Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про имена нашим деткам (потрындеть)
Девочки, интресно было бы узнать, как вы придумывали имена своим детям?
10.11.2009 01:05:30, Smart_Lynx
76 комментариев
Со старшим с момента обнаружения двух полосок была уверена, что мальчик. Сразу пришло имя - Егор. Хотя до этого всю жизнь хотела сына Никиту. Даже спор с подругой вышел, т.к. Егор - было "ее" имя для сына. К тому же, когда я родила сына, подруга была на втором месяце беременности. Второй вариант для сына был Ярослав. Останавливало только то, что Слав - много, а Ярик - не нравится категорически.
Имя младшей сказал муж еще во время беременности старшим. Когда ждали дочь, я пыталась делать телодвижения по поводу другого имени. Не получилось. В неделю дочери муж записал Варей. 11.11.2009 01:25:21, margass
Имя младшей сказал муж еще во время беременности старшим. Когда ждали дочь, я пыталась делать телодвижения по поводу другого имени. Не получилось. В неделю дочери муж записал Варей. 11.11.2009 01:25:21, margass

Мы выбирали имя, чтобы не было у близких родственников и деток друзей. Чтоб было мужественное, русское и не сильно популярное. Придумала Коля я, муж спросил:"А почему Коля?" Но предложил только Сигизмунда и Пафнутия (в шутку). Так и стал Коля.
10.11.2009 19:41:57, yyan

Потом , когда начала думать о детях и именах, было много вариантов, но они отпали потому что или мужу не очень были, или сумашедше популярные, или неподходящие к англоязычной среде , или с нехорошими дразнилками-рифмами. 10.11.2009 17:37:41, DolceVita

Петр.
Старший до родов был без имени. Я в школе еще хотела Никиту, но сложилось так, что у папы ребенкиного уже был сын Никита. Да и девочку от меня ждали. УЗИ стойко показывало парня. Я чувствовала себя неоправдавшей доверия старших, в мозг ничего не лезло, кроме: "Ну как же так? Почему мальчик?"
Собираюсь я в РД(плановое кесарево) да как заартачусь, мол, не пойду в РД пока у мальчика имени не будет, мало того, что все вместо него девочку хотят, так еще и имени нет. Как же я его звать в РД буду? Мальчик, что ли? Он как разобидится и ... тут уж страшно было договаривать... Пап егойный грит - предлагай, а я одобрять буду... Взяла я орфословарь, открыла последнюю страницу с именами и читаю... читаю... читаю... ничего на сердце не ложится... эх... Дошла до Петра... Пап егойыный изрекает - А что, дед мой Петя славным был человеком. Веселье любил, однажды стол с балкона выбросил, до того ему весело было...:))) Не считая того что и ректором он был одного из московских ВУЗов, и книг-учебников у него много :) ... А я уже устала выбирать... Петя так Петя... Одно только думаю, вот как дразнить дети в школе начнут. Имя то редкое всегда было... Эх... Да, в РД, близкие, в поликлинике, - все удивлялись выбору... я и сама долго привыкала...
Потом оказалось, что 16.05 - Петр, а мой Петр родился 17.05 в 0.08, если бы врач не припозднилась на операцию, так ровно бы в Петра и успел :) И имя то не такое редкое оказалось, на 7е Петров достаточно, в соседнем доме мама Лена с Петей на полгода младше моего... Ну а я и не представляю другого имени для него :) Так и есть он Пит, Петька, Петрович, Петросян, Петруччо :)
Валентина.
С ней все было проще. Пап ейный хотел Лену, но 2 Лены в семье мне не нра... Я хотела Марго, давно, но к пузожителю Марго не клеилось. Посмотрели календарь именин... Нет рядом с ПДР нашего имени... Имя Валентина пришло как-то само, просто кто-то из нас предложил его первым, а второй о нем уже думал(у нас часто мысли совпадают, если не сказать всегда :)) Тоже долго привыкала. Выбрала для себя краткую форму Тина, Пит подхватил, пап ейный зовет ее ВалЮ, крестная зовет Валентинкой, бабушки Валюшкой. Прабабушки ее с обеих сторон Валенины, подруга у меня Валя. Да и знакомые есть. Все милые, замечательные женщины. Упрямые, отходчивые, твердые, жертвенные, мудрые, сильные :) много могу о них говорить :) Да, Тинка не в честь никого, Тинка - просто Тинка, наша сладкая Тинча, Тинучча, Тинелла, Тинусенок, ВалЮ. 10.11.2009 14:08:40, Синяя птица с выводком
Старший до родов был без имени. Я в школе еще хотела Никиту, но сложилось так, что у папы ребенкиного уже был сын Никита. Да и девочку от меня ждали. УЗИ стойко показывало парня. Я чувствовала себя неоправдавшей доверия старших, в мозг ничего не лезло, кроме: "Ну как же так? Почему мальчик?"
Собираюсь я в РД(плановое кесарево) да как заартачусь, мол, не пойду в РД пока у мальчика имени не будет, мало того, что все вместо него девочку хотят, так еще и имени нет. Как же я его звать в РД буду? Мальчик, что ли? Он как разобидится и ... тут уж страшно было договаривать... Пап егойный грит - предлагай, а я одобрять буду... Взяла я орфословарь, открыла последнюю страницу с именами и читаю... читаю... читаю... ничего на сердце не ложится... эх... Дошла до Петра... Пап егойыный изрекает - А что, дед мой Петя славным был человеком. Веселье любил, однажды стол с балкона выбросил, до того ему весело было...:))) Не считая того что и ректором он был одного из московских ВУЗов, и книг-учебников у него много :) ... А я уже устала выбирать... Петя так Петя... Одно только думаю, вот как дразнить дети в школе начнут. Имя то редкое всегда было... Эх... Да, в РД, близкие, в поликлинике, - все удивлялись выбору... я и сама долго привыкала...
Потом оказалось, что 16.05 - Петр, а мой Петр родился 17.05 в 0.08, если бы врач не припозднилась на операцию, так ровно бы в Петра и успел :) И имя то не такое редкое оказалось, на 7е Петров достаточно, в соседнем доме мама Лена с Петей на полгода младше моего... Ну а я и не представляю другого имени для него :) Так и есть он Пит, Петька, Петрович, Петросян, Петруччо :)
Валентина.
С ней все было проще. Пап ейный хотел Лену, но 2 Лены в семье мне не нра... Я хотела Марго, давно, но к пузожителю Марго не клеилось. Посмотрели календарь именин... Нет рядом с ПДР нашего имени... Имя Валентина пришло как-то само, просто кто-то из нас предложил его первым, а второй о нем уже думал(у нас часто мысли совпадают, если не сказать всегда :)) Тоже долго привыкала. Выбрала для себя краткую форму Тина, Пит подхватил, пап ейный зовет ее ВалЮ, крестная зовет Валентинкой, бабушки Валюшкой. Прабабушки ее с обеих сторон Валенины, подруга у меня Валя. Да и знакомые есть. Все милые, замечательные женщины. Упрямые, отходчивые, твердые, жертвенные, мудрые, сильные :) много могу о них говорить :) Да, Тинка не в честь никого, Тинка - просто Тинка, наша сладкая Тинча, Тинучча, Тинелла, Тинусенок, ВалЮ. 10.11.2009 14:08:40, Синяя птица с выводком

Старшего- пообещала покойной бабушке во сне так назвать, даже не сомневалась, что мальчик будет)
Среднюю- долго думали, перебирали по списку, ассоциации у меня были приятные с этим именем, ну и много букв должно было быть из-за фамилии отчества)
Младшую- а как-то решила, что будет Анна, к старшим подходит))
У нас в семье вообще все имена у детей царские)) Александр, Константин, два Николая, Василий, Анна, Елизавета и Наталия)) 10.11.2009 12:13:04, GalaNTka
Среднюю- долго думали, перебирали по списку, ассоциации у меня были приятные с этим именем, ну и много букв должно было быть из-за фамилии отчества)
Младшую- а как-то решила, что будет Анна, к старшим подходит))
У нас в семье вообще все имена у детей царские)) Александр, Константин, два Николая, Василий, Анна, Елизавета и Наталия)) 10.11.2009 12:13:04, GalaNTka

А с младшенькой, как на узи сказали, что девочка будет, за минуту единогласно решили - Тася, даже кто прдложил не помним.
Старшенькой очень нравится, что созвучно с ее именем. Дедушка с бабушкой зовут Таисьей. А мы с мужем чаще Таей, впрочем, и записали ее так : Тая. 10.11.2009 11:56:42, ORANGE

У нас есть требования - имя должно быть редкое и звучащее по-русски.
А своих детей называли так - старшего хотели Степаном, придумали еще до рождения, а старшие родственники встали на дыбы - и, мол, задразнят дядей Степой и вообще ассоциация с дворником и грубое...
В общем, мы их послушались и назвали Семеном. Зря. Потому что Степанов в их поколении (16 лет) еще не встречали, а вот Сеньки, увы, есть.
Второго ждали девочку - УЗИ ошиблось - а получился мальчик. Взяли у родственников книжку "словарь имен народов СССР" и читали подряд. Нашли Северьяна и обрадовались - оно!
Акима назвала бабушка. На него уже составляли список *-)
Ефимке тоже составляли список - назвал, по сути, его дядя - мой брат. Так ла-асково позвал "Ефи-имка", что мы тут же решились *-)
Но вообще-то обидно - на днях сестра рассказала, что встретила маму с малышом Ефимом примерно того же возраста *-( 10.11.2009 11:35:59, Mary-Lea

А мы не выбирали. Как то много лет назад на дне рождении сестры мужа Ольги, мы сказали что если будет у нас девочка назовем Оленькой, т.к. у него сестра Ольга и у меня сестра Ольга. Но у него в роду тьма Оль (бабушка, тетя, сестра, племянница). Хотя до последнего думали назвать Олей или в честь бабушки Олиндой, но решили что для нашего уха Оля привычнее. Родственники были в шоке, типо имен других что ли нет :) А вот среди знакомых детишек имя Оля практически отсутствует, да и тут недавно считали Оль всего 2 шт. , да и в поликлинике на нашем участке нет Оль.
10.11.2009 11:08:18, kotikPnz
Клевая темка!
Мы еще до зачатия уже знали, что Никитос будет....
Батюшка нам посоветовал попросить Серафима Саровского (у его усыпальницы) о благополучном зачатии и Б., пообещать в честь него назвать малыша...
Мы до Серафима Саровского не доехали, зато когда были в Великом Новгороде, в кремле в Храме Пр. Богородицы было много усыпальниц.
Почему-то там нам с мужем вспомнились слова батюшки и мы решили попросить у той усыпальницы, где сердце подскажет...
И вот у одной из них сердце открылось для молитвы...
Потом стали смотреть, что за святой и им оказался Преподобный Никита Новгородский.
Когда мы забеременели, узнали ПДР, решили посмотреть, а когда же день памяти у нашего святого....
И каково же было наше удивление, когда оказалось, что день памяти 13.02, а ПДР 07.02 (родились мы 09.02)!!!!!
Воистину благодать Божья!
Вот так мы и звались с самого зачатия Никитосом! :)))))))) 10.11.2009 10:59:57, shaxinia
классно получилось! А подрощенные мальчики Никитки всегда отличаются живым умом, по крайней мере, мне только такие встречались.
10.11.2009 11:47:49, ORANGE
Мы еще до зачатия уже знали, что Никитос будет....
Батюшка нам посоветовал попросить Серафима Саровского (у его усыпальницы) о благополучном зачатии и Б., пообещать в честь него назвать малыша...
Мы до Серафима Саровского не доехали, зато когда были в Великом Новгороде, в кремле в Храме Пр. Богородицы было много усыпальниц.
Почему-то там нам с мужем вспомнились слова батюшки и мы решили попросить у той усыпальницы, где сердце подскажет...
И вот у одной из них сердце открылось для молитвы...
Потом стали смотреть, что за святой и им оказался Преподобный Никита Новгородский.
Когда мы забеременели, узнали ПДР, решили посмотреть, а когда же день памяти у нашего святого....
И каково же было наше удивление, когда оказалось, что день памяти 13.02, а ПДР 07.02 (родились мы 09.02)!!!!!
Воистину благодать Божья!
Вот так мы и звались с самого зачатия Никитосом! :)))))))) 10.11.2009 10:59:57, shaxinia
Как интересно! Прочитав вашу историю, аж мурашки по коже забегали, бывает же так!
10.11.2009 14:00:57, Smart_Lynx

К Милане пришла от Светланы. То есть она полбеременности Светланой была. А родилась - ну не Света она! Тут и всплыло где-то раньше прочитанное... Сейчас от имени балдею. 10.11.2009 08:44:38, Гарпия

Оба раза из огромного списка путем вычеркиваний выбирался малый список. В случае со старшим осталось два имени Андрей и Михаил. Вот Михаилом то и нарекли. Оч скоро стало ясно, что этот ребенок просто НЕ мог быть Андреем ;-))))
С мелкой все еще интереснее. В итоге вычеркиваний осталась Анна и Ксения. Сын сказал что будет девочка наша Ксенией. А папа решил что будет Анна. Так и записал. Одна незадача. Сын звоет сестру исключительно Ксюней, а мы Нюшей. А недавно этот товарищ заявил, что так и быть, пока Нюша маленькая ее можно так звать, а как подрастет, бум звать ее Ксюшей ;-))) 10.11.2009 02:47:09, КошМарочка

Обоих называла я :). Старшему выбрала за несколько лет до его появления, просто имя нравится.
Младшему никаких вариантов не было. Вообще надеялись на девочку, но и женское имя никакое не нравилось.
А за 2 дня до узи, когда первый раз пол озвучили, мне сон приснился. Гуляю с мальчиком Кириллом. Когда проснулась первая мысль была "какой мальчик, где девочка" :), вторая мысль "что за имя дурацкое". Я это имя никогда как вариант не рассматривала и ни одного знакомого Кирилла нет. Потом еще долго перебирали все мужские имена, но на душу так никакое и не легло. А к Кириллу привыкали все больше :). То что имя сейчас достаточно распространенное, узнала придя в эту конфу :) 10.11.2009 02:05:36, Иришка-Мартышка
А мне девочка-Тамара приснилась за несколько дней до того, как я узнала, что беременна. Но назвать Тамарой... как-то не нравится имя, жесткое очень. ТОма - куда ни шло... Но все равно не нра!
10.11.2009 02:18:08, Ymnichka
Младшему никаких вариантов не было. Вообще надеялись на девочку, но и женское имя никакое не нравилось.
А за 2 дня до узи, когда первый раз пол озвучили, мне сон приснился. Гуляю с мальчиком Кириллом. Когда проснулась первая мысль была "какой мальчик, где девочка" :), вторая мысль "что за имя дурацкое". Я это имя никогда как вариант не рассматривала и ни одного знакомого Кирилла нет. Потом еще долго перебирали все мужские имена, но на душу так никакое и не легло. А к Кириллу привыкали все больше :). То что имя сейчас достаточно распространенное, узнала придя в эту конфу :) 10.11.2009 02:05:36, Иришка-Мартышка

Конечно называть надо именем, которое нравится :). Нам то в итоге понравилось больше других. Правда муж утверждает, что мнения остальных сильно и не спрашивали :)
10.11.2009 08:37:08, Иришка-Мартышка
ыыыы... как мы придумывали имена... наверное, кто-то в конфе "Имена" помнит мои метания. И все три раза были метания. Ну, зато сейчас все довольны))))
10.11.2009 01:49:47, Цикада

Муж хотел Веронику (мне не очень нра).
Марианна же легла нам обоим, плюс к отчеству/фамилии национальным вполне подходит.
Марианна возникла из моего детства - так звали одну из моих подруг, тогда мне это имя казалось нереально красивым, сказочным, волшебным, как песня.
Родителям огласили имя на второй день после родов, они выпали в осадок..., но взяли себя в руки и даже сделали вид, что понравилось. А сейчас никто даже во сне представить не может, что у Марьяши могло бы быть иное имя ;-) 10.11.2009 01:28:50, Ymnichka
Мы тоже помню думали на счет многих имен, когда узнали, что у нас будет дочка, сначала хотели назвать Миланой,потом передумали, остановились на Марианне, затем решили, может быть Эмилией ,но мне не нравилось уменьшительное имя Миля, в итоге пришли к согласованию и назвали Юлианой. Это имя нам не просто нравилось, оно имеет целую историю.
10.11.2009 02:57:23, Smart_Lynx
У моего мужа много лет назад появилась монетка с изображением королевы Голландии Юлианы. На протяжении многих лет она его вела по жизни, помогала в принятии ответственных решений и действительно приносила удачу. Когда мы переехали на ПМЖ в Голландию, то стало понятно некоторая магическая сила этой монетки. Через некоторое время я забеременела и узи показало, что будет девочка, мы перебрали несколько имен, хотели назвать Марианной, Миланой, а затем мой муж вдруг неожиданно вспомнил про эту монетку и про то имя, которое на ней написано. Когда родилась наша дочь, она родилась именно в столетие королевы Юлианы и именно 6 июля (раньше появляться не хотела, я с ней переходила две недели), то два раза думать не пришлось, назвали Юлианочкой. Вот такая наша история!
10.11.2009 15:33:50, Smart_Lynx
У нас почти также. Мария слишком распространенное, да и Маша не очень нравилось, зато др. производные ОЧЕНЬ. Марианна к фамилии нашей не очень, а вот Марьяна - хорошо, ладно :-) Мама моя тоже фыркала. И действительно многие тормозят выговорить Марьяша, я ощущаю легкую заминку, когда спрашивают - Как дела у ....Марьяши, а вот Маняша - просто песня :-) Хотя у меня была стойкая ассоциация с сестрой Володи Ульянова :-)))) (аууу октябрятское детство:-)
10.11.2009 01:35:54, sweetanok

Про заминку при Марьяше - прямо в ТОЧКУ! у нас также. 10.11.2009 02:11:58, Ymnichka

спасибо, ))))))))))))а у нашей марьяши новый домашний ник - Умняша!!!;-)
10.11.2009 10:16:38, sweetanok
Свет, я присоединяюсь! У меня просто мурашки по спине, как прочитала, что ты ник менять собралась. ТЫ ЧТО?!!! Я даже вопрос хотела задать, еще в бытность беременной, что по-украински значит твой "свитанок"... Видела на рынке как-то какой-то симпатичный фрукт (или овощ - не поручусь за точнось) под этим названием, сразу "сердцу стало так тепло")))))
10.11.2009 02:25:24, Цикада
В конфе "имена" об этом часто трындят:) как-то там уместнее
10.11.2009 01:22:09, Tulsa
Так интересны же именно истории местных обитателей, а не всех и каждого...
10.11.2009 08:46:45, Гарпия
Не все туда ходят (я не про себя ;-))
Что же теперь всякие семейные вопросы в "Семейную" или "Девичью" конфу идти обсуждать?, здесь приятнее, душевнее... 10.11.2009 01:31:58, Ymnichka

Что же теперь всякие семейные вопросы в "Семейную" или "Девичью" конфу идти обсуждать?, здесь приятнее, душевнее... 10.11.2009 01:31:58, Ymnichka
Вот именно, здесь действительно приятнее. Там абсолютно никого не знаешь.
10.11.2009 01:39:35, Smart_Lynx
Причем здесь спецы, мы же не советуемся, какое имя выбрать малышу, а обсуждаем, как кто из нас придумал имя своему ребенку .
10.11.2009 02:41:10, Smart_Lynx
Имена не придумывают, а выбирают. Нормальные люди, во всяком случае:)
Но раз вам неинтересно - ради бога, мое дело пригласить:) 10.11.2009 04:43:59, Tulsa
Но раз вам неинтересно - ради бога, мое дело пригласить:) 10.11.2009 04:43:59, Tulsa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.