Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

По ОРТ сейчас передача была про вакцинацию.

Девочку так жалко:(( У меня оба ребенка 34-35 недель родились как и та девочка, а прививки им делали как до ношеным детям, в те же сроки, никто не сказал даже, что отвод должен быть. Слава богу, переносят их нормально. И никто не говорит, живые или нет вакцины нам колят. Конечно, самим надо спрашивать, но вообще-то это обязанность врачей сообщать.
09.11.2009 19:30:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
peggi
У меня Варька на 34 неделе родилась. Мы прививаемся по отдельному графику. Сделали только БЦЖ в 3 месяца, теперь только после новогодних праздников будем рассматривать прививки следующей вакцины.

А девочку очень жалко. Пока смотрела несколько раз прослезилась.
10.11.2009 10:39:36, peggi
Как-то поактивнее надо в этом вопросе, не ждать, пока разжуют и в клюв положат, а заранее выяснить, что за вакцины, живые или нет - это не сложно, инфы море.
За здоровье детей отвечают прежде всего родители. Врач должен отвечать на вопросы. А если человек молчит, значит ничего знать не хочет и это его право, которое врач не может нарушать.
09.11.2009 22:35:45, ЛюбимицаКлаппа
ЕЛЕНА
А какие вакцины лучше, живые или нет? (темнота я оказывается:((() 09.11.2009 23:52:45, ЕЛЕНА
В принципе лучше убитые. Но дело не только в живости-убитости.
Надо по каждой прививке отдельно думать. Вот, например, от коклюша-дифтерии-столбняка. Отечественная АКДС дает сравнительно много реакций в основном за счет клеточного коклюшного компонента. А в Инфанриксе коклюшный компонент бесклеточный, поэтому переносится обычно легко. Еще есть Тетракок - она по реактогенности средняя, но еще содержит инактивированную вакцину от полиомиелита - т.е. полиомиелит не надо колоть отдельно.
Ведь заранее известно, от чего будут прививать. Можно посмотреть какие вакцины бывают от этой инфекции, почитать про них и выбрать. А потом с педиатром обсудить.
10.11.2009 09:09:01, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Лен, импортные переносятся обычно легче. Хуже всего переносится отечественная АКДСка.
А насчет лучше - вроде как говорят, что от живых иммунитет сильнее, но не знаю я как-то, сомнительно...
10.11.2009 00:08:13, Метелица
Метелица
ну опять Вы к словам придираетесь:) хорошо, буду их называть отечественные,просто для меня - отечественные и живые - синонимы:) 10.11.2009 09:34:19, Метелица
Это не придираться, это... Ну, например, как могут быть синонимами самец и человек? Каждое может быть каждым, но не синоним же... Ещё раз - живых вакцин почти уже и не осталось. Но они, надо сказать, давали (дают) более стойкий иммунитет. Но больше и опасность. 10.11.2009 09:42:35, Волжский Олег
Метелица
ну вот это я и имела ввиду, про иммунитет:)
ладно, заменим термины живые и убитые на отечественные и импортные:))
10.11.2009 10:50:46, Метелица
Прошу прощения, а что за живые вакцины? Знаю только одну - от полио, да и та постепенно сходит на нет. 10.11.2009 07:56:40, Волжский Олег
Например, от туберкулеза, паротита. краснухи, отечественная от "свиного" гриппа тоже вроде живая. Это навскидку, может и еще какие-то есть. Да и отечественная полио пока не сходит на нет, просто дети до года прививаются сейчас по нацпроекту, а на послегодовасов нацпроект не распространяется. 10.11.2009 10:46:27, ЛюбимицаКлаппа
А что, импортные, которые вы перечислили, они не живые?
Грипп не берём, это отдельная песня. Тут очень чёткая зависимость - если ослабленным вирусом - то часто реакции но хороший иммунитет, если расщеплённая - то минимум реакций и очень слабый иммунитет. Но ведь всем важнее отсутствие побочных, чем эффективность.
10.11.2009 10:54:32, Волжский Олег
Вы ж спросили про то, какие живые, кроме полио ; ) И выше написали, что их почти нет, хотя их достаточно много, в том числе и импортных 8 )
А так конечно только по параметру живая-инактивированная выбирать нельзя.
10.11.2009 13:01:22, ЛюбимицаКлаппа
Да-да, я понял, спасибо :) Просто БЦЖ для нас пройденный давно этап, может поэтому я подзабыл :)
А выбирать, конечно, нужно по иным принципам. Вернее - по нескольким :) И хорошо, если есть знакомый врач иммунолог - всегда можно узнать её мнение и статистику :)
А вообще, посмотрев в последнее время несколько передач, почитав довольно странные рекомендации минздрава по лечению гриппа, ну ещё кое что, да и после смерти последнего активного борца с клерикализацией общества Гинзбурга я уже скоро жду, что с эпидемиями будут бороться крестными ходами и очистительными кострами, ибо все болезни, как известно, от докторов.
10.11.2009 13:23:06, Волжский Олег
+1 09.11.2009 23:50:53, Et Cetera
DolceVita
100%!!! 09.11.2009 23:50:27, DolceVita
Ирулевна
соглашусь! 09.11.2009 23:22:10, Ирулевна
tЮлька
вот тоже формулировала-формулировала, но видимо я уже сегодня не писатель, а читатель.

полностью согласна...
09.11.2009 22:43:33, tЮлька
Мартуля
ужас, тоже смотрела и так жалко эту маму... 09.11.2009 22:28:42, Мартуля
Oxy+Андрюша
это такая тема, где никогда не найдутся (по крайней мере сейчас) правые и виноватые. Просто каждая мама должна быть очень бдительной в вопросах здоровья, не полагаться никогда полностью на чужую тетю, пусть эта тетя и врач, а перепроверять и адекватно применять врачебные рекомендации. 09.11.2009 20:59:36, Oxy+Андрюша
+ мульон!!! 09.11.2009 21:14:46, shaxinia

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!