сёстрами? Моя тайная мечта, на которую я вряд ли когда решусь. У меня сын 6 лет и дочка 3 месяца, тоже очень страдаю от недостатка общения. Про работу ничего не скажу, лучше промолчу;). 12.11.2009 12:36:03, мама дочки и сыночка
мои вроде :-) (можно на ты)
у меня старшие уже школьники оба, первый и четвертый класс...
тут, за границей нашей Родины, реалии видимо другие, не как в России
в России я б на свою научно-исследовательскую зарплату наверное и одного ребенка бы не вытянула :-(
12.11.2009 12:44:35, newinka
Метелица
Ой, а как я любила в институте в пробирки капать:) Я Менделеевский заканчивала, но по специальности не работала. Практика в Капотне отбила все желание:) Иногда смотрю на лаборатории и думаю -эх,с удовольствием бы поработала вэтой сфере:) Немножко. Ибо на работу не хочу совсем,дома с детьми очень нравится:) 12.11.2009 12:30:49, Метелица
а я Ломоносовский заканчивала, МИТХТ который... 12.11.2009 12:33:54, newinka
Привет, коллега! Я тоже МИТХТ заканчивала, только попозже.Последний раз там была года 3 назад. Если интересно, можем на тему альма-матер поболтать;) 12.11.2009 18:03:09, kotann
Метелица
тоже его рассматривали,но Новослободская мне ближе территориально была. Не жалею, студенческие годы - золотое время, мужа опять же встретила:) 12.11.2009 12:35:41, Метелица
я вообще-то на биофак поступала, но не сложилось, а в МИТХТ в тот год можно было прямо с теми же экзаменами приходить, вот я и пришла. и е разу не пожалела даже потом :-) 12.11.2009 13:06:45, newinka
Метелица
а муж мой на химфак пытался, а мы с подругой поступили на экономич.факультет, там какая-то двухгодичная экономическая школа была. но когда сказали писать конспект по Капиталу Маркса, я это дело бросила и на след год поступила в химшколу мхти:)
так здорово, что много у нас людей с хим.образованием, а то обчно для всех химия - темный лес, говорят - неужели тебе интересно это?:))
12.11.2009 13:14:29, Метелица
Ирулевна
я закончила фарм факультет. и мы специально считали сколько у нас за 5 лет разных "химий" было. получилось около десяти по-моему:))) 12.11.2009 14:23:20, Ирулевна
ну с химией я после института больше не сталкивалась практически. у меня был уклон в биохимию, а после института я совсем в биологию ушла. но надо сказать, знание химии для биолога весьма полезно, хотя, конечно, сейчас уже мало что в голове осталось от институтских знаний... только общее понимание и знание, где почитать, если что :-) 12.11.2009 13:22:09, newinka
ооооо, как я страдаю((( вот хотела завтра вырваться на день рождения подруги, а меня не пускают((( у остальных детки постарше и с папами останутся, а моей зубы лезут(((
А вообще я 11 лет на Ямале занималась научной работой по контролю и оптимизации добычи газа. На диссертацию так и не решилась, экзамены сдала и все...
12.11.2009 12:30:30, GalaNTka
у нас не зубы вроде, но общая вредность имеет место быть :-)
а последнее время вообще ужас, совсем практически с рук не слезает младший, я и по дому ничего сделать даже не могу, не т что без него уйти куда-нибудь
Ямал и добыча газа звучит очень романтично :-)))...
12.11.2009 12:37:16, newinka
Никакой романтики- как в бухгалтерии- бесконечные ряды цифр)) 12.11.2009 12:46:51, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Не надо о бухгалтерии - у самой кризис жанра))) 12.11.2009 13:35:02, Еленкин (ех.lenkin73)
Ты знаешь. я ж изначально приехалана экономику поступать, но не взяли, записи соответствующей в паспорте не было)) но вот теперь куда приткнуться? в науку- здесь мало платят, а Питер зовут, в Москве глухо(( У Игоря уже депрессия начинается, его с работой здорово подставили в плане должности-зарплаты, он уже готов в IT податься, но тогда на карьере у монополиста можно поставить жирный крест((
Уж лучше бы я была бухгалтером, как мама))
12.11.2009 14:01:54, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Такое ощущение, что у всех щас какие-то проблемы и с зарплатой и с должностями... У Димки тоже чего-то щас упразднили, как результат зарплата сразу на 40 тыщ меньше станет - он в шоке! Я понятное дело тоже не в восторге... Тем более меня считают в семье транжирой))) А щас праздники - стока подарков надо покупать!!! На себе уже крест поставила -новой кофемашины мне не видать... 12.11.2009 14:20:53, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
ндааа, я тоже с некоторым ужасом думаю о НГ подарках... 12.11.2009 14:38:11, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот-вот, как подумаешь - так уже страшно))) 12.11.2009 15:29:44, Еленкин (ех.lenkin73)
Я репу чешу, на что зимние куртки мужикам купить. С собесом не могу подружиться, одну бумажку на старшего найти не могут, было бы подспорье) про себя уже молчу.
Сегодня-завтра дадут расчетки, если опять нет премии- его отпуск накрывается медным тазом((
12.11.2009 14:36:27, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Про отпуск тоже уже на следующий год вчера задумалась - стока планов было, а теперь что-то как-то все шатко... Грустно... А куртки я в том году Димасе через систему ОТТО заказывала - и куртку, и такую типо куртки-дубленки))) И цены приятные и Димася счастлив)) В этом году была бы засада уже - мне тока на Алену денег не жалко))) 12.11.2009 14:43:15, Еленкин (ех.lenkin73)
У меня муж статный)), очень тяжело подобрать- купить. Во вчера кучу магазинов обошла- 58 максимум(( 12.11.2009 14:45:53, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
А в каталогах и большие есть размерчики))) Я даже рискнула тут ему джинсы заказать - даже подрезать не пришлось, а он у меня мелкий - вечно обрезать все надо)) А цена за пару штанов - 45 евро))) 12.11.2009 15:29:14, Еленкин (ех.lenkin73)
Заказывала джемпер- рукава коротки))
У него большой размер из-за телосложения, в плечах широк)) а производители считают, что при таких габаритах обязан быть пуз)) я не рискую, короче))
12.11.2009 15:42:00, GalaNTka
а Ямал? это ж должно быть очень красиво? или там сплошные скважины и газопроводы? 12.11.2009 13:25:04, newinka
На Ямале-да) это голая тундра. Вот чуть южнее или ближе восточнее, ближе к Уралу- очень красиво. А так- пески, болота и мох.
Единственное, что стоит посмотреть- северное сияние, дух захватывает, пожалуй одни из самых сильных впечатлений в жизни))
12.11.2009 13:30:44, GalaNTka
на Белом море на практике биологической мы видели какое-то подобие северного сияния... но это в конце лета было, поэтому наверное не в полную силу... но мне там природа нравилась очень, правда там, где мы были, был лес, т.е. не голая тундра, а скорее тайга. А какие там закаты... каждый день разные! 12.11.2009 13:38:43, newinka
ORANGE
а мы, туточки, у Белого моря и живем... 12.11.2009 20:57:01, ORANGE
Tatyshka
да да....мне тоже так общения не хватает. Прям тухну :( И ребенка оставить не с кем даже на пару часов, муж поздно приходит, а в выходные дел куча + ребенок на ГВ далеко не уйдешь.
Вот только я в пробирки не капала :) я юрист.
12.11.2009 12:34:24, Tatyshka
юрист это здорово... им приходится, наверное, по работе много говорить :-))
да, "тухну" это прямо про меня, мелкий тоже на ГВ, да и бутылку не берет, даже со сцеженым молоком, вот и хожу я с ним везде "мы с Тамарой ходим парой" :-)
12.11.2009 13:18:28, newinka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!