Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто куда планирует поехать с мелким?
Есть ли у вас какие-нибудь планы путешествий? Когда? Куда? Каким видом транспорта? В каком возрасте детки? Предвкушаете уже?)))))
11.11.2009 10:46:49, Цикада
119 комментариев
Со старшим не ездила до 7 лет. А с мелкой пришлось поехать первый раз в 6 месяцев- обстоятельства заставили. Очень сильно боялась, но все прошло замечательно. В самолете-автокресло Peg Perego с базой, на месте-коляска.Весь полет она спала. А вот сейчас поехали в год (тоже обстоятельства), прокляла все на свете. Без няни больше не поеду ни за что. Или ребенка надо дома оставлять лет до трех. В самолете ужасно себя вела, люди возмущались, ну и на месте естественно каждую минуту присмотр был нужен. А вот в 6 месяцев замечательно все было.
12.11.2009 00:27:26, ГалинаК
Я не могу уже без путешествий. Можно даже сказать, что живем от одной поездки до другой. В январе едем в Друскининкай, в Литву. В феврале - в Австрию на лыжах. В апреле - на Кипр. В августе - в Палангу. И никакие новорожденные нам не помеха:)
Очень важно правильно выбрать отель, чтобы там было удобно с детьми. Можете на эту тему пообщаться с агентством "Путешествие с ребенком", у них есть опыт и подборка таких отелей. 11.11.2009 17:21:54, VarvaraVarvara
Очень важно правильно выбрать отель, чтобы там было удобно с детьми. Можете на эту тему пообщаться с агентством "Путешествие с ребенком", у них есть опыт и подборка таких отелей. 11.11.2009 17:21:54, VarvaraVarvara
На что именно обращать внимание
в марте поедем в станбул на весенний праздник новруз
предлагают много отелей не знаю на что обратить внимание 12.11.2009 10:52:24, Я тоже так буду
в марте поедем в станбул на весенний праздник новруз
предлагают много отелей не знаю на что обратить внимание 12.11.2009 10:52:24, Я тоже так буду
Муж планирует летом на Волгу, на острова с мелкой. На полном серьезе. Я молчу. :)))
11.11.2009 17:00:34, naste4ka

Это крайняя степень ид..тизма...
11.11.2009 22:52:56, Вика С

ОПА, некуда писать(. Можете мне написать, куда в Болгарию (отель, город), Грецию, Италию. Проверенные места? Собираю пока информацию.
11.11.2009 18:11:15, Цикада

Вчера вот эту тему с подругой обсуждала. Она говорит, что этим летом в Индии отдыхала рядом с французами, у которых была новорожденная двойня))))) А мы собираемся в январе к маме в Новокузнецк. 4 часа лету. Побаиваюсь. Когда и где кормить? Мы на смешанном. А если смесь, то как ее - заранее готовить? Летом хотелось бы в Турцию. Если денежки будут. А то без моей зарплаты семейный бюджет похудел(((. А со старшим я ездила первый раз к маме в его 4 месяца - ночь на поезде. Отличненько! Всю ночь проспал в люльке-переноске. С более старшим потом было сложнее ездить. А про дачу=депресняк - + мульон для меня!!!!
11.11.2009 13:49:46, Lorry
Мы в январе в Новосибирск летим:-))))Но мы на ГВ, думаю, проще будет.
11.11.2009 14:57:22, сама-педагог
можно взять кипяточек в термосе и отмерянную сухую смесь в баночке в самолет, ну и бутылки - ясен пень). Ночью понятно, а вот ежели дольше ехать в поезде. Да и страшно - как врубит, соседи по вагону проснутся, всех нас будут материть((,
11.11.2009 18:13:47, Цикада

))) А вы одна с дочей полетите? А кормить прямо в самолете планируете? Как-то смущает меня это.
11.11.2009 17:23:15, Lorry
Мы в дорогу брали Агушу, удобно и со смесью не морочиться. А на обратном пути кипяток у стюартов попросили и развели смесь. У нас дозатор, в путешествиях очень удобно.
11.11.2009 14:02:28, Иришка-Мартышка
Специальная емкость, куда заранее отмеряют нужное количество смеси (на отдыхе я еще кашу сразу отмеряла). А в дороге просто пересыпают в бутылочку с водой, без возни с банками.
Они есть практически у каждой фирмы. У нас 2, Нуби и Биби, последний на порядок удобнее. Как по ссылке. 11.11.2009 21:29:06, Иришка-Мартышка
Они есть практически у каждой фирмы. У нас 2, Нуби и Биби, последний на порядок удобнее. Как по ссылке. 11.11.2009 21:29:06, Иришка-Мартышка
Мы уже не раз путешествовали. Два раза ездили здесь в Швейцарии в горы на машине, один раз зимой, Сашке трех месяцев не было, один летом. А осенью (почти в 10) летали в Грецию. На следующий год тоже куча планов - и на лыжи, и на море, и на родину хорошо бы съездить, и к бабушке:)
11.11.2009 13:10:03, fatima
по Европе здорово, когда там живешь. Из России с детьми туда как-то экстремально для нас все же, ладно, когда дети подрощенные...
11.11.2009 18:15:13, Цикада
Когда я перед своим беременным путешествием в Германию собирала информацию, скачала подробнейшее многостраничное описание поездки на машине из Москвы по городам и весям Германии семьи с годовалой дочей и старшей девочкой. У них все получилось!))) Меня этот пример сильно вдохновляет!
11.11.2009 20:07:19, Lorry

А как быть с его/ее питанием? Если уже прикорм введен? Это кучу баночек с собой тащить? Или там покупать (еще неизвестно что)?. Там ведь варить каши вряд ли получится.
Как дите перелет в самолете переносит? А если задержка вылета? А все эти таможенные осмотры!!! УЖАС! Не представляю, но очень хочется куда-нибудь... Поделитесь опытом, пожалуйста. 11.11.2009 13:00:17, KsuDemma
По своему опыту - если думать как все ужасно, то ужас и получишь :)
Мы летали в 8 месяцев (плюс-минус неделя). С собой брали только смесь, было бы ГВ вообще не парилась бы. И пакет растворимой каши. Мое мнение - 2 недели без прикорма можно обойтись. На отдыхе сын начал есть фрукты и свежие овощи. По утрам брали натуральный йогурт, с диетического стола рис и вареные овощи, раминали вилкой.
Летели без задержек, в Шереметьево нам предложили регистрацию пройти без очереди на стойке бизнес-класса. Места в самолете дали очень хорошие. Перелет перенесли хорошо, а в туалете есть пеленальный столик и даже одноразовые пеленки (но такое у нас все свое с собой) 11.11.2009 13:54:56, Иришка-Мартышка
Мы летали в 8 месяцев (плюс-минус неделя). С собой брали только смесь, было бы ГВ вообще не парилась бы. И пакет растворимой каши. Мое мнение - 2 недели без прикорма можно обойтись. На отдыхе сын начал есть фрукты и свежие овощи. По утрам брали натуральный йогурт, с диетического стола рис и вареные овощи, раминали вилкой.
Летели без задержек, в Шереметьево нам предложили регистрацию пройти без очереди на стойке бизнес-класса. Места в самолете дали очень хорошие. Перелет перенесли хорошо, а в туалете есть пеленальный столик и даже одноразовые пеленки (но такое у нас все свое с собой) 11.11.2009 13:54:56, Иришка-Мартышка
Смотря куда едете, и насколько заморочены на ребенкиной еде:) Мы брали с собой только кашу, ее разводили Сашке на завтрак. В остальное время набирали что-то подходящее в ресторане? овощи отварные всегда бывают, рис, картошку, макароны, мясо-рыбу иногда подходящую, ну и фрукты, конечно. Если ребенок не ест кусочки, можно взять с собой блендер. Ну и конклерно в Греции, где мы были, банки тоже можно было купить:)
Таможенные осмотры чем напрягают - прошел через рамку с дитем на руках и все. Задержки рейсов у нас не было, но мне кажется, что с грудничком это в разы прозе переносится, чем с двухлеткой, например. Самолет мои дети переносят отлично, только спать в нем не любят:) 11.11.2009 13:23:01, fatima
Таможенные осмотры чем напрягают - прошел через рамку с дитем на руках и все. Задержки рейсов у нас не было, но мне кажется, что с грудничком это в разы прозе переносится, чем с двухлеткой, например. Самолет мои дети переносят отлично, только спать в нем не любят:) 11.11.2009 13:23:01, fatima

Зимой на НГ родители зовут на 2 нед. с ними в ОАЭ или Оман или ГОА или еще куда, доче будет 11мес. Но мне СТРАШНО. Всетаки зима и резкая смена климата..., наверное не решусь.
Сегодня тур уже надо бронировать. Эх! А так хочется!
Мне еще и мужа на зимние каникулы оставлять жалко, он несколько из этих дней дежурит, отменить не может. Я - за семейный отдых. 11.11.2009 12:36:00, Ymnichka
Ты правильно написала насчет предвкушения. Эта фантазия была ЛЕЧЕНИЕМ для меня в больничке когда лежали и развЛЕЧЕНИЕМ сейчас - я представляю как мы в мае или в сеентябре (не важно)едем на море, как Маняша там топает по песочку или гальке, как купается, как мы радуемся - лепотааааааааа...))))))))))))))
11.11.2009 12:32:54, sweetanok
Летом ездили в Крым на 2 мес (6 мес было) - никаких проблемм не было )) А неделю назад на пару дней в дом отдыха отправились (мы с масиком и подругой - т.е. состав был неполный) - я хорошо отдохнула, а , скорее, просто немного переключилась..
11.11.2009 12:15:16, NAT_ALLka
Летом на поезде поедем к бабушке в Костромскую область (ночь езды) чернику кушать, молочко парное пить. А потом хотелось бы в Крым, но это под вопросом. Точнее хотелось бы в Турцию, но загранпаспорта на детей надо срочно делать, а мы не по месту прописки живем, в общем, лень заморачиваться.
Старшую возили к бабушке 1й раз тоже в год и 3 месяца, туда нормально - отрубилась и спала до самого выхода ))), а вот обратно жгла всю ночь (((((
А на море поехали только после 2 лет. 11.11.2009 11:42:02, Планетка
Старшую возили к бабушке 1й раз тоже в год и 3 месяца, туда нормально - отрубилась и спала до самого выхода ))), а вот обратно жгла всю ночь (((((
А на море поехали только после 2 лет. 11.11.2009 11:42:02, Планетка

И еще страшно именно лететь, т.к. ездили на своей машине, те где хочешь ставновился и погулял, перекусил и ни от кого не зависишь.
А летом хотим в тепло что-то вроде Испании, Турции, Египта. 11.11.2009 11:41:00, Ланалика

Какая у вас сейчас погода? 11.11.2009 12:15:20, Ланалика

что же вокруг одни земляки-то?;) А как перенесли поездку в Краснодар на машине? Это же пару дней дорога, с учетом всех ночевок. Муж - опытный водитель?
11.11.2009 11:48:17, Цикада

Папа опытный по работе часто ездиет в Нижний Новгород, Казань. А в Краснодар, к родственникам вообще каждый год ездием, поэтому он и дорогу хорошо знает.
Для тех кто планирует ехать на наши юга на машине хочу сказать, что дорогу постоянно ремонтируют, это и минус(заторы на дорогое, строительная техника и ограничения скорости) и плюс - расширяют, покрытие хорошее делают, большие развязки. Мы решили, что к Олимпиаде готовятся.
Земляки, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! D))) 11.11.2009 12:14:29, Ланалика
я - дважды ваш земляк: и по северу, и по югу))). Помнится, дорога на машине до Краснодара и до взрослых испытание, даже с заездом на Куликово поле (какое-никакое, а все ж таки развлечение))). А папа ваш не гнал же все двадцать часов без перерыва? Ночевали-то в машине, или в гостинице?
11.11.2009 13:10:12, Цикада

Моя мечта не просто ехать из пункта А в пункт В, а с остановками и осмотром достопримечательностей. 12.11.2009 15:08:39, Ланалика
Присоедниятйтесь в моему мужу, он в Уренгой собирается на поезде))) летать он не любит))
11.11.2009 11:43:24, GalaNTka

А когда он едет? Билеты уже купил?
Оказывается мы с вами земляки ;) Я там 6 лет не была скучаю! и по городу/лесу и по друзьям, по чистому снегу, даже по низкому небу. 11.11.2009 11:52:31, Ланалика
с> Билеты еще не купил, вот если премию дадут, то и поедет))
А я пока не скучаю)) я сейчас здесь наслаждаюсь осенью)) 11.11.2009 12:09:39, GalaNTka
А я пока не скучаю)) я сейчас здесь наслаждаюсь осенью)) 11.11.2009 12:09:39, GalaNTka

На самолете втроем 46 т.р.(((( по этой же цене можно в Тропикану или Гелиопарк поехать на НГ. 12.11.2009 15:10:33, Ланалика
шестьдесят часов на поезде...уууу... хотя, если опять же, очень хочется)))))
11.11.2009 11:48:50, Цикада

А что касается моря, то страшенькую, может, опять в лагерь отправим, ей в этом году очень понравилось, а с малышкой не раньше ее двух годочков и в Турцию, так как у нас прямые вылеты только туда и в Египет, но и это еще под вопросом. 11.11.2009 11:38:42, ORANGE
А летом тоже поедем, куда- не решили, не организованно, пригласили в Грецию, на Кипр, в Крым, и Анапа пока в запасе- если родители мужа квартиру там не продадут, за деньги я туда не поеду)))) Еще в Уфу поедем, прабабушкам Аню показать
Но я легка на подъем, с детьми дома тухну, движение- жизнь)) 11.11.2009 11:30:33, GalaNTka
Но я легка на подъем, с детьми дома тухну, движение- жизнь)) 11.11.2009 11:30:33, GalaNTka
вот и я тухну. как грится, "Не дай себе протухнуть"))). Ты одна с детьми ездишь, без мужа? На Кипре сервис совсем не понравился нам, и цены, а в Грецию - хочу-хочу... вы куда конкретно поедете туда? А Анапа за деньги - это, ИМХО, извращение, соогласна))))
11.11.2009 11:35:28, Цикада
У мужа теперь только 2 недели летом отпуска, неделю на Уфу потратим, осенью хотим на Октоберфест вырваться))
В Греции две моих двоюродных сестры живут, где, еще не узнавала, но на побережье точно))
В Анапу попрбую в Селену пробиться, туда с малышами пускают, в Витязь только с 4 лет, если через профком, за деньги там жутко дорого. 11.11.2009 11:41:33, GalaNTka
В Греции две моих двоюродных сестры живут, где, еще не узнавала, но на побережье точно))
В Анапу попрбую в Селену пробиться, туда с малышами пускают, в Витязь только с 4 лет, если через профком, за деньги там жутко дорого. 11.11.2009 11:41:33, GalaNTka
Ага, типа запоздалого свадебного путешествия) муж очень Неметчину любит, сейчас без командировок туда страдает)) ну и пиво мы оба любим))
11.11.2009 11:58:45, GalaNTka
а куда туда конкретно? ТОже стоит у нас в планах Неметчина, там с детьми должно быть неплохо, тока наверное там в ресторанах нельзя бузить мелким))). А пока "Ганс и Марта" - наше все. Я за ночь выдуваю литровую кружку воды "Октоберфест" (гыыы...) - дети выиграли в "Гансе" по какой-то викторине).
11.11.2009 13:13:30, Цикада

эт согласна, про гимор, но я просто сплю и вижу (вернее, НЕ сплю и вижу - гыыы)))) дальние страны, да что там дальние страны - хоть что-то за пределами собственной квартирыыыы...
11.11.2009 11:30:08, Цикада

Дальние страны никуда не убегут, с большими детьми легче ездить чем с малышами:) 11.11.2009 11:53:55, Метелица
мы ездили уже в октябре в испанию
прекрасно
малютке понравилось
океан его впечатлил
никаких проблем не было, ну пару раз он погундосил в машине 11.11.2009 11:21:27, natk
прекрасно
малютке понравилось
океан его впечатлил
никаких проблем не было, ну пару раз он погундосил в машине 11.11.2009 11:21:27, natk
всю дорогу из Москвы на машине?!))) Куда конкретно в Испанию? Купаться можно в октябре? Или туда не доедешь, только лететь?
11.11.2009 11:24:36, Цикада
не... на машине только от мадрида до Галисии
а так на самолете
до испании можно доехать на машине, конечно, но долго
я ездила до италии - но без ребзя, канешн 12.11.2009 09:59:11, natk
а так на самолете
до испании можно доехать на машине, конечно, но долго
я ездила до италии - но без ребзя, канешн 12.11.2009 09:59:11, natk

в Турцию и Абхазию куда и когда летом? РОдные берега не тянут?;) Джубга какая-нить)))))
11.11.2009 11:18:26, Цикада

про Джубгу - шютка, конечно. Там в советское время пляж был из кукурузных початков и яблочных огрызков). Не знаю, как сейчас, но, думаю, не сильно лучше стало, хотя как знать...))))
11.11.2009 11:51:08, Цикада
там ужо и отели есть? Не просто базы с вагончинками и туалетом в центре?))))))
11.11.2009 13:14:02, Цикада

Летали летом в Турцию. Сейчас планы только на лето. Думали на Новый год на Камчатку слетать, но скорее всего финансово не получится :(
11.11.2009 11:03:15, Иришка-Мартышка
ух ты, Камчатка на НГ - здорово. Там, наверное, очень красиво. Есть инфраструктура для отдыха?)
11.11.2009 11:19:06, Цикада
Красиво, да, особенно когда снегом все присыпано :). С инфраструктурой сложнее, я давно удивляюсь почему при таких природных данных никто не возьмется за этот регион. Но туда лететь дорого, не каждый соберется, может поэтому и не развивают. Поэтому отдых там больше экстремальный, если просто туристом.
Нам это не критично, у меня у мужа вся родня там и друзей полно (я сама там долго прожила). Так что нам там все обеспечат в любом случае, ну и мы знаем где отдыхать хорошо :) 11.11.2009 13:14:02, Иришка-Мартышка
Нам это не критично, у меня у мужа вся родня там и друзей полно (я сама там долго прожила). Так что нам там все обеспечат в любом случае, ну и мы знаем где отдыхать хорошо :) 11.11.2009 13:14:02, Иришка-Мартышка
Мы к бабушке на юбилей в феврале собираемся, на поезде. А муж перед Новым годом тоже в отпуск собирается, догадайся, куда поедет)))
11.11.2009 10:52:42, GalaNTka
неужели ТУДА ездят в отпуск?! Хотя я бы тоже не отказалась (маньячка))), но скорее осенью - когда ягоды (голубика, морошка, брусника), грибы...эхххх))))). А долго ехать к бабушке на поезде?
11.11.2009 10:57:04, Цикада
к бабушке- сутки максимум, потом еще на машине.
У нас ТАМ есть чУдное место в Коротчаево, база отдыха на берегу Пура)) но мне там только в августе-сентябре нравится
Денег нифига нет, поедет к папе на день рождения, ну и с друзьями развеяться)) 11.11.2009 11:07:57, GalaNTka
У нас ТАМ есть чУдное место в Коротчаево, база отдыха на берегу Пура)) но мне там только в августе-сентябре нравится
Денег нифига нет, поедет к папе на день рождения, ну и с друзьями развеяться)) 11.11.2009 11:07:57, GalaNTka
мы в год средней с ней и старшим ездили 30 часов на поезде. Она там по коридору ползала, пыталась ходить слава Богу, мы там были почти одни, поезд новый, ковер был чистый. Но все равно та еще радость... А в августе там как раз все эти ягоды, на Пуре, да? Ну, только разве что не позагораешь?))) А скольк туда ехать на поезде, на базу эту? Страшно даже подумать...)
11.11.2009 11:16:32, Цикада
Из Москвы почти 60 часов)) у меня там на примете просека с княженикой- вот это всем ягодам ягода)) ну а голубики и брусники там всегда много. И для рыбаков раздолье, мы не рыбачим, ходимли на понтонах качаться)) по ссылке- несколько фото трехлетней давности
Я ж уже ездиоа на поезде, в 4 месяца, тогда она еще не ползала. А к февралю уже бегать будет, наверняка, удовольствие тоже еще то)) но у мамы на дне рождения я не была лет 15((( 11.11.2009 11:23:22, GalaNTka
Я ж уже ездиоа на поезде, в 4 месяца, тогда она еще не ползала. А к февралю уже бегать будет, наверняка, удовольствие тоже еще то)) но у мамы на дне рождения я не была лет 15((( 11.11.2009 11:23:22, GalaNTka
а долго ехала на поезде с неползающей? Как она перенесла? а фото ...ыыыыыыыы, хочуууууу...)))))
11.11.2009 11:32:04, Цикада
Также, 17 часов вроде, но я езжу на фирменном, он в ночь идет.
Перенесла замечательно, я брала с собой автокресло и шасси, мы обошлись без встречающих, сами до такси добрались))
Смотри еще, тот же год, только декабрь))) 11.11.2009 11:37:46, GalaNTka
Перенесла замечательно, я брала с собой автокресло и шасси, мы обошлись без встречающих, сами до такси добрались))
Смотри еще, тот же год, только декабрь))) 11.11.2009 11:37:46, GalaNTka
да, эту красотень я видела. А был еще кто-то в купе? Что вы делали всю дорогу - в купе сидели, по вагону гуляли? Я еще заразы всякой опасаюсь в поездах, если чесссно, там же с проветриваниями плохо обычно...
11.11.2009 11:52:34, Цикада
Большую часть времени- спали. Играли еще, тогда полностью на ГВ были, проблем с питанием не было. Выходили иногда из купе. Ты давно в поездах ездила?? Фирменные поезда теперь очень отличаются от советской действительности))) в моем вагоне даже ТВ в каждом купе было))) вентиляция работает всегда.
12.11.2009 11:02:10, GalaNTka

я уже писала, что ни разу не тусовщик я с мелкими детьми. ну не прикольно мне совсем ехать\лететь с ребзем на руках:)
так что мы все время дачей обходимся.. 11.11.2009 11:00:40, Ирулевна
для меня дача - здравствуй, депресняк. путешествовать время от времени мне так же необходимо, как иногда еда или сон, хотя в самолете-поезде с мелким тоже совсем не прикольно...
11.11.2009 11:03:00, Цикада

эт зависит от отваги родителей. Некоторые чуть ли не с рождения ездят. Но я лично боюсь всяких непредвиденных медицинских ситуаций, да и не привиты мы. Вообще, по моему опыту, лучше это делать до прикорма (чтобы только ГВ или смесь) и с еще неползающим дитем, особенно если оно в слинге или в кенгуру сидит. Хлопотно как-то в чужом месте постоянно оттаскивать его от шведского стола и от столов соседей, ИМХО))). Хотя все относительно, если ОЧЕНЬ хочется поехать...
11.11.2009 11:00:45, Цикада
Моей племяннице было 1,5 года, когда они ездили в дом отдыха. По столовой она гуляла в слюнявчике с емкостью. Возвращалась к столу, там всегда лежали печеньки, конфетки. :))
11.11.2009 17:04:36, naste4ka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.