Поделитесь, кто что на ужин готовит, чтоб не уйму времени занимало.
На завтрак у нас обычно творог или каша, на обед суп (мужу с салом вприкуску для сытости), а вот на ужин...
В те дни, когда суп варю или на работу хожу, времени на готовку мало.
И еще, что из овощей вкусненькое готовите, а то я их люблю, а мои нет. Каким блюдом можно их уломать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сегодня гречку сварила и отварную говядину пожарила с луком и морковкой - так вкусненько вышло ;-) Про овощи сама послушаю, хотя один рецепт есть универсальный - яишница со стручковой фасолью или натертым на терку кабачком. У меня вторую неделю уже на завтрак сырники или тосты с творогом и вареньем - не могуууу так творога хочецца!
10.11.2009 20:50:46, sweetanok




а у нас взорвалась, вернее, выдала струю пара на моих бедных родителей, обожглись они(((
12.11.2009 00:07:34, Цикада


а мой муж надо мной издевается. говорит - давай купим, но домой не понесем. какая разница, где она стоять будет:)) 10.11.2009 18:51:24, Ирулевна

мы с родителями мужа живем, у каждой семьи все свое, как в комуналке, поэтому нам ее хранить и негде:( 10.11.2009 19:12:48, GreenPaloma
Я тоже конфу читаю, про мультиварку уже не первый раз - и тоже задумалась. А она большая, под нее спец. место надо отводить?
10.11.2009 18:49:20, Lorry


ТАк вот в мульте просто невозможно невкусно сделать:)))
А главное - все закунул и оно сама жарится,тушится,печется, готовится на пару.
Из плюсов - есть таймер отсрочки и есть подогрев готового блюда, т.е. оно с готовилось и ждет вас горячим!
я в восторге))
Сациви, тушеное мясо с гарниром, запеченая печенка с овощами, овощное рагу, борщи/супы, запеканки по потраченному личному времени занимают около 30 минут(на достать из холодильника, порезать, закинуть). 10.11.2009 14:53:46, Ланалика
я часто готовлю в духовке, туда засунул - и забыл:)
10.11.2009 14:03:29, fatima
не, ну голодный муж с работы придет, вспомнишь:) А у меня еще и старшенькая кругами ходит и спрашивает, не готово ли уже:)
10.11.2009 14:52:16, fatima
Мои любят макароны "по-флотски", т.е. с фаршем. Очень быстро. А овощи мои тоже не едят, я уже и не пытаюсь уламывать, готовлю для себя, если есть время-желание-силы. Муж еще может иногда поесть (поморщившись), если потушить их с мясом (именно вместе приготовить, а не как гарнир). Например так: куриное филе, овощи любые (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, фасоль стручковая, помидоры, морковь, картошка, можно шампиньоны - что есть, можно замороженное, если есть время - свежее), все вместе заливаю "соусом" - на стакан молока 1 стол. ложка муки - и в духовку. Так же можно приготовить и без курицы, мне нравится, но больше никто не ест(((
10.11.2009 14:00:07, Lorry
а напишите , плиз, как готовить макароны по -флотски. я сколько ни делала - все получается привкус какой-то противный. мясом пахнет. не люблю.
мне папа в детстве делал, было вкусно, но никак не могу добиться того же вкуса.
может, по Вашему рецепту получится? 10.11.2009 14:53:13, Svetulli

мне папа в детстве делал, было вкусно, но никак не могу добиться того же вкуса.
может, по Вашему рецепту получится? 10.11.2009 14:53:13, Svetulli
Я вот только на днях делала - мои лопали вовсю, но запах - ТОЖЕ не тот! Моя мама такое блюдо не готовила, но меня угощали где-то - и я запомнила макароны по-флотски с таким мясом, как тушенка, а не с фаршем - тпа взяли вареное мясо и пожарили с луком. Я кстати именно так сегодня и сделала - пожарила вареную говядину - вкуснотень )
10.11.2009 20:55:51, sweetanok
Может, это и была тушенка? ))) В студенчестве такое блюдо шло на "ура", тоже называли "по-флотски".
10.11.2009 23:59:22, Lorry
не, у нас в студенчестве макароны с тушенкой так и назывались - "макароны с тушенкой" (особые затейники, как ваш покорный слуга), его сдабривали всякими кетчупами-сырами-чесноками), а флотские - это с фаршем из сырого или вареного мяса, обжаренного с луком. ИМХО, конечно)))
12.11.2009 00:11:19, Цикада
можно я отвечу? это наше любимое блюдо, из разряда беспроигрышных))). В детстве скорее всего вы ели из вареного мяса, так тоже можно, но я предпочитаю делать из свежего. Фарш (какой есть) обжариваете на сковородке с лучком - хотите зажаристо делаете, хотите подтушиваете - как любите, соединяете с вареными макаронами и все вместе прогреваете. Чем больше мяса, тем вкуснее))))
10.11.2009 16:28:47, Цикада
Ага, все так и делаю. Только чаще без лука - моим больше нравится. А мясо чем еще должно пахнуть? Конечно мясом.
10.11.2009 18:24:46, Lorry



в сметанку хорошо добавить чуть сахарка (если не ванильный сахар, тогда еще и ванилин)). А ягодка совсем в середину кладется или ее видно? Она воду окрашивает, сок вытекает?
10.11.2009 16:30:15, Цикада

для желающих делюсь - делаете тесто обычное как на пельмени \мука+яйцо+соль+воды чуть\, замешиваете, раскатываете в пласт, сверху мажете фаршем, я лук обжаренный добавляю, заворачиваете рулетом и режете на маленькие кусочки-рулетики. Все. можно сразу варить, можно заморозить и потом по мере надобности готовить. Чтобы фарш не вываливался нужно каждый кусочек чуть в муке обвалять.
Я когда работала, то в выхи садилась и готовила впрок теже пельмени. хоть ленивые хоть какие, голубцы, котлеты, тефтельки, вареники ит.д. потом все замораживала и по мере надобности потом доставала и готовила. Обычно хватало вечера воскресенья чтоб на месяц наготовить, да еще в выхи и старших подключить к этому занятию можно. За то потом красотень. мои свинтусы без мясца ужин не представляют, а покупные полуфабрикаты я не люблю, мало ли чего туда напихано 10.11.2009 13:32:09, светикмамавити
какая хозяюшка))). Тока все равно не понимаю - неужели мясо не вываливается из рулета в процессе варки? Хоть в муке, хоть без муки...
10.11.2009 16:32:10, Цикада


тока блюдо летнее:)офф. Ир, спасибо за телефончик,вечером позвоню. Как, кстати, у вас с английским преподом дела?
10.11.2009 16:33:24, Цикада

Привет! Работаешь - ну ты молодец!.. А где, сколько времени, если не секрет? Я так устаю с детьми сейчас (особенно с Гласюсей), что от усталости и недосыпа страдает память - забываю русские слова%))
По поводу ужинов. Если вы на завтрак яйца не едите, классный, вкусный, быстрый, беспроигрышный вариант - омлет (можно еще с начиночками: грибы, шпинат, сыр, ветчина). С легкостью на ужин идут блюда обеда (первое или второе) - кто не ел. Ну, и всякие там замороженные овощи - цветная капуста, фасоль зеленая - на сковородке потушить, можно с сухарями, сметаной, яйцом залить. Вообще яйцом можно здорово залить прямо на сковородке вареную картошку, макароны, оставшиеся с предыдущей трапезы - получится отличная запеканочка (туда же крошится всяческое мясо (из супа, просто недоеденное в обед, колбаса-сосиски, если употребляете). Гренки еще душевная еда (особенно мы любим из белого хлеба ломтики, щедро вымоченные в яйце плюс соль плюс молоко и пожарить на масле - минутное дело. Еще кучу всего можно придумать, просто я не соображаю больше ничего, прости, спать хочу, и Гласюся голос подает))) 10.11.2009 12:30:20, Цикада
привет! У меня уже 10 лет свой центр развития ребенка (прошу противников развивалок промолчать, тапками не кидать, кто хочет обсудить, прошу отдельной темкой). Вопросами администрирования приходится заниматься ежедневно (по телефонам, мейлам, через свой сайт), а дважды выбираюсь непосредственно на работу, по 4 часа. С деткой сначала муж сидел, сейчас график у него поменялся ,пришлось бабушку просить.
Устаю тоже сильно. У нас зубик дней 10 назад проклюнулся, а сейчас интенсивно с другой стороны пальцами натирает. Накормить вообще стало проблемой из проблем...
А яйца моя старшая не ест. Иногда, скрепя сердце. Заливаю картофель отварной с беконом или карбонадом.
Вот на сегодня быстро сготовила: гречу перемешала с цыпленком (из банки, что в собственном соку) и заправила аджикой, которую свекровь на даче готовила. Как вариант: то же самое, но с рисом. 10.11.2009 12:44:30, ORANGE
Наташ, я не в Москве. А мамы-папы-бабушки у нас не ждут детишек, а вместе с ними играют-занимаются.
11.11.2009 11:54:02, ORANGE
Ого! У меня точно такая же работа:-)))))))))))))
Только четыре года:-))
Может, обсудим как-нибудь? :-) 10.11.2009 15:23:38, сама-педагог
ну я это так пошутила. просто вот общаемся уже давно, а про работу твою услышала в первый раз. или я чтото пропустила и ты уже говорила?
10.11.2009 13:10:02, Ирулевна
По поводу ужинов. Если вы на завтрак яйца не едите, классный, вкусный, быстрый, беспроигрышный вариант - омлет (можно еще с начиночками: грибы, шпинат, сыр, ветчина). С легкостью на ужин идут блюда обеда (первое или второе) - кто не ел. Ну, и всякие там замороженные овощи - цветная капуста, фасоль зеленая - на сковородке потушить, можно с сухарями, сметаной, яйцом залить. Вообще яйцом можно здорово залить прямо на сковородке вареную картошку, макароны, оставшиеся с предыдущей трапезы - получится отличная запеканочка (туда же крошится всяческое мясо (из супа, просто недоеденное в обед, колбаса-сосиски, если употребляете). Гренки еще душевная еда (особенно мы любим из белого хлеба ломтики, щедро вымоченные в яйце плюс соль плюс молоко и пожарить на масле - минутное дело. Еще кучу всего можно придумать, просто я не соображаю больше ничего, прости, спать хочу, и Гласюся голос подает))) 10.11.2009 12:30:20, Цикада

Устаю тоже сильно. У нас зубик дней 10 назад проклюнулся, а сейчас интенсивно с другой стороны пальцами натирает. Накормить вообще стало проблемой из проблем...
А яйца моя старшая не ест. Иногда, скрепя сердце. Заливаю картофель отварной с беконом или карбонадом.
Вот на сегодня быстро сготовила: гречу перемешала с цыпленком (из банки, что в собственном соку) и заправила аджикой, которую свекровь на даче готовила. Как вариант: то же самое, но с рисом. 10.11.2009 12:44:30, ORANGE
респееект)))). Для меня это новость про тебя, первый раз слышу. Хотелось бы подробностей - о направлении работы, что именно преподается, есть ли что-нибудь для мам (они тоже люди, и нуждаются в развитии-отдыхе, я так считаю, пока чадушек своих ждут))),но наверное, удобней по мылу?
10.11.2009 16:35:08, Цикада


Только четыре года:-))
Может, обсудим как-нибудь? :-) 10.11.2009 15:23:38, сама-педагог

Ага, говорила уже в беременной. Я тогда еще заручилась обещанием Лены помочь мне советами, поскольку сама планирую открытие такого центра где-то после ребенкиного года. Но в реге нет мэйла(((, а в конфе это как-то неудобно обсуждать. Лен, пользуясь случаем - как вам написать можно?
10.11.2009 13:42:25, Lorry

Для меня главное не быстрота приготовления, а трудозатраты.
Самое любимое овощное блюдо нашей семейки - это такая смесь из лука, морковки, бакладанов, кабачков, цветной и брюссельской капусты, помидоров - и, главное, шампиньонов. Все остальные инградиенты не обязательны, можно запросто обойтись кабачками-морковкой-цветнушкой, но с грибами 8-)
Но оно трудозатратное - все ж надо почистить и мелко покрошить....
Поэтому для быстрого ужина - просто замороженные овощи с маслицем *-) 10.11.2009 12:21:00, Mary-Lea

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.