Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постинор
Девочки, подскажите, кто-нибудь после родов принимал постинор? Что-то мы вчера с мужем "увлеклись" кажется, боимся что какая-нибудь "капелька" да попала. Месячных у меня еще не было, после родов прошло уже 7 месяцев. Хочу принять постинор, в инструкции противопоказаний в принципе нет, написано только что нужно пропустить одно кормление. Но там также написано что должно быть небольшое кровотечение, но у меня же не было еще месячных... Как поступить посоветуйте.
11.11.2009 12:48:48, Ваша тутышняя((
41 комментарий
В общем посоветовались мы с мужем и решили что ничего пить не будем, если суждено малышу родиться то так и быть, и пусть это третий наш ребенок, на ноги мы его поставить в сотоянии, да и планировали мы его, правда не так скоро, но все таки...
Так что девочки, спасибо огромное вам всем за ваши мнения и поддержку!!!
Впредь, будем осторожнее:) 11.11.2009 18:15:49, Ваша тутышняя((
Ну и молодцы, тем более третьего хотите, а когда деть к вам придет, тогда и придет.
11.11.2009 19:44:10, chita
Так что девочки, спасибо огромное вам всем за ваши мнения и поддержку!!!
Впредь, будем осторожнее:) 11.11.2009 18:15:49, Ваша тутышняя((

по имеющимся у меня данным, это очень вредный препарат прежде всего для самой женщины, запрещенный во многих странах мира. Удар кувалдой по гормональной и прочим системам. Про абортивный характер и так понятно((. Мне кажется, что риск незапланированной беременности в вашем случае не настолько велик, сколько очевидный вред от приема данного препарата, ИМХО
11.11.2009 18:05:16, Цикада
Вот я сегодня тока от гинеколога, по такому же вопросу. Хотела проконсультироваться, чем пользоваться, чтоб не залететь снова. Выбор - таблетки или спираль. Так знаете, что мне сказали - ни то, ни другое нельзя! Презерватив, говорит, или прерванный ПА (!!!!!!)
У меня, как и у вас, месячных не было еще, и возраст такой же у ребенка. Если честно, мы практически не предохранялись все это время, т.е. решили - будь что будет, и до сегодняшнего дня не забеременела. Я не хочу сказать, что надо делать как я (на ГВ и на авось рассчитывать), но лично я бы не стала постинор пить.
Но у меня месячные после рождения старшей долго не приходили, до тех пор пока гормонами не вызвали их, так что я думаю, у меня действительно мала вероятность беременности. 11.11.2009 14:58:18, Планетка
эт как? таблетки можно,есть специальные,которые при ГВ пьют. я вот пью
11.11.2009 19:54:45, Викаська
на ты)/нет,там не надо дожидаться,у меня еще месячных нетю)начинаешь пить и через неделю уже не предохраняешься.
12.11.2009 13:34:53, Викаська
У меня, как и у вас, месячных не было еще, и возраст такой же у ребенка. Если честно, мы практически не предохранялись все это время, т.е. решили - будь что будет, и до сегодняшнего дня не забеременела. Я не хочу сказать, что надо делать как я (на ГВ и на авось рассчитывать), но лично я бы не стала постинор пить.
Но у меня месячные после рождения старшей долго не приходили, до тех пор пока гормонами не вызвали их, так что я думаю, у меня действительно мала вероятность беременности. 11.11.2009 14:58:18, Планетка

О чем и речь, я ж пошла проконсультироваться про таблетки, а она мне говорит - я 30 лет работаю, и все эти таблетки - фигня, в молоко проникают, ребенку вредят. Я больше вопросов на эту тему не задавала)))
12.11.2009 08:39:40, Планетка
Ну вот у нас и был ПА, риск конечно небольшой но есть. Вот жду мужа - будем решать пить или не пить((
11.11.2009 15:05:23, тутышняя
А может стоит позвонить консультанту по ГВ??
11.11.2009 13:44:55, тутышняя
думаю, что тогда никто внятного ответа не даст. Геникологи вообще еще меньше в курсе - что можно и нельзя кормящим мамам...
Деть-то сможет 36 часов есть что-то другое? 11.11.2009 14:08:54, Метелица
ну тогда можно наверное попробовать. но это же тоже не 100% гарантия нежелательной беременности:)
11.11.2009 14:38:02, Метелица
Блин, она видимо с такой проблемой не сталкивалась, говорит если в инструкции написано что можно, но не кормить потом 36 часов, значит так и делайте.
11.11.2009 14:00:01, тутышняя

Деть-то сможет 36 часов есть что-то другое? 11.11.2009 14:08:54, Метелица
Думаю да, ночью конечно трудновато будет, т.к. спит она с нами, ночью когда просыпается я ей грудь даю и мы спим дальше...
11.11.2009 14:34:55, тутышняя

Нет(((
11.11.2009 13:34:40, тутышняя

Я бы лучше тест сделала недели через три и успела на медикаментозный. 11.11.2009 13:16:27, Гарпия
Нет, девочки, я против такого аборта совершенно точно(((
11.11.2009 13:33:42, тутышняя

Постинор пьют, когда там возможно ничего и нету, как в случае автора. Слизистая матки обновится и все. А аборт - это уже осознанное действие против того, кто ЕСТЬ. Неважно, бьется сердечко или еще нет.
11.11.2009 17:15:30, Планетка

Ну в общем да, только он же растет с каждым днем, потом как-то уже не то, потом ты уже точно знаешь что там малыш, а я сейачс я ооооооочень не уверена.
11.11.2009 14:01:01, тутышняя
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.