Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

что я думаю про игрушки

Тут обсуждались подарки к Новому году, и многие сетуют, что дети больше интересуются техникой и бытовыми вещами. Это не удивительно: сколько раз ребь видит родителей за ноутом или с телефоном, а сколько он видит маму с куклой или папу с пирамидкой... Поэтому и швабры, и кухонная утварь для него, безусловно, предпочтительнее. И, конечно, по возможности, надо их ему давать: у нас уже припасены старый телефон, клава, мышка и т.п.
НО: если с ребенком почаще играть, показывать игрушки, книжки, то и к ним он будет проявлять интерес.
Вот купила я малюсенького, с кулачок, латексного ежика-пищалку. Даю детке, она интереса не проявляет. А я про ежика песенку пою, перед личиком двигаю. А потом пальчик детки беру, по иголочкам глажу, а потом ладошкой, да приговариваю, да про ежика рассказываю. Так делаю время от времени. А через неделю смотрю: лежит на животике и ручками с ежиком играет, то в рот засунет-помусолит, то снова пальчиками толкает.
Или книжки. Сначала смотрела только одну, самодельную, с черно-белыми картинками. А когда я другие показывала, не очень реакция была. А теперь смотрит с удовольствием и вниманием.
И кукла ей уже интересна. Конечно, она сама еще долго не будет играть в куклы в традиционном понимании, но она уже не равнодушна, и скоро кукла составит ей компанию при купании ,одевании и т.д.

В общем, чем больше играть с ребенком, тем больший интерес к игрушкам он будет проявлять.

Давайте, делитесь интересными находками, хвалитесь игрушками.
и вообще высказывайтесь!
12.11.2009 11:24:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так это с любой вещью - надо показать, что с ней делать. Но со многими игрушками играть реально неинтересно. Бестолковые они, яркие, но скучные.
Мои швабры и палочки обожают, однако меня со шваброй не видит, ибо отнимет. А с палками - так вообще никогда 8 )
12.11.2009 17:07:28, ЛюбимицаКлаппа
Со старшим у нас не было ни компа, ни мобильника, разве что пульт от ТВ :). А ребенок почему то предпочитал обувь, мусорное ведро и шкафчики :)
У нас потихоньку игрушки начинают вызывать интерес. Хотя и раньше предлагали, показывали и показываем, но если есть выбор - дите выберет кастрюльку или бутылку пустую :) Просто возраст начинается "игрушечный".
Не вижу в этом ничего плохого. Мне все равно - будет ребнок формочки друг в дружку складывать или кастрюльки. В последнее время он все из шкафа выкинет, увидит что заметили и начинает обратно складывать :)
12.11.2009 13:24:00, Иришка-Мартышка
ORANGE
может, страсть была до "запретного плода"? У меня у старшей был период "по хозяйству", но совместные игры со мной она всегда предпочитала. У нас у знакомых рос ровесник. Созванивались, спрашивали, чем занимаемся. Я, как правило, отвечала: с Асей играю. А подружка: за Матвеем прибираюсь... 12.11.2009 14:55:24, ORANGE
Не знаю, по моему ему все дозволено :)
Но до полугода играли вместе. А как пополз... просто уползает по делам своим, явно более важным :)
Даже в ванной именно играем последние 2 недели. До этого я играла, а Кирилл брызгался и все выкидывал из ванны :)
12.11.2009 15:40:45, Иришка-Мартышка
Ирулевна
:)) 12.11.2009 14:26:15, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
То, что маленького ребенка надо учить играть даже в самые простые игрушки - это я еще со старшей читала))) Такой крохе, конечно, не под силу самой понять что можно делать с игрухами)) Конечно, самые простые манипуляции - взять в рот и обсосать - это да, но постепенно надо усложнять эти игры))) 12.11.2009 12:42:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Метелица
Согласна, но как я это не люблю:)) Но делаю, куды деваться - столько у детей, особенно подросших, счастья когда родители с ними играют:) 12.11.2009 12:32:29, Метелица
Tiffany
Если речь идет о детях до 1,5 лет то конечно прямая родительская обязанность играть с ребенком в игрушки и показывать ребеку КАК в них играть, т.е. знакомить. Не зря же на каждой игрушке в любимой всеми Mothercare есть предупреждающая надпись о том, что игрушка это хорошо, но только взрослый сможет сделать игру по-настоящему увлекательной (как-то так, за дословный перевод не ручаюсь).
А если речь о детях с 1,5 до 3 лет то тут конечно ребенку интересно все что он видит вокруг себя и для развития связи с материальным миром ему хочется исследовать как можно больше предметов, используемых в повседневной жизни. К тому же в этот период у ребенка буйно работает фантазия и ему становится менее интересно играть со своими игрушками, чем с предметами, которые в его воображении превращаются во что он хочет сам. Поэтому ребенок в этом возрасте охотнее играет со швабрами-ковриками-коробками-кастрюльками-клавиатурами-мобильниками и т.п. Ведь игрушечная машинка может быть только машинкой, а вот, к примеру, пустая коробка может "превращаться" во что угодно. Так что тут естественное любобытство ребенка уже ничем не остановить, лучше просто стараться обеспечить максимальную безопасность при знакомстве ребенка с окружающим миром.
12.11.2009 12:10:18, Tiffany
Для чистоты эксперимента, были ли рядом с ребенком другие игрушки на выбор?
Просто ребенок растет и игрушки его все больше заинтересовывают:) Вот увидете, когда одочка выйдет в свободное плаванье по квартире, ваш любовно показанный ей ежик отлетит в сторону, а вот папины ботинки, которые никто не рекламировал, окажутся гораздо интереснее:)
12.11.2009 11:38:39, fatima
ORANGE
это, как Galantka пишет, происходит: естественный процесс. Ребенок открывает мир изначально в пределах своей квартиры. И насторожило бы, если б он не проявил интереса к ботинкам, кошачьму горшку и т.п. И на первых порах ползания игрушки отойдут на второй план, но быстро вернуться, если до ползанья ребенок ими уже интересовался. 12.11.2009 11:42:11, ORANGE
ORANGE
а игрушки я пока даю ей по одной, на выбор не предлагаю... 12.11.2009 11:46:23, ORANGE
ну так о чем и речь. Если бы вы положили рядом другую игрушку, которой спещиально не заинтересовывали, то не факт, что ребенок выбрал бы ежика:)
Не, вы все делаете правильно, просто выводы слишком далеко идущие:)
12.11.2009 13:25:06, fatima
ORANGE
провела эксперимент: детка выбрала ежика. Рядом был пеликанчик такого же размера примерно. 12.11.2009 14:52:09, ORANGE
Ирулевна
а почему по одной? 12.11.2009 12:54:44, Ирулевна
ORANGE
да, чтоб внимание не рассеивалось и чтоб "мозг не перегружать", через месяц-другой уже буду несколько предлагать. 12.11.2009 14:51:15, ORANGE
Еленкин (ех.lenkin73)
Прально-прально))) 12.11.2009 15:36:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Еленкин (ех.lenkin73)
А чтоб глаза не разбежались?))) 12.11.2009 13:31:42, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
я вокруг несколько игрушек кладу. 12.11.2009 14:26:41, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
А я уж и не помню, что пару месяцев назад было))) Вроде больше двух не давала, а сейчас уже и по нескольку штук - сама выбирает или в несколько сразу пытается играть))) 12.11.2009 14:46:06, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
дык у меня тоже так. 13.11.2009 06:45:27, Ирулевна
Я делаю как-ты ))провожу пальчиками, рассказываю. А еще мы сейчас ходим с мамой по дому и трогаем ручкой разные поверхности - зеркало, обивку, клавиатуру, водичку :-) - развиваем тактильные ощущения )) 12.11.2009 11:37:40, sweetanok
ORANGE
моя еще любит гладить пальчиком свою щеточку-расчесочку сначала по щетинке, потом по гладкой стороне. И тряпочки-лоскуточки разной фактуры ей в ручку иногда вкладываю.
А вот с клавой аккуратней, в ней микробов больше, чем на крышке унитаза.
12.11.2009 11:44:18, ORANGE
Хочу вас заранее подготовить: на наши специально запасённые нерабочие вещи Варька слабо обращает внимание (не то, чтобы вообще, но не очень). Зато на наши реальные пульты клавы, телефоны - лезет напропалую, требует :))
Может быть чувствуют, что они не рабочие?
А вообще до многих игрух должен малёк дорасти. Бывает, что не обращает внимания долго, а потом бац - и стала играть вовсю. И вроде ведь не предлагаешь ничего...
12.11.2009 11:35:55, Волжский Олег
ORANGE
а требует одинаково сильно, если видит, что вы ими пользуетесь, и если они лежат без дела? 12.11.2009 11:45:28, ORANGE
Да, одинаково сильно... 12.11.2009 11:59:14, Волжский Олег
Ланалика
У нас так же: лежат рядом 2 мобильных телефона (оба черные) нерабочий сын игнорирует, а рабочий в рот тянет. 12.11.2009 15:00:53, Ланалика
ORANGE
вумные детки 12.11.2009 15:48:25, ORANGE
Ну в вашем возрасте Аня тоже игрушками интересовалась, потому как к другому доступа не имела)) а вот когда она уже стала самостоятельно передвигаться по квартире, на месяц игрухи были заброшены. Только сейчас стала опять проявлять интерес.
А так вообще да, предлагать игрушки надо постоянно)
Вчера купили такую штуку, как по ссылке, так она сначала все рассмотрела, сбоку прозрачные вставки)) играть только сегодня начала
12.11.2009 11:33:26, GalaNTka
Ирулевна
дааа, мне тоже такая штукенция нра:) 12.11.2009 14:28:01, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Офф: Галюнь! Поздравляю со скорпиончиком!!! Желаю Лизоньке здоровья и счастья!!!

А я такой роллер надула несильно - кладу Алене под живот, чтоб она поняла, что на четвереньках интереснее))) Много как его можно использовать!))
12.11.2009 12:37:07, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
и как? понимает, что лучше? 12.11.2009 14:29:57, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Пока не очень))) Ленивая! 12.11.2009 14:46:33, Еленкин (ех.lenkin73)
Спасибо))) у меня целый выводок скорпиончиков))) сидим, ждем подарки из инте-магазина, привезут- хвастанусь, уж больно самой поиграть хочется)) 12.11.2009 12:49:10, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ждем-с тоже))) Это так приятненько - подаааарочки))))) 12.11.2009 13:29:14, Еленкин (ех.lenkin73)
ORANGE
А Аленка сама еще на четвереньки не встает? Роллер ей реально помогает? А шишки не набивает? 12.11.2009 12:42:01, ORANGE
Еленкин (ех.lenkin73)
Тока попу может задрать или отдельно на руках поднимается))) И то и другое - не может))) С роллера пару раз вбок соскользнула - стараюсь контролировать))) Насколько помогает пока не понятно - но надо как-то учить?))) 12.11.2009 13:30:54, Еленкин (ех.lenkin73)
ORANGE
тайм-аут длиной в месяц - не много, имхо. Также, как начнет детка ходить, будет это на время главным желанием, не до игрух будет. А потом опять все "устаканится". 12.11.2009 11:36:01, ORANGE
ORANGE
а как роллером играет? Толкает и догоняет? 12.11.2009 12:09:03, ORANGE
он с тяжелыми шариками внутри, далеко не укатывается) если не сильно толкнуть, то как неваляшка работает. А сейчас лупит по нему ручками, пока еще с ним не передвигается 12.11.2009 12:12:15, GalaNTka
Oks83
да, согласна, но я уже высказывала такую мыслю, что они нас копируют (тема была, что дети играют в швабры,в клавиатуры, интересуются пылесосами, раскидывают вещи и сидят в ящиках), на что получила весьма логичный ответ, что последних двух пунктов родители точно не делают :)))))) 12.11.2009 11:28:22, Oks83
ORANGE
про раскидывают вещи - все понятно. Просто они с вещами еще не могут совершать все манипуляции, что взрослые, поэтому идут по самому легкому пути - раскидать.
А вот тяга залезть в коробку или ящик, по-ммоему, из другой оперы: детки любят ограниченные пространства (типа материнской утробы), им там комфортно и безопасно. Даже в три-четыре года такие вещи идут на ура.
12.11.2009 11:39:11, ORANGE

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!