Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а нам седни 5 месяцев))
Игрухами мы, наконец, заинтересовались. Все сосем, улыбаемся и визжим чертовски обаятельно, слюни по-прежнему ручьем, но зубьев еще нет. Обнаружили свои ножки, смешно так их поднимаем и вертим поднятой в воздухе ногой (особенно правой:)) из стороны в сторону, внимательно ее разглядывая, иногда подставляя для поцелуя)). Крутимся мы по-прежнему только со спины на живот - назад никак пока не догадаемся, что это можно делать)). Качаем пресс - пытаемся сесть. Стала гулять на улице в коляске (правда, не с родителями - с помощницей) и даже, о чудо, удалось несколько раз уложить дома без груди с открытой форточкой дитя, экипированного как на прогулку - это прогресс для нас огромный)). Ночью спим, как спали - все время просыпаемся и сосем. День проводим на руках, и в нескольких точках квартиры - где расстелены коврики и одеяла - на полу (но предпочтительно в компании, в одиночестве сразу чувствуем себя брошенной)). а вот вес нас опять не радует - за месяц прибавили едва 200 грамм с натяжкой, сейчас 5970 (вес в последнии дней 10 не рос,даже падал, когда стали иногда обходиться без смеси на ночь или малым ее количеством (грамм 60-120 вместе суточной нормы в 200). А я было обрадовалась - может, слезем с нее вообще, решила. Прикорм педиатр пока вводить не разрешает, призывает сначала "вылечить" имеющийся рахит, "подтянуть" ферментативную систему. Оч смешно провожает взглядом каждый кусок и глоток, который делают другие члены семьи, уже явно не прочь угоститься)). Но на облизанное яблоко реагировала сильно зеленым стулом 2 дня, так что пока мы еще не готовы, видимо. Вот так)
11.11.2009 10:25:26, Цикада
58 комментариев

спасибо, щечки имеются вроде, ну пусть будут еще пухлее))). офф. Как справляешься, Наташ?
11.11.2009 18:19:22, Цикада

опа, вот это люди, вот кого я сегодня вспоминала!!! Как справляешься, немножко вошла в колею?)))
11.11.2009 18:20:23, Цикада

конечно, не забыла)))). Со старшеньким-то полегчало? Помощников так и нет у тебя?
12.11.2009 00:04:11, Цикада

ПОЗДРАВЛЯЮ Гласюську-Глашку!!!Уверена что красивуську и обаяшку!!! Эх жаль увидеть не могу, мож на почту пришлешь? А чего смесь уменьшили? увеличивать ведь надоть!
11.11.2009 12:37:20, sweetanok
красивуська-то красивуська, но совсем не толстюська... А смесь уменьшили, ибо надеюсь, что чем меньше смеси, тем больше из груди насосет. Ты помнишь, как я аллергий боюсь, поэтому и не увеличиваю количество смеси. Она ее и переваривает хуже - с комочками, а при чистом ГВ стул (пардон) - однородной консистенции, реже и гуще.
11.11.2009 18:23:00, Цикада
А у нас и на чистом ГВ с комочками непереваренными и жидковат. ВЫернее я ввожу новое понятие - передние какашки и задние :-))) так вот передние - гуще, а задние - жидкие совсем, как вода почти...
11.11.2009 22:04:19, sweetanok

я слышала другое. "Большая женщина- украшение улицы, маленькая женщина - украшение дома"))))
11.11.2009 18:23:33, Цикада

А вы ферментативную систему как-то обследовали? 11.11.2009 12:19:36, ORANGE
нет, не обследовали, наша педиатр считает, что это лишнее. А как ее обследовать - кал на углеводы?
11.11.2009 18:24:09, Цикада

Спасибо).потливость, щупала наши косточки, родничок. сказала, что беспокойство вечернее и ночное тоже могут быть признаками рахита. Лечить - две капли Аквадетрима каждый деннь и гомеопатический кальций два раза в неделю. Еще массаж профессиональный и родительский.
11.11.2009 11:13:16, Цикада

спасиб, а я вас, кажись, на днях не поздравила - проворонила(. офф. Светлане буду звонить в воскресенье
11.11.2009 10:33:10, Цикада
дык как-то папа наш задержался (он у нас по вечерам Глашу укатывает) и я ее с грудью только уложила, на след. день сама съела мало корма, я и решила - может, ваще не надо? (все-таки не на месте душа моя из-за всяких аллергических вероятностей - у старшего моего аккурат в 5 месяцев атопический дерматит манифестировал, у меня синдром годовшищны))));(Педиатр одобрила. Но с весом траблы вернулись еще до этого до всего, просто резко снизила темпы прибавки, остановила, можно сказать и даже в минус(. Ребенок соматически здоров, опять непонятка с этим весом. Может, она так реагирует на увеличение прогулок с помощницей? - раньше она дома с мамашей в слинге время проводила, и на выходные с папой-мамой-братом-сестрой тусовалась во всяких интересных местах, а теперь из-за карантина дома сидим уже незнамо сколько выходных(
11.11.2009 10:52:56, Цикада

а педиатр сказала, что нормальный вес? 11.11.2009 10:58:01, Ирулевна
ну, типа смена режима. Мы же когда до месяца гулять пытались в коляске, орали, ничего не набирали, а как переселились к мамаше в слинг чуть ли не на целый день -сразу процесс пошел. Мож, у нее такая душевная организация: на перемены (стресс) реагировать недобором веса. нет другой причины, не установлена - ты помнишь мои терзания. А насчет веса... наша "экспертная" педиатр ("тяжелая артиллерия"))))) так деликатно сказала, что с ростом у нас дела обстоят гораздо лучше (64 см) и сильно толстыми мы не будем НИКОГДА, а будем тонкими и звонкими. Но она с естественным креном, участковая бы сразу, увидев наш вес и прирост его, сирену включила, я так чувствую)).
11.11.2009 11:10:31, Цикада
очень беспокоит вес(. Но, как меня убедили, прикорм в этом смысле погоды не сделает - каша безмолочная не калорийней молока или корма, а проблемы из-за несовершенства ЖКТ могу быть, плюс аллергического характера, месячишко потерпим еще, постараемся.
11.11.2009 11:28:15, Цикада
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.