У нас ооочень сухие щечки, не красные, а именно как в мелких чешуйках, вот уже месяц как наверное. Почти не видно, только на ощупь чувствуется и после купания заметна особая сухость. Мажу щечки пару недель Кольд кремом Мустела - не помогает. Начала мазать Бепантеном.
Если это аллергия, то как понять на что? 5 дней как отменила все желтое и красное в рационе, жду...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто безоговорочно аллергенное лучше исключить пока, отслеживать ее реакции, вести пищевой дневник.
Чаще всего, в 3 года дети перерастают это. 10.11.2009 00:44:23, Rimusha

Я по старшему вижу, то что летом пролетает мимо, счас вызывает аллергию. Осень и зима с их отопительным сезоном и пересушенным воздухом - оч плохо влияет на кожу 10.11.2009 01:26:57, КошМарочка

Моя тоже "цветет", только еще и на руках ногах. Похоже на что то из того, чем я сейчас лечусь 10.11.2009 00:31:11, КошМарочка

А почему кольд крем не подойдет? - он же как раз для холодной ветренной погоды. 10.11.2009 00:40:16, Ymnichka

Три нед. назад купались несколько дней подряд в череде - лечили дерматит пеленочный, вот с тех пор примерно щечки и сухенькие. Еще на ножках спереди сухая была кожа, но прошло. 10.11.2009 00:38:22, Ymnichka

И что-то мне подсказывает, что "пеленочный дерматит" ваш, вероятнее всего, был начинающей проявляться аллергией...
На море бы вам - у нас на море все прошло! 10.11.2009 00:46:12, Rimusha

А на море в январе родители с собой зовут в ОАЭ или Египет, или еще куда, но я не решусь с такой масявкой наверное, слишком сильная смена климата скорее повредит чем поможет... 10.11.2009 01:15:51, Ymnichka

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.